Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Натяжные потолки: достоинства и недостатки

Натяжные потолки: достоинства и недостатки

Натяжные потолки: достоинства и недостатки

Натяжные потолки: достоинства и недостатки

Натяжной потолок, это натянутый и закрепленный на багет по периметру потолка материал специального состава. Натяжные потолки бывают пленочные (из ПВХ пленки) и тканевые (из полиэфирного материала). В России наиболее распространены пленочные натяжные потолки, как более доступный и экономичный вариант.

У натяжных потолков масса достоинств, самое главное из которых - идеально ровная поверхность, которую другим путем получить довольно трудно. Второе главное достоинство натяжных потолков - разнообразие расцветок и фактур. ПВХ пленки для натяжного потолка могут быть матовыми, полуматовыми (сатиновыми) и глянцевыми (лаковыми). Пленки могут имитировать практически любую поверхность: замшу, мрамор, металл, кожу, дерево и так далее. Натяжные потолки могут быть одноцветными, и могут быть с любым, выполненным на заказ рисунком.

Натяжные потолки долговечны, их срок службы достигает 50 лет. Они выдерживают перепады температур от 0 до +60 градусов по Цельсию и воздействие высокой влажности. При протечках сверху ПВХ пленка выдерживает до 100 литров воды на кв.м. поверхности потолка. Натяжные потолки пожаробезопасны, они не горят, а только плавятся. Под натяжным потолком можно скрыть проводку, при применении простых светильников, они практически не съедают высоту помещения. Для монтажа натяжных потолков требуется всего от 0,5 до 3 см.

Натяжные потолки можно использовать практически в любых помещениях, в том числе и медицинских. За натяжными потолками легко ухаживать. Их можно просто протирать влажной тряпкой, а при сильном загрязнении вымыть жидкостью для мытья посуды и потолок вновь заблестит чистотой и новизной. Главное при уходе не использовать жесткие щетки, абразивные пасты и растворители.

При всех своих достоинствах, натяжные потолки все-таки не лишены некоторых недостатков и проблем, с которыми могут столкнуться их хозяева. Во-первых, натяжной потолок боится колющих и режущих предметов. Если в потолок случайно полетело что-то острое, то придется вызывать специалистов для устранения проблем. Во-вторых, ПВХ пленка не выдерживает воздействия низких температур, при температуре ниже +5?С она становится жесткой и ломкой. Но при равномерном нагревании натяжной потолок может восстановить свои первоначальные характеристики.

Натяжные потолки плавятся при высокой температуре, поэтому для натяжного потолка любые светильники не подойдут. В точечных светильниках можно использовать только лампы накаливания мощностью до 60 Вт или галогенные лампы мощностью до 35 Вт.

При кажущейся простоте, технология установки натяжных потолков довольно сложный процесс и самостоятельно с ним не справиться. Натяжной потолок могут устанавливать только профессионалы. А если вдруг понадобится доступ к коммуникациям, проходящим над потолком, то натяжной потолок придется демонтировать, а потом устанавливать заново. Если случайно повредить потолок, то починить его смогут опять-таки только профессионалы.

Если стены комнаты обшиты гипсокартоном, надо иметь в виду, что натяжной потолок постоянно находится в состоянии сильного натяжения, что естественно вызывает нагрузку на стены. Конструкции из гипсокартона могут просто не выдержать, поэтому необходимо укреплять систему дополнительной балкой, которая крепится к основной стене.

Натяжной потолок и ценообразование

Цена натяжного потолка складывается из трех основных составляющих - размера и конфигурации потолка, материала, количества необходимых вырезов для углов и светильников. Так же цена будет зависеть от раскроя, стоимость тем выше, чем больше полос используется для раскроя.

Цена материала для натяжного потолка в первую очередь зависит от страны-производителя полотна. Самые дорогие натяжные потолки изготавливаются западноевропейскими компаниями (Франция, Бельгия, Германия). Китайские аналоги дешевле на 15-25%, а полотна изготовленные в России еще процентов на 20 дешевле китайских. Такая разница в ценах объясняется, прежде всего, разницей в качестве.
Потолки российского производства могут быть неравномерной толщины и окраски, они более жесткие, стыковочные швы у них более заметны. На стоимость натяжного потолка также влияет тип материала. ПВХ пленка, бесшовное тканевое полотно или специальный перфорированный материал для устройства акустических потолков отличаются в цене на 40-50%, а в последнем случае на 80-100%.
Далее на ценообразование сказывается фактура полотна. Матовый натяжной потолок дешевле глянцевого на 20%. А если потолки с рисунком, например, звездного неба, то к стоимости базового полотна прибавляется стоимость фотопечати.

Общая площадь помещения и периметр также сильно сказывается на цене натяжного полотна. Чем больше площадь, тем меньше стоимость одного квадратного метра потолка. На цену влияют и технологические особенности конфигурации потолка, такие как количество углов, обходов труб, сложность геометрии и так далее. Монтаж закладных элементов для светильников и люстр, прокладка электропроводки, монтаж вентиляции, сигнализации и других систем коммуникации еще прибавляют веса в стоимость натяжного полотна.

Автор: Рахманова Елена
 




Натяжные потолки: достоинства и недостатки
добавлено : 21.09.2013
обращений к странице: 20447
автор: sape.ru#4423639 || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне всего 16,а я уже так мечтаю о сексе....
  • хочу чтоб он сказал, что любит меня. мы уже год вместе. а я до сих пор не услышала этих слов.. я люблю. но первая не скажу
  • хочешь тебе парней своих покажу
  • хочу быть здоровой и обходится без лекарств
  • Хочу чтобы Денис меня полюбил!
  • однажды...буду одним целым со своей второй половинкой, сплевшись с его душой в единое целое и это наша с ним вечная любовь!)
  • Я благодарю за душевность передачи серебряные нити мне интересны все ваши темы
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за счастье, за здоровье. за прекрасную, безбедную жизнь. За всех, кто меня окружает, кто меня...
  • Благодарю Тебя Бог за то, что Ты есть. И за то, что Я есть. Спасибо Тебе.. И прости меня..
  • И вот еще что скажу, Сергей Дмитрич. Если ты в люду обычным просто более сильным стать хочешь, то пользуй средства, которые для целей твоих в оппозиции будут. Н......
  • "я не люблю, когда мне лезут в душу, и не люблю, когда в нее плюют..."...
  • счастье человека в том чтобы никогда не жалеть о соделанном...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Ловушка для человека...
  • Путь счастья...
  • Общение и интуиция...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 15.07.2018 15:56:44 как бросить пить пиво после работы?...
  • 12.07.2018 12:10:25 сильная гадалка в Питере +79647220488...
  • 12.07.2018 12:07:25 Гадание, предсказание!...
  • Знаете ли вы, что собачья упряжка движется в два раза быстрее, если в санях сидит хотя бы один кореец?

    читать все анекдоты
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика