Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>Жизнь до детей и после

Жизнь до детей и после


Instagram: @alexandr__zubarev
Жизнь до детей и после

Жизнь до детей и после

Недавно случилось нашествие троллей на мой инстаграм. Уже заблокировала штук 5 девушек. Одинаковых. В профиле гордо написано чайлдфри, а в комментариях пишут про ухоженность и внешний лоск, косметику и прочее. Что, мол, выгляжу я так себе. Это с недельным ребенком на руках.

Ну не могу понять этой гордой надписи в профиле. Чем тут гордиться? Тут плакать надо. Что эгоизм настолько силен, что жить хотят только для себя. И кидаются на тех, кто живет иначе. Вот ведь интересно, я не хожу на страницы феминисток и чайлдфри, потому как не собираюсь ничего им доказывать. Пусть живут как хотят. А они толпами ходят. И доказывают. Но если ты доказываешь, что счастлива и права — так ли это?

Мне лично все равно. Каждый живет как хочет. Но и троллить на моей страничке не дам. Те, у кого нет детей по философским соображениям, никогда не поймут. Да, мама трехнедельного ребенка чаще всего с мешками под глазами — даже если делает маски каждое утро. Да, нет времени на прически. Косметикой я вообще никогда почти не пользуюсь. По философским соображениям. Но это все фигня.

Потому что глаза светятся другим особенным светом. И муж каждый вечер обнимая меня, рассказывает, как любит меня и как счастлив. Заваливает цветами, подарками, обожает детей. Нет ничего прекраснее — для меня — беременных женщин и матерей с младенцами. В этом есть особая чистота, шарм, обаяние, свет, святость… Даже образ Девы Марии — он с младенцем.

Да, для мужа важно как я выгляжу. Поэтому я ношу дома красивые платья, позволяющие кормить грудью. И маски опять же каждый день. И я знаю, что выгляжу хорошо — но не потому, что в платье или с маской. А потому что сияю! От его любви, от счастья материнства, от собственной нужности и реализованности.

Я не променяю это никогда. Любимого мужа, наших трех карапузов, домашний быт, бессонные ночи… Никогда не променяю на ежедневных косметологов и туфли на шпильке. Потому что внешний лоск без внутренней реализации — это пустота. Просто пустышка, оболочка. Без внутренней полноты это ничего не стоит. А внутренняя полнота приходит только тогда, когда женщина живет не для себя. Она своей красотой и теплом служит другим. Наполняется чтобы отдавать другим. Мужу, детям, миру.

Через десять лет я буду уже минимум с тремя взрослыми детьми. Скоро уже снова появится время на маникюр и массаж. Жизнь станет почти прежней, но еще более наполненной. А те, кто просто прожигают жизнь и не хотят никому служить? Что будет в их жизни через 10-20 лет?

Хотя это их выбор — чайлдфри так чайлдфри. Я понимаю, что за этим стоит огромная внутренняя личная трагедия женщины. Много детских травм, много кармических штук. Просто так женщина решительно от материнства не отказывается. Особенно так — демонстративно, с гордым статусом в профиле. Это что-то очень болезненное, гипертрофированное и компенсирующее. Нехватку любви, заботы, внимания, женственности..

Ну а теперь хочется обратиться к мамочкам. Проблемы у всех одинаковые — вижу в отчетах марафона — как все успеть, я выгляжу ужас-ужас и так далее….

Мамочки, не запускайте себя! Масочку дома сделать можно — найти время и все такое. Глаза подкрасить иногда. Раз в пару месяцев в парикмахерскую выбраться. Платье купить удобное и красивое. Не нужен полный парад, но хоть немножко.

Но и не переживайте о том, что было раньше. С грудничком не наденешь безумно красивое платье — то покормить, то он срыгнул, то молоко пробежало… И сапоги только на плоской подошве, чтоб не упасть. Но пройдет несколько лет — и снова будут у вас платья, каблуки, макияж.

Только будет и что то сверх этого. Что-то значимое и значительное. Лучше. Внутренняя наполненность. Которую приятно дополнит и внешний лоск. Ваши туфельки, платья, прически, на которые уже появятся время, силы и средства. А сейчас у вас такой важный период — разжигание внутреннего света, развитие внутренней красоты. Пробуждение женственности, энергии материнства, энергии любви.

Да, фигура меняется. Появляются растяжки, вены, грудь меняет форму, живот опять же остается в каких-то количествах. Но разве оно того не стоит? Это все можно привести в приятный вид постепенно. После того, как откормишь свое и сможешь заняться спортом. Не все сразу. Мы же не каучуковые человечки, которые могут растянуться и потом обратно вернуться к прежнему виду мгновенно.

Не упускайте это время в сожалениях о том, что фигура не будет прежней, что появились растяжки или лишний вес. Все это поправимо в разумных пределах. А такое время дается лишь однажды — с каждым ребенком только один раз. Наслаждайтесь, учитесь светить и не забывайте о себе. Наполняйтесь, чтобы отдавать.

И все будет так, как нужно. Сейчас вы выполняете особую миссию – растите дитя. За это в Ведах позволяется все – беременные и кормящие могут не поститься, не соблюдать режим дня, имеют право на неадекватность. Беременная женщина и вовсе приравнивается к Верховному Господу – ее благословения обречены сбываться.

Так наслаждайтесь этим! Радуйтесь! И все-таки не забывайте о себе и своем внешнем виде. Хотя бы голову мыть вовремя… Кстати, пока дети спят, пора бы заняться этим важным делом:)

Автор - Ольга Валяева


Instagram: @alexandr__zubarev



Жизнь до детей и после
добавлено : 05.03.2014
обращений к странице: 5810
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.03.2014 23:52:45

Естественно просто так не отказываются. Отказываются, потому что дети - это огромный геморрой и тотальное ЗЛО от сатаны. Обуза и хомут, КАРА и наказание на несчастную женскую шею. Потому что это в принципе унизительно - взваливать себе на шею весь э... читать

аноним

комментарий: 11.03.2014 18:24:06

Я думаю что...каждому свое. Зачем осуждать друг друга? Кому-то действительно хорошо и без детей, у них масса забот и интересов...не знаю, будет ли он сожалеть об отсутствии детей в старости? Думаю нет, если ему не навяжут другое мнение: что без детей... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика