Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Психология богаства и бедности

Психология богаства и бедности


Instagram: @alexandr__zubarev
Психология богаства и бедности

Психология богаства и бедности

Каждый человек, рождаясь в определенных условиях, перенимает их у общества, поддерживая свою жизнь традициями, обычаями, законами. Психология бедности – как раз один из таких законов. У богатых и бедных совершенно разные представления о мире, это только с виду мы все вроде одинаковые и в равной степени заслужили счастья. Но "заслуга" сама по себе богатства не создает, его создает сам человек, в этом и суть привлечения денег.

Если вы родились в бедной семье, это не обязательно означает, что вы останетесь таковым на всю жизнь. Просто у других есть некая фора на изначальном старте. Не всем дано выйти из мыслеобразов бедности в богатство. Это целое искусство и бесконечное познание самого себя.

Смотрите на жизнь как на большой экран, тогда психология бедности станет вам более понятной. Не следите за тем, как богатые ведут дела, какие ходы они придумывают для зарабатывания денег. Это только технический аспект проблемы. Нужно наблюдать за тем, как они мыслят. Это намного важнее.

Изобильное мышление дает понимание, что мир справедлив, каждый получает по заслугам. Тот, кто мыслит изобильно – получает всё в достатке. Человек, мыслящий категориями изобилия осознает свою личную ответственность за свою жизнь, он не позволяет себе обвинения, т.к. когда вы обвиняете других, вы переносите ответственность и отдаете власть в этих вопросах людям, которых вы обвиняете. Глупо отдавать власть, да еще неизвестно кому.

Вот несколько сравнительных аспектов мышления с позиций "изобилия" и "недостатка".

1 ОТЛИЧИЕ

Недостаток: Человек считает что всё в этом мире ограничено и все может закончится. Он испытывает чувство нужды и осознает, что ресурсы в этом мире ограничены и уже разобраны. Такой человек сражается с другими такими же людьми за эти ресурсы. Чувство недостатка рождает жадность и даже агрессию, человек боится потерять то, что имеет и старается набрать побольше и сохранить это. Основной вопрос: «Что я могу забрать из этого мира?»

Изобилие: Отношение к миру, как к изобильному, полному ресурсов. Чувство благодарности. Вы благодарите вселенную и себя за то, что вы уже имеете и то, что будете иметь. Вы находите возможности привлечь столько необходимых ресурсов, сколько хотите. Если ресурсы не ограничены, то и жадничать нет смысла. Основной ваш вопрос: «Что я могу дать миру?»

2 ОТЛИЧИЕ

Недостаток: При обращении за помощью другие люди чувствуют вашу нужду и отказывают вам. Это очень похоже на попрошайничество: намерение человека, находящегося в состоянии нужды, похоже на намерение группы цыган, которые выпрашивает деньги у прохожих. Такого «просящего» люди стараются обходить стороной, т.к. его намерения не искрение.

Изобилие: При обращении к человеку другие люди чувствуют, что вы не хотите ничего отбирать у них. Люди чувствуют, что с вами можно сотрудничать, договариваться, оказывать помощь, и от этого они и вы получите пользу. С такими людьми очень приятно сотрудничать, они не напрягают, не излучают негатив, с ними приятно общаться и т.д. Даже если вы им откажете, они не напрягутся и не расстроятся, просто в удивлении пожмут плечами и пойдут дальше.

3 ОТЛИЧИЕ

Недостаток: Нет смысла действовать, т.к. ресурсов не хватает. К примеру, вы хотите построить дом, но понимаете, что денег у вас всё равно не хватит, да и заработать столько тоже не получится. Зачем тогда начинать? Правильно, незачем. Так рассуждают очень многие люди. Получается замкнутый круг: Человек не действует, т.к. нет ресурсов. А ресурсов нет, т.к. человек ничего не делает. В действительности, отсутствие ресурсов – это иллюзия разума.

Изобилие: Я способен найти доступ к необходимым ресурсам для действия. Грамотный человек понимает, что ресурсы появляются, когда вы начинаете действовать. Достаточно задавать себе правильные вопросы: «Как мне получить нужные ресурсы для осуществления моей цели?», «Как мне организовать дело так, чтобы получить нужные ресурсы?» Недостаток ресурсов никогда не должен стать препятствием перед вашими действиями, долгий путь начинается с первого шага, не сделав этот шаг, вы никогда не узнаете, какие сокровища (ресурсы) ждут вас за следующим поворотом.

4 ОТЛИЧИЕ

Недостаток: Накопление барахла. Если вы внимательно понаблюдаете за людьми, то сможете заметить четкую связь: чем беднее и замороченнее человек, тем у него больше вещей и разного хлама в доме. Владелец старого автомобиля накапливает в своем гараже столько запчастей, что можно еще собрать три таких же. А его жена так же яростно накапливают одежду, обувь и «очень нужные» хозяйственные вещи. Мышление недостатка рождает принцип: «Отложу на всякий случай, а вдруг пригодится». Человек внутри себя создает ограничение.

Изобилие: Пользуемся только необходимым. Я советую избавляться от накоплений ненужных вещей, эти вещи условно являются энергетическими вампирами. Они отнимают вашу энергию: каждая вещь отложенная «на всякий случай» показывает ваше отношение к миру. Держа такую вещь у себя дома, вы как бы говорите: «Я не смогу в будущем позволить себе купить новое», т.е. каждая такая вещь является распиской в своей никчемности и несостоятельности в будущем. Вы понимаете да, на что себя программируете?

Что делать: раздайте, продайте или выбросите все вещи, которыми вы не пользовались больше 1 года. Это относится к одежде, различной электронике, домашней утвари, технике, и другим «полезным и нужным» вещам, которые «могут пригодиться». Оставьте себе только самые необходимые вещи и те вещи, которые, к примеру, дороги как фамильная ценность. Всё остальное – на помойку, и дышать станет намного легче.

5 ОТЛИЧИЕ

Недостаток: Спешка и негативная мотивация. «Время заканчивается – начать действовать», «деньги заканчиваются – начать их зарабатывать» – это мысли исходящие из состояния недостатка. Чтобы привести себя в движения такой человек ставит себя в неудобное положение, он доводит дело до кризиса, а затем, когда всё уже плохо, старается выплыть из этого омута. Стоит признать, что негативная мотивация работает, но это не всегда лучший выход. Бежать от раскаленной кочерги всю жизнь очень неприятно, накапливается усталость, страдает здоровье. Негативная мотивация не дарит положительных эмоций – это ее основной недостаток.

Изобилие: Получаем удовольствие от работы и действуем благодаря намерению. В противоположность негативной мотивации можно поставить позитивное намерение. Человек, имеющий позитивное намерение, идет к своей цели с радостью, полностью осознает, что он хочет получить и в какие сроки. Действие через позитивное намерение позволяет получать удовольствие от того, чем вы занимаетесь. Труд превращается в удовольствие, что для людей, кто действует из позиции недостатка, является абсурдом. В мышлении «негативщика» труд – всегда зло, а отдых хорошо. Не удивительно, что результаты у таких людей оставляют желать лучшего. Итак, действуйте исходя из позитивного намерения, четко осознавайте, что вы хотите и в какие сроки, ваше подсознание поможет найти кратчайший путь к вашим целям.

6 ОТЛИЧИЕ

Недостаток: Злоба, зависть, обвинения. «Другие люди забрали всё себе», «Они украли все деньги», «Злые чиновники украли народные деньги, и мы теперь живем в нищете, нужно отнять и поделить» – такие фразы очень часто можно встретить на просторах интернета. Что тут не так? Человек, который мыслит из состояния недостатка, думает, что денег на всех не хватит, что ресурсов на всех не хватит, «бюджет распилили, а деньги украли и спрятали» и т.д. Логично будет рассуждать: «Если денег у меня нет, то их украл кто-то еще». На самом деле это утверждение настолько же абсурдно, как и утверждение, что кто-то «выдышал» весь воздух, и теперь мне нечем дышать. Если кто-то украл деньги, то это его проблемы, и, кстати, такой человек тоже мыслит из состояния недостатка (он не может заработать честно, поэтому крадет). Так вот, если кто-то украл, то это не значит, что денег сало меньше, деньги вращаются в экономике, как воздух в атмосфере. А воздух весь «выдышать» не получится ни у кого. Обвинение других в своих проблемах, провалах, неумение обеспечить себя – это нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя.

Изобилие: Осознание справедливости мира. «Если мир изобилен, то каждый может взять чего хочет и сколько хочет» – вот образец правильного мышления. Каждый человек получает то, на что он настроен в своем подсознании. И это справедливо! Никто не может отнять у вас ничего, если вы сами не позволите.

Cкажите прямо сейчас: «Я выбираю осознание справедливости мира, я сам творю свою жизнь и несу полную ответственность за все мои мысли, действия и подсознательные программы. Только я могу изменить себя и свою жизнь!»

Сессии тета-хилинга и консультирование на картах Таро по скайпу (мой скайп Anatoliy_Piterskiy, записаться можно по e-mail: aapiter@mail.ru).

Anatoliy Anatoliy


Instagram: @alexandr__zubarev



Психология богаства и бедности
добавлено : 08.04.2014
обращений к странице: 11855
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.04.2014 14:27:14

Я думаю что...объясняя обобщенно, все, что тут написано, могу сказать, что когда человек берет на себя ответственность жить по распорядку дня, который свойственен для конкретного дела, и если он это дело никогда не предаст, и во что бы то не стало ос... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика