Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Чего хотят женщины, чего ждут мужчины

Чего хотят женщины, чего ждут мужчины

Чего хотят женщины, чего ждут мужчины

Чего хотят женщины, чего ждут мужчины

Какие потребности стремятся удовлетворить мужчины и женщины в любви, зачем вообще вступают в парные отношения? В чем это у них совпадает, и в чем есть отличия? Конечно, тут придется немного обобщить, но от этого никуда не деться в подобных заметках.

Чего же хочет женщина от мужчины? Прежде всего, быть с ним, быть в паре. Нравиться своему мужчине, быть для него всегда желанной, незаменимой, любимой. И при этом обязательно - любить самой. Это потребность в привязанности, в принадлежности (невротическая), и у «правильной» женщины она стоит на первом месте. Женщина заточена под любовь, состояние эмоциональной зависимости для нее - вообще-то норма. Безусловно, степень погружения может быть разная, но если женщина мужчину любит, то она всегда в нем растворяется, настраивается и подстраивается под него.

Но при этом, женщина хочет быть с таким мужчиной, которым она сможет гордиться! С которым не стыдно быть - прежде всего, перед собой не стыдно. С таким мужчиной, который «круче» ее хотя бы в чем-то: сильнее, умнее, богаче, талантливее… тут - индивидуально. Но без уважения и восхищения женщине трудно испытывать возбуждение. Варианты либидинозного влечения к сыновним фигурам, к которым из чувств, в основном, жалость и нежность, тоже бывают, но это сложная тема и требует отдельного рассмотрения.

Кроме этого, женщина еще хочет быть защищенной. Причем защищенной по-разному: как взрослая женщина, как (будущая) мать его ребенка и как маленькая девочка. «Взрослая женщина» нуждается в подтверждении своей единственности, но понимает, что требовать это бессмысленно, а нужно самой стараться всегда быть привлекательной для своего партнера. «Маленькая девочка» будет ждать защиты, заботы и безусловного принятия от мужчины. И это нормально, потому что внутренний ребенок живет в каждом взрослом человеке и никуда от него не деться. Главное, чтобы голос ребенка не заглушал все остальные…

Однако, как бы ни хотелось себя обезопасить и наложить право собственности на «своего» мужчину, требовать гарантии его присутствия женщина не имеет морального права. Это уже ее творческая задача: заинтересовать, соблазнить и удержать. Единственная ипостась женщины, где пресловутое «мужчина должен» обретает вполне конкретный смысл - это «мать его детей». Потому что здесь уже отношения не двоих, а троих, четверых или… сколько кому Бог даст.

Пожалуй, потребность быть в отношениях у женщины главнее других. В любви женщина реализует себя, правда бывает, что любовь, предназначенная мужчине, направляется на ребенка… А еще бывает, когда потребность в признании у женщины становится на первое место, и тогда мы получаем то, что называется «бессердечная сука», когда основной источник энергии - это конкуренции с другими женщинами. Тогда мужчина из субъекта превращается в объект, в предмет манипуляций, источник неких благ. Если же потребность в привязанности чрезмерна, а безопасность, при этом игнорируется - получается «раб любви», и об этом стоит написать отдельно.

А что же мужчины, у них как?

В отличие от женщины, мужчина, гораздо больше дорожит своей автономией. Почему? Мужчина формирует свою идентичность отдельно от женщины, он должен стать «кем-то» в мужском мире, и на этом основании действует, выбирает и вообще живет. Другими словами, мужская реализация - она вовне, в конкуренции с другими мужчинами. (Для мамы он и так самый лучший!).

Поэтому нормальный мужчина выберет себе такую женщину, которая, прежде всего, его поймет и поддержит его жизненную позицию. Самый страшный страх мужчины - это близкая женщина, которая над ним смеется. Поэтому, главная потребность у мужчин в отношениях - это все же безопасность, доверие.

Мужчина очень боится неуспеха в отношениях. Если женщина им недовольна и отвергает его, то это переживается крайне болезненно. В этом месте потребность в безопасности увязывается с потребностью в признании (нарциссической). Если эти две потребности не удовлетворяются, мужчина уходит из отношений, как бы сильно женщина ему ни нравилась.

Также, потребность в признании не менее важна и со стороны мужского общества, то есть, мужчине (как и женщине) важно гордиться своей половинкой. И возбуждаться на ее красоту, очарование, сексуальную привлекательность, которые также очевидны для других мужчин! Но если нарциссизм сильно выражен - то сами знаете как это выглядит: женщина тогда превращается в фетиш, становится дорогой, «статусной» вещью.

Похоже, потребность в привязанности (невротическая) у мужчины, выражена несколько слабее, чем потребность в безопасности и в успешности. И в этом главное отличие мужчин и женщин. Они тоже боятся одиночества, хотят любви, но при этом мужчина подстраиваться под женщину не станет. Удерживаться в разрушительных для своего «я» отношениях может только сильно зависимый мужчина, но это тоже отдельная тема.

А вот что общего для обоих полов в любви, так это притяжение разностью! (потенциалов). Мужчин привлекает чисто женское, а женщин - чисто мужское. То, что самому никогда не обрести, восхищает и притягивает. Восторг питает возбуждение… Поэтому, должна быть в партнере загадка, тайна, непостижимое различие - и тогда не угаснет интерес, и будет дух захватывает от неожиданности проявлений.

Автор - Татьяна Мартыненко




Чего хотят женщины, чего ждут мужчины
добавлено : 24.03.2014
обращений к странице: 6042
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • такой крутой женщине мало кто может противопоставить
  • я к тебе больше не вернусь. люблю сильно. но не вернусь. так пусто когда тебя нет<BR>и никак я другими тебя заменить не сумела... видит Бог я старалась я ...
  • У меня есть парень, переспала с другим, с которым когда-то давно встречалась, не получила никакого ни морального, ни физического удовольствия. Сейчас чувствую б...
  • Я буду счастливой!!!!Счастливой рядом с любимым человеком!Я буду улыбаться! по настоящему!Не потому что все привыкли, что я всегда улыбаюсь и у меня все хорошо,...
  • я и мой любимый паша женимся в этом году. Покупаем свою квартиру, где живем в любви и согласии. наш сын растет здоровым и счастливым, полным заботы и ласки. Мы ...
  • Пусть суд вынесет решение в мою пользу на 1/2 часть имущества. Найти хорошую работу.
  • Еще благодарю за то, что осознания что человек которого я встретила, именно тот кто мне предназначен судьбой, я за миг стлала другой-очень сильной женщиной.
  • Я благодарю мои деньги за то, что они есть, за то, что они меня находят, за то, что их становится все больше и больше в моей жизни!
  • Я благодарю Вселенную, Бога, Ангела Хранителя, друзей и врагов, родителей и мужа!
  • Люди один раз рождаются и один раз умирают. И самое главное решение в жизни они принимают тоже один раз.
    ...

  • Учись находить в жизни радость-вот лучший способ привлечь счастье. Гони от себя злобу-вот лучший способ держаться вдали от беды! ...
  • Я не для того столько трудился что бы потом пойти РАботать......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шефский роман...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Сила Намерения...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Общение и интуиция...
  • 16.08.2019 3:30:22 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 15.08.2019 23:32:44 Как жить дальше после измены жены ???...
  • 12.08.2019 14:53:10 Мой муж игрок, что делать...
  • в последнем посте в ЖЖ в графе "место нахождения", написала in rectum, что в грубом переводе с латыни звучит,как "в жопе", так гугл карты нашли мне это место!!! 7642 Rectum, Wierden, OV, Нид...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.08.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика