Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>С чего же начать?

С чего же начать?

С чего же начать?
Может для многих что написано на этом сайте может показаться сложным и непонятным. Может вы до сих пор не сталкивались с альтернативной медициной и просто не знаете с чего можно начать. Вообще то, альтернативная медицина по глубине, по количеству книг, количеству авторов намного превосходит обычную медицину. И человеку, который ранее ни с чем подобным не сталкивался может просто захлебнуться в этой трясине. Он может начать читать какие то книги, но может они будут непонятными для него. Он не будет знать с чего же начинать?

Я хочу высказать свое мнение, которое сложилось исключительно на моем собственном опыте - что надо делать сначала? С чего начать свое оздоровление и самосовершенствование?

Конечно, универсальный рецепт для всех людей подобрать просто невозможно. Например, для тяжелобольного человека и того, кто вообще практически здоров, рекомендации будут абсолютно разные. Это просто разные вопросы. Но все-таки есть что-то общее, то, что просто нельзя пропустить, и это одинаково подойдет для разных людей.

Итак, начнем.

Сначала, что лучше всего сделать - это определить собственную конституцию или как еще называют дошу. Их всего 3 - Ветер (Вата), Желчь (Питта), Слизь (Капха). Сделать это можно как с помощью теста или почитав описания разных дош и найдя там то, что больше соответствует вам самим. Там же будут рекомендации к образу жизни для каждой доши. Это несложные советы, которых не составит труда выполнить. Повторяю, пока больше ничего менять в вашем образе жизни не надо. Попробуйте поделать это одну неделю. Посмотрите на результат, на свое самочувствие. Вам станет намного лучше.

Второй шаг - попытаться изменить собственное питание. Это наиболее сложный вопрос, и конечно для многих это может быть основной проблемой. Многие расстройства людей связаны прежде всего с питанием. Одни хотят похудеть, другие пополнеть. Страдают из-за своей физической формы. Возникает чувство неудовлетворенности собой. Многие злятся, говорят что у них слабая воля. Клянутся на следующий день все исправить. Начать есть как надо, похудеть, стать красивой и т. д. Я через все это прошел на своем опыте, перенес все расстройства, пережил все ощущения. Так поступать нельзя. Вопрос с питанием, конечно нельзя пропускать. Но что самое главное, самое важное - это не придавать этому вопросу большое значение. Вот и все. Многие удивятся, не поймут. Но я повторюсь, все основано на моем опыте. Просто старайтесь не думать об этом.

Вообще итог собственного самосовершенствования и оздоровления, прежде всего, лежит в вас самих, в ваших мыслях. В том, как вы смотрите на это. Относитесь ко всему спокойно. Никогда, никогда не осуждайте себя! Постарайтесь разобраться в своей проблеме. Найти выход.

Итак, что же надо делать конкретно, на втором шаге. Просто постарайтесь выполнять предписания для вашей собственной конституции в вопросах питания. Пока не в чем себе не отказывайте. Ешьте все что вы ели. Но просто согласовывайте продукты с вашей конституцией. Все! На данном этапе делать больше ничего не надо! Не надо стараться сделать что то лучше, может сделать больше, чтобы эффект был получше. Наконец вы хотите достичь результата как можно быстрее. Не надо никуда спешить. Во время моего оздоровления, я больше времени тратил на то, как бы оклиматься после срывов. Это просто занимало больше того времени, которое я мог потратить придерживаясь программы и не сходя с нее.

Не спешите. Это главное. Не ставьте перед собой того, чего вам неохота делать. Не ставьте перед собой много задач. Например, завтра я начну учить английский язык, начну делать зарядку, пойду на курсы психологии, буду бегать по утрам. Ни в коем случае! Все надо делать понемногу (те, кто прошел через систему Иванова, меня поймут, это тоже одна из сутей его учения).

Второй этап должен длиться то время, когда вы уже почувствуете, все, я прошел через это, я это освоил, чтобы поддерживать это состоянии и выполнять такие требования, мне не надо больше делать волевых усилий.

Третий этап. Эта работа над собой. Над своим поведением, отношениями с людьми.

Первая задача этого этапа - надо добиться того, чтобы всегда быть спокойным. Не злиться по пустякам. Не раздражаться. Например, вас пригласили на собрание, вы пошли, но организация его плохая, люди ждут, ничего не происходит. Вы начинаете злиться, обсуждать с другими людьми на этом собрании. "Вот, я пришел с работы, уставший, как будто мне больше нечего делать как сидеть тут. Что они не начинают?" Но вы не уходите, сидите брюзжите. Это простой пример, но он показывает суть. Вам не нравится что то? Не обращайте внимания, никогда не позволяйте этому вывести вас из себя. Старайтесь во всем видеть радость! Смотрите на это как на прикол. "Вот сидят все тут, обстановочка не плохая. Что сейчас будет? Все уйдут или как? Мне интересно...". Это примерный ход мыслей. У каждого человека, конечно, свой тип мышления. Я не могу сказать за всех. Уловили суть?

Вторая задача. Часто многие люди вызывают вас на конфликт. Вот, представим, вы что то сделали неловко. И этот человек тут же: "Всегда ты так, вечно так с тобой. Лучше бы ты сделал так" (ну говорит ерунду, о более большом проступке). Знакомо? И вы говорите, отстань, ну или что то в этом роде. Раздражаетесь на себя, говорите грубость. Старайтесь ответить спокойно, не волнуйтесь. Подумайте, зачем вам грубить? Что вы от этого выиграете? Заработаете раковину. Только и всего.

Основная задача этого этапа найти свою гармонию. Постараться быть спокойным человеком. В этом вам поможет, если вы добросовестно выполняете требования для вашей конституции. Что надо было сделать в 1 и 2 этапах.

Вот с чего надо всем начинать. Что делать дальше? А просто читать книги по альтернативной медицине. Я не буду описывать их. Их большое количество. Авторы этих книг расскажут вам лучше меня. Но на начальном этапе лучше начинать с этого. Далее, вы сами потянетесь к знанию. Я это гарантирую! Удачи!







С чего же начать?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10069
автор: mailto:Bones (bones123@mail.ru) || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • когда около меня на работе начинают громко базарить о своих личных проблемах тетки я готова вставить им в рот кляп, выставить за дверь и наорать! я так хочу, ч...
  • УУУУУУУУУУУ, Никогда незнаю, что хочу. Очень быстро влюбляюсь, и так же быстро расстаюсь! С Ним уже около года, он женат, у него дети. Не люблю, но уже привыкла...
  • Теряю память, забываю все везде и всегда. Потерял почти всех друзей да и с теми что остались почти не контактирую. Потерял девушку. Не пью не курю и занимаюсь с...
  • чтобы к 13-му ноября 2008 года я нарыла 60 тысяч чтобы отдать эти гребанные проценты..
  • набрать в весе 5 кг за месяц
  • я выиграю 10 000 000 евро . я счастлива и богата. мои дети здоровы. у меня большой и красивый дом.
  • Я благодарю..своего любимого мальчика,что он есть в моей жизни и будет всегда.Благодарю за все те мечты и счастье,которое приносит каждый новый день! Димочка,ко...
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за Жизнь, за сына, за здоровье, за любовь, за любимого. спасибо.
  • Я благодарю Бога за все чем Он меня одарил, за то что Он дал мне возможность быть сриди вас, Маму и Папу что я есть и всех-всех кто уважает и любят меня... СПАС...
  • Если любишь кого-то, отпусти его, если вернется, значит будет твоим, если нет, то он твоим никогда не был ...
  • Я в страхе и сомненьи дни влачу,
    ревную без любви, но ясно знаю,
    хочу любить, любви в ответ хочу,
    не защищаюсь и не уступаю,
    быть понятой хочу.......

  • Каждый боится своего, но есть и всеобщие страхи: страх агрессии, боли, плохого тела. Страх, что не похвалят, что откажут.

    Называется это — комплексы не......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство войны...
  • Ад на Земле...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Алхимик...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • 30.05.2020 18:36:01 лучшая гадалка...
  • 30.05.2020 18:30:07 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • хххх: прикинь, был на свадьбе, нажрался как свинья уже в 8 часов вечера, при том что праздновать начали в 6 часов.
    УУУУ: как ты так умудрился?
    хххх: Та там песню пели : кто родился в мае...встаём и выпива...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.06.2020
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 05.06.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика