Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Отпуск: как не остаться без копейки

Отпуск: как не остаться без копейки

Отпуск: как не остаться без копейки

Отпуск: как не остаться без копейки

Пять способов уберечь деньги на банковской карте

Собираясь в поездку, мы привычно кладем в кошелек пластиковую карту. А возможно, и не одну. Но, хотя сейчас на каждого россиянина от младенца до глубокого старца приходится по одной банковской карте, пользоваться ими с толком умеют далеко не все. Как показывают опросы и статистика кредитных учреждений, большинство клиентов предпочитают снимать деньги в банкоматах, как только приходит зарплата.

Однако отпуск - тот самый случай, когда снимать все подчистую не стоит. Мало ли что случится вдали от дома: наличные можно потерять, их могут украсть. А вот воровать карточку нет никакого смысла, потому что снять деньги с нее, не зная пин-кода, злоумышленники не сумеют.

То есть возить деньги на карте намного безопаснее, чем наличные. Но и с пластиком могут произойти неприятности. Вот несколько советов, как действовать в нестандартных ситуациях.

1. Пластик утерян или его украли

Первым делом нужно позвонить в банк и заблокировать карту. Для этого понадобятся:

- собственно телефон банка, выдавшего карту;

- номер карты,

- кодовое слово.

Запишите их в обычную, бумажную записную книжку. Мобильник для этого - не лучший вариант, потому что телефоны для карманников - такая же желанная нажива, как и кошельки.

Итак, карта заблокирована, а где же брать деньги, если отпуск только начался и домой вы вернетесь еще не скоро?

Утраченную карту можно восстановить, даже если вы за границей. О таком желании нужно сообщить работнику банка и обсудить с ним, в каком из местных кредитных учреждений вы сможете получить новый пластик. На перевыпуск карты и доставку ее за границу может уйти до пяти рабочих дней. Однако знайте: если вы обладатель обычной, а не «золотой» или «платиновой» карты, услуга для вас будет платной и обойдется примерно в $250.

Если вы не хотите терять такие деньги, можно попросить банк организовать выдачу наличных с вашего карточного счета. В каком из находящихся поблизости кредитных учреждений и когда вы сможете их получить, опять-таки нужно оговорить с представителем вашего банка.

2. Карту съел банкомат

Прежде всего не спешите уходить от банкомата. Захват карты чаще всего происходит из-за сбоя связи с процессинговым центром или нарушения электропитания банкомата. Как и любой умной машине, ему требуется время на перезагрузку. Поэтому банкомат может вернуть карту и через 10 минут.

Если все разумные сроки ожидания прошли, можно обратиться в банк, которому принадлежит банкомат. Но вернуть карточку вам смогут лишь после его инкассации, а она, как правило, проводится 1 - 2 раза в неделю. К тому же за рубежом не всегда возможно распознать, какой из банков является владельцем денежной машины, и разыскать его.

Поэтому специалисты советуют при захвате карты банкоматом поступать так же, как и в случае с ее утерей. По правилам международных платежных систем карту должны вернуть в тот банк, который ее выпустил. Во-первых, на это уйдет довольно много времени. Во-вторых, карта побывает не в одних руках. Возможно, не все клерки кристально честны. Поэтому захваченная банкоматом карта априори считается скомпрометированной. Лучше всего заблокировать ее и попросить выпустить новую. Так будет и быстрее, и безопаснее.

3. Деньги списаны, но не выданы

Деньги из банкомата нужно забрать в течение 30 секунд. Поэтому, совершая операции, не отвлекайтесь на разговоры по телефону или с попутчиками. Промешкаете, не успеете взять деньги - банкомат заберет их обратно. Вернуть их можно, написав заявление в свой банк. Но пока он будет связываться с платежной системой и с тем кредитным учреждением, кому принадлежит банкомат, опять-таки пройдет много времени.

Бывает так, что банкомат списывает с карты запрашиваемую сумму, а денег не выдает. А все потому, что в ящике именно на вас закончились нужные купюры. Это не страшно - банкомат сам посылает сообщение об этом в процессинговый центр, и списанная сумма восстанавливается на вашем счете в течение нескольких минут. Если вам не пришла соответствующая SMS, удостовериться в этом можно, позвонив в свой банк.

4. Забыл ПИН-код

ПИН-код лучше всего запоминать, во всяком случае, нельзя писать его на самой карте или хранить рядом с ней. Это все равно как ключ от квартиры, где деньги лежат, на радость домушникам оставить под ковриком входной двери.

Если вам свойственна забывчивость, ПИН можно занести в ту же записную книжку, где вы храните все экстренные телефоны. Но делать рядом пометку, что это ПИН-код от карты такого-то банка, конечно же, не стоит. Одна моя коллега придумала фамилии банкам, в которых у нее есть пластик, используя цвета фирменных логотипов. Так, один банк у нее стал Зеленухиным, другой - Красновым. В номерах телефонов этих «знакомых» и спрятаны ПИН-коды - Штирлицу такое и не снилось.

Помните, что ПИН-код нельзя сообщать никому, даже сотрудникам банка. Точно так же бесполезно спрашивать его, если вас постигла ПИН-амнезия.

Когда вы трижды неверно вводите ПИН-код в банкомате или торговой точке, карта автоматически блокируется. Единственное, чем может помочь банк, - это снять блокировку по вашему звонку и предоставить еще три попытки для ввода правильной комбинации.

5. В какой валюте обналичить

У большинства россиян карты рублевые, за границей же мы снимаем деньги или оплачиваем покупки и услуги в иностранной валюте. В последнее время иностранные банкоматы и магазинные терминалы стали спрашивать: как провести операцию - списать с вашей карты деньги в рублях или в местных дензнаках?

Услугу конвертации предлагают международные платежные системы. Вот только курс у них крайне невыгодный. Так, например, автор этих строк обратил внимание, что, когда на Родине евро стоил 40 целковых с копейками, заграничный банкомат предлагал провести операцию по 43 рубля с лишним. Поэтому лучше снимать деньги и оплачивать покупки картой все-таки в местной валюте. Конвертация произойдет все равно, но сделает это не международная платежная система, а ваш родной банк. А у него курс, как правило, выгоднее.


 




Отпуск: как не остаться без копейки
добавлено : 18.06.2013
обращений к странице: 6295
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • обида на жизнь за что господи? спасибо господи!
  • Мои родители после 20 лет брака развелись. Я полностью на стороне мамы, не горжусь что против папы и всегда был за их развод...
  • Я очень зла на своего отца, потому что он женщин ни во что не ставит. Меня это жутко бесит такое его отношение. Ему все время что-то во мне не нравится, даже ес...
  • Моя квартира приватизирована
  • Хочу выздороветь!
  • Чаще встречаться с любимым человеком, проводить с ним вдвоем больше времени, чтобы нам было очень хорошо вместе.
  • Я благодарю Бога за то,что у меня есть отличная семья,которую я очень люблю...Благодарю за то,что у меня есть парень Влад, который меня любит и которого люблю я...
  • Я благодарю Бога, за то что у меня есть такой замечательный сын Матвей, за то, что он мне подарил любимого - Олега, правда не всегда все гладко. Я благодарна за...
  • я благодарю Бога за хорошую жизнь, за прекрасную работу, и за то что я люблю и я любима...СПАСИБО
  • louis vuitton diaper bags...
  • Дурные примеры, несомненно, действуют сильнее хороших правил. Локк Джон...
  • Памятник Предательству поставлен на пьедестале Вины....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Неудачник...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Книга третья. Влияние...
  • 17.09.2019 9:03:02 Одновременно нравятся 2 парня...
  • 16.09.2019 23:31:47 Прокип Андрей Зиновьевич посетит четвертый Московский финансовый форум....
  • 15.09.2019 7:15:07 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • Marinella (23:42:22 13/10/2008)
    Тебе нравится?

    Илья (23:42:58 13/10/2008)
    а чем трогаешь?

    Marinella (23:44:49 13/10/2008)
    Сначала мальчиками,совсем чуть чуть потом щекой до него дотронусь...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика