Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Источник накопления личной силы.

Источник накопления личной силы.

Источник накопления личной силы.

1. Сила берется в противостоянии социуму. Наберитесь наглости быть счастливым. Приготовьтесь к тому, что многим это не понравится. Результаты проявятся через один солнечный год. Необходимо наблюдать за собой, когда сваливаешься в депрессию, и рассматривать это как падение, пригибание к земле, принижение собственного достоинства, и восстанавливаться, зная, что усилие обязательно откроет внутренний источник радости.

2. Источником личной силы является трезвый самоанализ под девизом «Ну и чего ты такой несчастный?» Попробуйте проговорить вслух причины своих несчастий. Чем дальше, тем больше Вы будете хохотать над маразмами, которые заставляют Вас быть несчастными.
Конечно, трудно вытащить душу из-под внушений и заморочек. Мы плачемся по случаю любой болезни и называем это сочувствием. Известно, что плохое настроение губит организм и отравляет пространство. Но мы понимаем это умственно. Мы обессиливаем из-за того, что постоянно сопереживаем друг другу. У нас невообразимо силен эмоциональный стереотип сопереживания несчастья.

Мы не умеем сорадоваться, совеселиться. Хорошее состояние — не повод веселиться для современного человека. Конечно, Вас не поймут, если Вы станете хохотать на кладбище. Но сделав грустное лицо, постарайтесь остаться внутри спокойными. Подумайте о том, что это должно было случиться. Разлука естественна. Когда-то уйдете и Вы, и все остальные. Таков цикл жизни. Та самая Ингуз, которая завершает его. Когда уходит любимый человек, мы жалеем самих себя. Ведь не ему, а нам без него плохо. Скорбь подобного рода — это саможаление, эгоистическое переживание, направленное только на нас самих. Этот эгоизм закреплен в паттернах культуры, в структурах поведения. Мы убеждены, что выполняем нравственный долг перед людьми, хотя на самом деле жалеем только себя, собственно говоря, без всяких на то оснований.

3. Личную силу можно имитировать. Имитация пробуждает источник внутренней силы. Если Вам плохо, потрудись представить себе, что Вы уже сильны. Вы стоите на сцене, как актер. Сыграйте сильного человека. Играйте по-настоящему, пока не надоест. Игра — простой метод вызывания Силы. Человеческое тело устроено так, что если мы начинаем разыгрывать нужную нам роль, то вслед за этим мы приобретаем соответствующие внутренние состояния. Как Мюнхгаузен, мы тащим себя за волосы из болота. Для достижения нужного эффекта необходимо помнить о тесной взаимосвязи души и тела, психики и физиологии. Используя данную методику в направлении радости, отсоединения от социальных заморочек, мы реально приобретаем эти качества.

К сожалению, люди ищут всяких оправданий: «Что ж это я буду прикидываться, когда на душе так плохо?!» Самое ужасное, что под знаком таких размышлений проходит вся жизнь. Еще Рерих говорил, что сострадать могут люди, а сорадоваться — только ангелы. Когда мы отвечаем радостью на радость, когда мы признаем, что его радость лучше, чем наша печаль, мы служим Богу, природе, становимся гейзерами этой радости. Мы открываем в сердце заслонку, и оттуда извергается некий сладостный, радужный поток.

Продать душу дьяволу означает жить, как все. Отдать тело, ум, настроение, счастье, время массе. Речь не идет о людях, составляющих массу. Толпа — это отдельный субъект, что-то предельно скучное, серое. Недаром во все времена ее называли чернью.

Любой человек ценен, когда он выходит из толпы. Задача эзотеризма и заключается в том, чтобы всех вывести из толпы и расставить на свои места, чтобы каждый человек ощущал себя ценным, не возносясь над другими, чтобы человек не доверял голосам, которые призывают его расстраиваться, чтобы его выворачивало наизнанку от таких расстройств. И тогда он будет тысячу раз прав, потому что приятное — это голос Бога в душе. Человек, который разрешает себе радоваться, не хочет жить в общей глупости, во тьме и серости. Он пока не может спасти всех, но спасает для начала хотя бы себя. А потом он заразит спасением всех остальных.




Источник накопления личной силы.
добавлено : 21.01.2013
обращений к странице: 10297
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [6] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.06.2013 23:14:41

Я думаю что...все что происходит вокруг нас,сперва рождается в мыслях!поэтому необходимо мыслить правильно и на позитивной волне!жизнь очень ценная,любить нужно каждое мгновенье!благодарить,радовать себя и окружающих! читать

аноним

комментарий: 27.06.2013 23:11:40

Я думаю что...все верно сказано! читать

аноним

комментарий: 13.06.2013 18:28:04

Я думаю что... Хорошо, согласна! читать

аноним

комментарий: 25.02.2013 13:02:00

"любой человек ценен, когда он выходит из толпы" - священные слова. только почему толпа начинает смотреть косо? почему так много людей стремятся "примкнуть к стаду" чтобы "не быть овцой"? каждый человек уникален и интере... читать

аноним

комментарий: 03.02.2013 1:35:04

Я думаю что...все верно. Думай о хорошем. Радость - особая мудрость. Спокойствие - скорость решения всех проблем. Вы что-то забыли взять с собой в могилу? читать

аноним

комментарий: 30.01.2013 9:33:49

очень здорово написано! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу идиотов. Нетерпим к необразованности. Вас родители зачем в школу посылали? Ах, чтобы вы учились? Так что же вы, блядь, не учитесь? Малахову-хуяхову в...
  • banzayyyyyyyy
  • Я могу правду рассказать
  • Чтобы Тарас приехал ко мне и сказал что любит сильнее жизни. Чтобы мы были вместе, чтобы у нас был свой дом, семья и вечная любовь на всю жизнь.Да будет так.
  • Хочу выиграть 30000000 рублейи жить со своим сыном счастливо, быть всегда здоровой и чтобы сын тоже был здоровым, сильным, умным. Чтобы все было хо-ро-шо.
  • Господи, хочу встретить любящего, заботливого, интеллигентного, интересного мужчину, для которого я стану хорошей женой и подругой, чтобы мы стали опорой друг д...
  • Я благодарю Господа Бога за Жизнь, за Судьбу,за сына, за мужчину, за радость. Благодарю Матушек, всех Святых.ю АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ, Вселенную за мою жизнь, за сч...
  • понимаем-простак довел
  • Я благодарю ВСЕХ, ВСНХ, ВСЕХ!!! ВСЕЛЕННУЮ, ВЫСШИН СИЛЫ, АНГЕЛОВ ХРАНИТЕЛЕЙ, ПОМОЩНИКОВ, ГУЛЮ, ТЕТЮ ТАНЮ, ФЕН-ШУЙ, СЫНОЧКА, МАМУ!!! Я ВЫИГРАЛА!!! УРААААААААААААА...
  • От себя не убежишь и не спрячешься... Хочешь ты этого или не хочешь!...
  • Главное -ничего не бойся....
  • Знаешь, Сергей Дмитрич, я с животными разными разговор вести умею – знаю их чаяния и думы: так вот, скажу тебе, что много лучше будет животное любое человека, ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Я - ничтожество....
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Ловушка для человека...
  • 29.09.2020 11:53:10 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 29.09.2020 11:43:16 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • prof: Когда-нибудь у нас будет Идеальный Броузер...
    prof: Он будет храниться в парижской палате мер и весов,
    prof: а работать в нём будут шарообразные сайты
    prof: радиусом 1 метр и весом 1 бай...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика