Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Горькая свадебная сказка

Горькая свадебная сказка

Горькая свадебная сказка

Горькая свадебная сказка

Вы когда-нибудь видели журнал «Похороны»? Я - нет. Это не значит, что такого издания не существует, но его определенно не найдешь в супермаркете. И это странно, ведь каждый из нас совершенно точно однажды умрет. А гарантии, что любой из нас женится, нет никакой.

Но журналов вроде «Свадьба» или «Невеста» - навалом. Потому что они продают мечту. Ведь никто не фантазирует о похоронах. Ну, разве что в глубокой депрессии.

А о свадьбе, о церемонии с длинным платьем и лимузинами, мечтает и девочка лет двенадцати, и пожилая дева, насквозь прокуренная любовными романами.

Свадьба - это культ. Женщина, воспитанная на Золушке, инициированная Джейн Остин и причащенная Бриджит Джонс, замирает перед витринами свадебных магазинов, погружаясь в мир иллюзий, которому позавидует любой алкоголик.

Свадьба до сих пор рубеж.

Вот современная девушка выходит замуж. Казалось бы, сегодня вышла - завтра развелась.

Но одна знакомая рыдала у меня на глазах.

- Я боюсь... - всхлипывала она.

- Но...

- Я все понимаю! - голос срывался на визг. - Могу развестись! Но все-таки...

«Но все-таки» - это про тот самый звук, с которым забивают гвозди в крышку гроба, где ты лежишь пока еще живой, вроде как в здравом уме и не очень пьяный.

Кольцо. Ты получаешь кольцо с бриллиантом, которое намекает: все серьезно. И теперь путь к отступлению лежит только через ломбард.

Свадьба. Все сбережения исчезают во рту у гостей. Ты видишь, как знакомые и незнакомые жуют твои рубли или евро. Какие-то родственники черт-те откуда, коллеги с работы, толпа странных людей, которые приходятся кем-то жениху... Люди, которых видишь первый и последний (если повезет) раз в своей жизни. Ты не зовешь их на Новый год, на дни рождения, на Пасху, но на свадьбу почему-то они должны приехать, чтобы... Не знаю. Разнести слух по деревням? Увидеть своими глазами простыню с кровью девственницы?

Потом ты прячешь в шкаф свадебное платье - и осознаешь, что пятнадцать метров белой ткани ценой в хороший отпуск больше никогда не увидят свет.

Я не к тому, что не надо жениться. В этом есть необходимость, если люди уже обрастают совместными планами, проектами, имуществом - и вот им нужен какой-то договор.

Но нелепые попытки облагородить деловое соглашение сводят с ума.

Потому что брак - это не про любовь.

Да, конечно, все эти розы и ландыши, фейерверки и брызги шампанского создают атмосферу. Обручальное кольцо, непростое украшение, - замкнутый круг вечного счастья. Или несчастья.

А главное в браке - это договор. И понимание, о чем вы, собственно, договариваетесь.

Сейчас вы такие серьезные и счастливые, и надышались ладаном (в церкви) или мастикой (в ЗАГСе), а назавтра понимаете, что у вас нет ничего общего, кроме герпеса.

Ну и все. Отчаяние, алкоголизм, разоблачения в фейсбуке, статус «все сложно».

Но, черт побери, мы - первое поколение, которое живет в мире, где не стыдно (и безопасно) заниматься сексом с кем угодно и где угодно, где ребенок без отца больше не бастард, где женщина может зарабатывать больше мужчины и где одинокую мать никто не смеет презирать.

К тридцати пяти годам почти у каждого из нас было два или три серьезных романа и минимум один развод.

Я знаю людей, которые двадцать лет просто жили вместе, а расстались примерно через неделю после свадьбы, которая наконец-то состоялась.

Знаю пару, которую восемь лет все друзья считали примером того, как надо жить. Потом они сделали ребенка, расписались - и через два года разошлись врагами.

Мы вроде должны понимать, что брак - это в подавляющем большинстве случаев временное партнерство, которое начинается красиво, а заканчивается всегда больно.

С этой точки зрения вся эта мишура, церемонии, все эти свадьбы выглядят каким-то жутким колхозным пережитком, в котором нет ни малейшего смысла.

Господи, они правда до сих пор кидают этот рис, хотя никто не знает (и знать не хочет), что вообще это значит. О том, что современные образованные люди кричат «Горько!», даже думать страшно.

«Это мой день, мой праздник!» - визжат невесты.

А вчера? А завтра? Чей это будет день?

Как ты, детка, представляешь себе свою жизнь? Сегодня последний день принцесса, а завтра уже босая, простоволосая и беременная стоишь у плиты и ждешь пьяного мужа, который заложил в казино четырех ваших детей?

Тут одна знакомая отличилась. Вообще она очень строгая, умная и оборотистая дама. Успешная. Четверо детей (от разных мужей, к слову), свой бизнес, своя квартира, дом. И вдруг вышла замуж через девять дней после знакомства. За мужчину, который через месяц оказался алкоголиком. И что с теперь с этим делать - не очень понятно.

Люди женятся на пике чувств, а потом выясняют, что ничего не знают о том, кто стоял с ними у алтаря.

В Дании мы с другом остановились в загородном отеле. И там именно в этот день была свадьба. Пьяные гости шлялись всюду. На веранде познакомились с женихом. Он сказал, что ждал девять лет ее согласия, и когда их дочке исполнилось три года, его подруга все-таки сказала «да».

Хотя у невесты был такой вид, будто она на корпоративе по поводу Рождества - мол, я здесь только потому, что должна.

Правда, женщинам в Скандинавии (если только они не религиозны до костного мозга) никакие свадьбы и не нужны. Им намного проще быть матерями-одиночками: больше привилегий и социальных льгот.

В России же никто не будет платить тебе пособие на ребенка, никто не обеспечит жильем. Кроме мужчины. Поэтому для постсоветской России приличный муж - все еще сказка наяву, воплощение мечты, и поэтому девочки играют в принцессу, делая вырезки из свадебных журналов, так похожих на комиксы Диснея.

Горько все это осознавать. Горько!

Автор - Арина Холина




Горькая свадебная сказка
добавлено : 29.03.2014
обращений к странице: 4935
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [12] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.08.2015 21:38:43

enBbFeXm'));select pg_sleep(18.024); -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:38:41

cu5BVpRN');select pg_sleep(12.016); -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:38:39

kARqLkwq'select pg_sleep(12.016); -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:38:28

(select(0)from(select(sleep(12.016)))v)/*'+(select(0)from(select(sleep(12.016)))v)+'"+(select(0)from(select(sleep(12.016)))v)+"*/ читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:37:03

-1" OR 3+615-615-1=0+0+0+1 -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:36:58

-1" OR 2+615-615-1=0+0+0+1 -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:35:34

-1' OR 3+444-444-1=0+0+0+1 -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:35:27

-1' OR 2+444-444-1=0+0+0+1 -- читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:34:23

-1 OR 3+403-403-1=0+0+0+1 читать

аноним

комментарий: 17.08.2015 21:33:55

-1 OR 2+403-403-1=0+0+0+1 читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Моя баба изменила в америке. Набить морду некому. Спорт не спасает. Хочу убить. Всех баб. Блядюги вы все, бабы! ВСЕ. Не знаю никого, кому бы баба не изменила. Н...
  • ревную своих бывших парней к нынешним девушкам.ничерта не горжусь((прямо гложет это чувство
  • я ничто
  • Господи, прошу, молю, помоги выздороветь рабу божьему Владимиру Назарок, ничего больше не прошу, пусть нашему крестному папочке станет лучше. Пусть произойдет ч...
  • Боже, пусть исполнится желание хотябы на чуточку каждого, попросившего тебя об эжтом, это значит он поверит в себяч и будет сам идти дальше по дороге его осущес...
  • хочу чтоб у нас появились деньги на лечение моего будущего мужа до конца 2010 года,чтоб на этот новый год мы отправились в польшу кататься на лыжи,чтоб весной 2...
  • Я благодарю Мамочку за то, что онв была и теперь помогает мне. Я люблю
  • Я благодарю тебя господи!!! за всё что у нас есть!!! за этот багословенный день, за друзей, за близких, за любовь, за радость!!! благодарю благодаю благодаю!!!!...
  • Я благодарю Вселенную за то, что мама ушла не мучаясь. Мамочка, я благодарю тебя за то, что была и есть у меня. Я тебя люблю!!!
  • Констатируем действительность. Если вдруг вы запали на кого-то, кто вам не друг; запали резко, не узнав человека — вы зависите.

    Если внимание и приближ......

  • Будь скалой, когда враг подобен морю.
    И будь волной, когда враг подобен скале...

    /Сун Цзы/...

  • хочю стать невидимкой что бы меня невидили люди только любимые друзья может и жизнь наладится( Зачем жить, зачем любить, зачем страдать, что бы тебя дальше теб......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга вторая. Становление...
  • Голый без электричества...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Посланник...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • В банк звонит дама и томным голосом сообщает, что банкомат «съел» ее карту. Выясняю, какой банкомат. Оказывается, что этот банкомат отключен (т. к. поставлен на ремонт), и он не может не то что «съесть», а даже...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика