Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Сочи на всю жизнь

Сочи на всю жизнь

Сочи на всю жизнь

Сочи на всю жизнь

Сейчас на кураже, на космических эмоциях от победы в медальном зачете, когда до сих пор в животах летают бабочки, наговорить можно чего угодно. Надо прежде всего остыть от жара олимпийского огня, обдававшего весь мир на протяжении трех недель. Время само расставит все по своим местам. Большое, как известно, видится на расстоянии.

Самое главное в том, что Игры для России состоялись, потому что в них совпали два главных элемента, сочетание которых создает "химию" Олимпиад, сводящую с ума миллиарды людей. В них, в этих Играх, жила русская душа и родился потрясающий воображение результат, показанный сборной перед своими зрителями.

Второе особенно было важно: ведь если огрехи в организации еще вполне возможно спрятать за медальную ширму, то вот бессилие своих на лыжне, на катке, у мишеней, внутри сноубордической "трубы" не спасти никакими геркулесовыми организационными потугами.

Спасать ничего не пришлось. Всем сестрам здесь, в Сочи, досталось по серьгам. И хозяевам Олимпиады, и ее гостям.

Не стоит обижаться на иностранцев, если те по каким-то причинам что-либо не разглядели, не оценили, отыскивали недостатки и время от времени их находили. И м было полезно приехать и посмотреть на Россию не через телевизионные объективы, а собственными глазами. Нам же было полезно посмотреть на самих себя глазами чужими. Это взаимообогащающий опыт. Ради него, в том числе, Олимпиады и придумали.

Если откровенно, я вообще не сомневался в том, что к февралю 2014-го мы все построим и проведем Игры как надо. Был в Сочи в ту июльскую ночь 2007-го, когда его провозгласили олимпийской столицей, а затем приезжал сюда почти каждый год, наблюдая за ее преображением.

Куда больше интересовал дух этих Игр. Наши люди. Их дистиллированный интерес к олимпийскому спорту. Способность граждан одной страны оценить по достоинству то, что следует оценить по достоинству, и почувствовать локоть друг друга. Убедиться в том, что умеем отдать должное другим. Что мы не бросаем своих.

Я поймал себя на мысли, что Игры, похоже, удаются, примерно на их четвертый день, когда с нами стали здороваться люди в не по размеру сидящих черных костюмах с рациями в руках, рассаженные на всех этажах гостиницы, где прожила все три недели часть олимпийской бригады "СЭ". Мы постепенно находили общий язык и теплели по отношению друг к другу, как ни пафосно это прозвучит. И расставались почти друзьями - а чего нам было делить?

И подмечали то же самое за другими.

Мы лично знакомы с волонтерами, которые увольнялись, чтобы работать в Сочи. Лучше сказать - помогать. Бесплатно, за диплом на стенку. Но и за воспоминания на всю жизнь. Погоня за мечтой, которая увенчалась успехом, - что может быть слаще в этой жизни?

Мы своими глазами видели, как водители автобусов вопреки инструкциям останавливали махины, чтобы впустить в салон под вечер несчастных, продрогших до костей девушек. А те, синички-волонтерши, благодарили водителей, целовали их в колючие щеки и кормили их печеньем и конфетами.

Мы точно знаем, как бывало в сочинском аэропорту, когда вылет самолетов совпадал по времени с окончанием олимпийских соревнований. Когда шасси одного из самолетов оторвались от земли в тот момент, когда Антон Шипулин только-только ушел на свой золотой четвертый этап. Как никто не выключил телефон, но мобильная связь все равно быстро пропала. Как командир корабля, получив информацию, важнее которой не было для всего рейса, включил громкую связь: "Уважаемые пассажиры…"

Что тут началось. Крики, аплодисменты, шампанское. Счастье неземное!

Вы удивитесь, наверное, но самый главный спортивный итог Игр для очень многих заключается даже не в сногсшибательном количестве золотых медалей. А в том, что Игры не рассыпались вдребезги после того, как скоропостижно, в страшных муках, для нас закончился хоккей. Чуткость, внимание и поддержка, которую болельщики продемонстрировали по отношению к своим спортсменам, превратили Сочи-2014 не в воздушный замок, а в настоящую спортивную крепость.

Это они скандировали "Россия" всем стадионом за несколько минут до начала мировой трансляции церемонии закрытия. Они кричали "Молодцы" двум с лишним десяткам олимпийских чемпионов Сочи, что вынесли национальный флаг страны, взявшись за края (первый наш знаменосец - двукратный чемпион Игр-2014 Александр Зубков - отсутствовал по уважительной причине, заняв место в президентской ложе).

В первые же минуты церемонии был дан ответ на то, способны ли мы посмеяться над собой в безжалостном прямом эфире. Способны, оказалось. Посмеялись. Еще с утра продюсер церемонии Константин Эрнст пришел на встречу с журналистами в майке с изображением олимпийских колец, одно из которых не раскрылось. Так случилось во время церемонии открытия Игр. Открыли кольцо задним числом.

Когда пришло, наконец, время передавать олимпийскую эстафету Пхенчхану-2018, многие, убежден, только в этот момент почувствовали, что это вечер - на всю жизнь.

Дай вам бог, ребята из Кореи, провести вашу Олимпиаду так, как мы провели нашу.

Сергей БУТОВ




Сочи на всю жизнь
добавлено : 24.03.2014
обращений к странице: 3725
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня напрягает мой бывший, а еще больше я сама себя напрягаю тем, что постоянно слежу за тем, что происходит у него в жизни >< и мало того, что это жутко ...
  • когда я занимаюсь сексом со своей подругой, постоянно представляю себе секс с другими, кончить без этого не могу. стыдно...
  • реально таким история,аж тошно становится куда мы катимся
  • Купитьквартиру на Староноводницкой, 12, пятикомнатную
  • ХОЧУ чтоб у меня все было хорошо и всем желаю того же.боже помоги нам всем
  • чтобы мы с Машей встретились и полюбили друг друга по настоящему. чтобы мы всегда были вместе и счастливы с друг другом и нам никогда не было скучно. чтобы мы в...
  • я благодарю всех в моем окружение,особенно моих необрожелателей и трудности,именно благодая им я стала сильней.теперь я знаю что могу все!!!
  • Я благодарю Жизнь за то, что она дает мне на сегодняшний день возможность комфортного существования и чуство радости сегоднящнего дня.
  • Я благодарю бога и своих родителей, что дали мне ум, здоровье и способность идти дальше, благодарю случай за знакомство с интересными людьми, которые близки мне...
  • ...И от полученных знаний скончался на месте... ...
  • Хороший человек - это тот, вблизи которого мне легче дышится...
  • Слово - пуля! Если бьёт, то в цель!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ловушка для человека...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Голый без электричества...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • AdeQu@te©
    А на смайликах она симпатичнее была..
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика