Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Практика магов

Практика магов

Гимнастика даосов         [версия для печати]

Если у Вас есть время и желание, то целесообразно провести общую разминку-энергетизацию всего организма. При этом структура занятий может быть следующей:

1. Упражнение для набора энергии(им хорошо начинать и заканчивать любой комплекс).
Встаньте прямо, расслабьтесь, успокойте мысли. Руки опущены вдоль туловища. На вдохе прямые руки через стороны начинают подниматься вверх, ладони разворачиваются; когда руки поднимутся до уровня плечей - ладони направлены вверх, конечное положение - руки выпрямлены над головой ладонями друг к другу, не смыкаются, а как-бы держат столб света. В этом поло-жениии заканчивается вдох.

Энергетическое наполнение: вслед за движением рук вверх, на вдохе, через стопы - по ногам - в туловище - до головы вливается прохладная успокаивающая энергия Земли. В голову ее не ведите(одни классики советуют, другие - нет), хотя можете попробовать. Но все таки договоримся, что сбрасываем энергию Земли на уровне головы. В конечном положении руки охватывают столб мягкого, чистого света, спускающегося с Неба.

Далее идет фаза выдоха: руки естественно опускаются вдоль туловища, ладони все время направлены вниз и параллельны полу; в конце движения, когда руки уже выпрямлены, ладони расслабляются и мы возвращаемся в исходное положение. Когда говорится о выпрямлении, - это не значит, что конечность выпрямляется жестко, она должна быть расслаблена и слегка согнута в суставе, - именно такое положение способствует беспрепятственному прохождению энергии.

Энергетическое наполнение: в верхней точке "зачерпываете" столб света и проводите его через тело, ладонями направляете его в голову - туловище - ноги - стопы. Представляете, что свет чистит тело, вытесняет мутную энергию в Землю.
Выполните упражнение ориентировочно три раза. О дозиров- ке: в принципе иногда достаточно сделать упражнение один раз, а иногда и больше, чем три раза.

Главное - это ощущение и кон- центрация. В данном случае западная рекомендация "упражнение повторить десять раз в трех подходах" - не срабатывает. Повторюсь, что основными критериями правильной дозировки должны стать Ваши ощущения и Ваше самочувствие. Если хорошо сконцентрироваться, то можно практически сразу почувствовать энергию, раскрепощение, радость в теле.

Выполняйте упражнение, пока держится ощущение, концентрация, пока есть желание его делать. Если внимание ослабилось, завершите упражнение. Как правило, при работе с полной отдачей, большого числа повторений не требуется. Упражнение относится к классу не столько тренирующих, сколько собирающих энергию( или воздействия, как говорят китайцы). Советы по дозировке аналогичны для всех упражнений комплекса.

В конце последнего повторения руки собирают энергию в точке чуть ниже пупка(нижний Даньтянь), ладони при этом помещаете одна поверх другой: опять разночтение у первоисточников - одни советуют ложить поверх правую ладонь, другие левую, у мужчин и женщин - порядок противоположный; в общем пробуйте сами - как подскажет Вам ваша практика.


2. Упражнения для шеи - самые обычные: наклоны головы вперед и назад, из стороны в сторону, описывание головой круга.
Принцип выполнения: упражнения выполняются не локализо- ванно, не на отдельной группе мышц. В движении участвует все тело: легонько качните туловищем и передайте волну этого движения в шею, голову - т.е. голова будет двигаться на расслабленной шее. Представьте, как позвонки перекатываются в мягкой расслабленной среде, как снимаются блоки, напряжения, зажатость. Проверьте, сможете ли Вы сделать шею по-настоящему мягкой и свободной. Китайцы считают, что в районе соединения головы и шеи существует "блокада" в прохождении энергии. Снятие этой блокады существенно улучшает питание мозга, избавляет от головных болей.


3. Упражнения для плечевого пояса и рук: делайте произвольные движения - вращения в плечах, волнообразные движения руками и т.д.
Принцип выполнеия: мягкость, движение начинается от лопаток и, далее, волной распространяется в конечности.


4. Наклоны: упражнение выполняется аналогично упражнению 1, но опустив руки Вы делаете наклон , выпрямляясь зачерпываете энергию Земли и по ногам проводите ее вверх. При наклоне как-бы охватываете ноги, а при выпрямлении ладони идут вдоль ног,"гладят" их, но не касаясь. Наклон мягкий - за счет естественного расслабления, спина слегка округляется. По мере тренированности Вы легко сможете достать землю руками, хотя вначале это Вам скорее всего не удастся.


5. Упражнение для ног: расставьте ноги на расстояние примерно в полтора раза шире плеч. Начинайте плавно и медленно "перетекать" из одной ноги в другую. Сгибание ноги начинается с тазобедренного сустава. Спина максимально расслаблена, ноги по возможности тоже. Вы "подвешены" за макушку к небу. Меняйте высоту позиции, расстояние между ногами, поворачивайте туловище, - экспериментируйте. Представьте, что при движении прохладная энергия Земли перетекает из одной ноги в другую, а затем обратно. Если опускаться достаточно низко, то упражнение окажет серьезный тренирующий эффект на мышцы, связки, сердечно-сосудистую систему.


6. Упражнение для ног и равновесия: стоя на одной ноге, вращение другой ногой последовательно в голеностопном, коленном, тазобедренном суставах сначала по часовой стрелке, а затем против. Опорная нога чуть согнута и "укоренена". Тело как-бы подвешено за макушку и "стекает" к земле. Упражнение развивает равновесие и дает чувство легкости в ногах.


7. Комплекс для позвоночника.


8. Повторить упражнение 1.


Вообще говоря, данный комплекс не предназначен для развития мышц, хотя и позволяет поддержать их в нормальном тонусе. Если хотите увеличить нагрузку, обратите внимание на упражнения 4-6. Желательно выполнять комплекс утром - в качестве разминки и энергетизации организма и вечером - для снятия напряжений и стрессов. Еще раз основные принципы: плавность, мягкость, сосредоточенность, слитность движения, положительный настрой. Старайтесь чувствовать энергию, следить за своими ощущениями и использовать их в дальнейшей практике. Попытайтесь выбросить лишние мысли из головы - хотя, безусловно, сразу это не получится. Восточная гимнастика - не физкультурная пилюля, а средство для самопознания, творческий развивающийся процесс, в котором участвуете лично Вы. Старайтесь почувствовать правильность выполнения каждого движения(тело подскажет, слушайте его) и как ее следствие - комфорт и удовольствие.

обращений к странице:11572
всего : 7
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • сраный онанист и очень грязный какальщик. <BR>и буду рубить олигархам члены и поджарю на шашлыки.<BR>а их дамочек определю на должность - мочеструйщ...
  • Злоба в отношении людей, которые рушат мои надежды и не оправдывают ожиданий. Помоги мне научится не требовать от людей то, чего они мне не могут или не хотят д...
  • Встретила парня,красивый,при деньгах,умный,я ему понравилась и в этот же вечер ему отдалась...а почему?да потому что мой первый мч был полный ноль в постели и п...
  • Быть здоровой, мудрой, счастливой, молодой, успешной, богатой, красивой, стройной. Быть Любимой и Обожаемой представителями противоположного пола. Выйти замуж л...
  • Господи помоги мне купить удачно квартиру,в хорошем месте,с хорошей энергетикой,большой площадью,по очень низкой для этой квартиры цене,легко и просто.Аминь
  • Maksim lubit menya i xochet vsegda bit so mnoi.
  • Я благодарю за то, что я есть. Что я такая какая я есть! Благодарю моих ангелов хранителей, за то, что прощают меня и помогают во всем. За то, что не дают мне о...
  • Я благодарю Господа Бога..Всевышнего..за жизнь,подаренную мне..за здоровье,красату..здравый ум и светлую память.Я благодарю за мою семью,моих замечательных роди...
  • Я благодарю Вселенную за то, что Она мне подарила: жизнь, успех, здоровье, деньги, квартиру, интересную и высокооплачиваемую работу, любимую девушку, у которой ...
  • Cesac palcikom popu , a potom ego nuhat vseravno cto tknut nosom v zopu....
  • Цели, которых вы хотите добиться с помощью самогипноза, должны быть четко сформулированными и реально достижимыми, иначе вы не добьетесь успеха.
    ...

  • Нельзя иметь друзей. С друзьями надо дружить....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство позитивного мышления...
  • Уверенность в себе...
  • Шаман ...
  • Советы старца Казановы...
  • Секрет Миллионера...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • Совесть? Лучше контролёр!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика