Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Когда плохо всем

Когда плохо всем

Когда плохо всем

Когда плохо всем

- И почему мужчины мне не дают денег? - растерянно спрашивает подруга.

Это мы обсуждаем некоторых наших знакомых, которым мужья открывают дело, вкладываются в него. А те все профукивают, потому что им лень работать. Они вроде бы хотят, очень хотят чем-то заняться, но не знают, чем именно.

В настроении моей подруги нет обиды или зависти. Только удивление. Она начала свой бизнес - и ей бы очень пригодилось вложение, равное хотя бы новой AUDI 5. Но, понимаете, никто не дает.

А некоторые знакомые девушки за всю жизнь пальцем о палец не ударили, а у них есть и прекрасные квартиры, и ездят они только на самых модных автомобилях, и мужчины тратят большие деньги на их очередные (провальные) затеи вроде магазина или парикмахерской.

У нас есть подруга, мы ее очень любим, но до сих пор не понимаем, как она так окручивает мужчин, что каждый следующий бойфренд немедленно берет на себя все расходы, вкладывается в недвижимость. Правда, спустя пару лет все идет наперекосяк - и все эти мужчины пытаются отнять свои щедрые дары. (Бывший муж до сих пор пытается отобрать квартиру. Две уже отнял. И даже спустя четыре года после развода он придумывает по-настоящему гнусные махинации, чтобы бывшая жена и дети получили крохи. Бывший молодой человек вывез из этой квартиры мебель. Он, конечно, сам ее и купил, но мог бы хоть предупредить.) Но всякий раз она выкручивается - всегда появляется кто-то новый, готовый восполнить ущерб.

Мы достаточно взрослые, чтобы понимать, что не умеем быть Женами с большой буквы - профессиональная забота о мужчине нам не подходит. Мы не готовы ложиться в одиннадцать вечера вместе с мужем, только чтобы его умаслить. Не будем говорить в его присутствии шепотом (ведь вдруг он прямо сейчас думает о чем-то гениальном). И будем приглашать домой подруг, даже если его это раздражает.

Мама моей подруги всегда выгоняла нас, детей (позже уже подростков), когда муж возвращался с работы. Нас не приглашали на дачу, когда он туда приезжал. У них дома были строгие правила: папу нельзя было беспокоить даже дочери. Мать охраняла его покой ото всех. И сама буквально ходила на цыпочках, лишь бы его не волновать.

Иногда быть женой - это служба. Вроде бы тут нет ничего предосудительного - работа как работа. Разве что круглосуточная. Но зато с огромными бонусами.

И я могу понять женщин, которые выбирают такую жизнь. Это очень традиционно и слишком соблазнительно, чтобы устоять. Тебе всего лишь надо быть заботливой, милой и угодливой. Непыльная работа, хоть местами и унизительная. Но какой начальник не пытается вытереть о подчиненного ноги?

Но вот мужчин я понимаю не без труда. Профессиональные жены драматически отличаются от своих мужей. Они довольно часто глуповаты и плохо образованы. И не обязательно красивы. Красота тут как раз помеха.

Все ошеломительные красавицы, которых я знаю, только и делают, что со скандалом расходятся с мужчинами (как та подруга, у которой вывезли мебель). Красота очень повышает собственную значимость - такие девушки в хорошем смысле себя переоценивают и не умеют так ловко прогибаться, как женщины со средними данными. И мужчина не выдерживает сияния и амбиций жены. Даже если эти амбиции - всего лишь светская жизнь и модные платья.

У меня есть приятель, который уже долгое время хочет жениться на еврейке. Потому что он сам иудей, и голос крови время от времени призывает его заключить традиционный брак и родить правильных еврейских детей. Он несколько раз пытался. Знакомился с привлекательными еврейками из хороших семей. Но кризис наступает быстро - в то мгновение, когда темпераментная «еврейская принцесса» (идиома) закатывает первую же сцену. Тогда мой приятель в панике бежит к менее раздражительной и крикливой девушке, которая тихо и деликатно переживает все обиды и понукания.

Мужчине хочется обожания и сервиса 24/7. «Жена - это функция», - как сказал один мой знакомый.

Может, такие мужчины и правы. Страсти выгорают - и что остается? Может, лучше сразу действовать по схеме «ты мне - я тебе»? Такие мужчины готовы щедро оценивать преданность и услужливость - здесь они порядочны. Ну, почти.

Это очень разумно, но, как и все рациональное, уныло, как диета.

Я вижу, как киснут девушки за спинами влиятельных мужей. Они маются от безделья и совершенно не понимают, чем себя занять.

- Что мне придумать? - спрашивают меня подруги такого сорта, как будто я карты Таро или еще какая-то эзотерическая штуковина.

Это парадоксально и даже обидно: только начинаешь восторгаться чьей-то бурлящей женственностью, как выясняется, что там, по шкафам, распиханы депрессия, нервные срывы и вопросы «зачем мне все это?».

Это неправильно. Конечно, современная женщина больше не верит в принцев, но все-таки хочется надеяться, что где-то есть богини, чья жизнь восхитительна и беззаботна, и в ней есть яхты, виллы в Испании, квартиры в Лондоне и сплошная череда светских удовольствий. И что можно быть прекрасной птичкой, которая порхает из одного пентхауса в другой и чья самая большая проблема – вдруг уведут заветное платье от Марка Джейкобса. Вот честное слово, я иногда очень хочу быть такой. Нелепые детские фантазии о муже, который вывалит на тебе все эти блага, хоть и разбились давным-давно, но некоторые осколки застряли где-то в сознании.

- Придется нам, дорогая, быть упорными самостоятельными женщинами с плохим цветом лица и нервными подергиваниями, - говорю я подруге.

И мы с умилением вспоминаем те времена, когда нас завораживали гранд-дамы вроде Лили Брик или Жа Жа Габор, которые становились богатыми и влиятельными благодаря мужьям и разводам. Тогда нам казалось, что у этих женщин есть власть, и что они просто ходят туда-сюда, а все ими восторгаются. И что достаточно красивого платья и хорошей прически, чтобы мир был у твоих ног.

Но оказалось, что быть такой женщиной - это трудно, тревожно и даже противно, и радость от этого какая-то червивая.

Нам приходится быть просто людьми и играть на равных. Хотя, конечно, так и тянет использовать все эти помады и пышные юбки себе во благо. Но можно скрыть большую задницу, а не характер, так что все эти уловки - только временный маскарад.

Женщины все еще играют в душечек и попрыгуний, а на самом деле нам уже давно не интересно использовать мужчин для каких-то своих целей. Это невыгодно и тоскливо. И несексуально. Никого больше не возбуждают мужчины, которые платят за то, чтобы ты стала такой, какой он хочет тебя видеть.

Я знаю, что женщины уже это поняли. Но мне очень хочется, чтобы это поняли и мужчины: ваши «идеальные» жены, может, и любят вас, но им с вами плохо. Вы просто оплачиваете их комлексы. Вы покупаете себе комфорт, а не любовь.

Да-да-да, многих это устраивает, но я знаю, что есть тонкие натуры, которые могут искренно расстроиться.

Конечно, вы устали от «высоких» отношений, но любые отношения довольно скандальны, потому что люди - они живые. И никакие подарки, подачки и потраченные впустую на мифический бизнес деньги не смогут заменить искренность. Ваши жены страдают. А вы старательно это не замечаете. Вы только увеличиваете лимит по карте - чтобы жена могла восполнить тяготы семейной жизни.

Звучит довольно противно, если честно. И чем дольше вы делаете вид, что вас это устраивает, тем больше вы выглядите ходячим анахронизмом с разросшимся эдиповым комлексом; усталыми циниками, которые зря надеются, что их цинизма никто не заметит.

Автор - Арина Холина




Когда плохо всем
добавлено : 01.10.2014
обращений к странице: 3772
автор: subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.10.2014 12:56:33

Я думаю что... у автора статьи самой депрессия. С какого перепугу женам состоятельных мужчин плохо? Странное обобщение. Плохо, когда нет любви и взаимного уважения, этт да, но это слабо связано с достатком семьи. А утверждение, что идеальная жена ... читать

Puma

комментарий: 03.10.2014 22:07:52

Расскажите как лучше здохнуть да чтоб безболезненно читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я употребляю наркотики, жестоко обращаюсь с людьми, постоянно грублю маме, изменяю любимому, люблю грубый секс, мечтаю о том, чтобы меня изнасиловали... частень...
  • На релаксе в конце йоги нам говорят, чтобы мы расслабились и думали о чем-то хорошем. У меня никак не получается. Все время думаю о тебе, о том, что значили тво...
  • я отвратительная. ленивая, неинтересная, моя жизнь - что-то не то. столько косяков уже успела натворить. я дурацкая.
  • А я хочу иметь дом где нибудь во франции , встретить человека который полюбит меня очень сильно , хочу чтоб я с сыном в ближайшее время получили большое наследс...
  • Работу! Стабильную!
  • хочу получить права и ездить на своей жёлтенькой спортивной машинке)
  • Я благодарю тебя за него. спасибо тебе. спасибо что ты меня учишь. пожалуйста помоги.
  • Я благодарю Господа, за те испытания, которые он мне дал при жизни,чтобы поняла все свои ошибки, и могла исправить их и отмолить свои грехи, за то что он дает м...
  • Я благодарю Бога за то, что слышит каждую мою молитву! Я прошу прощения, что не молюсь так часто, как это приписывает Он. Я буду стараться.Благодарю Бога за дар...
  • Пока есть цели , будещи жить....
  • ЕСТЬ ДВЕ ТРАВМЫ: ЛЮБОВЬ И ВОЗРАСТ....
  • Люди бояться борьбы. Люди бояться уровня. Люди бояться успеха. Успеха тоже бояться.
    ...а что говорят люди? это не поможет - это отговорки и страхи. У меня ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Трансферинг реальности...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • Сексус...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • * Adrina придумала развлекуху
    <Adrina> кто пофлешмобится хочит?
    <Adrina> короче возле метро постоянно куча спамеров
    <Adrina> бумажки ненужные раздают
    <Adrina> так вот мож...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика