Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Сколько получает компьютерщик

Сколько получает компьютерщик

Сколько получает компьютерщик


по состоянию на конец февраля - начало марта 2000 г.
Кадровое агентство "Метрополис" по заявке одного из заказчиков провело оперативный анализ окладов московских программистов - разработчиков и специалистов IT со следующими квалификационными требованиями:

1. Программное обеспечение баз данных:


Стаж работы с базами данных - не менее трех лет

Навыки работы с генераторами отчетов. Знание Crystal Report 6.0/7.0

Не менее двух лет профессиональной работы с SQL SERVER 6..5/7.0

Практический опыт работы не менее года с CASE-средствами

Знание Visual Studio

Знание OLE, COM, OLEDB
2. Программное обеспечение клиентской части:


Отличное знание Visual Basic 6.0
Реальные заработные платы в компаниях- работодателях
Было опрошено 18 компаний, в штате которых есть подобные специалисты. Направление деятельности компаний: торгово-производственные, торговые, банки, телекоммуникационные, компьютерные, инвестиционные. В данных компаниях минимальная заработная плата составляет $300 (net), максимальная - $1500 (net). В среднем специалисты необходимой квалификации получают $550-700 (net).

Самые высокие заработные платы в опрошенных компаниях имеют специалисты, работающие на рынке телекоммуникаций. Например, специалисты биллингового отдела двух известных телекоммуникационных компаний получают: рядовые - от $800 до 1000 (gross); средний уровень - от $950 до 1200 (gross); высокий уровень - от $1300 до 1600 (gross); очень "сильные" и "редкие" специалисты: $1500-1700 (net); руководители (топ-менеджеры) разных направлений - $2300-2700 (net). И кроме того, специалисты всех уровней имеют "пакет". Пакет может быть различным: мобильный телефон, страховка, машина, тренинги, дополнительное образование (одному из сотрудников компания-работодатель оплатила двухгодичный курс обучения - второе образование в области менеджмента) и т.п.

В нескольких опрошенных компаниях (торгово-производственные) существует следующая система поощрения: заработная плата + бонусы. Данные компании ведут внутренние (а одна из компаний и внешние) проекты. Заработная плата для рядовых специалистов составляет $350-450 (net), бонусы - 100-150% от заработной платы, но это минимум, а в среднем бонусы составляют 200-250% от среднемесячной заработной платы. Бонусы выплачиваются поэтапно в течение всего проекта, в среднем один раз в полтора месяца (завершение каждого из этапов работы).

В то же время в двух из опрошенных компаний в течение полутора лет уровень заработной платы рядовых специалистов требуемой квалификации составляет $300-400 (net). Данные компании не предоставляют дополнительного пакета. Однако на работу принимаются специалисты с минимальным опытом работы (довольно часто без какого-либо опыта), но с хорошей теоретической подготовкой (выпускники престижных технических вузов). Необходимо отметить, что в данных компаниях высок уровень "текучки" специалистов этого направления.

Ожидания по заработным платам кандидатов
Были просмотрены документы и проведены телефонные интервью с 80 кандидатами.

(*) - без учета сфер деятельности компаний и использования продукта (внутренний/ внешний)
(**) - тренинги, обучение по специальности (повышение профессионального уровня), сертификация и т.п.

Большинство кандидатов в качестве одного из основных требований называют систему бонусов: за квартал, за год, окончание каждого из этапов работы, окончание полного цикла работы и т.п.

Зарплаты растут!
По результатам исследования можно сделать вывод, что в настоящее время уровень оплаты специалистов требуемой квалификации вырос по сравнению с августом 1999 г. на 15-20% (зависит от размеров компании, занимаемого сегмента на рынке, профиля деятельности, позиции специалиста). Достаточно привлекательная заработная плата для квалифицированных программистов-разработчиков и IT-специалистов составляет 600-750$ (net), эта сумма может складываться из оклада и бонусов. Везде указан реальный курс доллара внутри компании. Однако возможно найти квалифицированных специалистов и с меньшей оплатой.

Наиболее значительно выросли зарабтки руководителей направлений и топ-менеджеров (80-85% от до кризисных).

В ходе телефонных интервью многие кандидаты (более 32%) заявляли, что рассматривают предложения только тех компаний, у которых "прозрачные" контракты и "белая" заработная плата (эта тенденция наблюдается и у специалистов по другим направлениям).

Почему программеры конфликтуют с хозяевами
О частых конфликтах, возникающих между коллективами специалистов данного направления и руководителями компаний, свидетельствуют более 50% из 18 опрошенных компаний (менеджеры по персоналу компаний-работодателей; руководители подразделений различных уровней в компаниях; рядовые сотрудники), а также консультанты по подбору персонала кадровых агентств, работающих на этом направлении.

Каждый из принявших участие в опросе отмечал, что именно сотрудники данных подразделений, как правило, не проявляют необходимой лояльности по отношению к компании, и среди них часты (1-2 раза в год) требования по повышению заработной платы. Одно из объяснений этого в следующем: "период полураспада" знаний программистов-разработчиков, IT и т.п. - около двух лет. Они довольно быстро теряют квалификацию, работая на узком участке проектов.

Именно данное направление (программисты, специалисты по телекоммуникациям и т.п.) развивается наиболее интенсивно, и для того чтобы не отстать от рынка, необходима дополнительная квалификационная подготовка. Специалисты полагают, и не без основания, что могут стать невостребованными, непривлекательными на рынке труда. Часть своего дохода они используют на обучение, прохождение тренингов, получение сертификатов, либо хотят, чтобы это делалось за счет фирмы.

Чтобы снять подобные проблемы, некоторые компании оплачивают своим сотрудникам сертификацию, обучение и т.д. Другие компании проводят периодическую ротацию персонала. Многие компании выплачивают бонусы по итогам работы.



Сколько получает компьютерщик
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13365
автор: www.badaboom.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.06.2007 0:50:48

Я думаю что надо побольше з/п читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я люблю одного человека, и он говорит, что меня любит, мы даже целовались 2 раза, но я знаю, что у него есть девушка, он сам мне об этом говорил. И еще говорил,...
  • я влюбилась в мальчика которому 16, а самой уже 20ник стукнул. не горжусь.
  • мне надо к экзамену готовиться, а сижу и читаю ваши признания... это же я! не горжусь. совсем.
  • хочу .... чтоб меня
  • хочу быть здоровой и уверенной в себе и дарить радость и любовь своей семье
  • хочу,чтобы сергей позвонил мне или написал сегодня
  • Я благодарю тебя за то,что ты есть в моей жизни....
  • Я благодарю Юрия Ленина,за то,что его нет в моей жизни больше,ты показал мне ,каких мужчин не должно быть рядом со мной!!!Бога,за то,что у меня есть моя работа ...
  • Я благодарю
  • Люди с пониженной самооценкой защищаются тем, что не идут на риск. Поэтому так много людей держаться за то, что им вовсе и не нравиться. Самый большой риск - жи......
  • iaxxaocjigtlmskmpzgucmjprxd...
  • Только они не догадываются, что им жизнь скоро преподнесет страшное, а кое-кто знает....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сексус...
  • О природе таланта...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Искусство успевать...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • 30.11.2020 7:54:15 Нужна гадалка в Москве...
  • 27.11.2020 0:44:58 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 26.11.2020 0:05:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • В начале двадцать первого столетья -
    О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
    Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
    Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

    Я помню твой безукоризне...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика