Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава четвертая         [версия для печати]

Выйдя из туалета, я увидел, что джентльмен все еще сидел за своим столиком, как я и ожидал. Возвращаясь к табурету, я держался подальше от него. Есть одно важное правило, которое нужно помнить, когда играешь с Вселенной. Играть с уважением, и, желательно, выказывайте это уважение. Не то, чтобы Вселенная могла обидеться на вас, просто она может сдать вам новую карту. Потому что Вселенная еще любит и учить. И лучше, чтобы Вселенной не пришлось учить вас уважению к игре. Поверьте, я прошел через это.

Сев на свой табурет, я допил виски одним глотком, начал прикуривать новую сигарету, и одновременно проверил достаточно ли у меня сигарет, так как ночь обещала быть долгой.

Денни наливал апельсиновый сок в два стакана и, повернувшись ко мне, спросил, хочу ли и я сока. Я не видел когда, но, видимо, Денни и Нина допили то, что было налито из маленькой зеленой бутылки.

- Да! Хорошая идея, - сказал я.

Денни поставил один стакан с апельсиновым соком передо мной и один перед Ниной и сел на свой табурет. Мы помолчали с минуту перед тем, как я продолжил рассказ.

- Думаю, я могу рассказать вам все, - сказал я не совсем уверенным голосом. - Короче, три раза я решал покончить со всем этим. Это были больше умственные попытки, чем физические, но их было достаточно, чтобы вызвать настоящее потрясение.

Посмотрев на Денни и Нину, я спросил:

- Ну что, рассказать об этом или хотите, чтобы я пропустил эту часть?

- А было там что-то интересное? - спросил Денни.

- Еще сколько! - с сарказмом сказал я. - Это было просто, как в сказке.

- Наверняка, это интересно! - сказали Нина с Денни, и оба усмехнулись.

Я не отреагировал на это и продолжал:

- В общем, первый раз был довольно давно. Все было не так уж плохо, если не считать того факта, что я был несчастлив. У меня было все, что должно было сделать человека счастливым, но ощущения счастья не было. Причина, приведшая меня к депрессивному состоянию, была в том, что я потратил несколько месяцев, читая книги, и, предпринимая серьезные попытки стать счастливым, я приложил к этому много усилий, но результаты были нулевыми. Похоже, мне становилось хуже, а не лучше, и каплей, переполнившей чашу, стала одна ночь, когда я читал взятую в тот день книгу. В той книге автор описывал, как он встретил некоего замечательного учителя, который научил его разным удивительным вещам. Меня разозлило то, что к этому человеку просто пришел чудесный учитель и научил его всему, что он хотел знать - вот так вот просто взял и пришел, в то время, как я должен был бороться со своими проблемами в одиночку. Еще меня разозлило то, что он рассказал о некоторых интересных вещах, которым он научился, но не дал инструкций, как это делать. Какой смысл рассказывать мне об этом, если не давать инструкций? Бессмысленная трата бумаги и моего времени.

Наклонившись к Нине, я прошептал:

- Запас моего хорошего поведения в то время уже подходил к концу, - я сел прямо и продолжал:

- Я помню все это очень ясно, - сказал я, качая головой. - Мне казалось, что Вселенная забыла обо мне. Я был так разочарован и зол, что швырнул книгу об стену и закричал внутри себя, что если я сейчас же не получу помощь, то завтра утром я на машине поеду в горы и сверну в пропасть. Я чувствовал, как ярость струится у меня по венам. Может быть, я бы этого потом и не сделал, но в тот момент в моем мозгу решение было твердым. Я подумал, что пока я здесь, Вселенная может не обращать на меня внимания. Но когда меня здесь не будет, и я буду стоять перед ней, тогда не обращать на меня внимания будет намного сложнее!

Мне нужно было остановиться и выпить апельсинового соку. Даже при воспоминании об этом я терял свой покой. Нина с Денни глядели на меня, не отрываясь, ожидая, что же будет дальше. Я потер лоб и продолжал:

- Не знаю, сколько прошло точно времени, но я бы сказал, что не позднее, чем через пять минут началось. Все мои внутренние ощущения, казалось, встрепенулись, и я почувствовал, появление чего-то очень большого. Оно было огромным, и, казалось, пыталось втиснуться в мою квартиру и не помещалось. В конце концов, оно заняло всю квартиру, и все равно не поместилось. В общем-то, я ничего не видел и не слышал, но всё это я чувствовал своим существом, иначе я не могу описать это ощущение. Вы не представляете, как я перепугался, по-моему, я никогда еще не был так напуган, я чуть не написал в кровать.

- В то время у меня была маленькая, но просторная квартира, и с кровати было видно коридор, часть кухни и большую часть гостиной. Свет был везде включен - просто потому что я не люблю темноты, и, как только темнеет, мне всегда кажется, что что-то большое стоит за моей спиной, наблюдая за мной. Я боялся темноты, сколько себя помню. Поэтому я держу включенным свет. Я также не люблю темных углов - никогда не знаешь, что там может быть. Через нескольких секунд или минут, мне трудно сказать, лампочки начали мигать, и когда я говорю лампочки, я имею в виду все лампы, даже в автомобиле. Каждая лампа включалась и выключалась, это было почти как музыка, и я буквально трясся от страха. Я чувствовал и ощущал, как это присутствие формируется, и вдруг внезапно я услышал голос, не извне, а как-то в середине моей головы, но он был громким и жестким.

Голос произнёс:

- Советую подумать еще раз…!

- И все кончилось. Свет перестал мигать, и то пришедшее нечто покинуло. Я был так перепуган, что, хоть я очень и хотел в туалет, я не поднимался с кровати аж до утра. И на следующую ночь я не ночевал в этой квартире. Самым странным было то, что назавтра по всему дому начались разговоры, продолжавшиеся несколько недель. Пару дней спустя я слышал, как два человека обсуждали это в комнате для стирки, и, по всей видимости, другие люди в доме также почувствовали или ощутили нечто, но не могли дать этому объяснения.

- Этого случая было достаточно, чтобы я почти на два года бросил ныть о своих несчастьях. Но позже впечатление стало стираться из памяти.

Я остановился, чтобы выпить еще апельсинового соку и закурить очередную сигарету.

- Как ты думаешь, что это к тебе приходило? - спросила Нина.

Я покачал головой и сказал:

- Не знаю, и, честно говоря, не хочу знать. Похоже, я кого-то сильно достал, и, откровенно говоря, я не хотел бы в этом копаться, потому что, кто бы тогда не приходил ко мне, он был явно в плохом настроении.

- И ты говоришь, что после того, как с тобой произошло такое, ты сделал еще две попытки? Тебя действительно не свернешь, если ты принял решение! - сказал Денни, явно довольный собой.

Пожав плечами, я сказал:

- Поймите, время шло, а ничего не улучшалось. Вообще-то, все стало наоборот ухудшаться, и мне становилось все труднее и труднее притворяться. На то, чтобы надевать улыбку, притворяться довольным, когда на самом деле это не так, требуется огромное количество энергии. К тому же, в первый раз это действительно повергло меня в ужас, но, как ни странно, теперь я был подготовлен ко второму разу и не собирался просто так лежать и дрожать от страха. Я планировал драться. В конце концов, я имею право быть счастливым. К тому же, когда у тебя депрессия, и ты подавлен, обычно пропадает способность мыслить ясно. Ну, и, наконец, я попросил о помощи и не получил ее. - Я задумался на минуту и понял, что это было не совсем правдой.

- Вообще-то это не совсем так,- сказал я, усмехнувшись.

- А, так тебе все-таки помогли? - спросила Нина.

- Да. Как бы да. Я выиграл поездку в Мексику, и там я познакомился кое с кем, кто, возможно, мог бы мне помочь, но с этим было еще кое-что связано, и я был к этому не готов. Можно сказать, что я провалил все дело. Но, с другой стороны, мой жизненный путь изменился бы, и, возможно, у меня никогда бы не было возможности понять, как выиграть в лотерею. И, в каком-то смысле, уже это одно стоило того. К тому же, могло случиться, что та история, которую я собираюсь вам рассказать, никогда бы не произошла, а это было бы большой потерей.

- Минутку, ты, что хочешь сказать, что знаешь, как выигрывать в лотерею? - спросил Денни, сложив руки на груди, как бы пытаясь сказать, что это невозможно.

- Да, но об этом позже, - сказал я.

- И ты выигрывал больше одного раза? - спросил Денни.

Его глаза были размером с арбуз.

- Ну да, но мы подойдём к этому позже, - сказал я, отодвигая свой табурет от барной стойки и поднимаясь. Мне нужно было немного размяться.

- Так что, ты получил по заднице и во второй раз? - спросила Нина, усмехаясь.

- Нет, не совсем, - сказал я. - Вообще-то, даже наоборот. У вас что, нет музыки? - сказал я, пытаясь переменить тему. - Здесь слишком тихо!

Денни встал и подошел к маленькому магнитофону, который стоял на одной из полок. Он вставил кассету и покрутил громкость. Не знаю, что это была за музыка, но что-то в стиле “нью эйдж”, и она прекрасно покрыла тишину.

Дом

Дом, где в следующий раз отдохнет моя Душа,

Перекресток жизни,

Где можно посадить несколько семян доверия,

Вырастить урожай любви

И поразмышлять, какой дорогой пойти в следующий раз,

Перед тем, как

Направиться домой,

К следующему перекрестку в жизни

Где можно посадить несколько…
обращений к странице:9553

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика