Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Автор:Эстер и Джерри Хикс
Добавлено : 19.11.2007 8:34:00


Содержание
Часть 2. Глава 39         [версия для печати]

Применение процесса «Изменение Эмоциональной Позиции»

Если вы хотите быть абсолютно уверены, что излучаете вибрации, которые идут вам на пользу, обращайтесь к процессу Изменение Эмоциональной Позиции. Этот процесс помогает понять, что именно вы притягиваете в свою жизнь. Занимаясь им, вам придется задействовать силу своего воображения. Вы будете представлять, например, что ваше желание уже исполнилось, и теперь вы «смакуете» его со всеми подробностями.

Фокусируясь на ощущениях, которые испытывали бы при исполнении желания, вы не можете в это же самое время переживать по поводу отсутствия желаемого. Немного практики, и чаша весов склонится в вашу пользу. Пусть ваше желание пока еще не исполнилось. Главное — вы уже посылаете нужную вибрацию, так; что оно непременно сбудется. Должно сбыться.

В этом процессе вы должны призвать на помощь силу своей фантазии, чтобы отправить во Вселенную вибрации, притягивающие желание. Ваша цель — представить себе картину, которая подарила бы вам положительные эмоции. Вам нужно найти такую эмоциональную позицию, на которой вы бы чувствовали себя так, словно ваше желание уже исполнилось. И забудьте о том, что вы еще не получили того, чего хотели. Такая эмоциональная позиция вам не нужна.

Вы можете использовать воспоминания, оживляя в памяти времена, когда вы чувствовали себя так, как если бы ваше желание исполнилось. Еще один способ — использовать воображение. В этом случае вы представляете себе (или воображаете), что уже получили все, чего хотели. Вы также можете направить внимание на других людей, которые уже получили то, о чем вы мечтаете. В каждом из этих случаев вы в большей мере сосредотачиваетесь на всех деталях своего желания — и пробуждаете в себе его вибрационную сущность. Совсем не обязательно переживать то или иное событие в реальности, чтобы начать посылать соответствующую вибрацию. Но когда эта вибрация отправилась во Вселенную, ее реальное воплощение в вашей жизни уже не заставит себя долго ждать.

Чем чаще вы будете играть в «Изменение Эмоциональной Позиции», тем лучше у вас будет получаться, и тем больше удовольствия вы получите от этого процесса. Представляя или выборочно вспоминая что-либо, вы активизируете новые вибрации — и изменяете точку притяжения. А с улучшением точки притяжения в вашей жизни наступают самые удивительные перемены. Все, по отношению к чему вы сумели найти новую Эмоциональную Позицию, преображается самым волшебным образом.

Наилучший результат от данного процесса вы получите в том случае, если находитесь на Эмоциональной Руководящей Шкале в пределах следующего вибрационного диапазона.

10. Неудовлетворенность, раздражение, нетерпение.

11. Смятение.

12. Разочарование.

13. Сомнение.

14. Беспокойство.

15. Осуждение.

16. Разочарование, уныние.

17. Гнев.

Ситуация «Брак»

Я все еще люблю свою жену, но от наших прежних отношений уже почти ничего не осталось. Когда мы только поженились, я с нетерпением ждал вечера, чтобы поскорее увидеть ее. А теперь, если быть до конца честным, я не очень-то спешу домой. Она слишком много жалуется, даже по самым незначительным поводам. Порой мне кажется: во всем, что идет не так, как ей бы хотелось, она обвиняет одного меня. Я не хочу, чтобы мы расстались, но и жить вместе нам теперь тяжело. Я испытываю разочарование. Я обвиняю. Я раздражаюсь.

Метод «Воспоминания»: Я помню нашу первую встречу. Я сразу же обратил на нее внимание. Она была так хороша собой! Но это даже не главное. Меня привлекли ее жизнерадостность и открытость. Я помню, что она оказалась очень приятным и внимательным собеседником. Она искренне интересовалась моим мнением и прислушивалась к тому, что я говорил. Передать не могу, как мне все это нравилось! Я сразу понял — сегодня я встретил человека, с которым хотел бы общаться как можно больше...

(Воспоминания о приятных моментах в прошлом являются чрезвычайно действенным средством для улучшения вибраций. Воскрешая в памяти счастливые мгновения, вы пробуждаете вибрацию, которая была на тот момент активной. Никто не может фокусироваться одновременно на том, что было, и на том, что есть.)

Метод «Воображение»: Итак, мой рабочий день подошел к концу, и я возвращаюсь домой. Я счастлив оттого, что скоро встречусь с женой. Представляю, что сажусь в машину. Я горжусь этой машиной, она у меня и в самом деле — высший класс. Включаю магнитолу — звучит любимая песня моей жены. Это невольно вызывает у меня улыбку. Значит, она ездила, на машине вчера и слушала музыку. Такая вот у нас веселая игра — она всегда оставляет свои любимые компакт-диски в магнитоле. Я чувствую, что еще сильнее хочу приехать домой и оказаться рядом с ней. Она удивительно светлый человек, быть рядом с ней — огромное счастье. Как же мне все-таки повезло...

(Заметьте, что в этой воображаемой ситуации вы не делаете ничего из ряда вон выходящего. Да вы, соб­ственно говоря, к этому и не стремитесь. Вы не стараетесь исправить свою жену или изменить ее. В этой истории вы преследуете одну-единственную цель: вызвать положительные эмоции в тот момент, когда вы фокусируетесь на важном для себя объекте. И пусть эта милая фантазия — всего лишь плод воображения. Она может изменить отношения между вибрациями, которые вы в последнее время посылаете при мыслях о жене, и желанием вернуть прежнюю любовь и взаимопонимание. После этого все должно начать изменяться к лучшему. По крайней мере, в данный момент у вас поднимется настроение.)

Ситуация «Материальный достаток»

Мой муж и я работаем уже много лет, и у нас есть некоторые накопления — небольшие, но на жизнь хватает. Нам пришла в голову мысль основать собственное дело, и нашелся друг, который смог одолжить нам стартовый капитал. Но сейчас, по прошествии двух лет, мы по-прежнему живем только за счет прежних накоплений. Наши деньги подходят к концу. Утекают, как вода сквозь пальцы. Я беспокоюсь. Я волнуюсь. Я чувствую уныние.

Метод «Воспоминания»: Помню тот день, когда я получила свою первую зарплату. Как это было здорово! Никаких счетов, никаких долгов. Помню, что я чувствовала себя настоящей богачкой. Еще бы — столько денег сразу! Я помню, в каком восторге была от мысли, что теперь, раз за разом, буду вот так же получать деньги...

(Обращение к приятным воспоминаниям будет для вас необычайно полезно, поскольку вы фокусируетесь на реальных событиях, произошедших именно с вами. Они правдивы, поэтому не несут в себе несовместимых вибраций. Иначе говоря, вы в них верите. Когда вы мысленно возвращаетесь в прошлое и активизируете убеждение, совпадающее с нынешним желанием, то в этот момент находитесь с ним в вибрационном соответствии — и тем самым подготавливаете почву для реального улучшения ситуации.)

Метод «Воображение»: Я подписываю последний чек — все! Мы полностью верну ли нашему другу деньги. Мы больше ничего ему не должны. Для него это приятная неожиданность. Он и не думал, что мы сможем расплатиться так быстро. Я вижу, как счастлив мой муж, передавая чек. Они такие хорошие друзья. Мне приятно, что друг поверил в наши идеи, но еще лучше, что они полностью себя оправдали, и мы сумели добиться успеха. А ведь мы только в самом начале пути. И как много открытий, новых впечатлений еще ждет нас впереди...

(Вы не сможете одновременно фокусироваться на плохом и хорошем, на том, чего вы хотите и чего не хотите. Используя силу воображения, вы словно пишете иной, намного более приятный, сценарий собственной жизни. Вы за считанные секунды переноситесь из нежелательной реальности в мир счастья и успеха. Ваши вибрации мгновенно повышаются, и вы приходите в вибрационное соответствие со своим желанием.)

Если вы поймете, какой огромной силой обладают ваши вибрации, то больше никогда в жизни не станете фокусироваться на нежелательной и неприятной реальности. Так называемая реальность — явление временное. Она обладает гибкой и податливой природой и легко подвергается изменениям. Из реальности, как из глины, можно лепить все, что вашей душе угодно. Так начните творить жизнь, которая будет приносить вам радость!

Ситуация «Планета»

Наша старушка Земля кажется такой изменчивой и непостоянной. Землетрясения, обвалы, оползни, цунами и ураганы постоянно угрожают если не нашим жизням, то, по крайней мере, спокойствию и благополучию. Я не люблю отпускать родных из дома — переживаю, что с ними случится какая-нибудь беда Я боюсь. Я чувствую неуверенность. Я беспокоюсь.

Метод «Воспоминания»: Когда я был маленьким и жил в доме родителей, у нас перед забором росли два больших куста сирени. Мама выносила на улицу старые шерстяные одеяла, и я делал из них палатку между этими кустами. Я часами играл там, что-то переделывал, перестраивал или возился с игрушками, принесенными из дому...

(Как видите, совсем не обязательно избавляться от проблем — как мирового масштаба, так и в собственной жизни — для того, чтобы улучшить настроение. Достаточно просто вспомнить что-нибудь приятное — и вы возродите в себе вибрацию Блага. Ну, а если вы постоянно чувствуете Благо, то и в жизни не будет ничего, кроме Блага.)

Метод «Воображение»: Мы с женой и детьми выходим из машины и направляемся в чудесный отель в горах. Это место не слишком известно широкой публике, но мы здесь частые гости. Наши дети с нетерпением ждут приезда сюда, потому что здесь можно набегаться в свое удовольствие. В этом оте­ле много других детей, с которыми они играют. Мы сразу погружаемся в атмосферу легкости и веселья, и это так прекрасно. Позабыты все дела, все планы и заботы. Мы делаем то, что хотим, и когда хотим. Одним словом, вовсю наслаждаемся свободой.

(Очень действенное средство — осознанно выбирать мысли, которые вызывают определенные эмоции. Это гораздо лучше, чем просто думать и чувствовать, как «бог на душу положит». Когда вы внимательно следите за тем, что чувствуете, и выбираете мысли в зависимости от того, какие эмоции хотите испытывать, то управляете своими вибрациями и отношениями между желанием и убеждениями.)

Многие люди убеждены, что мечты и фантазии — это пустая трата времени. Мы же считаем, что в этот момент вы включаете Эмоциональную Руководящую Систему. Вся сила ваших мыслей направлена на активизацию вибраций, которые являются точкой притяжения. Мечты и фантазии — это не что иное, как великое и могущественное Сознательное Созидание.

Между воспоминаниями и фантазиями нет особой разницы. В обоих случаях объект вашего внимания не имеет практически ничего общего с текущей реальностью. Если вы отрешитесь от всего, что происходит сейчас, и сфокусируетесь на чем-нибудь приятном, то активизируете вибрацию, которая начнет притягивать к вам более позитивный жизненный опыт. Но если все ваше внимание будет направлено только на существующее положение, дел, то ничего в жизни не изменится.

обращений к странице:6650

всего : 47
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | Следующая » ...

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я очень жадный человек, и мне стыдно за это. Я сегодня спёр банку с подъезда в которую окурки складывали, а что делать она же железная почти новая, в хозяйстве ...
  • Мне за тебя интересно. Хоть когда-нибудь покажи кого-нибудь достойного. И не педиков
  • К сожалению, у меня есть дурная черта характера - сильная раздражительность. Моя любимая девушка прекрасна во всем, она талантлива, красива, необычна, умна - он...
  • Хочу хотеть,как это не странно...мне не хватает желания и силы воли.Да будет воля- будет все!!!
  • Хочу что бы вернулась жена и мы были обратно счастливы я ей всё прощу только вернулась бы назад я тебя очень люблю.
  • я совершила ошибку,в нашем расставании виновата я!очень хочу,чтобы он меня простил,хочу снова быть рядом с ним!!!!!!!!!
  • Я благодарю тебя Господи за то, что у меня есть и трижды за то, чего у меня нет! Благодарю! Благодарю! Благодарю!
  • Я благодарю тебя, Господи, за то, что ты всегда рядом со мной! Спасибо тебе за помощь и поддержку и в радости и в беде!
  • Я благодарю 31 января, за то, что оно пришло и за то, что уйдёт))
  • Great day, A actually occupying document. Continue it up....
  • Чтобы заставить тень исчезнуть, вы должны пролить на нее тень....
  • "Каждый день Бог посылает нам вместе с солнцем возможность изменить все то, что делает нас несчастными.
    И каждый день мы пытаемся притвориться, будто н......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Двенадцать условий успеха...
  • Трансферинг реальности...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 07.12.2019 2:25:12 Дубликат магнитного ключа для домофона воронеж...
  • - Почему некоторые женщины становятся лесбиянками?
    - От недостатка фантазии. Им не хватает фантазии, чтобы представить, что ЭТО можно вставить ТУДА...
    - А почему некоторые мужчины становятся гомиками?
    ...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика