Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Как принять и полюбить себя. Вы творец

Как принять и полюбить себя. Вы творец


Instagram: @alexandr__zubarev
Как принять и полюбить себя. Вы творец

Все что есть, появилось из пустоты. Ты хочешь знать, ПОЧЕМУ из пустоты что-то родилось? Нет никакой причины. ЭТО просто случилось. Была пустота и, вдруг, в этой пустоте возникло нечто, и в этом «нечто» зародилось осознание, которое, может быть, задало себе первый вопрос «Кто Я?». Он звучал, конечно, не так, но суть его была в этом.

В пустоте родился наблюдатель и оценщик, которому требовалось осознать, что происходит. И это желание осознать направило внимание туда, где был хаос перворождения. И как ребенок, который ест тогда, когда ему хочется есть, наблюдатель захотел изменить то, что было вокруг. Это желание начало преобразовывать хаос и лепить из него формы. Это был акт творчества. Как художник стирает то, что ему не нравится на картине, так и наблюдатель убирал то, что ему не нравилось в создаваемом, оставляя только то, что радовало глаз.

Это и был акт Творения Мира. А творил Бог. А родила Бога пустота.

Желание Творца меняло и меняло мир вокруг, стремясь к тому, что бы видимое рождало в душе благодать. Вы думаете все это было когда-то и уже закончилось? Нет. Процесс творения идет до сих пор. Все так же продолжают врываться и рождаться галактики, рождаются, живут и стареют звезды, а процесс Сотворения еще идет. И он будет идти всегда. Для Творца нет времени и он не стремится к тому, чтобы мир, застыв, приобрел идеальную форму. Идеала нет. Изменчивость - вот что есть красота. Одна форма перетекает в другую, а из слияния еще с чем-то появляется что-то третье, непохожее ни на что.

Мы живем в Мире, который постоянно меняется, красивея и лучшея все больше и больше. Мы, конечно, не замечаем таких глобальных перемен, так как на нашей временной шкале эти процессы занимают миллионы лет, а для творца это все тот же миг Творения. Он живет без времени и без пространства. Он сам в себе, и все в нем.

Ты, так же как Творец, осознан. Ты так же стремишься к красоте. Ты и Творец имеешь в основе одну и ту же пустоту. Ты – Творец, который сотворил этот мир и себя в такой форме, в какой ты сейчас, но в какой-то момент ты забыл о том, что ты Творец. Когда ты это забыл, ты придумал себе новую теорию Мира, в которую поверил за неимением другой. И мир стал материальным и неизменчивым для тебя. И вера в такой мир передается из поколения в поколение. Но сейчас ты узнал другую веру. Что ты будешь с этим делать? Будешь отказываться и спорить, или попробуешь примерить к себе? А вдруг подойдет?

Твоя вера зависит от фактов, которые ты видишь или придумываешь. А работа с фактами, оценка их и делание выводов - это работа твоего Ума. Именно Ум не верит в то, что для нас возможно все. В глубине же своей души, интуитивно, мы чувствуем, что мы Боги, но голос разума сильнее тихого шепота интуиции, поэтому мы не осознаем его, однако слышим. Голос разума, втолковывающий о невозможности и шепот интуиции, несущий идею о всевозможности, создают в нас внутренний конфликт, который разделяет нас на две половинки, стремящиеся друг другу, но немогущие соединиться из-за стены неверия, разделяющей их (статью «Как стать безумным или горе от Ума» читайте здесь)

А представьте, что для вас было бы нормально, как пить воду, одним движением мысли создавать вокруг себя что угодно. Раз - и вырос дом. Два - вокруг появился космос. Три - и на горизонте вспыхнуло новое светило, приятного тебе цвета. Четыре - и возникла Идеальная Женщина (или Мужчина). Пять, все стало пустотой, и только ты есть в ней. Шесть – вновь засияли звезды, и все заволокло розовым туманом с запахом моря. Семь - ты стал горой, стоящей в тумане. Это ты делаешь. Просто тебе так хочется, и тебе это нравится. Чтобы ты сказал, если бы одно из твоих творений сказало бы тебе, что ты не можешь передвинуть эту гору туда? Ты бы все вернул в пустоту, и создал бы другое творение, просто потому что прежнее тебе не понравилось. И за одно движение твоей мысли, в созданных тобой творениях родилась жизнь, состарилась и умерла, и так тысяча и один раз.

Зачем нужны все эти рассуждения? Все очень просто. Если ты веришь в то, что ты Бог, если ты хотя бы допускаешь для себя эту мысль, то одно твое желание начинает менять твою жизнь. Я не обещаю тебе, что ты станешь летать с помощью силы мысли. Но создавать свою судьбу ты сможешь. Ведь ты - Творец. Ты можешь создать для себя любые события и любые нужные тебе ресурсы. Это твой мир, и ты Создатель его. Как можно было бы жить в своем мире с проблемами? Их там просто не было бы. Ведь ты стремишься к красоте. И ты просто создал бы взамен проблем красоты одним своим желанием красоты.

А так как мы говорим о любви к себе, то любить себя просто, стоит только захотеть. Захоти, и любовь сразу появится, ты ее создаешь и можешь дать ее себе столько, сколько хочешь.

А для того, чтобы захотеть, тебе нужно хоть немного верить в то, что ты Бог. Вот именно верой в себя как в Бога и займемся мы чуть позже. А пока я изложу тезисы, которые могут стать твоими новыми принципами отношения к миру, вытекающие из нашего рассуждения.

Принципы отношения к себе и миру. Базовые.
1. Я Бог, потому что состою из пустоты, которая родила Бога.
2. Я Творец этого мира, потому что Бог состоит из пустоты, из которой состою Я.
3. Мне все Подвластно, Я Творец этого Мира.
4. Этот Мир – мой, потому что я его создал.
5. Все Сущее я создаю своим желанием и своей верой, и только от меня зависит то, что есть вокруг меня.
6. Я могу создать все, что захочу, потому что я есть Бог.
7. В мире нет никакого дуализма, борьбы противоположностей, зла и добра, инь и янь. Есть лишь одна первоосновная материя – Пустота.

На последнем тезисе стоит остановиться подробнее, потому что именно он дает возможность принятия себя и проистекающую отсюда любовь к себе.

Если в основе всего лежит пустота, то различные рассуждения о дуальности мира, о его противоречивости - это всего лишь рассуждения. Может быть мир противоречив. Может быть…

Можно, конечно, рассуждать на эту тему, спорить и доказывать свое, но зачем? Чтобы отстоять свою точку зрения? А зачем? Отстаивание – это уже не игра. Это серьезно. Здесь нет улыбки, есть лишь оскаленные зубы. Творчество, а оно и есть возможно только с улыбкой.

Отстаивая свое ты становишься не творческим, а застывшим, умным. Вместо свободы ты получаешь порабощение. И все это делаешь ты своим желание настоять на своем. Зачем ты себя порабощаешь? Не надо мне ничего доказывать. Я согласен с тем, что ты прав. Я лишь предлагаю идею, которая может дать тебе возможности, если ты разрешишь себе их взять. Ты разрешишь себе?

Ведь если выбрать веру, которая говорит о том, что нет никаких противоположностей, а есть лишь одна пустота, то исчезает любая борьба, а остается лишь пустота, которая ранее была борьбой. Ты можешь сделать ее умиротворением, можешь радостью, а можешь спокойствием. Но ты сам выбираешь, чем будет пустота. А не берешь то, что сделал кто-то для тебя. Брать чужое – это нетворчески.

Ты хочешь, чтобы в твоей жизни было как можно меньше проблем и как можно больше удовольствия, больше игры, больше счастья? Хочешь? Только не надо говорить, что без переживания проблем ты не ощутишь счастья. Это всего лишь уловка в отстаивании своей позиции. Ты просто не веришь в то, что ты можешь быть счастливым всегда. И в этом все дело. Это неверие в возможность счастья, заставляет людей искать повод быть несчастным. Сделай наоборот. Ищи повод быть счастливым и будь им. И в этом весь секрет счастья.

Ведь в глобальном смысле ты именно этого и хочешь. Ты хочешь, чтобы в твоей жизни было как можно больше удовольствия и как можно меньше проблем. Да? А если ты этого хочешь, то чего ждать? Нужно просто выбрать для себя такую философию жизни, которая не создавала бы никаких противоречий, а вносила в вашу жизнь любовь и красоту. Вот именно такую жизненную философию вы сейчас и читаете. И нельзя сказать, верна она или нет. Ведь таким образом мы стараемся рассмотреть жизнь через призму ДА-НЕТ. Помните, что выше мы решили относиться к жизни через «Может быть…»?

Instagram: @alexandr__zubarev



Как принять и полюбить себя. Вы творец
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13499
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.06.2012 8:57:45

Статья не просто неполная, это только вступление к статье. Жаль, что автор (Геннадий Павленко) перевёл на своём сайте эту статью в раздел видеотренингов и сделал платным. читать

аноним

комментарий: 12.11.2010 18:04:05

известную теорию подвели под тему любви к себе, и все дела. Но, почему нет... Я вот никак не разберусь с любовью к себе. О статье сразу отозваться не могу, ничего нового для меня(почитайте Доналда Уолша, там подробнее), но еще раз подумать и в новом ... читать

аноним

комментарий: 25.01.2010 23:41:20

Статья воодушевляет,побуждает,созидает нечто легкое и радостное в душе.. Когда больно,когда на сердце грусть или печаль,в душе тоска, а на глазах,может быть, слезы,прочитайте эту статью и вы поймете,что счастье...оно здесь,оно рядом...его нужно прост... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика