Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>Что должны дать ребенку родители?

Что должны дать ребенку родители?

Что должны дать ребенку родители?

Что должны дать ребенку родители

Снова поднимаем извечный повод для споров, задаем вопрос об обязанностях родителей перед своими чадами. Итак, что должны дать своему ребенку родители?

Можно ответить общими фразами: любовь, крышу над головой, здоровое питание, заботу о здоровье, безопасность, образование, способность свободно самовыражаться, общаться и многое другое…

Все же, это довольно расплывчатые понятия. Согласитесь, для каждой отдельной семьи даже понятие полезного питания для ребенка отличается очень сильно. Так, многие совершенно уверенно говорят о том, что шоколад полезен для детского здоровья. Аргументируют это большой радостью у ребенка от сладенького. Другие, напротив, при этом слове многозначительно вздыхают и приводят различную информацию о составе современного шоколада, который значительно отличается от «советского».

Понятие крыши над головой, опять же, очень относительно. Многие считают, что «раз есть зайка, будет и лужайка», рожают несколько детей и живут на съемной квартире. Это, ведь тоже, крыша над головой. Другие, строго утверждают, что прежде чем в семье появится ребенок, необходимо иметь отдельную хорошую жилплощадь, с отдельной комнатой для детей, а лучше для каждого ребенка.

Подход к здоровью у каждого родителя свой. Кто-то проводит эксперименты из любопытства и дает ребенку до года пробовать «апельсинку». Затем «экспериментатор» гордо заявляет всем, что ребенок абсолютно здоров, ведь его не «высыпало». Другие старательно утепляют свое дорогое дитятко, стараются минимизировать контакты с больными, избегать сквозняков. А кто-то ведет ребенка в сад с уверенностью, что там малыш сможет выработать иммунитет, переболев всеми возможными для своего возраста болезнями.

О любви говорить еще сложнее. Для кого-то это нежные вечера, когда после дневной суеты, родители читают ребенку книжку на ночь. Для кого-то это совместные прогулки, время за творческими поделками. А кто-то считает, что любовь к ребенку - дать ему как можно больше возможностей в этой жизни: будь то множество «развивалок», квартира впрок, занятия с репетитором, престижная школа, поездки за границу.

Эти противоположные мнения я привела для того, чтобы стало понятно, что в вопросе действительных обязанностей родителей нет четких правил: столько-то метров, такой-то рацион, вот эти занятия, отдых там-то. Каждый родитель делит свою долю любви на внешние и внутренние проявления своей заботы о ребенке.

Пожалуй, ответить на этот достаточно спорный вопрос можно, если пойти от обратного. То есть, разобраться, что априори хорошо для самого ребенка. Попробуем поразмышлять о детском счастье и успехах ребенка в будущей взрослой жизни.

Одна моя родственница, человек с несколькими высшими образованиями, хорошей работой, собственной квартирой, машиной, регулярно отдыхающая с семьей на комфортных курортах за границей, одним словом, человек, добившийся успеха по современным меркам качества жизни, однажды сказала, что не верит в «счастливых поваров».

Мы беседовали как раз на тему появления еще одного ребенка в семье. К моему большому удивлению, она сказала, что второго ребенка им будет сложно потянуть. Здесь стоит уточнить, что первого она родила в 32, на момент разговора родственнице 36 лет. И причина вовсе не в возрасте, воспоминаниях о бессонных ночах, проблемах со здоровьем, а только в финансовой стороне. Ведь им потребуется дополнительная жилплощадь, расходы на дорогие занятия и репетиторов. Так как, по ее мнению, родители обязаны все это дать своему ребенку.

В ответ на это мнение, я вспомнила рассказ своей однокурсницы. Сейчас она работает главным бухгалтером в достаточно крупной фирме, плюс имеет дополнительную подработку по специальности. У нее есть две младшие сестры-близняшки. Несмотря на поразительное внешнее сходство, одинаковый возраст и обладание одними и теми же благами, обучаясь в одном классе и посещая одинаковые мероприятия, девочки учились поразительно по-разному.

Одной из сестер-близнецов учеба категорически не давалась. Она не была глупа, но училась на 3-4. В итоге более «умная» сестра поступила в ВУЗ на медицинский факультет, а вторая «неудачница» отправилась обучаться на повара-кондитера в профессиональное училище. И так ей стало это мастерство в радость, что она очень быстро все схватывала, тренировалась дома, готовила и выпекала, интересовалась книгами и последними тенденциями в своем «кухонном» деле, что успехи ее стали очевидны всем - преподавателям, родным, друзьям и знакомым. Понятно, что учебу она закончила за пару лет, ведь это не высшее учебное заведение, как у ее сестры. Устроилась в организацию, которая занимается как изготовлением тортов на индивидуальное торжество, так и массовые мероприятия - для ресторанов и кафе.

Однокурсница утверждает, что сестра «троечница» имеет зарплату на любимой работе, эквивалентную ее оплате как главному бухгалтеру. Плюс занимается самостоятельными проектами на дому: изготавливает торты-шедевры на заказ, продает их через интернет и знакомых, уже приобретенных со временем постоянных клиентов. Ну а что же сестра-отличница? Она отучилась шесть или семь лет в ВУЗе, где ей было настолько непросто, что она даже сомневалась в правильности своего выбора. Окончив институт, и не имея опыта работы, ей пришлось работать на окладе в пять тысяч рублей, плюс ночные дежурства, подмены и прочее.

Кто, по-вашему, имеет больший жизненный успех по современным меркам? Кто всегда сможет подработать, например, находясь в декретном отпуске?

Вернемся к словам родственницы, которая не верит в счастливых поваров. Она говорит, что ребенок должен быть развитым, знать языки, разбираться в живописи, литературе, то есть быть интересным и интеллектуальным человеком. Иными словами, в ребенка нужно вкладывать силы и финансовые средства.

Значит, конкретный успех ребенка-троечника скорее стоит рассматривать под призмой «родители недодали, недосмотрели, не подсказали, недолюбили, не вложили»? Вот если бы таскали и занимались… Кто знает, что тогда было бы… Действительно, есть семьи где все дети, независимо от немного разных изначальных данных, получили хорошие специальности и счастливы в этом. А есть люди сломленные, которые явно пошли не по своему пути.

Размышляя над этой жизненной историей, для себя я сделала вывод, что счастье будущего взрослого очень сложно просчитать заранее.

Есть ученые, высокооплачиваемые специалисты, которых откровенно тошнит от своей работы, но они никогда не признаются в этом, даже себе. И это не назовешь счастьем, хотя по современным меркам успеха все атрибуты такого человека: карьера, недвижимость, оплата труда и прочее - соответствуют норме.

Значит, счастье и успех человека скорее зависят от удачно подобранной сферы деятельности, в которой ему комфортно, и потому он обязательно себя проявит, сможет реализоваться и быть успешным. И дело тут совсем не в громком названии профессии.

А какие жизненные примеры, подтверждающие или опровергающие это, имеете вы в своем личном опыте, жизни знакомых?

Автор статьи: Александра Лукашина




Что должны дать ребенку родители?
добавлено : 05.04.2014
обращений к странице: 7956
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Господи, как я хочу избавиться от злобы и агрессии. Как хочется хороших отношений на работе и дома.Еще хочется уйти от постоянного раздражения, курения и одиноч...
  • Как надоело вкалывать без выходных...командировки, все эти поездки, жара, еще, блять и свой бизнес открыл помимо работы, да на хрена оно мне нужно, а жить то ко...
  • сижу,слушаю Гуфа,вся теку при мысли о нем.Не гржусь.
  • Хочу, чтобы моя дочь Настя поступила в этом году в университет на бюджет
  • Я очень хочу, чтоб Игорь наконец перестал ходить кругами, признался мне любви и мы начали жить вместе. Также я хочу поехать с ним в Таллин на тур выходного дня....
  • обрести счастье с любимым мужчиной
  • Я благодарю своего любимого человека, который причинил мне массу страданий , благодаря ему я поняла, что я могу быть счастлва , работая над собой и своими недос...
  • Я благодарю свою мамочку за ее любовь.
  • Я благодарю Боженьку за Всё.
  • louis vuitton mens...
  • Keeping yourself comparable concerning the correct borrowing span will allow you to to create actions and don"t lamenting the negative impacts as time goes o......
  • louis vuitton bedding...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ловушка для человека...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Секреты высокого роста...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • 22.05.2018 23:08:27 Питер есть гадалка...
  • 22.05.2018 10:58:23 ясновидящие ...
  • 22.05.2018 9:31:10 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • <Hekus> дай опдейт!
    <PelMen> нести неначем, болванок нет...
    <Hekus> ну на плеер зопишы и принеси
    <PelMen> ага, а песни епонские в автобусе ты мне петь будеш??
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика