Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Мы живем в век одиночек?

Мы живем в век одиночек?

Мы живем в век одиночек?
Мы живем в век одиночек

Еще недавно холостяки и незамужние дамы детородного возраста считались чуть ли не ущербными людьми. Сегодня все больше людей, сознательно выбирающих подобный образ жизни. Что же толкает их на это?

В чем только не принято обвинять этих одиноких граждан: мужчин - во врожденной импотенции, запредельном эгоизме, эмоциональной недоразвитости и инфантилизме, женщин – в распутстве, неумении следить за собой, бесхозяйственности и т.д. Однако все ли так просто и однозначно?

Еще всего два десятилетия назад процент холостяков в обществе был гораздо ниже. Во всяком случае, в моем собственном окружении подобных «вольных личностей» практически не встречалось. Недавняя «ревизия» расширившегося за множество лет количества знакомых, мягко говоря, удивила, так как процент вполне успешных и довольных жизнью холостяков, вовсе не страдающих комплексами неполноценности, превысил количество людей женатых… Итак, что же заставляет мужчин и женщин выбирать путь безбрачного существования?

Дело в том, что брак является в первую очередь экономическим институтом. Издавна было принято считать, что главная задача мужчины – содержать жену и детей, а также поддерживать порядок в семье. Права и обязанности членов семьи были жестко распределены, согласно четко прописанным руководствам типа того же «отсталого» «Домостроя». Часто упоминались они и в Писании: «И сказал Господь Бог: нехорошо человеку быть одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Между тем закоренелые холостяки, изредка «дающие слабину» и робко пытающиеся найти себе спутниц жизни, констатируют, что очень часто одним из первых вопросов, задаваемых им женщинами – независимо от возраста и социального положения интересующейся дамы – является откровенный вопрос о доходах, порой приводящий мужчину в состояние ступора. Современная женщина любит экономить время и сразу отсекает кандидатов, не соответствующих ее образу идеального спутника жизни. При этом «отшитый» дамой по материальному признаку мужчина получает настолько впечатляющий удар по своему самолюбию, что иногда даже одного подобного контакта оказывается достаточно, чтобы навсегда обзавестись комплексом неудачника, выбывая из брачной гонки.

Женщины также стали более осторожны в выборе брачных партнеров - гуманисток, готовых везти на своей шее бездельников и тунеядцев, с каждым днем остается все меньше и меньше.

Бытовая зависимость мужчины от женщины постоянно уменьшается по мере развития рынка товаров и услуг, что позволяет представителю сильного пола обслуживать себя с минимальными затратами сил и времени, выбивая в ряды холостяков даже инфантильных великовозрастных «маминых сынков». Материальная независимость образованных и деловых женщин, грамотно умеющих наладить свою жизнь и быт, также не способствует поддержанию стабильных отношений с продолжающими инфантилизироваться мужчинами.

Муторные как для мужчин, так и для женщин процессы бытового самообслуживания сейчас сведены к минимуму и предельно автоматизированы: стиральные машины обеспечивают чистоту белья, посудомоечные машины позволяют избавить себя от проблем с неприятной процедурой очистки посуды, благодаря кухонным комбайнам и СВЧ-печкам приготовление пищи становится быстрым и беспроблемным… К тому же еду можно купить в большинстве магазинов не только в виде полуфабрикатов, но и в законченной форме готового и расфасованного блюда. Так что потребность в бесплатной кухарке, посудомойке или прачке полностью отпадает.

Современная индустрия активно приходит на помощь людям, которые не желают нагружать себя всевозможными проблемами, связанными со строительством отношений. Совсем не редки случаи, когда одиночки обоих полов предпочитают удовлетворять свои пока еще не атрофировавшиеся сексуальные потребности суррогатными методами. Ведь разнообразные секс-куклы и секс-машинки безропотны, неутомимы, не храпят, не способны к изменам, не залетают, не бывают пьяными, агрессивными, навязчивыми, не нуждаются в деньгах, еде и одежде, не требуют развлечений, шуб, ресторанов, драгоценностей, не «пилят мозги», не стремятся отхватить при «расставании» львиную часть имущества, у них никогда не бывает головных болей, плохого настроения и сексуальных «осечек»…

Наш мир постоянно меняется, и по мере «эволюционных процессов», разумеется, изменяются и общественные отношения, связи между людьми. Неудивительно, что переменам подвергается и институт семьи. Вот только куда мы идем? Неужели статус «свободного» мужчины или женщины в самое ближайшее время станет нормой? Ведь потребность в тепле и эмоциональной близости, пусть и глубоко запрятанная в душе, по-прежнему никуда не исчезает… И никакие, даже самые навороченные, хозяйственные агрегаты или «примочки» из секс-шопа все равно никогда не смогут заменить присутствия близкого человека рядом.




Мы живем в век одиночек?
добавлено : 11.06.2014
обращений к странице: 3282
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь. Для меня это предательство...Хочу бросить школьный форум....в тот момент, когда он на грани развала...Не горжусь...Всё ещё можно исправить а я ничег...
  • я с детства была влюблена в своего двоюродного брата. когда мне было 15, мы переспали, он лет на 10 меня старше. ненавижу себя и его за это. не общаюсь с ним.
  • Он мне изменил. Я узнала об этом через 2 года после того, как это случилось. Он врал до последнего, пока все не стало очевидно. Многие это проходят, прощают. Та...
  • Хочу чтобы Руслан меня полюбил
  • Самой заработать на квартиру (2х комнатную в СПб) и авто (Toyota Yaris)
  • Хочу выиграть кучу денег
  • Я благодарю космос, вселенную, бога, высшие силы и всех людей, благодаря которым я имею возможность воспользоваться технологией исполнения желания. Я уверена, ч...
  • Я благодарю за то что я успешная самая популярна и высокооплачиваемая ведущая в стране! Бдагодарю за то что мое шоу самое популярное и рейтинговое! Спасибо за т...
  • Я благодарю Бога за мою жизнь которую он мне дал - такую как она есть - она лучшая. Я благодарю моего бывшего мужа за то, что он был в моей жизни - без него я н...
  • Меня, когда служил, очень тяготил армейский дебилизм. Заинтересовало, почему так? Докопался до того, что ПОНЯЛ – это мудро (именно мудро, а не умно ) продуманна......
  • Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами ...
  • just do it....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Великий последний шанс...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сексус...
  • Формулы денег...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • lea: Катька, вот ты работала в мужском коллективе? Нет? Тогда ты НИЧЕГО не знаешь о грязных чашках
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика