Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Фен Шуй для домашнего кабинета

Фен Шуй для домашнего кабинета

Фен Шуй для домашнего кабинета
Думается, ни для кого не секрет, что люди творческие предпочитают создавать свои шедевры в спокойной домашней обстановке. Даже представить себе трудно, что к талантливому композитору, например, вдохновение должно приходить ровно с 9 часов утра до 6 часов вечера, когда он в соответствии с должностной инструкцией обязан находиться на рабочем месте. А ведь оно (вдохновение) может и не появиться днем, а неожиданно нахлынуть ночью...
В последние несколько лет увеличилось число людей, работающих дома. Причем далеко не все они люди творческих профессий. Причин такому явлению может быть множество: недостаток офисного пространства, использование в работе компьютера либо просто нежелание работать в коллективе.

Однако тот, кто избрал для себя рабочим местом одну из комнат своей квартиры либо дома, обязательно должен переоборудовать ее под кабинет. Основная цель этого - замена уютной домашней обстановки (которая только сбивает с рабочего ритма) на строгий деловой интерьер.

Продолжая тему фен шуй, мы расскажем вам, уважаемые читатели, как следует оборудовать свой домашний кабинет, руководствуясь принципами этого восточного учения.

Прежде всего ваш кабинет должен быть удобным и практичным, а также отражать черты вашей личности. В идеальном случае помещение для кабинета должно иметь квадратную или прямоугольную форму. С точки зрения фен шуй острые изломы комнат в форме буквы "Г" и выступающие углы - это так называемые ша, которые необходимо исправить. Они мешают беспрепятственному потоку жизненной силы ци и могут создавать в помещении неблагоприятные зоны. Смягчить негативное действие ша можно, поставив перед ними растение в горшке либо поместив в его нишу зеркало или кристалл.

Неплохо также иметь рядом со своим рабочим столом окно, однако прямой солнечный свет может помешать работе. Для смягчения яркого дневного света современные дизайнеры разработали большое количество различных жалюзи и штор. Поэтому затемняйте окна в разгар дня, однако помните, что именно солнечный свет несет нам жизненную силу ци. Поэтому рассеянные или непрямые солнечные лучи очень полезны для организма: они наполняют его энергией и повышают работоспособность. Следует заметить, что искусственные источники освещения не обладают такими свойствами.

Согласно фен шуй особое значение имеет положение письменного стола. Сидеть следует лицом к двери. Сидящий к двери спиной чувствует себя неуверенно, подсознательно ощущая возможность "получить удар в спину". Стол должен стоять как можно дальше от входа, чтобы предоставлять хорошую возможность для обзора. Еще лучше, если вы сможете видеть не только входную дверь, но и весь кабинет. Если же форма помещения не позволяет его владельцу сидеть так, чтобы видеть вход, опять же лучшим выходом из создавшейся ситуации будет зеркало, которое улучшит обзор.

Издавна считалось, что стол должен быть ориентирован на одну из сторон света. Древние верили, что, усаживаясь лицом к северу, вы настраиваетесь на успех в делах. Сидя лицом на юг, вы чувствуете себя свободно и склонны к риску. Если же стол расположен так, что вы обращены лицом на восток, это хороший предвестник того, что вы будете динамичны и изобретательны. Ну а расположение стола в западном направлении переполнит вас новыми творческими идеями.

Однако если у вас нет возможности поставить стол именно так, как вам хочется, можно добиться желаемого эффекта, манипулируя расцветкой самого стола или предметов на нем. Например, столешница черного или синего цвета даст тот же эффект, что и ориентация стола на север, так как эти цвета символизируют именно эту часть света.

Если вы собираетесь принимать в домашнем кабинете посетителей и его размеры это позволяют, в нем обязательно должна быть сформирована так называемая "гостевая зона". Она может состоять из углового или обычного дивана (желательно с закругленными краями) и небольшого круглого или овального столика. Цветовую гамму зоны следует подбирать исходя из того, что важнее всего для ваших гостей. Возможно, многие из них хотят чувствовать себя уютно и уверенно в вашем кабинете. Кстати, в такой атмосфере и переговоры будут проходить результативнее, так как договориться с человеком спокойным и уверенным гораздо проще, нежели с нервным и настороженным.

А для того, чтобы создать подобное ощущение, следует избегать колючих холодных цветов (голубого, бирюзового, изумрудного). Нейтральные тона, такие, как серый и гамма пастельных цветов, безусловно, подойдут больше, однако они могут вызвать у вашего гостя ощущение неопределенности и размытости. Оптимальным считается цветовое решение, выполненное в теплых коричневых тонах с добавлением красного (цвет лидера) или желтого (цвет солнца и успеха). По фэн-шуй коричневый цвет - это символ Земли, поэтому он вызывает ощущение комфорта, защищенности и уверенности.

Особо следует остановиться на оттенках зеленого. Теплый зеленый цвет (так называемый травяной) - это символ зарождения жизни. Он несет в себе самое большое количество жизненной силы ци, умиротворяет и успокаивает. Однако следует помнить, что любые его оттенки, где примешивается синий цвет, уже перестают обладать такими свойствами. С синим цветом следует обращаться очень аккуратно, так как он обладает сильным "плавающим зарядом" и, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, может влиять на него как позитивно, так и негативно.

И последнее, на что хотелось бы обратить ваше внимание: обязательно убедитесь в том, что дверь в ваш кабинет защищена от ядовитых стрел ша, направленных на нее снаружи. Все предметы, которые указывают на вашу дверь или направляются к ней по прямой линии, следует нейтрализовать. Лучше всего повесить на двери маленькое зеркальце, которое будет отражать ша обратно.

Консультации по фен шуй>>>



Фен Шуй для домашнего кабинета
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12670
автор: www.design-kvartir.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу правительство.алкоголизм растёт,наркота ещё больше поглощает народ,наша страна всё выше в рейтинге смертности,по самоубийствам тоже.Я ненавижу это прав...
  • игнорирую парня,раньше были отношения и вроде даже нравились друг другу,но что-то не так пошло.,..теперь мщу ему,представлю как он мучается и,блять,прям физичес...
  • иногда терзает мысль что полюбил свою девушку из сострадания... наслушался столько всего о ее бывших, о жизни, обо всех проблемах... красивая, милая, обаятельна...
  • Выйти замуж за Бердышева Игоря
  • быть его, Кости, единственной любовью, его самой желанной, чтоб не было между нами никаких помех
  • иметь ежемесячный доход,в денежном эквиваленте,2500тыс.евро.
  • Я благодарю жизнь,за то что она дает мне возможность учиться,я благодарю своих родных за любовь,я благодарю своего Мишу,за то что он позволил испытать самое све...
  • Я благодарю Господа за каждый миг, за терпение, ха жертву миру, за его благость ко мне. Хочу быть лучше в Имя Его,на славу Его, на святость Его.
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА 3=Х комнатную квартиру, за исполнение моих желаний, за то что нахожусь в гармонии со ВСЕЛЕННОЙ, Я САМАЯ ВЕЗУЧАЯ, Я САМАЯ УДАЧЛИВАЯ, Я М...
  • Человек может всё, было бы желание и стремление, т.е. сгусток энергии, направленный в нужное русло. Всё хорошее сбывается!!!!!!!!!!!!!!...
  • qc1kqvtn 2t5mm4tdhkp7w7iz ytapul3nq9ro6...
  • не думай за других. проси за себя...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Путь самца...
  • Бойцовский Клуб...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • 13.12.2019 12:30:23 ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ С ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫМ ЛОБКОМ И ПОДМЫШКАМИ...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • - Вы обливание по утрам делаете?
    - Ик... облевание мы по вечерам делаем, после праздников...

    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика