Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Впереди забрезжил свет - иду на него

Впереди забрезжил свет - иду на него

Впереди забрезжил свет - иду на него

Впереди забрезжил свет - иду на него

Два года назад я оказалась в ловушке. Ловушке, которую приготовила мне коварная судьба, и в которую я, не смотря на свой взрослый опыт, благополучно угодила. Называлась она – зависимость. О нет, не от алкоголя, но не менее страшная и, наверное, более болезненная. Зависимость от отношений с близким и очень дорогим мне человеком.

Силки судьба расставила мне давно и только ухмылялась, наблюдая, как я наивно в них лезу… И вот это случилось. Моя интуиция, мое подсознание мне кричали - что-то не так, а разум отметал все предчувствия и сны.

В конце-концов, реальность поставила меня перед фактом. У любимого появилась другая женщина. Моложе, красивее, богаче. И была она идеалом из его мечт. А я - всего лишь человеком, который портит ему жизнь и мешает жить так, как он хочет. Это было уже второе предательство за время наших отношений. И где-то далеко мелькала мысль, что будет третье, пятое, десятое. Но мне было не до нее. Во мне боролась целая флотилия самых разнообразных чувств, начинаю любовью и заканчивая ненавистью.

Какая банальность - чувствовать себя дождевым червем, разрубленным надвое и извивающимся от боли и невозможности соединить то, что раньше было целым и единым.

Я хотела умереть, я хотела отомстить, я хотела, страстно хотела его вернуть… И не разорвала отношения. Главным аргументом для моей кровоточащей души была его фраза: «А как же ты без меня?» Действительно, как же я? Ведь я столько вложила в то, чтобы он стал таким, красивым, ухоженным, умным! И просто вот так взять и отдать?!

Разум и сердце не хотели верить в случившееся. Отказывались напрочь. Опыт нашептывал: «Он вернется, как уже однажды вернулся». И я смирилась с тем, что теперь у него две женщины. Мне казалось, что снова нужно время.

Но все оказалось гораздо серьезнее. Боль терзала меня изнутри, ревность толкала на безрассудные поступки. И однажды я позвонила ей. Нет, я не скандалила. Это вообще мне чуждо. Я просто рассказала ей, что эти полгода мы с ней существуем параллельно в его жизни, и что, скорее всего, он любит ее, что он хороший и что таким его сделала я. И что сегодня он снова был у меня…

Сказать, что его звонок был бешеным скандалом – это ничего не сказать. Таких «комплиментов» я не слышала в своей жизни никогда. Потом был виски (подаренный им и недопитый нами) и давно забытые сигареты. И пустота, словно облегчение: ну, вот, нужно начинать жить заново. Эта страница перевернута и канула в лету…

И тут судьба выбросила свой последний припрятанный козырь. Зазвонил телефон, я совершенно автоматически подняла трубку и услышала приговор: «Эта коза звонит мне каждые пять минут, контролирует, я даже тебе перезвонить не могу!» Все, капкан захлопнулся. С этой минуты я была на крючке. Я не могла жить без этих отношений и не могла жить в них. Я была то идеальной неконфликтной “лапкой”, то истеричной и ревнивой стервой. Я выносила мозг и ему и себе. Я ждала его, хотела его видеть и устраивала скандалы, когда он приходил…

Потом моему затуманенному мозгу дошло. Я поняла, что надо что-то делать, спасать себя.

Другого выхода, кроме как тащить себя, словно барон Мюнхгаузен, за косичку – у меня не было. Я откровенно поговорила с ним и попросила поработать вместе со мной, помочь мне. Перевернув горы литературы по избавлению от зависимости, я писала ответы на тесты и просила писать его. (Каюсь, я все еще надеялась вернуть его, ведь сам он не уходил).

Однажды, прочтя результаты одного из тестов, я вдруг с ужасом поняла, что он очень похож на моего отца. И если бы не эти тесты, я бы никогда этого не увидела, слишком розовыми были мои очки. (Отношения с отцом отдельная история и хорошего в ней нет совсем. Достаточно того, что я до сих пор не могу выговорить слово «папа» обращаясь к нему).

Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Все мы родом из детства. И большинство наших бед родом оттуда. Я ненавидела отца, а во взрослой жизни любила человека, который ничем, по сути, не отличался от него. Этот человек причинял мне такую же боль, он так же не любил и отвергал меня, как и отец.

Дежавю. Приехали. Я заглянула внутрь себя и увидела маленькую одинокую девочку, обиженную, несчастную и такую нуждающуюся в любви и защите. Я плакала от жалости к ней, от любви к ней, от понимания того, что все эти годы она была безмерно одинока. Я же не видела и не слышала ее. Мне хотелось взять ее на руки, прижать к себе и сказать, что теперь я всегда буду рядом и ей не надо больше бояться. Но она мне не доверяла. И все, что я могла ей сказать, это то, что она может мне верить, я ее не брошу больше.

Это был нелегкий путь к себе. Каждый день я разговаривала со своим внутренним ребенком. Постепенно отношения начали налаживаться. Мы вместе проживали старые конфликты, в которых она училась себя защищать. В одном из них она ударила отца палкой – он струсил и ушел. Страх уходил из моей души, понемногу, постепенно, но уходил.

Отношения, унижающие меня, я оборвать не смогла. Но я чувствовала себя лучше. Прекрасно осознавала, что больна, больна патологической любовью, в которой потеряла себя как личность. Уходила в работу, переключалась на чужие проблемы и ловила себя на том, что решая их, ищу ответ для себя.

Я нашла свой выход. Стала работать с эмоционально-образной терапией. Применять ее к самой себе было достаточно сложно и требовало большой самодисциплины.

У моей зависимости оказался отвратительный образ – жвачка, залепившая все мое лицо, шею, грудь. Она была противно-липкая, тягучая, не давала мне дышать и с трудом отдиралась, больно цепляясь за кожу. В руках оказался большой комок неприятной и скользкой на ощупь массы. Мне хотелось мять ее как пластилин, вкладывая в это движение какие-то непонятные , поднимающиеся из глубины негативные чувства. И тогда она начала уменьшаться. Оставшись размером с ноготь она больше не вызывала неприятия. Мне не хотелось ее выбрасывать. Я превратила ее в маленький бриллиант с самой дорогой огранкой и поместила в ту область груди, где по нашим представлениям живет душа…

Вот с этого момента и пошел процесс моего выздоровления. Не скажу, что все сразу стало идеально. Но точка не возврата была пройдена. Я поняла, что в этой любви принесла себя в никому не нужную жертву, жертву уже не представлявшую ценности для бога.

Процесс возрождения не так быстр, как мне бы того хотелось. Этот человек еще значим для меня. Но… и я теперь тоже что-то для себя значу. У меня есть мое любимое дело. Я зарабатываю и одновременно получаю удовольствие от того, что я делаю. И пусть есть масса еще не разрешенных проблем, но впереди забрезжил свет. И лучше идти на него, чем продолжать стоять в кромешной тьме, мучительно решая, как быть дальше.

Виктория Гаркавюк




Впереди забрезжил свет - иду на него
добавлено : 03.12.2015
обращений к странице: 3332
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я девственница, хочу замуж
  • В моей жизни очень было много друзей.я не могу сказать что я их предавала но когда наши интересы расходились я просто забывала про них. Это плохо. Иногда хочетс...
  • Я не могу забыть тех нескольких недель 2007го года в Затоке.Не могу забыть своего признания у моря...это мой самый смелый шаг в 17 лет.Не могу забыть как ты мен...
  • www.franzheinzel.narod.ru/
  • хочу быть счастливой. любить и быть взаимно любимой. жить долго и счастливо с любимым человеком. здоровья всей моей семье.
  • хочу выйти замуж за Сашу в 2010 году и родить дочь от него. Хочу сдать все экзамены в институте. Хочу чтоб мои родственники и друзья были здоровыми и счастливым...
  • Я благодарю жизнь за то, что всегда просыпаюсь с ощущением того, что я счастливый человек. У меня есть руки, ноги, я вижу, чувствую и слышу. Я здорова, у меня в...
  • Господи! Спасибо, что ты есть, что здесь со мной, что рядом я иду с тобой. Я знаю,ты помощник мой. Тебя люблю я всей душой. Мне нужен ты, с тобой легко по жизн...
  • Я благодарю за всё
  • Well... I believe you actually neglected typically the intention associated with my very own post (or My spouse and i didn"t stumble through purpose clear th......
  • учение это тьма, а не учение - это смерть ...
  • выбросьте мусор из головы, то есть прошлое и будущее..есть только здесь и сейчас......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Подсознание может все!...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • xxx: куплю фотик и буду его использовать, как флешку )
    yyy: Куплю пылесос и его буду использовать, как чемодан
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 01.12.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика