Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Бодибилдинг и строительство тела>В какое время дня тренировки эффективнее?

В какое время дня тренировки эффективнее?

В какое время дня тренировки эффективнее?

В какое время дня тренировки эффективнее?

В погоне за идеальной фигурой мы, как правило, начинаем активно заниматься спортом. Многочасовые занятия в спортзале, аэробные тренировки, силовые упражнения – в ход идет все. Однако не многие задумываются о такой составляющей успешных тренировок, как время занятий.

Казалось бы, значение имеет лишь продолжительность занятий. Однако это далеко не так.

Прислушиваясь к биоритмам нашего организма их эффективность можно увеличить в разы. Так, когда же следует проводить тренировки, чтобы «выжать» из них максимум пользы?

В первую очередь, не стоит забывать о том, что все люди, как правило, делятся на «сов» и «жаворонков». На заметку: первыми называют людей, которые встают рано утром и отходят ко сну вечером, при этом «жаворонки» чувствуют себя активными именно в дневное время. Вторыми – людей, которые начинают свою активность ближе к вечеру. По этой причине режим тренировок у обеих категорий разный. Так, к примеру, вечерняя тренировка не только станет пыткой для «жаворонков», но и нарушит их режим дня. Аналогична ситуация с «совами».

Так как большинство из нас живут в ритме «жаворонков», то и рекомендации будут соответствующими.

Утро.

Прежде всего, стоит сказать о том, какие нагрузки не рекомендованы в утреннее время, а какие, напротив, будут весьма кстати. Утром следует отказаться от силовых тренировок – с упором на рост мышечной массы. С утра организму не хватает энергии для того, чтобы выполнять силовые упражнения, и по этой причине он «подкрепляется» гликогеном, который берет из мышц.

Повредят и активные кардиотренировки. Например, бег на короткие дистанции или ритмичная аэробика. Оба вида активности требуют больших запасов энергии, которых не хватает с утра. Организм тратит последние ее запасы, самочувствие ухудшается, что может быть чревато обморочным состоянием. К тому же с утра наше тело более подвержено разного рода травмам.

С утра будут весьма полезны медленные, но продолжительные кардиотренировки: медленная пробежка, спортивная ходьба, легкая зарядка. Особенно эффективны они будут для желающих расстаться с излишними килограммами. С утра организм с легкостью расстается с лишним жиром. Но происходит это лишь после 40ка минут тренировки.

Утренние тренировки имеют множество плюсов. В первую очередь, физическая активность сразу после пробуждения заряжает энергией на весь оставшийся день и активирует работу головного мозга. Во-вторых, большинству людей тяжело выкроить время для тренировок вечером. В-третьих, еще с утра все процессы в организме начинают работать с максимальной эффективностью.

День.

Тренировки днем эффективны как для тела, так и для духа. В этот период температура тела повышается – уровень активности увеличивается, риск травм снижается до минимума. К тому же, это эффективный способ эмоциональной разрядки. Так же после дневных тренировок увеличивается работоспособность. Так что, если у вас есть возможность, посетите тренажерный зал в обеденный перерыв.

В это время будут эффективны как кардиотренировки, так и силовые тренировки. Но учтите, что прежде вы должны полноценно позавтракать, а так же пообедать не позже, чем за два часа до тренировки.

Для обеспечения организма углеводами и белками в обеденное время необходимо отдать предпочтение овощным салатам, мясу, рыбе, фруктам.

Вечер.

Эффективны будут активные кардиотренировки: аэробика, фитнес, пробежка. Пик вечерней активности организма наступает примерно в 17.00. Имеет смысл посвятить в это время тренировке час-полтора. Не рекомендуется заниматься активными видами физической нагрузки позже, чем за пару часов до сна. Такие тренировки могут обернуться бессонницей, режим работы организма будет нарушен.

После тренировки можно себе позволить некалорийный ужин, но не раньше, чем за два часа после тренировки. В этот период организм активно сжигает жировые запасы. Если в этот момент съесть что-нибудь углеводное, то организм начнет восстанавливать запасы энергии за счет поступивших углеводов, а не за счет жира.

Идеальным вариантом будет белковый ужин: куриное отварное мясо, яичный белок, креветки, рыба, некоторые молочные продукты, сыр. В вечернее время белок не перерабатывается в жир, в отличие от углеводов.

Независимо от того, когда вы тренируетесь, главное для успешных тренировок – регулярность. Это касается не только занятий спортом, но и режима сна, питания и так далее. Организм, приученный к регулярным процедурам, будет работать «как часы». Все системы будут функционировать в разы эффективнее. При помощи регулярных тренировок вы не только приведете в порядок свою физическую форму, но и ускорите метаболизм, работа которого так важна для стройной фигуры.

Автор статьи: Яна




В какое время дня тренировки эффективнее?
добавлено : 14.11.2014
обращений к странице: 6685
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне плохо что в свои 17 я уже хочу родиться заново, и начать все с начала. Я никого не убила,не предала,не ударила...просто совершала поступки за которые теперь...
  • Люблю страшно секс. страстно как угодно,каким образом угодно..очень люблю секс..и его люблю..и секс секс секс..сладострастный секс в любых удобных и неудобных п...
  • Я очень быстро забываю людей, даже тех, которых я ещё недавно обожала и считала самыми лучшими, если они не напоминают о себе. Я не умею привязываться к человек...
  • хочу чтоб мы опять встречались
  • получить диплом по юридическому образованию, переехать в Москву, выйти замуж за Диму, родить ему двух дочерей и двух сыновей, работать директором отдела маркет...
  • Я хочу быть счастлив, но что мне делать?
  • Я благодарю тётю Женю, которая позаботилась обо мне и сделала мою жизнь хорошей. Я буду ВСЕГДА ей благодарна. Спасибо, тётечка Женечка!
  • Я благодарна за твое понимание Абубакар я люблю тебя СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
  • Я благодарю всех наших ветеранов за ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Здоровья всем ВАМ!
  • ВСЕ КОГДА ТО ЗАКОНЧИТСЯ И НАЧНЕТСЯ ВНОВЬ, ВСЕ В ТОЧНОСТИ ТАК ЖЕ, НО УЖЕ ПО ИНОМУ... МИР В НЕМЫСЛЕМОМ БЕСКОНЕЧНОМ МНОЖЕСТВЕ ВСЕГО ТОГО, ЧЕГО ДАЖЕ И НЕТ... ЖИЗН......
  • Подавляющее большинство людей мечтает о материальном благополучии, но далеко не всем удается достичь своих целей. Оказывается, на пути к желанной зарплате или с......
  • Человек живёть лишь тогда, когда у него есть цель! Живи, твори, создавай, добивайся своих целей сам ... И тогда тебя человечество будет помнить вечно!!!!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство войны...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 18.12.2018 13:13:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • Рассказала подруга. У неё муж хирург, он ей сам оперировал сломанную ключицу. Отключается она уже и слышит голос мужа:
    -А давайте ей на животе нарисуем зелёнкой ромашку? Хотя нееет, лучше напишем на лбу: хоч...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика