Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Как избежать вечной загруженности?

Как избежать вечной загруженности?

Как избежать вечной загруженности?

Как избежать вечной загруженности

Вы не можете сказать «нет»? Считаете жизнь глупой, если в ней есть свободное время? Ваша загруженность приводит к страшному. Вы только усугубляете свои комплексы и еще глубже зарываетесь в проблемы. Изучайте вредные типы вечной занятости.

Мы все теперь слишком заняты, чтобы встречаться с друзьями за обедом, запускать собственные проекты, помимо основной работы, посещать клубы по интересам. Мы слишком заняты, поэтому совмещаем еду с чтением электронной почты. Возможно, и вы очень загружены, поэтому занимаетесь еще четырьмя делами, помимо чтения этой статьи.

Репортер Washington Post Бригит Шульц описала это такими словами: «Всегда спешим и вечно опаздываем, пытаясь успеть то и другое, и еще что-нибудь, прежде чем опрометью убежать из офиса».

Если это похоже на вас, возможно, вы удивитесь, что на самом деле вы можете взять под контроль свое расписание и избежать вечной перегруженности. Для этого стоит понять, что есть разные виды занятости. Вот ключ к тому, чтобы определить свойственный вам тип ложной занятости, который вас изводит.

1. Когда быть занятым — добродетель

Быть занятым — добродетель в нашей культуре. Мы восхищаемся людьми, которые в состоянии справляться с огромным числом задач в течение рабочего дня. Наша культура также ценит скорость и поспешность. Подумайте об этом. Рестораны быстрого питания не достаточно быстры, мы хотим получать еду и есть ее, не покидая салона автомобиля. Наверняка это удобнее, и это тоже сигнал того, что быстрее — значит лучше.

В контексте нашей культуры занятость позволяет чувствовать себя важным. Тим Крайдер в книге «Ловушка занятости» пишет: «Занятость поддерживает нашу экзистенциальную уверенность, это своего рода страховка от пустоты. Очевидно, что ваша жизнь не может быть глупой, обыденной и бессмысленной, если вы так заняты».

Разрушить этот шаблон крайне сложно, потому что он глубоко укоренен в нашей культуре. Но спросите себя, почему занятость считается добродетелью? Разве это не является признаком плохого руководства и отсутствия дисциплины? Почему вместо того, чтобы пытаться сделать больше, не делать меньше? Быть постоянно загруженным каждый день — такое стремление нельзя назвать достойной целью. Нужно решить, что важно, и посвящать этому большую часть времени.

2. Когда вы заняты, потому что не можете сказать «нет»

С этим видом занятости мы пытаемся убедить себя, что нами довольны. Когда мы хотим понравиться или просто избежать конфликта, гораздо проще сказать «да», чем «нет». Вот почему, даже если наш график забит до предела, мы решаем выполнить еще одну задачу вместо кого-то.

Если ваше расписание перегружено из-за того, что вы беретесь за любую и каждую задачу по чьей-то просьбе, самое время установить здоровые границы с друзьями, членами семьи, волонтерскими организациями и коллегами. Независимо от ситуации вы все равно не сможете угодить всем, так что вы могли бы начать ставить собственные цели как приоритетные.

3. Когда вы думаете, что никто не справится лучше вас

Чувство, что только вы можете сделать все правильно и хорошо, невероятно поднимает самооценку. Возможно, вы беспокоитесь, что ваш супруг забудет что-то купить в супермаркете, если он занимается покупками; или если ваш помощник подготовил доклад, вы просто обязаны переписать его в любом случае. В общем, вы считаете, что все будет быстрее, проще и лучше, если вы возьметесь за дело сами.

Если у вас строгие стандарты, вы не доверяете людям или беспокоитесь, что другие подойдут к задаче безответственно, то делегирование может быть настоящей трудностью. Когда трудно отпустить вожжи, начните с малого: делегируйте низко приоритетные задачи, чтобы обрести уверенность в этом процессе. Также важно напоминать себе, что есть разница между тем, когда кто-то справляется плохо или просто действует не так, как вы.

4. Когда вы откладываете самые сложные задачи на потом

В вашей жизни должно быть место чему-то значительному, например, поиску новой работы или запуску собственного бизнеса. Эти виды деятельности вырывают вас из зоны комфорта, тогда как ответы на электронные письма и другая офисная рутина безопасны и предсказуемы. В результате мы заполняем список дел мелкими задачами, чтобы избежать риска неизвестного и возможных неудач.

Чтобы избежать этой естественной тенденции, необходимо ставить цели: самые важные приоритетные задачи планировать на год, более мелкие на месяц. Когда вы планируете свой день или уточняете временные обязательства, держите эти цели в уме. Новая задача поможет вам их достигнуть или только отнимет время и внимание? Отсутствие целей или приоритетов ведет к этой современной дилемме, когда вы бежите со всех ног, но не продвигаетесь ни на шаг.

5. Когда вас отвлекают гаджеты

Трудно обсуждать занятость и обойти вниманием смартфоны, сообщения, твиты и бесчисленные цифровые гаджеты, которые отвлекают наше внимание каждую минуту в течение дня. Ваш телефон или ноутбук сообщает о каждом полученном сообщении? Сколько из них по-настоящему важных?

Многие эксперты сейчас советуют отключать уведомления во время работы. Все потому, что исследования показывают, что мы не так хорошо справляемся с многозадачностью, как привыкли думать. И те люди, которые считают себя продвинутыми в этой сфере, на самом деле справляются хуже других. Доктор Насс, профессор коммуникаций в Стэнфорде, рекомендует выходить из почты каждые 20 минут. Это помогает мозгу сосредоточиться, а мы не теряем драгоценное время, переключаясь между задачами.

Ирина Силачева, специально для E-xecutive.ru

По материалам: Mashable




Как избежать вечной загруженности?
добавлено : 17.08.2014
обращений к странице: 3699
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Нет парня.Так хочется уже нормальных и содержательных отношений)а из-за какой либо мудянки не получается((( где же,где же парниии) отзовитесь
  • Ну что вам сказать. Я предавала, много кого. Вы когда предаёте вас мучает совесть? Меня мучает. Ну знаете, люди меня предавали куда больше, так что предавайте в...
  • Скучно жить, делаю все возможное: хожу в кино, боулинг, посещаю ночные клубы/танцевать люблю, делаю себе желанные покупки, есть любимый парень, работаю торговым...
  • Хочу прекрасно провести свой отпуск на Кипре,получить массу положительных эмоций.
    Чтоб была прекрасная спа центр,массаж...

  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю безумно полюбил меня, хочу чтобы без меня ему было плохо, хочу быть его единственной, чтобы он все ...
  • я хочу быть чтоб Макс полюбил меня!и чтоб он был мой и только!хочу чтоб родители были здоровы!хочу максу нарожать де...
  • Я благодарю мишу кононовича из д. чуриловичи, за то, что он такая сволочь!!!и желаю счастья его новенькой семье!посмотрим что получит от него юля! удачи!!!
  • Я благодарю ВСЕХ, КТО РЯДОМ СО МНОЙ, ВСЕХ- КТО ЛЮБИТ МЕНЯ И , КОГО Я ЛЮБЛЮ, ВСЕХ- КТО МНЕ ПОМОГАЛ И ПОМОГАЕТ,ЗА ВСЕ СОБЫТИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ, ЗА ВСЕ УРОКИ И РАДОСТИ, ...
  • Я благодарю тебя господи, за то что ты рядом со мной и моей семьей,мы любим тебя господи, мы благодарим тебя господи, ты помогаеш нам , дариш нам здоровья, дар...
  • Тупость-это прежде всего лень,это когда человек целыми днями способен проводить время дома,при этом коэфицент полезного действия приравнивается к нолю.Его мозг ......
  • "...у каждого в жизни есть или будет что-то очень плохое; это как хроническая болезнь."...
  • Есть настоящее время -- сейчас и здесь, и только в нем существует человек. Тот, кто откладывает дела на потом, никогда не имеет времени в "сейчас".
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Алхимик...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Ночной дозор...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • 17.07.2018 21:51:38 Питер ГАДАЛКА ...
  • 17.07.2018 21:46:21 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Блондинка: - Не-е. Я в Большой на "Щелкунчика" не пойду. Боюсь...
    - Почему?
    - Там же мыши!!!

    читать все анекдоты
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика