Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава пятая         [версия для печати]

После того, как я немного размял кости и снова сел на табурет, я собрался передохнуть и послушать музыку, но Денни заволновался и, барабаня пальцами по стойке бара, бросил на меня полный нетерпения взгляд.

Я сказал:

- Ну ладно! - и продолжил рассказ:

- Это было примерно два года спустя. Эмоционально я был там же, где и раньше, но теперь я еще потерял работу и был на пути к своему первому банкротству. Потеря работы и банкротство - это было еще не все. Я работал упорно в течение примерно года в группе взаимоподдержки, и единственным результатом было лишь то, что я завел несколько приятелей и получил возможность иногда поплакаться. Вобщем-то, я снял какой-то груз со своей души, но счастлив я все равно не был.

- А ты пробовал заниматься еще чем-нибудь в те два года, кроме посещения группы поддержки? - спросила Нина.

- Я пытался работать на разных работах, но, каким-то образом, я чувствовал, что нечто мешает мне найти счастье, и в то время я не мог понять что же это было. Теперь-то я знаю, в чём было дело, но тогда это просто сводило меня с ума.

Все замолчали на некоторое время, мыслями я был в том времени.

- Я помню, что дело было в том, что я был сильно расстроен. Я начал злиться по-настоящему, я злился на Вселенную. И, большей частью, я злился на то нечто, что тогда, в первый раз приходило ко мне. Потому что, я думал, какое оно имело право сначала напугать меня до полусмерти и потом не помочь мне, а просто сказать, что мне нужно подумать еще раз. Ну, как еще я должен подумать? - говорил я себе, сжав кулаки. - Я был готов драться! И еще я очень устал от жизни. Казалось, ничто мне не помогало, и все к чему бы я ни притрагивался, превращалось в пыль. Наверное, лучше всего можно описать это, сказав, что без счастья жизнь просто превращается в бесконечную ночь. Также я чувствовал сильную боль внутри, от которой я не мог избавиться. Мне почто невозможно описать словами все ощущения и эмоции, которые у меня тогда были. Я просто не мог понять, почему мне было так трудно достичь состояния внутреннего счастья, которое должно быть очень естественным. Мне хотелось лезть на стены. К тому же, я могу стать несносным, если я не получаю чего хочу. Особенно, если я серьезно стараюсь этого достичь. Наверное, стоит сказать, что я не был несчастным постоянно. У меня были счастливые моменты, но я не был удовлетворен тем количеством счастья, которое у меня было, мне хотелось больше, понимаете?

Нина посмотрела на меня и ответила:

- Да, думаю, что понимаю.

- Ты действительно думал, что ты можешь победить то, что, возможно, в сто раз больше тебя? - спросил Денни со смехом.

Я покачал головой и сказал:

- Сама победа не так уж важна, важно то, что ты заявил о себе. Хотя мое заявление было, явно, не совсем правильным. Просто я думал, что жизни нечего мне предложить, и я хотел отправиться куда-нибудь в другое место. Меня всегда удивляло то, что люди согласны сражаться за камни, землю и все остальное, но только не за любовь и радость. А это единственное, за что стоит сражаться. Все остальное временно.

Денни утвердительно кивнул головой, и я продолжал рассказывать.

- Было около часу ночи, - сказал я, остановившись и вспоминая. - Я решил, что утром просто поеду в горы и все сделаю так, как будто произошел несчастный случай. Но вскоре после того, как я принял это решение, я почувствовал покой. Это было что-то такое, чего я раньше никогда не чувствовал. Я просто лежал в кровати и был спокоен. Наверное, в это время я задремал и был в состоянии полусна-полубодрствования. И в этом похожем на транс состоянии у меня было видение. Оно было очень похоже на настоящее. Как будто я физически был там. Я был в музее изобразительных искусств, в самом его центре. Я смотрел по сторонам, и вдруг заметил, что большая часть картин, которые висели на стенах, были моими. И тут началось самое интересное. Я услышал, как открылась дверь и, слегка повернувшись, я увидел, что вошла женщина. Она было высокая, стройная, у нее были прямые белые волосы почти до плеч, молочно-белая кожа и большие глаза. Я не заметил, как она оказалась прямо передо мной. Она была невероятно красива. Единственно, как я могу это описать, это сказать, что она была красивее, чем ее внешний облик, красота была вне ее внешности. Мы стояли лицом к лицу не дальше, чем в полуметре друг от друга.

Она спросила: "Вы Клаус?"

- Как только она это сказала, я почувствовал, как каждая клеточка моего тела ожила и начала внимать. Мне казалось, что я состою из миллиардов и миллиардов клеточек, каждая из которых имеет свое сознание, и в этот момент каждая из клеточек внимала. Это было совершенно диким и одновременно одним из самых замечательных ощущений, которые у меня были в жизни. Казалось, что каждая клеточка моего тела была индивидуальностью, которая принимала участие в моей жизни. Они были почти как маленькие существа, которые трудятся все вместе над созданием моего физического тела, чтобы я мог жить и проходить опыт физического существования. У меня было впечатление, что все что я делаю, влияет на них и имеет для них значение. Короче, я попытался ответить на ее вопрос и не смог. Слишком много всего происходило в моем теле, и я кивнул головой. Она протянула мне руку, и какую-то долю секунды мы держали руки друг друга. Она сказала: "Мне бы хотелось, чтобы Вы еще какое-то время побыли там, немного позже Вы все поймете."

- Слушать ее голос было все равно, что слушать голоса тысячи Ангелов, каждая клеточка моего тела была вся внимание. Это было ошеломляюще. К сожалению, в ту же секунду, как она это сказала, все закончилось, и я проснулся в своей кровати. В течение нескольких месяцев после этого меня преследовало это видение, и я пытался вернуться туда не один раз, но все безуспешно. У меня и близко ничего не получалось.

- Что же было такого в этом видении, что оно тебя преследовало? - спросила Нина.

- Я надеялся, что может быть я встречу этого человека в реальной жизни. Это было глупостью, но все-таки это была искорка надежды. И одна только надежда на это помогала мне жить в течение почти трех лет. Эти три года показались мне такими долгими. Но, думаю, что таков был план. Видно, Вселенная решила, что если она не смогла меня запугать настолько, чтобы я жил в этом мире, тогда, возможно, искушение сработает лучше. И, как видите, оно помогло, во всяком случае, на некоторое время.

- Может у тебя был просто химический дисбаланс в организме? Ты когда-нибудь думал об этом? - спросил Денни.

- О да, этот путь я тоже прошел, и испробовал нескольких докторов, но дело в том, что лучше я буду страдать, чем жить на лекарствах до конца своей жизни. К тому же большинство из них имеют серьезные побочные действия, и я опасался, что если я начну принимать некоторые из лекарств, то я потом не смогу быть счастливым без них. У меня также была надежда, что когда-нибудь я найду ответ. К тому же, лекарства - это только временное решение, они не решают проблему и не устраняют причину, вызывающую проблему. Я считаю, что любовь и счастье не должны зависеть от обстоятельств или опыта или моего физического тела.

Я почувствовал напряжение оттого, что начал вспоминать свое прошлое, потянулся за сигаретами и, закуривая, сказал:

- Сделаем небольшой перерыв!

Нина и Денни согласились.

Последняя линия обороны

О Боже, ну разве мы не упрямы,

О да, упрямы,

Мы готовы сражаться против всей Вселенной,

Тысячи воинов, будто отлитых из стали,

Пятьсот тяжелых коней,

И ты будешь стоять против них со своим соломенным кинжалом.

Я был воином целую вечность и еще один день,

Я не знаю всего,

Но одно я знаю:

В этот день прольется кровь,

И это будет твоя кровь, друг мой,

И также моя,

Потому что по законам чести я должен остаться.

Поэтому я прошу тебя:

“Подумай”.

Подходит ли этот день для того, чтобы умереть?
обращений к странице:9641

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика