Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Деревянный не спасет даже ЦБ

Деревянный не спасет даже ЦБ


Instagram: @alexandr__zubarev
Деревянный не спасет даже ЦБ

"Деревянный" не спасет даже ЦБ

Рубль продолжает сдавать позиции по отношению к доллару и евро. Официальные курсы на 29 октября: 42,40 рублей/$ (+ 44 копейки) и 53,86 рублей/евро (+63 копейки). Причин ослабления курса рубля несколько. Против него играют дешевеющая нефть, замедление темпов роста нашей экономики, а также западные и ответные российские санкции. Как же укрепить национальную валюту в столь непростых условиях? Свое мнение высказал финансовый омбудсмен Павел Медведев, который посетил редакцию «МК». По его словам, чтобы заставить курс рубля изменить свое направление, прежде всего, необходимо «наладить отношения с другими странами». То есть добиться отмены санкций.

За неполный год «деревянный» неоднократно бил антирекорды. Не стала исключением и эта неделя. На торгах на Московской бирже американская и европейская валюта в очередной раз обновили исторические максимумы. Курс евро достиг уровня в 54 рубля, а «зеленый» — 42,45 рубля.

Впрочем, правительство и ЦБ не теряют надежды спасти слабеющий на глазах рубль. Мегарегулятор практически каждый день проводит валютные интервенции. Так, на сглаживание колебаний 23 октября он потратил $2,736 млрд., а на следующий день еще почти столько же. Впрочем, ограничиваться только денежными вливаниями ЦБ не намерен. Как сообщают в ЦБ, 29 и 30 октября он введет в действие валютные РЕПО (предоставление валюты под залог ценных бумаг - «МК») в размере до $1,5 млрд и $2 млрд соответственно. Однако, как заявил в «МК» финансовый омбудсмен Павел Медведев, все эти попытки ЦБ не очень эффективны.

«Валютные РЕПО и СВОПЫ (комбинация двух противоположных сделок на одинаковую сумму с разными датами предоставления и погашения валюты - «МК»), проводимые ЦБ носят лишь краткосрочный эффект. Этих средств хватает лишь на то, чтобы тот или иной банк смог рассчитаться по своим обязательствам на определенную дату. Впоследствии эти средства возвращаются обратно в ЦБ», — комментирует «МК» Медведев.

По его словам, не способны решить всех проблем и валютные интервенции.

«Такие действия более или менее эффективны, в зависимости от объема интервенции. Можно проводить такие интервенции, что доллар подешевеет до 3 копеек. Но это очень дорого для экономики в целом, и для Центрального банка. У ЦБ при интенсивной интервенции очень скоро кончится валюта и будет большая беда», — предупреждает финансовый омбудсмен.

Как отмечает Медведев, «высокая стоимость доллара — это не причина, а лишь следствие плохого состояния нашей экономики».

Ни для кого не секрет, что сейчас российский ВВП находится в плачевном состоянии. С апреля он топчется на месте. Стагнация приводит к ослаблению курса рубля. «Общий тренд очевидно плохой, потому что состояние экономики неважное» , — подытоживает Медведев.

Кроме того, стагнация или даже рецессия грозят рядом неприятных для граждан последствий. «Это приводит к подорожанию товара, к потере доходов. К сожалению, уже сейчас доходы у граждан падают. Если экономика данной страны в плохом состоянии, то ее валюта не очень нужна. Если в данной стране ничего хорошего не делают, зачем мне валюта этой страны?! Я там ничего купить не могу! Поэтому я стараюсь от этой валюты избавиться», — заявил Медведев.

Подлили масла в огонь и западные санкции, в результате чего отечественным банкам закрыли доступ на рынок дешевых зарубежных кредитов. И как следствие сейчас кредитные организации испытывают жесткую нехватку ликвидности.

Как говорит Медведев, в нынешних непростых условиях, есть только один выход — «нужно налаживать отношения с другими странами». Финансовый омбудсмен уверен: закрытие экономики и фиксирование курса рубля — это путь в никуда.

Эксперты "МК" - о будущем рубля:

Михаил БЕЛЯЕВ, главный экономист Института фондового рынка и управления:

«Предсказывать что-то сложно. Тем не менее есть основания для оптимизма. Во-первых, психологические факторы имеют свойство быстро терять свою остроту, во-вторых, есть надежды на нормализацию геополитического фона. В-третьих, «фундаментальные факторы» при всей их депрессивности не дают оснований для выводов о крахе национальной валюты. Так что можно ожидать остановки удешевления рубля и даже восстановления котировок (по отношению к доллару, например, до уровня 37-38). А что же наш мегарегулятор? В таких условиях его действия весьма ограниченны, а его инструментарий малоэффективен, поскольку касается только денежной сферы, а причины курсовых виражей лежат в другой области»

Михаил КУЗЬМИН, аналитик «Инвесткафе»:

«У ЦБ нет таких инструментов, которые способны удержать рубль на желаемой отметке на длительном временном отрезке, да и поможет ли это решить экономические проблемы? Вряд ли, напротив, это лишь усугубит недоверие инвесторов и усилит непредсказуемость действий российских властей в будущем.

Что может помочь рублю? Из внешних факторов – это, конечно, рост цен на «черное золото», но пока этого ожидать не стоит. Улучшение геополитической ситуации способно также положительно отразиться на курсе национальной валюты. Из действий, которые может предпринять ЦБ, наиболее рациональным выглядит повышение ключевой ставки: это поможет в борьбе с инфляцией, а также способствует увеличению интереса вложений в рублевые активы» Ирина Бадмаева


Instagram: @alexandr__zubarev



Деревянный не спасет даже ЦБ
добавлено : 07.11.2014
обращений к странице: 4479
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика