Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Как простить разлучницу?

Как простить разлучницу?

Как простить разлучницу?

Как простить разлучницу

ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

"У меня есть барьер, который мешает мне двигаться дальше в прохождении курса и в жизни. Когда-то мой муж влюбился в девушку с работы. Сам того нехотя, углубился – это была переписка и встречи на работе, не было ничего, только страсть и влюбленность. Он два года не мог побороть в себе это. Наконец, его отпустило, он вернулся снова в колею. Ваши книги и рассылка очень помогли мне найти причину проблемы и решить ее, я исправила все ошибки, изменилась. Развила в себе многие качества, и стала той, о которой мечтают мужчины, муж снова влюбился в меня :-). Мы с ним очень хорошо общаемся. Поговорить на любую тему не составляет труда, мы разговаривали, искали пути решения, вместе прошли этот барьер. Он замечательный, любит нас, всегда помогает, зарабатывает – не муж, а мечта.

А сейчас, когда наконец-то его влюбленность прошла – проблема осталась у меня в голове. Я прошла практику прощения, простила и его, и ее, не злюсь, общалась с ней на уровне обычных знакомых. Но что-то во мне сломалось. Я не могу видеть ее, постоянно внутри меня сидит чувство, что она лучше, раз смогла влюбить в себя его. Постоянно сравниваю себя с ней, хотя он мне говорит: "Прекрати себя с ней сравнивать, она тебе и в подметки не годится, просто я раньше этого не замечал". Всегда меня поддерживает, говорит комплименты, старается помочь выйти из кризиса, а я топлю сама себя мыслями. Вроде бы встаешь с новыми силами – новый день, улыбка, радость, счастье. И через несколько дней снова крах. Снова утопаю в этих мыслях.

Как научится быть в ладу со своими мыслями? Оксана, я по курсу не могу двигаться дальше, мне очень сильно мешает это, очень нужна ваша помощь. Я понимаю, что добилась результатов даже больше, чем мечтала, я могу без проблем обольстить большинство мужчин! Изменилась внешне – мимо равнодушно мало кто проходит. Обольстила мужчин с работы мужа – они были в восторге, выражали свое восхищение ему. А в себе побороть это чувство не могу. Оксана, очень жду от вас рекомендации, может я что-то невнимательно читала, где-то что-то не учла, буду признательна за вашу помощь.

С уважением к вам и вашей работе, Наталья".

ОТВЕТ АВТОРА:

Наталья, вам нужно пережить эту ситуацию и завершить ее в своей душе.

Понимаете, в чем дело. Та "стерва" влезла в вашу жизнь, и нагадила в ней. А вы это горе не пережили до конца, не наказали виновных. Свой гнев по этому поводу вы не выплеснули, а запрятали глубоко в себе. Теперь вас постоянно тянет сравнить, чем она лучше вас. И эту навязчивость можно понять – негатив внутри вас остался, он и правит балом. Если засунуть его еще глубже – можно и заболеть.

Если человек на кого-то или что-то раздражен – ему нужно выплеснуть свой гнев. Но современный человек этого сделать не может – потому как не прилично это. Если же постоянно держать гнев в себе – гипертония вам обеспечена.

"Современный цивилизованный человек путем работы над собой приучается скрывать свои мышечные рефлексы, и только изменение сердечной деятельности все еще может нам указать на его переживания. Таким образом, сердце было и осталось органом чувств, тонко указывающим наше субъективное состояние и всегда его изобличающим".

И.П. Павлов

Сдерживать свой гнев мы можем. Но эта эмоция заставляет наказать обидчика: в кровь выплескивается адреналин, сердце учащенно бьется, – а мы терпим. А в итоге – гипертония. Если сдерживать внутренний негатив – у человека нарушается жировой обмен, развивается атеросклероз и ожирение.

И это уже давно доказано учеными, проводящими опыты на обезьянах.

У обезьян человеческого сознания нет, не знают они и правил приличия. А если возникает гнев – они его проявляют соответственно ситуации, нападая на обидчика (поэтому и не болеют как люди).

Если же обезьяну временно сделать человеком, заставив гневаться и раздражаться (обижая разными способами), но лишить возможности выплеснуть свой гнев на обидчика (например, посадив в отдельную клетку или связав) – через некоторое время обезьянка заболеет. И заболеет теми же самими распространенными заболеваниями человечества: гипертония, атеросклероз, ожирение.

То есть наша привычка жить с гневом и сдерживать его годами – приводит ко многим болезням, что научно доказано.

Конечно, это плохо, со злобой в сердце жить нельзя. Каждый день получать свежую порцию раздражения вредно – может и невроз развиться.

Блистательный психотерапевт, автор гештальттерапии Фредерик Перлз любил говорить: "Всякая ситуация должна быть жестко завершена, в ней все должно произойти, а после она должна кануть в Лету, иначе мир будет кишмя кишеть полоумными невротиками".

Еще сто лет назад в русских деревнях обиженная баба шла бить морду разлучнице. Еще и подружек с собой брала. Подружки могли эту "стерву-курву" выволочь из хаты и привязать к воротам. Пусть окружающие выскажут ей все, что о ней думают. Еще и частушки ругательные сочинялись, про то, как вредных баб к воротам привязывают.

Вот и вся нехитрая психотерапия. Ситуация пережита, "стерва-курва" наказана. Можно жить дальше и радоваться.

Гулящий муж, кстати, тоже получал по заслугам. Я в детстве, когда на лето уезжала в деревню к бабушке хорошо осваивала искусство "художественного мата". В него меня посвящали все соседские тети, которые с самого утра гоняли мужей-алкоголиков по двору. То, что это настоящее искусство – даже спорить никто не будет. Такие словесные вывороты, обобщения, такая живопись эмоций! Если хоть кто-то из вас слышал двухэтажные матерные выражения – меня поймут. Я же имела счастье слышать шести и семи этажные перлы.

В деревне снять стресс проще простого. Муж, злясь на жену, может чистить свинарник, матеря при этом свиней на чем свет стоит. Зато дома себя ведет тихо и миролюбиво.

Все высказать, выплеснуть, дать в морду – это завершение ситуации, позволяющей русской колхознице спокойно и без стресса сварить мужу-выпивохе на ужин борщ.

Конечно, в современном мире такие действия не одобряются. Поэтому бить ту "стерву" мы не пойдем. Но все равно ситуацию переживем по всем правилам:

Вспомните, когда вы общались с бывшей любовницей мужа на уровне обычных знакомых. Воспроизведите в памяти, что вы тогда говорили, чувствовали, какие чувства и желания прятали от себя. Ведь понятное дело, что вам хотелось ее наказать (например, схватить за волосы да об стену, что логично и оправданно). Вот и проделайте все это, но используя обычную подушку.

Бейте подушку до изнеможения. Ее можно пинать ногами, топтать, давать пощечины, выцарапывать "глаза" и материть на чем свет стоит. В чувствах не скупитесь – оторвитесь по полной :). Переживите эту ситуацию.

"Эмоции – сама наша жизнь, это собственно язык организма; они модифицируют основное возбуждение в соответствии с ситуацией, в которой нужно действовать".

Фредерик Перлз.

Вот и действуйте.

Если почувствуете, что еще не отпустило до конца – можно пойти дальше:

Напишите ей письмо. Выскажете в письме все, что о ней думаете. Пишите все, что вспомните, все, что таится у вас в душе. Расскажите ей о своих достоинствах, и том, какую прекрасную семью вы смогли уже создать. Например: "Да, ты смогла его увлечь (на что большого ума и достоинств не требуется). Зато я смогла его вернуть и возродить любовь и восхищение (Какая я умная!)" Расскажите о том, как вы умны и талантливы, а это действительно так – вы смогли достичь многого. Можете перед ней оправдываться, что вы не хуже, и даже лучше, что вы тоже заслуживаете счастья – сделайте то, что требует ваша душа.

Как мы знаем: что написано пером – не вырубишь топором. И эта простая, на первый взгляд, деятельность может в разы поднять самооценку человека.

Ведь почему у нас страдает самооценка? Потому что мы что-то сделали или не сделали для этого. Совершив же определенные действия (например, написав письма о своих достоинствах) – мы поднимем ее.

Написав письмо о своих достоинствах – мы берем перед собой ОБЯЗАТЕЛЬСТВА быть ТАКИМ человеком. И неожиданно для себя становимся умнее, красивее и талантливей.

В процессе работы постепенно вы начнете приходить к мысли, что ситуация уже пережита, это было так давно, что уже не интересно об этом вспоминать. Да, тогда все были неправы, и никто не виноват – разглядывая свои беды под разным углом зрения (можно, например, написать статью-рассуждение на эту тему в женские журналы, а отправлять ее или нет – решите сами. То же самое и с письмами к разлучнице: хотите – отправьте, хотите – нет, в любом случае результат будет положительный). И постепенно ваш интерес спадет, а самооценка вырастет.

Есть еще одна простая, и в то же время эффективная практика.

Вымойте всю свою злобу на мужа и его экс-любовницу. Для женщин – это идеальная практика, так как они свою квартиру (даже съемную комнату в общежитии) считают частью себя. Поэтому, вымывая всю грязь из квартиры – мы отмываем свое тело от гнева и злобы, и очищаем душу (что после генеральной уборки и ощущаем).

Берете тряпочку, наливаете в ведро воды, насыпаете туда свои любимые чистящие средства – и вперед! Главное, чтобы во время данной терапии никого не было дома (что даст вам возможность полностью насладиться процедурой ;)).

В процессе вымывания грязи из дома громко, с чувством, с расстановкой ругаем обидчика. В эмоциях и чувствах не скупимся. Трем пол со всей яростью. И в процессе терапии представляем, как вместе с грязью вымывается и вся злоба из нашего тела.

Важно именно представлять весь процесс, переживать его, прочувствовать, проговорить: "Вымываю грязь из кухни, и вместе с грязью вымываю злость на ту "Су..." и т.д.

Сливаем грязную и злобную воду в канализацию, наполняем ведро чистой водой, и переходим к следующей комнате. И постепенно можно вымыть весь скопившийся гнев.

Так смывать обиды и злобу можно на кого угодно – мужа, детей, начальника и даже на саму себя.

Поработав над собой таким образом, скоро вы заметите, что та разлучница стала для вас совершенно посторонним человеком, который не вызывает у вас никаких чувств. А те воспоминания останутся в вашей памяти как старые чужие фотографии.

После такой интенсивной практики многие наши курсантки пишут, что стали здоровее и жизнерадостней (у кого-то перестало тянуть ногу, у кого-то прошла боль в пояснице). А бонусом похудели и избавились от тяги заедать свой стресс. И правильно! Чем заедать стресс – лучше его вымыть. И дома чище, и фигура стройнее!

Оксана Дуплякина




Как простить разлучницу?
добавлено : 14.04.2014
обращений к странице: 4773
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я-ленивый человек. Мне часто трудно просто остановиться и подумать над своей жизнью, над своими делами. Когда мужчины проявляют ко мне симпатию, и я знаю что эт...
  • бабушка умирала в больнице а я не ходил ее навещать потомучто бухал и торчал, а матери врал что занят по работе безвылазно... стыдно
  • с..а,уродки моральные,вам не матерями быть,а бутылки пивные рожать,что б себя же и е..ть ими.не понятно одно,какого х.я обезьяничаете?вбили в пустую голову слов...
  • Хочу найти смысл наших отношений, Димка... Потому что до сих пор в тебя верю... и люблю
  • Хочу быть с Игорем??????????????????
  • Хочу стать здоровой!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!!
  • Я благодарю Мамочку и Бабулю за то, что они были и теперь помогают мне. Вселенную за все, что у мнея есть. Ангелов за помощь, всех кто небезразличен ко мне. За ...
  • Я благодарю вселенную, творца всего видимого и невидимого за свою дочурку Настеньку, за ее здоровье, за свою чудесную квартирку в центре города, за свою красоту...
  • Я благодарю Свою жизнь за всех людей которых я встретила !!! Я благодарна Мамочке своей за то что она подарила мне жизнь , любовь !!! Я Благодарю Папочку своего...
  • Appreciate it! It is definitely an remarkable web page.|...
  • Thanks meant for furnishing many of these amazing data....
  • Мы не поймем как хорошо было сегодня, пока не наступит завтра...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Общение и интуиция...
  • Книга вторая. Становление...
  • О природе таланта...
  • Колесо Времени...
  • Ловушка для человека...
  • 19.04.2018 22:06:05 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • 19.04.2018 21:52:57 ГАДАНИЕ ТАРО МАГИЯ ПРИВОРОТ ...
  • 19.04.2018 21:51:18 Кто может сделать приворот...
  • Табличка в московском зоопарке : "Есть и кормить детей запрещено!"
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.04.2018
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика