Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Кто кого бросил?

Кто кого бросил?

Кто кого бросил?

 

Кто кого бросил

Женщины обвиняют мужчин: они бросают семью, детей, уходят к молодым и красивым. Мужчины жалуются: девушкам нужны деньги и романтические «сопли», поэтому они уходят к богатым и романтичным спонсорам. Все рассказывают, что они - брошены. Разберёмся?

Для начала - метафора

Едете вы в трамвае, пользуетесь его удобством, мягкими сиденьями, теплом, безопасностью. Трамвай большой и железный, а главное - везёт туда, куда вам надо. Вы в долгу не остаётесь, платите деньги за проезд. Полный консенсус. Но вот приехали, ваша остановка, вышли и пошли домой. А трамвай поехал своим путём. Вопрос: кто кого бросил?

Идёте домой, знаете - завтра приедет другой трамвай, спасибо этому, что довёз. Сколько их ещё будет в жизни? А у трамвая свой путь, он нужен многим, его ждут другие пассажиры. Претензий нет, все довольны.

Почему же столько претензий от женщин, если мужчина ушел к другой или просто ушёл? Хотя, если к другой, то обиднее. Чем недовольны мужчины, если женщина решила, что для неё нашёлся мужчина лучше? Или вы самый-самый... Лучше не бывает?

Объясню в рамках занимательной «жертвологии».

Жертва - это позиция восприятия действительности и оценка события, а также определённое состояние.

Женщина-жертва

«Он меня бросил, разрушил семью, оставил ребёнка, ушёл к какой-то «мымре». Состояние при этих словах должно быть подавленное, в глазах несчастье, руки опущены, плечи сутулые и обязательно - слёзы, как главное доказательство правильной оценки его действий: «Ну просто негодяй!».

Мужчина оценивается как источник несчастий - преследователь. А своё состояние жертва демонстрирует в надежде найти спасителя, который выслушает, поддержит, посочувствует и подтвердит: «Да, твой бывший - полная скотина». Это любимое развлечение жертвы - находить «избавителей». Главное, чтобы были свободные уши для слива своих переживаний.

«Спаситель», на самом деле, избавить от страданий жертву не сможет. Почему? Жертва не позволит. Ей не надо.

Попробуйте посоветовать начать жить по-новому, радостно и счастливо строить свою жизнь, поблагодарив бывшего мужчину за то, что было, сосредоточиться на том, что будет с другим достойным человеком. Есть шанс из «спасителя» присоединиться к «преследователю», получить обвинение в чёрствости, грубости, непонимании.

Как правило, женщины более талантливы в разыгрывании роли жертвы обстоятельств и разных коварных мужчин. Наверное, барышни с детства больше смотрят сериалы, читают любовные романы, где главная героиня обязательно должна быть жертвой. Роль учится, усваивается, легко включается. После этого у некоторых женщин не выключается практически никогда. А у мужчин?

Мужчина-жертва

Если от него ушла девушка - то она дура, истеричка и, вообще, барышня очень лёгкого поведения, что обычно формулируется короче. Если мужчина начинает пить, то это от горя. Жертва находит избавителя в виде алкоголя. Роль ушей для слива переживаний выполняют собутыльники.

Ещё можно учинить разборки с новым молодым человеком. Как вариант - с бывшей девушкой. Поскольку мозг расстроен алкоголем и страданиями, то жертва снимает с себя обязанность думать и отвечать за последствие своих действий. Виноваты «они», их надо наказать. Отсюда драки, поножовщина, убийства от большой и чистой любви, а также восстановление справедливости: «Так не достанешься ты никому!». В тюрьмах сидит много мужчин-«жертв», убивших своих бывших спутниц жизни.

Можно сказать, что мужчины из роли жертвы легко переходят в преследователя, после чего опять становятся жертвой. Круг замыкается.

За позицией «жертвы» обычно стоит привычка сваливать ответственность на несправедливую жизнь, окружающих людей и отсутствие привычки думать, что имеет под собой большую внутреннюю выгоду.

Если виноват кто-то, то я прав и ни за что не отвечаю. «Жертву» можно только жалеть и сочувствовать. А кто против, тот - негодяй! Поэтому все неугодные «жертве» - кто? Мужчины, бросившие жену, разрушившие семью, и т.п., а также женщины, которые... Что делать? Если человек отказывается становиться в позицию жертвы, то его «бросить» невозможно, он так не играет.

Расставание - часть жизни, и часто не от нас зависит решение близкого человека связать свою судьбу с кем-то другим. Реакция на расставание - только наш самостоятельный творческий выбор.

Скажите себе - я не жертва! Тогда можно просто констатировать факт: пути разошлись, как с трамваем. При этом помним, что обязательно придёт другой.

И кто кого бросил?

Виталий Пичугин




Кто кого бросил?
добавлено : 01.01.2013
обращений к странице: 7010
автор: psylive.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.03.2013 2:43:29

Сравнили человека с трамваем, может еще теорию стакана воды вспомним читать

трамвайный хам

комментарий: 17.01.2013 14:41:09

Стоит подумать!!! Мудро!!!! читать

аноним

комментарий: 11.01.2013 0:38:16

Есть над чем подумать. читать

Игорь

комментарий: 08.01.2013 15:56:23

Отличная статья. Все примитивно ясно и просто, как с трамваем. Кто-то уходит, кто-то приходит. Все в жизни временно, как и сама жизнь. Поэтому нужно все воспринимать как должное и наслаждаться жизнью, не думать о прошлом и не заглядывать в будущее, а... читать

аноним

комментарий: 05.01.2013 11:17:19

Как всё просто: трамвай пришёл, трамвай ушёл! А если не приходит следующий трамвай?!! Ну не приходит и всё! Тот был последним!! Как ехать? Остаётся идти в одиночестве по тёмным, холодным улицам... Ведь уже вечер жизни, а в твой старенький уютный трам... читать

Экс-пассажирка трамв...



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне не в чем признаться. Я не умею завидовать Я не алчен Я никого не люблю Похоть не считаю грехом - это отлично Я не ленив - рассудителен Я умею прощать ...
  • Мы были вместе 4 года...расстались...а теперь,спустя год узнала,что недавно у него родился сын...до сих пор люблю...всем сердцем...
  • Я очень мечтал быть врачом... Это была мечта всей моей жизни... На тот момент.. И тогда же я встречался с девушкой. Уже 3 года. Так случилось, что она забереме...
  • Против Божьи воли не просите. Зачем Вам человек не от Бога. Вы и этот человек по пусту будете страдать.
  • Желаю любить и быть любимой, Аминь
  • Я - самая знаменитая флористка своей республики с блеском сделала карьеру флориста и известна на всю свою республику, я наняла несколько очень верных, трудолюби...
  • Я благодарю тебя Господи, за то что ты есть и помогаешь мне!
  • Благодарю Вселенную за обеспеченную жизнь. За здоровье мое и близких. За новыйй дом и за любимого человека.
  • Я благодарю
  • нельзя оглядываться назад. Наплюй на всех. Ты тут не для того чтобы оглядываться назад....
  • а я вот всех прощаю,даж тех,кто меня ненавидит...и ненавижу тех,кто ждет прощенье... ...
  • Wow, attractive portal. Thnx ...|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство успевать...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • 21.01.2021 20:49:55 НЛО и религия древнего мира. Внеземные Божества древнего мира. НЛО и ведическое православие (Родное)....
  • 19.01.2021 22:35:10 ничего особенного...
  • 19.01.2021 22:35:07 ничего такого...
  • - Можно пригласить вашу даму?
    - На танец?
    - Нет, посуду убрать со стола...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика