Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Эссе о быстротечности жизни.

Эссе о быстротечности жизни.

Эссе о быстротечности жизни.
Друзья, здравствуйте.
Сидел сегодня, смотрел в окно, на море. Оно уже совсем зимнее, бирюзовое - цвета неба и белые барашки волн.

Берег противоположный, весь в ярко-рыжих пятнах кленов на фоне рыжеватой, пожухлой травы. Небо сверху висит, голубое и холодное и солнце в зените, но не яркое, как летом, а осеннее, прохладное. А время два часа дня. У меня из окна улицу центральную видно. Смотрю туда, а там такая толкотня, как будто восточный базар кипит. Рабочая такая толкотня. Мужчины из машин в машины с папочками и в галстуках.

Дамы в ярких курточках с какими-то бумагами наперевес. В общем, народ работает. А я сижу дома. Могу выйти, пойти на море сходить. Или в лес. Или в дом отдыха поехать. Или на сопку за домом подняться и увидеть Владивосток от края и до края. Или сесть на самолет и полететь куда-нибудь. Свобода у меня. А там, внизу, нет. Почему так?

Решил я спуститься, прогуляться, на людей посмотреть. Иду, разглядываю и замечаю, что меня никто не видит. Да, практически ни один человек внимания не обратил, хотя глазами пробегают почти все. А меня трудно не заметить. Куртка у меня ярко-рыжая. Рост 185. Джинсы ярко-голубые. Ботинки ярко-рыжие и глаза голубыеJ. Ну как меня можно не заметить!?

Нет, не видят. Смотрят, но не видят. И тут я представил себя этим человеком, который на меня вот так посмотрел и побежал дальше. А посмотрела, кстати, девушка, очень даже ничего девушка… И привиделось мне, что бегу я по улице, ожидаючи когда же наступит вечер и за мной заедет Сереженька. А в руках у меня папка бумаг важных, в налоговую которые надо отнести. А в животе пусто и его надо накормить.

А новые сапожки жмут, заразы, хоть и красивые, конечно. А еще вечером надо… Тут у меня звонит телефон, подружка, ну, пока я до работы добиралась, мы с ней проболтали. А там офисная жизнь началась. Так и вечер подоспел. За ним другой, третий…Сережа пропал, Вова появился. Обнадежилась, может он? Нет. Тоже урод. Надоело все. И работа надоела. но работать надо. Хоть бы быстрее отпуск. Появился Андрюша. Вроде бы ничего. Влюбилась. Поженились. Родила. Любовь прошла. Но разводиться не буду.

Чего ребенок без отца будет? Ого, как я постарела. А ведь еще недавно… Да…Жизнь проходит…Ой, сколько мне уже!? 45, баба ягодка опять. Ну, кто на ягодку. Ой, сколько уже!? 55!??!?!?!? Ну, вот и все. Пожила. А что помню? Да в принципе ничего и не помню. Ну, помню, шла по улице, давно еще, в молодости. Осень такая была, отчаянная какая-то, рыжая вся такая, и парень промелькнул… то же весь в рыжем…не знаю, почему вспомнила…сколько мне уже? 60? Да… время идет…да…пойду на лавочке посижу… Да…жизнь прошла…

Когда опомнился я от видений, заметил, что прошагал много уже. А в душе, знаете, не приятно так… как будто сам так живу. Я же ее жизнь практически всю увидел. С главными ее событиями и разворотами. И подумалось мне: если бы она так свою жизнь увидела, как бы она отреагировала на это?

Через некоторое время захотел есть. Зашел в кафе. Хорошее кафе. Хорошо кормят. Люди яркие собираются. Модное кафе. Мне там нравится иногда посидеть. Сижу, жду заказ, а сам рассматриваю девочку, она за прилавком что-то считает, распоряжения затем какие-то отдает, командует, менеджер видимо. И поразили меня ее глаза. Кафе на курицах специализируется. Они там в разных видах и в разных вкусах.

А у нее в глазах как будто все курицы ее кафе плавают. Пустые такие глаза. Выпуклые. Неподвижные. И опять мне привиделось…блин, чего же эта дура, не может посчитать нормально…я же тоже не могу тут все за нее считать…уволить…блин…как надоело все. И кафе это гадское. И курицы эти… достали.

В горле уже стоят, до тошноты. И уроды эти пялятся…Завтра опять сюда…Надоело!!! Орать хочется, да не услышит никто. Хоть бы замуж выйти быстрее, да родить, да сидеть дома. Блин, ну кому родить надо!?!?! Во, наконец-то родила. Блин, девочка, конечно, жалко. Вот если бы мальчик, я бы из него вырастила.

А девка… Как я, дура дурой будет. Вот же дура, вышла за этого…ну да ладно, чего уже. Он в принципе ничего… бывают и хуже…Ой, чего это я сегодня так выгляжу…как помятая салфетка? А сколько мне лет? 40!?!?!? Нет! Это не правильно! Мне же еще недавно 20 было. Кто украл мои 20 лет. А!? Ой! Чего-то сегодня я совсем…развалина какая-то…да, лет уже…вот же жизнь, зараза, подосра..ла она мне. Нахрена жила!?
Я не стал дальше досматривать ее эпопею. Неприятно.

К чему пишу? А заметил я сегодня глаза людей. Остановившиеся, как будто они телевизор смотрят. И осознал я сегодня, то, что давно знал, целый день перед внутренним взором людей крутятся желания, которые приняты в обществе: кого модно любить, где вечером можно посидеть, куда пойди работать, как надо одеваться, что в мире делается, в какой квартире надо жить, при каких условиях можно быть счастливой. Стоят эти, и тысячи других желаний, страхов, стереотипов, принципов перед глазами людей непроницаемой серой пеленой, через которую трудно пробиться солнечному лучу, не то что идее новой. И живут люди в своих мыслях, принимая их за весь мир. Мысли, мысли, мысли, мысли, мысли, мысли, мысли…они никогда не заканчиваются. А жизнь – конечна.

А ведь у Вас наверняка бывало такое, что Вы как будто видели себя со стороны и ужасались тому, как Вы живете. Я не о деньгах и достатке сейчас говорю, а в общем, о жизни Вашей. Бывало такое ощущение, что Ваша жизнь похожа на огромное бездонное болото, вырваться из которого кажется что невозможно? И Вы видели как будто со стороны, какими веревками и крючками привязан этот человек к любимым, к работе, к родителям, к детям. Видели, на что он реагирует улыбкой, а на что раздражением. Вам казалось, что Вы видите его насквозь, как механизм будильника без корпуса. Каждая шестереночка. Каждый винтик. Каждая пружинка. Все на виду. Бери отвертку и крути куда хочешь. Бывало у Вас такое?

Вот эти моменты и можно назвать просветлением. Вы видите и себя и людей так, как они устроены. Все их принципы, стереотипы, комплексы, страхи, под какими бы масками они их не прятали.
Мне интересно, кто из Участников основного курса первый поделится таким опытом? Подождем….
Это, Друзья, было небольшое эссе…на тему…жизнь проходит, чего ждать, надо действовать!
Искренне с нами,
Геннадий Павленко



Эссе о быстротечности жизни.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13729
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Всю жизнь люблю свою лучшую подругу, но боюсь сделать ей больно если мы будем вместе. всегда встречалась с парнями и по 4 года и сейчас 3 года, но чувства к ней...
  • прочитала смс на его телефоне, теперь ревную, страдаю, не могу ни признаться, ни держать в себе. отчаяние. меньше знаешь - лучше спишь.
  • Три года назад расстался с девушкой. Вернее она меня бросила. Я очень любил. Я до сих пор не знаю причины. Сначала это сводило с ума, сейчас я научился с этим ж...
  • Хочу выздороветь!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • Я хочу, чтобы предпраздничные дни и Новый год, и весь следующий од приносили сюрпризы, приятные и неожиданные. чтобы было счастье и замирала душа от восторга, ч...
  • Хочу выиграть 28 159 346 руб. в ГОСЛОТО
  • Я благодарю Господа нашего за всё что он сделал для меня,чему меня научил,в чём мне помог и что не забывает меня.
  • Я благодарю Высшие силы за любовь и заботу, за поддержку и защиту, за силу и веру, за красоту и здоровье, за богатсво и успех, за ЖИЗНЬ!!!! БЛАГОДАРЮ
  • Я благодарю вас - Добрые Силы Небесные - за Вашу любовь, защиту и поддержку!
  • «Душевное здоровье - это способность распознавать различия, сходства и тождества» Л Рон Хаббард серия Данные пиьмо от 26 апреля 1970П «Анатомия мысли» ...
  • How could any of this be betetr stated? It couldn"t....
  • Все проходит... Пройдет и это......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дневной дозор...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Круг отчаяния...
  • Приключения майора Звягина...
  • Погружение. ...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами.
    Вчера рассматривал свой член...
    Глаз там точно нет!

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика