Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Просто ты умела ждать

Просто ты умела ждать

Просто ты умела ждать

Просто ты умела ждать

За пять институтских лет у нее был очень один, очень короткий роман. У меня африканские страсти, встречи-прощания, ссоры-примирения, философские споры, потери и находки смыслов жизни, а она… Ездила каждый день на занятия-с занятий, на работу-с работы. Спокойненько так. Я все думала – «как она жить-то будет?», намекала ей, что уже пора начинать, ну, что ли, учиться строить отношения.

А сама как рассорюсь со всеми, как достигну дна отчаяния – так к ней, в оазис безмятежности. Чтоб без этих: «А он че? А ты че?» Отсыпаться, пироги есть. Отойду- и обратно, как та Баба- яга, к себе, в омут. А она – ну, депреснет иной раз, но в целом – без драм, без драм. Всегда без спутников, одна…«Ну, я пошла», и пошла себе. Потом и вовсе отчалила в дружественную Беларусь. Там познакомилась с парнем, как говорится, полюбила его. Вышла за него замуж. Родила сына. И вот живут они так 15 лет. Ага-ага, так бывает.

А я, устав сначала от страстей, потом от семейной жизни, а потом от целибата не придумала ничего лучшего, как снова поехать к ней – поспать, успокоиться.

Приезжаю, а там такой муж! Спокооооооооооойный, как…. Как… как надо, в общем. Глянет, бровь подымет, и думаешь: это он уже замечание делает или пока только предупреждает?

Но вот заходим с сумками домой, он одевает красивый фартук и шмыг - на кухню. Чтобы что делать? А чтобы разогревать то, что приготовил перед тем, как ехать за мной на вокзал. Таких вкусных борща и котлет я в жизни не ела. Подруга так, больше из вежливости поныла - просила его посуду не мыть. Но он ее не послушал. Я сижу молчу, вида не подаю, а сама в полном… В полном.

Диван у них один и одна детская кровать. А сын как раз уехал к бабушке в деревню. В общем, мужу постелили на полу, мы с подругой перед сном поболтали, и я отрубилась. С дороги все-таки.

Утром просыпаюсь от того, что стены дрожат, а в ванной что-то с грохотом падает, и вообще звуки подозрительные. Полежала, прислушалась, двух мнений быть не может: это страстный секс. Ну, думаю, прямо, потерпеть не могли. И сплю дальше, как могу. А могу уже плохо.

Через некоторое время слышу – завтракают. Белорусский муж кричит с кухни: тебе кофе сварить? Я, сколько себя помню, каждый божий день торчу у плиты ради «нормального кофе». ТрАчу на это пол-утра, пол-рабочего дня, пол всего… Да уж, говорю, свари… «А бутерброды, говорит, ГОРЯЧИЕ сделать?» Ой, говорю, давай! Прихожу, сажусь за стол, пробую кофе - несладкий. Встаю, начинаю открывать шкафы, сахарницу искать. Самообслуживание - многолетняя холостяцкая привычка. Боже мой! Как он удивился! «Ты че, говорит, дергаешься? Нервная такая. Положил я сахар, только не помешал…»

Я думала, это станет последней каплей. Но капли только начинали литься на темечко.

Пошли все в город гулять, а когда вернулись, было объявлено, что «жена устала, ей надо полежать». Я только крякнула, а она легла и уснула. Он опять пошел готовить, уже и меню заранее продумал-согласовал. А приготовив, будил ее легкими щипками за попку. Я от всей души предлагаю: давайте пойду, посижу в ванной, пережду с громко включенной водой, чтоб вы на меня потом волками не смотрели. Супруги отказались в оскорбительной для меня форме: «Мы - то еще наверстаем, а вот с тобой что делать?»

Вечером он запекал грушу в карамельном соусе. С мороженым. Божественно. Ночью она отползла к нему на пол, думая, что я уже уснула. И началось! На стадии смачных чмоков я не выдержала и стала громко смеяться. Ну, это было невозможно! Утром они снова пошли к косяку в ванной. Вот ведь, думаю, какую семейную жизнь мне показали. Я к таким понятиям, как счастливая семья и хороший муж, относилась как к инопланетянам: возможно и есть, но где именно, неизвестно.

Днем она переодевается – он ее по ноге гладит. Вечером повезли меня в баню – он сразу к мангалу, шашлык-машлык, потом к столу, овощи и сыр строгать. Так заведено. Потом за веник березовый и в парилку – жену стегать. А она, понимаешь, то скрабом намазалась, то масочку забабахала. И еще спрашивает, почему это у меня такая кутикула неухоженная?!

Я думаю – неужели, правда? Неужели так бывает? Свежесть чувств, не жизнь, а именины сердца. А вдруг показуха? Вдруг все ради меня?

И добило меня, знаете что? Она мерила лифчик в примерочной. Это ж Беларусь – там они все время лифчики покупают – «Милавица» жжет. Я стояла далеко. Но так получилось, что увидела: она его позвала, он вошел, наклонился и поцеловал ее в сосок.

Вот так. Он у нее первый. И последний. И единственный. Откуда она знала, что все будет хорошо? И спокойненько дождалась. И теперь вот живет. И никаких метаний. А я, наверное, просто не умела ждать. И теперь все сама-сама-сама…

Вернулась в Москву глубоко утомленная чужим семейным счастьем.

Мне, конечно, скажут, что я завидую. А я и не отрицаю.

Завидую женщинам. у которых хорошие мужья.

И верю, что "хорошего мужа надо заслужить".

Не знаю как.

Автор - Полина Санаева




Просто ты умела ждать
добавлено : 29.09.2014
обращений к странице: 3030
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • сколько раз обещала себе научится пить. чтобы останавливаться вовремя, а не напиваться до поросячьего визга. ведь сама все прекрасно понимаю, что и как будет. ...
  • Я ненавижу бывшую своего возлюбленного. Ненавижу так, что готова вцепиться в лицо, выдернуть все волосы, толкнуть её на землю и пинать куда придется! А до пор...
  • как перестать сувать в свой зад разные придметы, подскажите? я парень.
  • Пусть Вася попросит родить ему дочку.Я с удовольствием для него это сделаю.
  • Хочу выздороветь!Очень хочу!Да будет так.Спасибо Вселенной!
  • хочу, чтобы любимый нашёл меня
  • Я благодарю Господа Бога нашего за мою жизнь, такую какая она есть. Благодарю Тебя, Боже, за то что ты всегда даешь мне право выбора в этой жизни. Об одном лишь...
  • Я благодарю Бога за то что он помог мне избавиться от собственных илюзий и вернуться в реальность того что есть вера,надежда и любовь.И это Твой дар. СПАСИБО НЕ...
  • Я благодарю Бога за всё, что у меня есть сегодня, за прекрасного сына, за любимого мужчину, за возможность любить и быть любимой, за слезы и улыбки, за радости ...
  • НЕ знать преград, Не сомневаться в себе, ничего не бояться....
  • dp6fnk9qw2tneav5 xiyqreu8qcs rvnflclu...
  • чем старше становиться человек тем больше похож сам на себя...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Стрела Зенона...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Иллюзии...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • 16.12.2018 11:55:37 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • 16.12.2018 11:51:10 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Пони в пумпоне (21:39:53 17/02/2007)
    девушки всегда чёто пишут.. пишут.. рассказывают... мноооого..
    надо написать бота, чтоп на первый мессаг он отвичал ПРИВЕТ и через каждые 3 следующии слал либо &qu...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика