Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Почему нам не нужны офисы

Почему нам не нужны офисы


Instagram: @alexandr__zubarev
Почему нам не нужны офисы

Почему нам не нужны офисы

Вы хотели бы работать из дома и считаете, что присутствие в офисе вам совершенно не обязательно? В этой статье вы найдете восемь причин, которые сможете использовать в качестве аргументов в разговоре с шефом о переводе вас на «удаленку».

Лет десять назад офисы нам были бесспорно нужны. Мы проводили там встречи, виделись с коллегами и просто выполняли свою работу. Но сегодня так ли необходимы офисные помещения? Новые технологии позволяют нам работать дистанционно, все что нам нужно для того, чтобы работа была сделана – это интернет. Люди ведут дела из дома, кафе, «коворкингов», и даже с шезлонгов на пляже. Они могут таким образом взаимодействовать с клиентами, руководством и коллегами по всему миру, им не нужно присутствие в офисе. Исследование, проведенное Regus Global Economic Indicator в 2013 году, в котором приняли участие 26 тыс. менеджеров из 90 стран, показало, что 48% из них на данный момент работает удаленно, по крайней мере, половину рабочей недели. Джейкоб Морган, эксперт в области профессий и способов сотрудничества в будущем, приводит восемь причин, почему наша зависимость от корпоративных офисов уменьшается.

Технологии для совместной работы вне офиса

Новые технологии позволяют соискателям присоединяться к команде работодателя, только лишь нажав кнопку включения компьютера и отправив письмо с электронной подписью. Многие в настоящее время уже ведут деловую переписку с помощью почтового приложения в телефоне или на планшетном компьютере. С помощью различных новейших гаджетов, самых разнообразных приложений к ним, и, в конце концов, интернета, мы можем найти любую интересующую нас информацию, можем проводить совещания онлайн, находясь при этом на разных материках. Мы можем создавать активы – документы, презентации и тому подобное, где угодно.

Новое поколение работников

На данный момент все больше и больше работников принадлежит к так называемому поколению Y, которое привыкло быть на связи 24 часа в сутки. Его представители выросли вместе с социальными платформами, такими как Facebook, Twitter, Вконтакте, Skype. Они чувствуют себя комфортно, делясь своими ежедневными наблюдениями и информацией в социальных сетях, они искренне недоумевают, когда им говорят использовать не Skype, а электронную почту, ведь это быстрее! Интернет – это часть их повседневной жизни, наряду с приемами пищи и сном. Сидеть круглыми сутками в офисе для них равносильно убийству. Компании вынуждены подстраиваться под таких сотрудников и поэтому позволяют работать не в офисе, а удаленно.

Более привлекательное рабочее место

Если вы спросите у человека, где бы он предпочел работать – из дома или из офиса – он выберет первый вариант. Возможно, его заинтересует возможность половину рабочего времени проводить в офисе, а половину – дома. В исследовании компании Chess Media Group говорится, что 90% всех работников считают, что те организации, которые предлагают гибкий график труда, являются для них более привлекательными, нежели те, что не делают этого. Компании, которые стремятся привлекать и удерживать самых талантливых сотрудников, полагают, что одним из ключевых моментов в управлении персоналом компании становится возможность сотрудников не находиться полный рабочий день в офисе.

Экономия средств компании

Компании тратят огромные суммы на организацию офисов своих сотрудников – аренду или покупку. Кроме того, они должны закупать оргтехнику, оплачивать свет, интернет, услуги по уборке помещений и прочее. Телекоммуникационная компания TELUS, главный офис которой находится в Канаде, на данный момент задалась целью перевести большинство своих работников на удаленную работу, или на неполный рабочий день в офисе. Они хотят избавиться от некоторых своих крупных офисных зданий, на содержание которых уходят колоссальные суммы. Удаленная занятость сотрудников позволит им сэкономить более миллиона долларов в год.

Сотрудники экономят время

Среднее время, которое сотрудники тратят на то, чтобы добраться до офиса из дома – час. Многим приходится использовать несколько видов транспорта. Добавим время на сборы – минимум 20 минут. В итоге, при пятидневной рабочей неделе человек тратит на дорогу более шести с половиной часов в неделю. Это больше, чем половина рабочего дня среднестатистического менеджера. Вы можете представить себе множество различных сценариев по этой теме, но в итоге придете к мысли, что в неделю человек впустую тратит достаточное количество драгоценного времени, которое он мог бы использовать с пользой. Плюсуем сюда денежные расходы на проезд или на оплату бензина.

Сотрудники, работающие удаленно, продуктивнее

Существуют тысячи исследований, где сказано, что сотрудники, которые работают удаленно, на самом деле более продуктивны, чем те, кто работает из офиса. Центр международных исследований рабочего пространства Global Workplace Analytics, города Карлсбад, штат Калифорния, располагает полным набором данных по ежегодным тратам компаний на «просиживание штанов» своих сотрудников на своем рабочем месте в офисе компании. В среднем эта цифра колеблется в районе 600 миллиардов долларов.

Улучшение качества жизни сотрудников

Несколько лет назад исследователи Университета Umea в Швеции выяснили, что «пары, в которых один партнер тратит на дорогу до работы более 45 минут, в 40% случаев разводятся». Работа уже является одной из первопричин возникновения стресса для человека, а дорога до офиса – тому дополнительная «нагрузка». Стресс по-разному влияет на продуктивность человека, многие теряют работоспособность и, чтобы восстановиться, требуется время. Поэтому, исключив причину стресса людей можно сделать гораздо счастливее.

Новые рабочие места

Как было упомянуто выше, каждое местонахождения сотрудника сегодня является его потенциальным рабочим местом. Многие модели смартфонов могут быть использованы в качестве модемов, используя интернет оператора мобильной связи. Дом, кафе, пляж, лавочка в парке – любое место, где у него есть доступ в интернет. В сравнении с ними привычные офисы теряют свою привлекательность.

Нам не нужно видеть дальше нашей жизни, чтобы понять, почему не всегда работает вариант обязательного присутствия сотрудника в офисе с утра до вечера. Конечно, многие утверждают, что офисы являются местом, где укрепляются профессиональные связи между сотрудниками, что в некоторых офисных здания полным полно самых разнообразных удобств, начиная с комнаты отдыха, заканчивая массажным кабинетом и специальным сотрудником, который сходит за вас в магазин при необходимости и прочее. Тем не менее реальность такова, что со своими коллегами из соседнего кабинета люди общаются по электронной почте или по телефону, а работая из дома они сами найдут полчаса для того, чтобы сходить в магазин.


Instagram: @alexandr__zubarev



Почему нам не нужны офисы
добавлено : 15.04.2014
обращений к странице: 4707
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика