Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как купить квартиру и не дать себя обмануть

Как купить квартиру и не дать себя обмануть


Instagram: @alexandr__zubarev
Как купить квартиру и не дать себя обмануть

Как купить квартиру и не дать себя обмануть

Есть несколько неписаных законов, которых придерживаются все участники рынка недвижимости: застройщики никогда не признаются, что цены на жилье падают, а риэлторы (брокеры) будут постоянно твердить о том, что простой обыватель не сможет купить квартиру самостоятельно. Обращаться за помощью к специалистам из агентств недвижимости или нет каждый решает сам. Однако есть ряд важных деталей, которые в любом случае следует знать покупателю для того, чтобы сделка прошла без проблем, а риски были сведены к минимуму.

В последнее время в прессе все чаще встречаются статьи о том, как сложно простому обывателю купить квартиру. А если он все-таки на это решается, говорится в этих статьях, его ожидает большое количество опасностей в виде коварных, бездарных или непорядочных риэлторов, диких ситуаций, которые разворачиваются во время просмотров, затрат времени и нервов при заключении сделки и прочее …

Да, такое действительно встречается, но в большинстве случаев покупатели сами дают себя обмануть, сами выбирают наиболее сложный путь решения своего квартирного вопроса. Происходит это, в основном, из-за незнания элементарных механизмов процесса продажи или покупки недвижимости.

В этой связи в тот момент, когда вы беретесь за решение квартирного вопроса, будет полезным помнить о следующем.

Если вы планируете переезжать из одной квартиры в другую и временно пожить вам негде, никогда не продавайте свою старую квартиру без привязки к покупке новой (альтернативная сделка). Не стоит надеяться на то, что вы быстро подберете новое жилье, иначе всегда есть риск остаться на улице. Такие сделки обязательно нужно проводить параллельно, желательно в один день или как минимум не откладывая надолго.

Никогда не вносите предоплату за новую квартиру, не найдя покупателя на старую. Вы можете не успеть продать свою квартиру в установленный срок и в итоге лишиться ранее внесенной суммы.

При выборе квартиры (лучше всего изучать предложения в интернет-источниках) первое впечатление от того или иного объекта можно получить уже по фотографиям, которые обычно выкладываются вместе с рекламным объявлением. Обратите также внимание на ответы брокера на ваши вопросы. Настоятельно рекомендуем формулировать вопросы в письменном виде заранее, чтобы в процессе разговора не упустить важные детали.

Все это поможет избежать шока от просмотра "убитой" квартиры, от странных собственников, от плохого состояния дома и т. п. Сейчас существует огромное количество интернет-порталов, где заранее можно оценить и дом, и двор, и подъезд, и даже виды из окон, избавив себя, таким образом, от неприятных впечатлений.

Если вы действуете самостоятельно и наконец-то подобрали квартиру своей мечты, найдите по рекомендации агентство или профессионального частного брокера, который организует полное юридическое сопровождение сделки. Важно помнить, что брокер продавца получает комиссию не от вас, и его основная цель - не проверять квартиру, а продать ее. В итоге, делая ставку на агента продавца, вы можете не узнать очень многого о своем будущем жилище.

Теперь об авансах. Необходимо знать разницу между авансом и задатком. Во-первых, только аванс является возвратным, задаток же при любом исходе дела вернуть не удастся. Как аванс, так и задаток лучше вносить физлицу на руки только в случае, если это ваш родственник или хотя бы знакомый и вы в нем уверены. В остальных случаях настоятельно рекомендуем вносить только авансы и только на имя компании, представляющей интересы собственника. Так у вас на руках хотя бы останутся реквизиты юрлица, к которому в случае чего можно предъявлять претензии. К тому же, чтобы исчезнуть, компании требуется гораздо больше времени, чем собственнику квартиры.

А если же сделка все-таки состоялась и вы вот-вот станете счастливыми обладателями новой квартиры, не следует подписывать акт приема-передачи до того момента, пока не увидите объект еще раз в момент получения ключей. Ситуации, при которых вечно спешащие риэлторы хотят все подписать на сделке, чтобы потом повторно в квартире не появляться, могут закончиться, например, тем, что оттуда вывезут все, включая розетки. Также квартиру могут привести в ненадлежащий вид, а акт приемки вы уже подписали...

Еще раз хочу напомнить, что сегодняшний рынок - это рынок покупателя, и при комплексном и грамотном подходе ни один, даже самый бесцеремонный или "ушлый" риэлтор не сможет поставить вас в неудобное положение.


Instagram: @alexandr__zubarev



Как купить квартиру и не дать себя обмануть
добавлено : 02.11.2014
обращений к странице: 4086
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне очень надоело внимание окружающих.. Кто то его ищет , но меня достало.. Дело в том, что я считаюсь оригинальным человеком по мировоззрению и стилю одеваться...
  • сижу и ною тут, вместо того чтобы взяться и изиенить всё! бесит
  • Ответ к 15.11.2011 0:41:03 от 12.11.2011 8:43:41 (от А. в. М.). Да, можно и пообщаться.
  • хочу помириться с серьёзным
  • Хочу написать и защитить диссертацию
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котоом я сейчас думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу стать.для него единственной, хочу чтобы о...
  • Я благодарю бога и всех друзей,даже всех кто не со мной(они научили меня разбираться в людях),родителей благодарю-за то что я такая,какая есть,мужа,замечательны...
  • Я благодарю Господа за то, что он есть в моей жизни.За все что он мне дал.За прекрасных деток,добрых,хороших родителей,за сестру,которую он спас от наркомании.З...
  • Я благодарю всех тех людей, которые открыты к миру душой, которые создают много хорошего вокруг себя, я рада, что живу среди людей, я благодарю всех за то что В...
  • Если ты не часть решения,то ты часть проблемы.....
  • Чтобы быть интересным,нужно быть заинтересованным...
  • Совершенству предела нет. В. Горьковой ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Удушие...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • Dreik:сейчас наблюдал тему - мега крупная дама выгуливает крошечную собаченку, та тявкает на все что движется. Хозяйке надоедает и она рявкает на шавку:"ща наступлю!" собака вмомент затихает
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика