Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Долой провода

Долой провода

Долой провода

В современном мире, где даже приготовление завтрака- целая технологическая эпопея, однажды обнаруживаешь, что связан по рукам и ногам кучей проводов от всевозможных устройств. Не заблудиться в этом хаосе и распутать километры кабелей поможет новинка монитор samsung — HUB-монитор, объединяющий управление периферией «в один флакон».

Внешние жесткие диски , флэшки, клавиатура, принтер , кабель для подключения интернета — засеките время, необходимое для подключения всех этих девайсов к ноутбуку (по статистике, именно мобильные ПК вытесняют в последнее время традиционные настольные), и вы поймете, что драгоценные минуты нашей пульсирующей жизни ежедневно уходят на ненужную возню. Куда проще, вернувшись, скажем, после работы домой с ноутбуком, подключить его к чему-нибудь, что уже имеет связь с окружающим миром, и сразу начать пользоваться благами цивилизации.

 

Именно эту карту решили разыграть в компании Samsung. Разработанный корейскими специалистами HUB-монитор (на самом деле речь идет о целой линейке дисплеев) на первый взгляд весьма прост и лаконичен. Казалось бы, обычный LED-экран, но вся его сила — в док-станции (hub), обладающей при скромных габаритах сразу четырьмя входами USB, а также возможностью подключения внешних устройств через интерфейсы HDMI, LAN, VGA и Audio . И все это в подставке монитора.

Сетевой концентратор (hub- центр деятельности) — приспособление, предназначенное для объединения нескольких устройств в общую локальную сеть.

 

Осуществлять связь с посредником ваш ноутбук может двумя способами. При проводном подключении используется скоростное USB- соединение версии 3.0. Учитывая его максимальную скорость передачи информации в 4,8 Гбит/с, оно в 10 раз быстрее распространенного сегодня USB 2.0. Едва вы подключите единственный разъем к своему ноутбуку, как дисплей «оживет», автоматически определив соединение.

Впрочем, в случае с 7-й серией мониторов (они также представлены в версиях с диагональю 23 и 27 дюймов) можно отказаться и от этого кабеля. Связь между подключенными к посреднику устройствами и лэптопом осуществляется посредством беспроводного UWB-соединения. Для этого нужно лишь расположить ноутбук на расстоянии не более 1.5 м от монитора — и вуаля: в вашем распоряжении передача данных «по воздуху», причем самая быстрая из ныне существующих. UWB (Ultra-Wide Band, сверхширокая полоса) — это беспроводная технология высокоскоростной связи на малые расстояния при очень низких затратах энергии.

Тот же распространенный нынче Wi-Fi почти в 10 раз уступает по этому показателю Ultra Wide Band соединению. Wi-Fi (видео) — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11 (коммуникация в беспроводной локальной сетевой зоне частотных диапазонов 2,4; 3,6 и 5 ГГц). Термин возник как игра слов с Hi-Fi и никак не расшифровывается.

Среди основных идей новой организации рабочего стола помимо удобства подключения и систематизации множества проводов периферийных устройств отметим также и метаморфозы качества изображения. Ведь мобильные ноутбуки сегодня, как правило, ограничиваются диагональю дисплея в 15 дюймов. Хотя диагональ экрана современного ноутбука достигает 19 дюймов, его уже нельзя называть «мобильным», разве что «переносным». А с hub- монитором у нас есть возможность расширить обзор до 23 и даже до 27 дюймов. Причем картинка получается довольно качественной за счет Full HD разрешения (1920 х 1080 пикселей). А также невероятно яркой — все HUB-мониторы поддерживают глубину цвета в 16,7 млн. оттенков, и как никогда контрастной — 1000:1 (Mega DCR).
Full HD — маркетинговое название, впервые введённое компанией Sony в 2007 году для ряда продуктов. Применяется в трансляциях телевидения высокого разрешения (HDTV). HDTV (High Definition Television) — это телевидение, предполагающее разрешение изображения 1920?1080. 1920?1080 бывает 1080p — с прогрессивным форматом и 1080i — чересстрочным форматом записи кадра, когда один кадр состоит из двух полукадров.
 

 

Не позабыты и сторонники «зеленых». Используя один из HUB-мониторов Samsung, вы вносите вклад в сохранение окружающей среды благодаря функции Есо Saving. И не иначе. Достаточно установить один из подходящих режимов энергопотребления (100, 75 или 50% от номинала) — и экономия электричества налицо.

Итак, получив вместо ноутбука фактически покоящийся в сторонке системный блок и вооружившись для удобства стандартной клавиатурой, мы получаем полноценное рабочее место. Для любителей «все свое носить с собой» этот вариант решения задач мобильности подойдет как нельзя лучше. А чтобы устроиться поудобнее за лишившимся кучи проводов рабочим местом, можно отрегулировать высоту экрана на уровне от 27 мм до 102 мм от стола, а также поиграть с углом наклона — от 0 до 20°. Впрочем, учитывая добротные углы обзора по горизонтали (170°) и вертикали (160°), такая возможность скорее приятное дополнение.




Долой провода
добавлено : 23.02.2013
обращений к странице: 5524
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не могу молчать,но не могу говорить.. мне страшно представить,но я боюсь,что стану алкоголичкой в будущем. из-за любви.в последнее время мне безумно тяжело,...
  • Я ненавижу тебя,Антон.Никто и никогда не смел меня так унижать,как это делаешь ты.Ты самовлюбленный,эгоистичный урод,не видящий ничего,кроме своих проблем,назыв...
  • я нравлюсь себе в зеркале.вроде бы добрая и умная.но никому не нравлюсь.так обидно. все те,кто мне нравится даже не смотрят на меня.а если и смотрят мы даже по...
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу чтобы он без меня страдал, места себе не...
  • хочу чтобы Леша бросил пить
  • Хочу найти себя,заработать много денег и рассчитаться с кредитом
  • Я благодарю Господа Бога за то, что я живу на этом свете, за дочь и за сына,за любимого внука и внучку ,за мужа которого я любила больше чем себя.Значить так б...
  • Я благодарю Бога за данную мне в очередной раз жизнь. Я благодарю Богоматерь за услышанные молитвы. Я благодарю профессора Литвиненко Александра Александровича ...
  • Я благодарю Высшие Силы, Вселенную, за то, что выиграю Верховный суд в сентябре оконсательно и безповоротно. За то, что обитчик моего сына понес суровое, но зас...
  • Пришедший незнающим - будет сидеть за столом и будет наполняться знанием....
  • Когда ты бранишь другого, кого ты бранишь?
    Когда ты недоволен другим, кем ты недоволен?
    У тебя есть шанс перестать быть глупым.
    У тебя всегда есть ш......

  • Зачем стучать в закрытую дверь,разбивая руки в кровь.Когда можно зайти в открытую.......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ночной дозор...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Колесо Времени...
  • Наука стать богатым...
  • 21.02.2020 19:29:54 Одновременно нравятся 2 парня...
  • 21.02.2020 19:27:43 Перестать мечтать...
  • 16.02.2020 1:35:24 Огромное тебе СПАСИБО...
  • - Спидом не болела?
    - Нет, а что?
    -... заболеваешь...

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика