Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Почему не уходит лишний вес?

Почему не уходит лишний вес?

Почему не уходит лишний вес?

Почему не уходит лишний вес

Чтобы похудеть, надо меньше есть – казалось бы, это истина, не вызывающая сомнений. Но многие из тех, кто хочет обрести красивую фигуру, жалуются, что им это не помогает: едят они вроде бы мало, а вес не сдвигается с мертвой точки. Как быть?

1-й шаг. Удостоверьтесь, что вы действительно мало едите

Психологи отмечают: большинство людей неправильно оценивают количество съеденной за день пищи. На поверку оно оказывается примерно на 20% больше, чем они думают. И стремящиеся похудеть «малоежки» в данном случае не исключение.

Более того, многие из тех, кто, по их словам, едят как птички, на самом деле отправляют в желудок ничуть не меньше продуктов, чем те, кто признается в наличии у себя неплохого аппетита. При этом «малоежка» не лжет. Просто ему свойственно фиксировать в памяти не все съеденное. Такие люди могут забывать, что перехватили что-то между делом, или пожевали что-нибудь во время работы, прямо за компьютером, или много раз пробовали блюдо, пока его готовили.

Вот почему в первую очередь стоит оценить реальный объем съеденного. Для этого необходимо завести пищевой дневник, в который вы будете записывать все, что съели, обязательно отмечая объем блюд. Делать это нужно сразу же, не откладывая на конец дня, иначе велик риск, что вы опять не сможете что-то вспомнить. Купите для этого маленький карманный блокнот или делайте пометки в телефоне.

Достаточно всего неделю вести наблюдения, чтобы понять, действительно ли вы мало едите.

2-й шаг. Проведите ревизию продуктов, которые вы употребляете

Если объем пищи действительно невелик, нужно оценить ее калорийность. В практике диетологов бывали случаи, когда вся дневная еда их пациентов могла уместиться в двух ладошках. Но что это были за продукты: бутерброды с колбасой на белом хлебе, конфеты с чаем, сыр жирностью 50%… Немудрено, что при таком рационе вес не только не уходил, но и порой прибавлялся.

Конечно, такие грубые ошибки для тех, кто целенаправленно хочет похудеть, не характерны. А вот менее очевидные промахи наблюдаются довольно часто.

Например, многие забывают о высокой калорийности орехов или сухофруктов и едят их помногу. Или щедро заправляют овощные салаты растительным маслом (в столовой ложке – порядка 150 ккал). Или заменяют сахар медом, не уменьшая объем его потребления (калорийность последнего меньше, но сама по себе она довольно высока).

3-й шаг. Проанали­зи­руйте: а не слишком ли мало вы едите?

Как ни странно, это тоже может быть причиной того, что вес не снижается. Ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из жировых депо уходит крайне медленно. В молодости такой эффект «застоя» обычно наблюдается не в начале похудения, а когда человек уже потерял несколько килограмм. После сорока лет толку от низкокалорийной диеты может не быть вообще: в это время обмен веществ сам по себе медленнее, чем в молодости.

К тому же, если мы сильно недоедаем, тело теряет много мышечной ткани, а именно в мышцах «сгорает» жир. При этом восстанавливаются мышцы медленно, так что порой человек, получивший минимальный результат, ограничивая себя в еде, при возврате к привычной калорийности прибавляет несколько килограмм.

Многие диетологи любят говорить: чтобы их клиент начал худеть, его нужно… покормить. Режим экономии ресурсов организм включает, если человек в течение нескольких дней потребляет менее 1200 ккал в сутки. Столь резкие ограничения допустимы лишь раз в неделю. В остальное время нужно потреблять не менее 1500 ккал.

4-й шаг. Пройдите медицинское обследование

Существует и ряд заболеваний, которые мешают избавиться от лишнего веса.

Весьма распространенный случай – гипотиреоз, или снижение функции щитовидной железы. Нехватка ее гормонов в организме приводит к замедлению обмена веществ.

Другими факторами риска является сахарный диабет и предиабет, когда нарушение углеводного обмена еще не выражено, но уже имеет место, а также синдром поликистозных яичников и нарушение баланса половых гормонов. В любом случае вам в первую очередь стоит посетить эндокринолога и пройти обследования, которые он назначит.

Зачастую при успешной коррекции основного заболевания лишний вес со временем уходит сам.

Личное мнение

Ксения Новикова:

– Переедать нас заставляет только одно – привычка, что обязательно надо доесть. Что касается меня, то из-за плотного гастрольного графика у меня редко получается поесть нормально. Полноценный прием пищи мне заменяют перекусы. Это способствует набиранию веса. Но я держу себя в форме, занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю.




Почему не уходит лишний вес?
добавлено : 03.04.2014
обращений к странице: 4975
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 26.04.2014 18:15:51

Я думаю что...пидарастический сушняк! а еще какаю все время в очках, забываю их снимать перед унитазом. читать

аноним

комментарий: 03.04.2014 22:09:41

Четко и понятно, без лишних слов и воды. Спасибо вам. В ответ могу поделиться любимой статьей для мотивации к похудению от девушки, которая дошла до 130 кг: psyhelp24.ru/tolstyj-post читать

Elka34



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ревную его.....постоянно... ..не могу смириться с тем,что парни все равно смотрят другим под юбки... ...говорит,что любит,но все равно делает больно... ....к...
  • не хватает сил на общение со старыми друзьями - не горжусь. не сумела удержать парня - не горжусь. стала эгоистичной - не горжусь. разрыдалась в учебной машине ...
  • У меня есть замечательный муж, я его очень люблю. Мы друг другу очень доверяем, по этому он меня отпустил отдыхать с подругами за границу. Там с 3-мя лучшими по...
  • Внутри сердца непоколебимо сохраняется свободное, абсолютно свободное кровообращение. И моя вечно молодеющая здоровая энергичная кровь вечным-быстрым-свободным,...
  • Очень очень очень хочу, чтобы парень о котором я сейчас думаю сегодня первый начал писать мна СМС
  • влюбиться.. жить для кого-то..
  • Я слишком сильная духовно Личность для вас (Простак Марина, Олег и Крохмаль Татьяна), не получится вам своими устаревшими банальными психологическими приемами (...
  • Я благодарю Бога, Высшие Силы, Всю Всленную за радость каждого момента моей чудесной жизни! За любовь, отданную и принятую, за теплые улыбки, согревающие даже в...
  • Я благодарю за исполение желаний. за РОМУ И ЗА ПРЕКРАСНОГО АЛЕКСАНДРА, ЗА САИДА, ЗА МАКСИМА.... ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ ЭТИ ПРЕКраСНЫЕ МУЖЧИНЫ.....Благ...
  • ЖЕНЩИНЫ КАК МОРОЖЕНОЕ:СНАЧАЛА ХАЛОДНЫЕ,ЗАТЕМ ТАЮТ,ПОТОМ ЛИПНУТ....
  • Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано....
  • Три главных добродетели - Леность, Нетерпимость и Высокомерие....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Ловушка для человека...
  • Путь самца...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Книга третья. Влияние...
  • 16.07.2019 21:52:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2019 11:14:36 Перестать мечтать...
  • 16.07.2019 10:59:25 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • Директор спрашивает курьера:
    - Тебе говорил мой заместитель, что делать после обеда?
    - Да, шеф! Будить его, как только вы придёте.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика