Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Мысленый сценарий новой роли

Мысленый сценарий новой роли

Мысленый сценарий новой роли

Когда вы решили, какую черту или черты развивать первую очередь, следующим шагом будет использование мысленного сценария для их развития.

В мысленном сценарии вы видите себя таким, каким вы хотите быть, и создаете сценарий, в котором вы можете мысленно играть эту роль вновь и вновь до тех пор, пока вы не выработаете в себе уверенность, что вы можете это сделать.

В то же время вы создаёте усиливающий образ, такой, как цвет, образ животного или образ эксперта, чтобы напомнить себе, когда вы находитесь в реальной обстановке, что вы можете это сделать так же, как вы это делали мысленно.

При составлении сцены для вашего сценария используйте обстановку, в которой вы хотите сыграть вашу новую роль. Например, если вы хотите стать более напористой и авторитетной личностью, чтобы занять руководящую должность в своей фирме, представьте себя более напористым и авторитетным на вашей нынешней должности и представляйте, что другие реагируют на ваш новый имидж соответствующим образом, например, более серьёзно прислушиваются к вам и чаще обращаются к вам за советом.

В то же время представляйте себя напористым и авторитетным на желае-мой должности и заметьте, что люди считаются с вами и уважают вас. Таким же образом, если вы хотите быть более сердечным и дружелюбным человеком, чтобы у вас были лучшие отношения с сотрудниками, представляйте, что вы стреми-тесь выразить свою сердечность и дружелюбие в офисе, например, предлагаете сделать кофе для кого-нибудь, когда делаете кофе для себя или приветствуете людей широкой улыбкой и дружескими репликами.

Вам нужно войти в ваше обычное расслабленное, медитативное состояние, чтобы представлять себе эти действия или обдумывать сценарий. В то же время пред-ставляйте себе или думайте о вашем усиливающем образе, чтобы создать связь между:

1) ролью, которую вы хотите играть,
2) путями изменения себя, чтобы соответствовать этой роли,
3) напоминанием, которое помогает вам произвести изменения.

Используйте усиливающий образ, который наиболее удобен для вас. Ниже предлагаются три вида образов:

1) образ цвета,
2) образ животного,
3) образ эксперта.

В основном процесс тот же, отличаются только конкрет-ные образы, которые вы используете в качестве напомина-ния о том, чтобы действовать так, как вы хотите действовать согласно вашему мысленному сценарию.

При подходе, использующем образ цвета , вы представляе-те, что ваше тело окружает какой-либо цвет, символизирую-щий качество, которое вы хотите приобрести.

Например! чтобы быть более энергичным, общительным, динамичным или напористым, представьте цвет активности, например, красный.

Чтобы быть более сердечным и дружелюбным, представьте теплый цвет, например, оранжевый. Чтобы стать более внимательным к деталям и организованным; используйте цвет, который ассоциируется с интеллектуальными способностями, например, желтый.

Чтобы быть более четким в своих действиях, используйте цвет, который символизирует ясность, например, голубой. Каждый цвет связан с определенными общепринятыми ассоциациями, и вы можете принимать их.

Однако, принимаете вы их или нет, выберите ваш собственный усиливаюший образ цвета, основанный на вашей собственной цветовой ассоциации с этим качеством. Позже, когда вы окажетесь в реальной ситуации и вам Понадобится дополнительная поддержка для вашей новой черты характера, вновь представьте вокруг себя этот цвет И пусть он переполняет вас энергией и уверенностью в себе, помогая вам играть вашу новую роль.

Техника мысленного представления животного При использовании техники мысленного представления животного вы представляете себе животное, символизирующее черту характера, которую вы хотите приобрести. Выбирайте животное на основании ваших собственных ассоциаций с этим животным, хотя существуют опреденные общепринятые ассоциации, как и при подходе с использованием образа цвета.

Например, чтобы быть сердечным и дружелюбным, представляйте себе нежного, пушистого зверька, например, котенка или щенка. Чтобы быть энергичным, представляйте себе активное, энергичное животное, такое, как волк или лиса. Чтобы более четко говорить, представьте себе хорошо говорящее животное, такое, как дельфин или попугай.

Позже, в реальной ситуации, когда вам понадобится усиливающий образ, мысленно вызывайте этот образ животного, и вы будете чувствовать себя более уверенно чтобы действовать так, как вы захотите.

Метод вызывания образа эксперта При методе вызывания образа эксперта вы представляете себя экспертом, который имеет высочайшую квалификацию в желаемой области. Кроме того, вы представляете, что вы делаете то же, чем обычно занимаются эксперты, например, расказываете о новой книге в телевизионном "ток-шоу" или даете интервью газете. Позже в реальной ситуации вы можете вызвать этот образ, чтобы напомнить себе, каким вы хотите быть.




Мысленый сценарий новой роли
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12062
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Баба Яга это русский персонаж, а русские непобедимы, ну а Фреди пиндосовский персонаж- ГДЕ ВАШЕ ХВАЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - самое некотируемое в наше время ваше Бр...
  • я часто злюсь, не могу контролировать свой гнев, и злюсь из-за того злюсь. Иногда хочется убить когонибудь, я скоро не выдержу и буду ибивать всех
  • я обманую своего работодателя, и мне стыдно, у меня скучная жизнь, родственники ругаются вечно, ненавижу школу, задолбало всё, ничего не хочу, ни к чему не стре...
  • Хочу, чтобы сегодня Саша позвонил мне, мы встретились и завтра провели весь день вместе. Хочу, чтобы он хотел меня сильно, сильно и полюбил меня.
  • завтра встретить взаимную любовь и быть счастливой до конца жизни, а жизнь чтобы кончилась не скоро
  • очень очень очень хочу безумно большой взаимной любви от парня о котором я сейчас думаю....чтоб он хотел только меня, все время думал только обо мне, ему нужна ...
  • Я благодарю тебя Господи, я благодарю тебя жизнь,я благодарю вас Ангелы Хранители!!!!!!!!!!!!! За всё, за прекрасного мужчину, зжа финансовое благополучие,за зд...
  • Я благодарю
  • Я благодарю за т о что дышу!
  • То, что меня не убъет - сделает меня сильнее....
  • I read this piece of writing fully about the comparison of latest and earlier technologies, it"s remarkable article....
  • You"ve got one of the better web pages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга вторая. Становление...
  • Бойцовский Клуб...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Советы старца Казановы...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • Тут пожаловался один:
    -ты не представляешь КАК тяжело хотя бы ухмыляться, когда начальник начинает персказывать баяны с Баша - он у меня уверен, что доступ к Башу отрублен...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика