Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Знаки Зодиака и успех

Знаки Зодиака и успех

Знаки Зодиака и успех

Как известно, в смутные времена число разного рода чудес резко увеличивается. Когда привычный мир разрушается буквально на глазах, когда из под ног уходит земля, люди хватаются за любого кудесника, который обещает показать дорогу к выходу.

Моя первая специальность – физика. Может быть, именно поэтому я до сих сохранил убежденность в абсолютной материальности нашего мира. Эту убежденность не смогли поколебать все волшебники новейшего времени – ясновидящие, всевидящие, маги, колдуны, почетные и действительные академики бесчисленных международно-межпланетных академий, состоящих, как правило, из одного-единственного члена – их создателя.

Но я так же уверен, что несмотря на все разоблачения ученых (их теперь снисходительно именуют "представителями традиционной науки"wink; ), маги и ясновидящие будут жить и процветать, пока существует человеческий род.

Потому я не собираюсь никого разоблачать. Дело это пустое и неблагодарное. Напротив, я хочу сказать несколько слов в защиту самой старой из «лженаук» - астрологии.

Помню, как много лет назад, когда я впервые прочитал "личный гороскоп на всю жизнь", я был поражен совпадением собственного характера с описанным в астропрогнозе. В то же время я понимал (физик все-таки!), что ни звезды, ни планеты не могут оказывать существенного влияния на жизнь отдельно взятого человека.

Но отдавая себе отчет в "ненаучности" астрологии, я раз за разом, на личном примере и на примере знакомых, друзей, родственников, убеждался в хорошем "угадывании" гороскопами черт характера, присущих людям, рожденным под разными знаками Зодиака.

Я не стал отрекаться от привычного мне материализма, но решил и не отвергать полезные зерна астрологии. Я просто принял их за некую данность. А ответ на вопрос: "Как же это все-таки получается?" отнес к нерешенным – пока – загадкам мироздания.

Астрология рассматривает двенадцать основных типов характера. Кстати, примерно столько же разновидностей описывают "традиционные» психологи. Более того, существует изрядное количество тестов, с помощью которых можно достаточно точно определить, к какому типу личности вы относитесь. Однако надо признать, что проще (и интереснее) читать уже готовый гороскоп, чем заключения психологов. И не только читать, но и использовать для личной «профориентации», а также для получения ответа на вопрос: «Почему же у меня столько проблем?».

А ответ чаще всего заключается в том, что многие из нас занимаются (или вынуждены заниматься) не своим делом. Мы отдаем лучшие годы занятиям, которые не в состоянии успешно выполнять просто в силу врожденных особенностей своего характера.

Один человек с ярко выраженными (согласно его гороскопу) творческими способностями может стать выдающимся писателем, изобретателем или руководителем креативного отдела рекламного агентства.

Другой рожден основывать новые предприятия и завоевывать мировой рынок.

Но первый (Рыба по знаку Зодиака) работает дилером автомобилей, а второй (Телец) - редактором журнала. И у обоих ничего не получается, и получится не может.

Примеры неуспеха, которые легко объясняются игнорированием черт собственного характера, можно умножать, но предлагаю взглянуть на собственную жизнь с точки зрения знаменитой Линды Гудмен:

www.victoria.lviv.ua/html/interesno/gudmen/gudmen.html

http
://astroznaki.narod.ru/sod.htm

Многие полагают, что она вернее всех описала основные типы личности. А уж как ей это удалось - рассматривая ли звезды, или делая статистический анализ тысяч биографий знаменитостей - какая, в сущности, разница?

Я никоим образом не считаю, что человек с творческими склонностями никогда не станет богатым, а прирожденный администратор будет ограничиваться только деловыми взаимоотношениями. Литераторы Стивен Кинг и Джоан Роулинг, композитор Эндрю Уэббер, певец Пол Маккартни – мультимиллионеры. В свою очередь, Билл Гейтс, Джордж Сорос, Уоррен Баффет и другие успешные предприниматели являются по сути творцами, потому что создали новые большие и малые миры там, где до них была пустота.



вверх

Люди – не роботы с жесткими программами и речь идет только о наличии определенных доминант в характере каждого из нас. Характеры самых успешных – это удачный симбиоз наиболее сильных сторон, присутствующих в разных Знаках.

Зная, в чем именно вы слабы, не пытайтесь преодолеть эту слабость усердием и трудолюбием. Скажем, успех творческой личности чаще всего определяет не столько степень талантливости (иначе мы бы не говорили о погибших талантах), а агент, импрессарио, продюссер, то есть человек, который продает продукт, производимый творцом. Залогом успеха для людей с творческой доминантой является хороший менеджер. Менеджер компенсирует их слабости, менеджер заставляет талантливого, но неорганизованного творца работать регулярно (надо выполнять контракт!), менеджер избавляет творца от необходимости бегать по издателям и инвесторам.

Именно подобное разделение труда и создало нашу цивилизацию. Отличный ремесленник смог сосредоточиться на том, что удавалось ему лучше всего – на своем ремесле, в то время, как купец, более не пытаясь тратить силы на изготовление плохих горшков, стал продавать продукцию первого.

Если вы по характеру не предрасположены к бизнесу, это не означает, что вы должны поставить крест на своих попытках разбогатеть. Нет, вопрос только в тактике. Вам просто надо найти компромисс. Найти человека, который дополнит ваш характер, а взамен получит то, чего у него нет и никогда не будет.

Одному нравится руководить и организовывать, другому – придумывать и быть свободным от рутины. Вместе они могут стать единым и гармоничным целым.

Если предприниматель ( по призванию) видит, что в такой-то области можно преуспеть, он не пытается брать на себя творческие "обязанности", он ищет творческих людей. Можно успешно заниматься любым видом деятельности, включая шоу-бизнес, кинематограф или издательское ремесло, и при этом не иметь музыкального слуха, не любить кино и за всю жизнь прочитать не более десятка книг.

От продюссера (Девы или Тельца) требуется иное: умение улавливать конъюнктуру и находить деньги. Если он приходит к выводу, что в этом сезоне будут пользоваться успехом "мальчуковые" группы, тогда он призывает соответствующих профессионалов, платит им деньги за их творческие способности и с их помощью собирает шоу-группу, как собирают дом. И если продюссер угадал, то довольны будут все, включая музыкальных одаренных Рыб и Близнецов его команды.

Ну, а что делать, если вы, сугубо творческая личность, причем с филологическими или литературными склонностями, волею судеб оказались на чужом месте, например, на высоком административном посту в крупной компании типа "Лукойл"? (я знаю немало подобных случаев).

Думаю, что это не самая страшная участь. Просто работа не будет приносить вам того удовлетворения, какое испытывают ваши коллеги. Да, любые деньги имеют свою цену. Но если вы не платите за получаемую вами Очень Большую Зарплату тяжелыми моральными страданиями, то плюньте на зодиакальную предрасположенность и живете счастливо.

Сергей Занин



Знаки Зодиака и успех
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 17964
автор: www.zanin.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня настолько сильно драли, аж страшно рассказывать. Итог - все порвано, все болит. Не горжусь.
  • Я мудак. У меня нет парня. Я устала слушать, как все вокруг кого то любят. Как все кричат об этом и сходят с ума. На самом деле человек чувствует боль душевную ...
  • Три года назад говорила слова любви человеку, которого не любила, изображала влюбленность, потому что было все равно и его было жалко - он был влюблен по-настоя...
  • Я хочу встретить и выйти замуж за мужчину (умного, с чувством юмора, нежного, доброго, щедрого, сильного).
  • Хочу выйграть Джек-Пот
  • Очень прошу Высшие Силы помочь стать мне самостоятельным, перехать в свой дом, где я не буду зависим от родителей, найду свою любимую работу, и смогу помогать с...
  • Я благодарю Бога,Матерь Божью,Высшие силы,Ангела хранителя за мир в моем доме,за здоровье моих близких,за свое здоровье,благодарю бесконечно.СПАСИБО!!!!
  • Я благодарю моего любимого человека за любовь. За то, что он научил меня любить, за то, что впустил меня в свое сердце. Я благодарю его за минуты счастья, за сл...
  • Я благодарю
  • You"ve impressed us all with that psointg!...
  • Нельзя жить в страхе....
  • 2 , if the Spurs win, Gregg - Gregg Popovich will join Phil - Jackson ( 11 crowns ) , "red head" Auerbach ( 9 crown ) , John - Kundera ( 5 crown ) and Pat......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Предел мечтаний...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Сексус...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • 15.09.2019 7:15:07 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 14.09.2019 7:21:51 Прокип Андрей Зиновьевич: моя любовница - российская экология...
  • 13.09.2019 5:45:13 Прокип Андрей Зиновьевич посетил финансовый форум...
  • яяя: что девчонкам нравиться?
    ччч: Ну это смотря каким
    яяя: а вы чо все разные???? 0_О
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика