Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Как работать меньше и успевать больше

Как работать меньше и успевать больше

Как работать меньше и успевать больше


Утверждение о том, что только длительный и тяжелый труд может привести к успеху, в наше время считается доказанным и сомнению не подлежит. Нас заставили поверить, что, если мы не работаем достаточно долго, то значит мы работаем недостаточно напряженно.
Сегодняшняя экономическая ситуация заставляет людей работать сверхурочно только для того, чтобы удержаться на своем месте. Более того, многие из нас даже хвастаются тем, что работают по 12 часов в день не подымая головы.

Но у каждого явления есть и своя обратная сторона. Приготовьтесь к тому, что если вы не обращаете внимание на жизнь, с головой уйдя в работу, то и жизнь ответит вам тем же. Она тоже просто перестанет на вас обращать внимание и пройдет мимо, раз уж вы так сильно чем-то заняты. Но и это еще не все.

По данным исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine, люди, которые работают более 11 часов в день, имеют на 67 процентов выше риск сердечных заболеваний. Другое ученые обследовали около 2000 британских государственных служащих и обнаружили, что работающие более 11 часов в сутки удвоили шансы развития депрессии. Помимо вашего здоровья, продолжительная работа также может иметь негативное влияние на наши отношения и личную жизнь.

Так что же делать? Как идти в ногу со все усиливающимися требованиями и не похоронить себя заживо на работе? И тут мы плавно подходим к основному посланию, которое должно прозвучать в этой статье. На самом деле длительная беспрерывная работа не позволяет вам сделать больше. Все дело в продуктивности, друзья. Многочисленные современные исследования показывают, что разумное сочетание труда и отдыха позволяет сделать больше, чем если бы вы все это время беспросветно посвятили трудовому процессу.

1. Сосредоточьтесь на трех главных задачах на день
В мире есть сто миллионов бумажных, компьютерных, мобильных и прочих списков задач. Вероятно, даже древние люди делали себе зарубки на копье, чтобы не забыть свои дела. Но любые инструменты будут бессильны без одного простого правила: каждое утро уделите несколько минут для обдумывания и записи трех самых важных задач на текущий день. А потом сосредоточьте свои усилия на выполнение этого короткого списка. Главное — эти три задачи, остальное по мере возможности. Эта простая, но мощная привычка значительно повысит вашу производительность.

2. Упражнения в течение 30 минут каждый день
Мы все знаем, что физические упражнения полезны для нашего здоровья. Но знаете ли вы, что физические упражнения также хороши для нашего мозга? По данным психиатра John Ratey из Гарвардской медицинской школы и автора книги “Spark: The Revolutionary New Science of Exercise and the Brain” физические упражнения не только делают здоровее наши мышцы, но также помогают уменьшить стресс, улучшить обучение и помогают мыслить более ясно.

3. Начинайте работу рано и вовремя заканчивайте
Спросите любого успешного человека когда он просыпается и более чем вероятно, что вы натолкнетесь на жаворонка. Для объяснения этому имеется много разных причин, но в контексте этой статьи наиболее важной является то, что по утрам вы имеете меньше отвлекающих факторов и лучшее сосредоточение на ваших трех главных ежедневных приоритетах.
Но для того, чтобы быть продуктивным, необходимо также дать вашему мозгу хорошо отдохнуть, так что стремитесь покинуть офис или встать из-за монитора точно в назначенное время. Вы будете не только чувствовать себя лучше, но будете более энергичным и продуктивным на следующий день.

4. Устанавливайте жесткие лимиты времени
Закон Паркинсона гласит о том, что работа стремится занять все время, отпущенное на нее. Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писать письмо племяннице год, то она и будет писать его год. Если редактор выделит мне на написание этой статьи три дня, то именно столько времени я буду писать, исправлять и совершенствовать этот опус. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Поэтому постарайтесь дать себе реально ужатые сроки для выполнения необходимых задач. И старайтесь в них уложиться, да.

5. Используйте правило 80\20
Многие читатели прекрасно знают это правило, гласящее о том, что 20% усилий приносит 80% результата. Применительно к теме статьи это значит, что необходимо сосредоточиться на деятельности, которая действительно важна и тратить меньше времени на все остальное.

6. Стоп мультизадачности
Многозадачность не делает нас более продуктивным. На самом деле, разделение нашего внимания оказывает негативное влияние на производительность труда, концентрацию и энергию. «Многозадачность в итоге заставляет вас работать медленнее, увеличивая шансы на ошибки», говорит David Meyer, ученый из Университета Мичигана. Так что, если вы хотите быть более продуктивными, то учитесь делать одно дело за один раз.

7. Сядьте на информационную диету
В наши дни получить информационную перегрузку так же легко, как тепловой удар в центре Сахары. И симптомы примерно схожи: потемнение в глазах, рассеянное внимание, заторможенные реакции, нарушение сна. Тим Феррис, автор «4 часовой рабочей недели» рекомендует в этом случае сесть на диету с «низким содержанием информации».
Вам действительно нужно читать все эти сообщения электронной почты, блогов, газет, журналов и т.д.? И вам действительно нужно столько времени на Facebook или просмотр телевизора? Лучше попробуйте хоть на неделю вырезать из своей жизни столько ненужной информации, сколько вы сможете и посмотрите насколько увеличится ваша производительность.

8. Выделите время и место для размышлений
Люди умственного труда и творчества могут этот пункт даже не совсем правильно понять. «Зачем еще специальное время для размышлений, если я на работе только этим и занимаюсь?». В том-то и дело, что вам нужно специальное время, во время которого вы не будете думать о логотипе своего сайта или задержках поставок продукции. Речь идет о праздных отвлеченных мыслительных процессах. О смысле жизни, о женщинах и отношениях, о вечном и сиюминутном. Найдите такое место, где вас никто не будет отвлекать и возвращать на землю, и думайте обо всем кроме работы. Вначале будет непривычно, но потом вы научитесь. Посещайте это тайное место регулярно.

Если вы дочитали до этого места, то вас наверняка распирает желание начать прямо сейчас. Не спешите хвататься за все пункты сразу. Просто выберите один совет для начала и старайтесь ему следовать на практике каждую неделю. Затем попробуйте продвинуться дальше. И самое главное, используйте освобожденное время для занятий тем, что вы любите.

• Отправлено через ► vk.com/ranks ◄




Как работать меньше и успевать больше
добавлено : 29.07.2013
обращений к странице: 7127
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Прочитала много....ой как мы похожи....
  • Хочу аватарку, на которой ты меня целуешь
  • а если мороженое будет с пивом?
  • Я хочу чтобы все было хорошо.
  • Хочу до лета встретиться с любимым мной мужчиной и в этом году очень удачно во всех отношениях выйти за него замуж!!!!!!!!Да будет так!!!!!!!
  • ОН найдет мой номер телефона и позвонит!!! Да будет так !
  • Я благодарю всех людей которые понимают меня, я благодарю судьбу, которая не бросила меня на дно, я благодарю жизнь за то что она не совсем скучная и однообразн...
  • Я благодарю Boga za vsje,4to u menja estj.Za moih roditjeljej,blizkih,druzej,za to,4to on podaril mnje moju vtoruju polovinku!Pustj carit mir v mire!!!
  • Я благодарю мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Милая, скоро мы тебя навестим. Я скучаю. Благодарю Господа нашего за все, что я имею. Спасибо все...
  • Надо в один день впихнуть как можно больше жизни! ...
  • Your material is amazingly helpful.|...
  • ia xchu miliardi dolari ochen skoro ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга магов...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Ад на Земле...
  • Ночной дозор...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 21.07.2018 21:48:09 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 21.07.2018 13:00:08 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.07.2018 12:55:00 Питер ГАДАЛКА ...
  • "Очень легко переводить с русского языка на тарабарский: надо каждую глухую согласную заменять соответствующей звонкой согласной и наоборот. Например, фраза:

    Сегодня --- школьник, завтра академикчитать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 15.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика