Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Флай-леди для работающих женщин

Флай-леди для работающих женщин

Флай-леди для работающих женщин

Флай-леди для работающих женщин

Сегодня всё большую популярность набирает американская система организации быта, именуемая FlyLady, что в переводе означает «летающая хозяйка». Изначально ориентированная на домохозяек сегодня система флай-леди – настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин. Женский сайт «Красивая и Успешная» решил поинтересоваться, на чём основывается флай-леди для работающих и как с помощью этой системы работающей женщине найти время для себя?

«Да полюби ж ты себя, наконец!»

Американская система флай-леди была придумана американкой Марлой Силли – обычной женщиной, которая больше не могла находиться в «плену» у домашних дел, отдавая им всё свое время. «Наконец полюбить себя» — именно так и расшифровывается английская аббревиатура «FLY»: Finally Loving Yourself. Эта система была разработана с одной лишь целью: помочь женщине чувствовать себя счастливой.

Но как можно быть счастливой, если по возвращении с работы тебя ждёт куча домашних дел, голодный муж и требующие внимания дети? Можно!

При помощи системы флай-леди любая работающая женщина сможет научиться планировать своё время, правильно организовать быт и не пытаться сделать все и сразу. Как только у вас это получится, вы и не заметите, как все дела будут переделаны, а у вас в запасе будет ещё немного времени, чтобы полюбить, наконец, себя: понежиться в ванной, полистать любимый журнал или просто насладиться чашкой ароматного чая! Основы системы флай-леди для работающих

Система флайледи одинаково хороша для всех женщин независимо от их статуса и семейного положения: замужних и незамужних, с детьми и без, домохозяек и работающих женщин. Разница лишь в том, что у работающей женщины совсем немного времени для выполнения всех домашних дел.

Но даже имея 15 свободных минут утром перед работой и вечером после неё, можно содержать дом в идеальном порядке и при этом чувствовать себя счастливой.

Главное и, пожалуй, единственное, к чему призывает флайледи, адаптированная для работающих женщин — это не пытаться сделать всю домашнюю работу за один день.

Во-первых, это невозможно.

Во-вторых, вы будете ненавидеть себя за то, что не смогли этого сделать.

В-третьих, вы будете чувствовать себя загнанной лошадью, и тогда ни о какой любви к себе не будет и речи.

В основе системы fly лежит несколько простых вещей:

ежедневное выполнение рутин.

расхламление «горячих точек» (безжалостное избавление от хлама в местах его скопления),

работа в зонах,

еженедельный час уборки.

Рутины – повседневные занятия, без выполнения которых не обойтись: заправить постель, приготовить завтрак и т. п.

«Горячие точки» – места, в которых постоянно скапливаются вещи (нужные и ненужные): например, рабочий стол, тумбочка в прихожей, комод в спальне и др.

Зоны – прихожая, санузел, кухня, комнаты и другие помещения в доме (на уборку одной зоны отводится целая неделя).

Флайледи для работающих в действии

Итак, у работающей женщины есть совсем немного свободного времени и куча неотложных домашних дел. Как ей всё успеть? Флай-леди предлагает начать с простого.

Дома всегда носить удобную, но красивую одежду и даже обувь на шнурках. Во-первых, это избавит от соблазна лишний раз прилечь, во-вторых, так вы всегда будете готовы к любым неожиданным визитам.

Завести контрольный журнал. В нём должно быть несколько разделов. Во-первых, план на неделю, с ключевым делом для каждого дня: почистить ванну, развесить шторы и пр. Во-вторых, список мелких дел, которые вы выполняете каждый день (чаще всего утренние и вечерние рутины). В-третьих, список нужных телефонов (врачей, родных и др.). И личный раздел, куда флай-леди призывает работающих и неработающих женщин тоже записывать все важные для них мысли, идеи, высказывания и другие интересные им вещи.

Купить таймер. Одна из заповедей FlyLady гласит: главное – не сделать, а поделать! 15 минут на одно дело, и ни секундой дольше. Взявшись за дело, скажите себе: «Я поделаю это только 15 минут и всё». Как только вы станете пользоваться таймером, вы будете удивлены, как много можно успеть за 15 минут. Это положение флай-леди оценят все работающие женщины с их постоянной нехваткой времени.

Каждый вечер до блеска начищать раковину. Сияющая раковина, как олицетворение порядка в доме, будет способствовать «размножению» аналогичных привычек, что со временем и приведёт вас к потрясающим результатам.

С чего начать?

Рутины – это самая нудная часть работы, ежедневное выполнение которой, как утверждает флай-леди, дисциплинирует работающую женщину и одновременно экономит ей уйму времени. К такому же выводу пришёл и sympaty.net после детального знакомства с этой весьма интересной и полезной системой организации быта.

Вечерняя рутина – простейшие дела, которые необходимо сделать перед тем, как лечь спать.

Убрать дом «по верхам». Это значит пройтись по дому и поднять разбросанные вещи, поставить на место обувь, сложить одежду в шкаф, начистить раковину, повесить свежие полотенца в ванной и т. п.

Подумать о завтрашнем дне: что вы будете готовить на завтрак и ужин, приготовить на завтра одежду для себя (мужа, детей), заглянуть в контрольный журнал, запланированы ли на завтра важные дела и т. д.

«Полюбить» себя: понежиться в ванной, поиграть с детьми, т. е. делать то, что вам доставляет радость. Эта наиболее приятная часть вечерней рутины от флай-леди, которая мотивирует работающих женщин и домохозяек на дальнейшие свершения.

Утренняя рутина состоит из простейших дел: одеться, накраситься, заправить кровать, приготовить завтрак, достать из морозилки овощи или мясо для ужина.

Работа в зонах

Предположим, у вас давно назревает мысль о том, что пора сделать в доме генеральную уборку. Никаких генеральных уборок, у флай-леди такого понятия не существует!

Что делать: разбиваете квартиру на зоны и в течение недели работаете только в одной зоне.

Первый день флай-леди предлагает работающим женщинам потратить на размусоривание текущей зоны. Наведите таймер на 15 минут и избавьтесь от ненужных вещей в этой зоне. Таймер подал сигнал – всё, на сегодня хватит! И так маленькими шажками каждый день.

Правила работы в зонах:

в зоне всё должно быть убрано по верхам;

наводить порядок только в одном ящике (шкафчике, полке) за 1 раз.

регулярно делать размусоривание в зонах;

делать понемногу, но каждый день;

работать только 15 минут.

Флай-леди напоминает работающим женщинам: ваш дом был захламлён не за один день, поэтому не стремитесь за один день навести в нём идеальный порядок.

Как это выглядит на деле?

Итак, у вас есть целая неделя, для того, чтобы навести порядок, например, в кухне. Помним, что одному делу уделяем только 15 минут.

Поэтому сегодня 15 минут вы (до работы или после – решайте сами) наводите порядок в шкафчиках, завтра – моете окно на кухне, послезавтра – ликвидируете пыль изо всех дальних закоулков и т. д. Так, убираясь каждый день по 15 минут, вы будете оставлять время для себя, вы не будете такой уставшей, как если бы делали генеральную уборку.

И при этом вот такими маленькими шажками вы быстро достигнете желаемого результата!

Час Благословения Дома

Хозяйки, незнакомые с системой fly, справедливо возразят, что 15 минут в день катастрофически мало, чтобы поддерживать чистоту в доме. Поэтому-то у флай-леди и предусмотрен для работающих (и не только) еженедельный час уборки, так называемый Час Благословения Дома.

Посмотрите в свой ежедневник и подберите наиболее подходящий день и время для часа уборки. Это может быть и два дня в неделю по полчаса каждый или три дня по 20 минут – как вам будет удобнее.

А теперь всё в том же ежедневнике запишите всё, что вам нужно сделать за этот час, чтобы благословить свой дом.

Флай-леди предлагает работающим, например, такой план:

помыть полы в кухне;

пропылесосить в спальне;

протереть пыль;

сменить постельное бельё;

вымыть окно в гостиной и др.

Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать работающей женщине о системе флай-леди.

Не огорчайтесь, если на первых порах у вас не всё будет получаться. Эта система хороша тем, что подходит абсолютна всем женщинам.

Видоизменяя её тем или иным образом, каждая сможет найти в ней то, что существенно облегчит ей хлопоты по дому, сделает её более организованной и поможет полюбить, наконец, себя.
 




Флай-леди для работающих женщин
добавлено : 21.04.2014
обращений к странице: 7914
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я живу в общаге, ко мне недавно переселили чужую девушку. Я её терпеть не могу, причем понимаю, что она не виновата. Но я её ненавижу. До этого мы с соседкой жи...
  • я ненавижу свою мне ужасно стыдно за это...потому ...
  • ОТВЕТ на пост: "У меня была семья, о которой я даже и мечтать не могла..." Это он должен у вас прощения просить, мямлик, он должен за такое свинство вам, ...
  • Хочу, чтобы мой любимый Сашечка скорее приехал, и родить ему ребёночка. И он хочет! Я тебя очень жду, Саш!
  • Хочу по-скорее к своему любимому мужчине Тиме и в скором времени очень удачно во всех смыслах выйти за него замуж и жить с ним счастливо до глубокой старости!Да...
  • Я хочу перестать обижаться на свою сестру Соню. Хочу быть уверенной что она меня любит. И еще хочу скорее переехать с ней в новый дом... и чтобы она хотела жить...
  • Я благодарю Господа за то, что я живу, что меня окружают близкие и любимые люди, что у меня замечательная дочь!
  • YA BLAGADARYU TEBYA ZA TO CHTO MI OPYAT VMESTE NA ETOT RAZ NAVSEGDA!!! SPASIBO!!!
  • Я благодарю свою Судьбу за то, что заставляет меня расти
  • Тупой карандаш, лучше острой памяти!...
  • Если ты следуешь по пути, который каждый день сам себе прокладываешь, рано или поздно ты окажешься там где хочешь быть....
  • Безумцы полагают, что может возникнуть что-либо никогда не бывшее или погибнуть, исчезнуть без следачто-либо существенное... В природе нет возникновения того, ч......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • Россия наконец-то решила проблему с Калининградской областью: пассажиров теперь будут пускать по трубопроводу.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика