Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Куда отправиться в автопутешествие

Куда отправиться в автопутешествие


Instagram: @alexandr__zubarev
Куда отправиться в автопутешествие

Куда отправиться в автопутешествие

Многие начинающие автомобилисты не рискуют садиться за руль в незнакомой стране. Новичков пугает риск запутаться в правилах движения да и просто непривычные дорожные условия или замысловатые маршруты. В каких странах можно смело путешествовать за рулем водителям с небольшим опытом и тем, кто не терпит дорожных разборок, а в каких лучше выбрать общественный транспорт, выясняла «Газета.Ru».

Греция — красота

Идеальные дороги, невысокая плотность дорожного трафика и захватывающие пейзажи, на которые можно любоваться, иногда даже не отвлекаясь от руля, ждут автомобилистов в Греции. Тренироваться в вождении можно даже на узких извилистых дорожках — никто из местного населения не выскочит вам на встречную полосу на высокой скорости.

Несмотря на горячую кровь, местные водители весьма аккуратны и притормаживают на опасных отрезках трасс, не бросаются на обгоны и не принимаются сигналить медленной попутной машине.

Если вы запутаетесь на развязке, греки терпеливо подождут и дадут спокойно сориентироваться. Главное, чувствовать габариты автомобиля и при поездках в горы держаться своей полосы. Большинство опасных поворотов, где есть риск вылететь в обрыв, заботливо ограждены. Также нужно быть готовым к тому, что здесь резко и рано темнеет, а вне городской зоны освещение напрочь отсутствует. Поэтому водители используют дальний свет, но завидев встречную машину, немедленно его отключают — такой привычкой обязательно стоит обзавестись.

Для начала можно выбрать самые небольшие острова — например, Кос, который спокойно можно изучить за один-два дня. Длина острова 45 км, длина его береговой линии всего 112 км, а ширина — от 2 до 11 км. Опасных и страшных участков здесь практически не встретится, зато запросто можно встретить горных козлов. Покорив этот небольшой остров, можно, к примеру, отправиться на соседний Родос, на автопутешествие по которому стоит отвести три-четыре дня.

Здесь, чтобы добраться до ряда достопримечательностей, придется покружить по серпантинам, поэтому новичкам лучше выбрать автомобиль на «автомате».

На небольших островах практически не встречаются полицейские и видеокамеры — видимо, чтобы не портить пейзажи.

Испания — аккуратность

Приятным для новичков станет путешествие по Испании. При максимально разрешенной скорости 50 км/ч в населенных пунктах можно не переживать, что пролетишь свой поворот.

Полицейские дружелюбны, и сотрудники дорожных служб всегда готовы подсказать туристам, как им лучше проехать до мест назначения.

Местных водителей смело можно назвать одними из самых вежливых — они аккуратны и терпеливы. Свой темперамент испанцы проявляют только стоя в пробках — улыбаясь собратьям по несчастью. Скорее всего, дело в высоких штрафах за нарушения ПДД, но это действительно работает. В крупных городах, как Барселона, ориентироваться довольно просто, а пробки случаются все реже.

Если же городской трафик пока что вызывает опасения, можно отправиться на спокойные Канарские острова. Здесь единственной опасностью могут стать узкие улочки и пешеходы, которые уверенно переходят дорогу на нерегулируемых переходах. Безупречные дороги не пугают даже своими серпантинами, которые можно совершенно спокойно преодолевать на удобной скорости, пропуская попутные автомобили.

Прибалтика и Скандинавия — спокойствие

Уверенно будут чувствовать себя новички на дорогах Прибалтики. Недаром одним из излюбленных маршрутов для путешественников стали автомобильные поездки в Латвию и соседнюю Эстонию.

«Самые спокойные водители, на мой взгляд, в Эстонии, — рассказал «Газете.Ru» автожурналист и путешественник Александр Воронцов. — У меня были случаи, когда за мной машины ехали несколько сот километров, не пытаясь обогнать. Очень спокойно ездят в Финляндии, Прибалтике и Скандинавии».

Италия — вежливость

Популярный блогер и путешественник Елена Харо уверена, что для начинающих водителей приятным опытом станет поездка по предместьям Италии.

«В Тоскане я была поражена тем, насколько терпеливы и вежливы местные водители, — рассказывает Харо. — По дороге-серпантину сложно ехать на большой скорости, к тому же мы как гости страны очень боялись нарушить скоростной режим. Бывало, едешь со скоростью 60 км/ч по узкой дороге и замечаешь, что сзади пристроилась какая-то машина, явно желающая обогнать. Уступить место нет возможности: дорога узкая. Ни разу ни один водитель не нажал на звуковой сигнал и не мигнул фарами. Тогда как у нас, как правило, в такой ситуации люди нервничают и сигналят всеми способами».

Грузия — бойкот поворотникам

Перестроения без предупреждения и громкие сигналы, при помощи которых водители просто общаются между собой, довольно неплохие дороги и пешеходы, которых не принято замечать, — таким набором встретит автомобилистов большинство городов Грузии. К примеру, оказавшись в Тбилиси, придется маневрировать не только между ямами, но и водителями, которые ведут себя совершенно непредсказуемо.

Горячая кровь явно мешает уделить внимание поворотникам, а попробовать проскочить на красный свет считается делом чести.

В таком потоке новичку делать нечего — по городу лучше путешествовать пешком или на общественном транспорте. А вот путешествия из города в город могут быть вполне приятными. Дороги хорошего качества, местами даже напоминающие европейские. Вдоль трассы установлены подробные указатели и знаки, предупреждающие о дорожных работах и возможных камнепадах.

Вьетнам — грузовики и мотороллеры

Неопытным водителям категорически не рекомендуется выезжать за пределы курортной зоны во Вьетнаме. И не только из-за левостороннего движения.

Вне туристической зоны автомобилистов встретит узкая трасса, которая по ширине сравнима с однополосной российской дорогой.

По ней в полном беспорядке снуют сотни мотороллеров, которые, рискуя жизнью, не глядя перестраиваются с обочин на самую середину. Обладателей двухколесного транспорта водители распугивают громкими звуковыми сигналами. Еще одна опасность — мчащиеся на высокой скорости грузовики, которые примерно в два раза выше привычных европейцу тяжеловозов.

Полное отсутствие ориентиров, разметки и дорожных знаков, за исключением предупреждения о примыкающих дорогах, также усложняет жизнь водителей. Особенно опасны разгоны на прямых участках трассы — она либо резко меняет направление, либо возникают дорожные работы. Само собой, без каких-либо предупреждений. Если в туристических городах еще можно встретить регулировщиц и сотрудников полиции, то на трассах их практически не бывает. ДТП с участием мотороллеров происходят так часто, что оформлять их все, похоже, даже не пытаются.

Таиланд

Настоящем потрясением для новичка может стать поездка по Таиланду. Здесь к левостороннему движению добавляется отсутствие планировки улиц в привычном европейском понимании и отсутствие хорошего освещения улиц.

Обстановка на дорогах весьма напряженная, особенно тяжело придется в Бангкоке, где среди хаоса и бесконечного потока мотороллеров сориентироваться новичку просто невозможно.

В случае даже небольшого ДТП водителю придется непросто — сдаваемые в аренду автомобили, как правило, не застрахованы, а полицейские в подавляющем большинстве принимают сторону владельцев автомобилей.

Автор: Алина Распопова


Instagram: @alexandr__zubarev



Куда отправиться в автопутешествие
добавлено : 20.08.2014
обращений к странице: 4438
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика