Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Автор:Эстер и Джерри Хикс
Добавлено : 19.11.2007 8:34:00


Содержание
Часть 2. Глава 38         [версия для печати]

Применение процесса «Колесо Внимания»

Процесс «Колесо Внимания» является, наверное, одним из самых эффективных. С его помощью можно быстро улучшить вибрационные отношения между желанием и убеждениями. Занимаясь этим процессом, вы почувствуете, как ваши Энергии приходят в вибрационное соответствие.

Представьте себе, что вы стоите возле крутящейся карусели и хотите запрыгнуть на нее. Но карусель крутится слишком быстро, и все ваши попытки оказываются безрезультатными. Разница между скоростью карусели и вашей скоростью слишком велика, и поэтому вас просто отбрасывает в сторону. Но если карусель замедлит свой ход, то вы сможете улучить подходящий момент и вскочить на нее. Теперь, с какой бы скоростью карусель ни закрутилась, вы уже сумеете на ней удержаться.

Нечто похожее происходит при изменении скорости желаний и убеждений. Вы должны либо замедлить скорость желаний, либо увеличить скорость убеждений, и тогда их вибрации придут в соответствие.

Сосредоточившись на этом процессе, вы можете снизить вибрационную скорость желания настолько, что без труда «запрыгнете на карусель». А там можно и снова начать увеличивать скорость вибраций.

Наилучший результат от данного процесса вы получите в том случае, если находитесь на Эмоциональной Руководящей Шкале в пределах следующего вибрационного диапазона.

8. Скука.

9. Пессимизм.

10. Неудовлетворенность, раздражение, нетерпение.

11. Смятение.

12. Разочарование.

13. Сомнение.

14. Беспокойство.

15. Осуждение.

16. Разочарование, уныние.

17. Гнев.

Теперь мы объясним, как нужно заниматься данным процессом. Сначала нарисуйте большой круг на чистом листе бумаги. Затем, в центре большого круга, начертите еще один круг, поменьше (приблизительно пять сантиметров в диаметре). После этого откиньтесь на спинку стула, расслабьтесь и пристально смотрите на маленький круг. Почувствуйте, что ваш взгляд сфокусировался на нем.

Теперь на несколько мгновений закройте глаза и направьте свое внимание на те события, которые пробудили в вас сильные негативные эмоции. Четко определите для себя, чего вы не хотите.

После этого настанет очередь сказать: «Я совершенно точно знаю, чего я не хочу. Так чего же я хочу?»

Попытайтесь четко определить, чего вы не хотите, равно как и чего хотите. Лучше всего, если вы будете при этом руководствоваться тем, что вы хотите чувствовать по поводу данной ситуации. Коротко сформулируйте свое желание и запишите его в маленьком круге.

Теперь ваша задача — написать на внешней стороне большого круга утверждение, которое находилось бы в соответствии с тем, чего вы хотите. Вы и сами заметите, когда вам удастся найти утверждение, вибрации которого точно совпадают с вибрациями вашего желания. Другими словами, вы без труда сможете понять, когда то или иное утверждение не подходит вам и, как говорится, сбивает с пути истинного. И наоборот, если вы попали «в яблочко» и выбранная формулировка очень точно соответствует сущности вашего желания, то вы обязательно это почувствуете.

Процесс «Колесо Внимания» является столь эффективным в первую очередь потому, что утверждения, которые вы пишете, выбраны вами совершенно осознанно. Они представляют собой убеждения, которые вы всегда считали верными и которые при этом совпадают с вашими желаниями. Другая причина эффективности процесса — сила Закона Притяжения. В соответствии с ним, если вы удерживаете мысль более семнадцати секунд, она притягивает к себе другую, ей подобную. Когда две похожие мысли встречаются, между ними словно бы пробегает искра, которая делает их еще более сильными.

Итак, находя новые мысли, поднимающие вам настроение, продолжайте записывать их по периметру большого круга. Начинайте с двенадцати часов (как если бы вы смотрели на циферблат) и затем продолжайте по часовой стрелке — час, два часа и так далее, пока не наберется двенадцать предложений, рождающих в вас позитивные эмоции.

(И вот, наконец, вы записали последнее, двенадцатое, утверждение. Вы торжественно замкнули круг, в центре которого находится ваше желание. Сделав это, вы заметите, что чувствуете большее вибрационное соответствие с тем, чего хотите. А ведь еще несколько минут назад вы на это даже не надеялись).

Ситуация «Хроническая усталостъ»

Куда девалась моя прежняя живость? Я чувствую постоянную вялость и слабость и с трудом дожидаюсь конца дня. Мне так тяжело, что просто слов нет. Я не знаю, где взять силы, чтобы сделать то, что от меня требуется. А главное — я уже ни от чего не получаю удовольствия. Меня одолела усталость. Мне очень плохо.

Заявляю, чего я не хочу: я не хочу чувствовать усталость.

Заявляю, чего я хочу: хочу быть сильным, бодрым и энергичным.

Делаю первую попытку. (Как мы уже говорили, одни мысли отбрасывают вас на «обочину», а другие, достаточно точно соответствующие желанию, позволяют сесть на «карусель». Вы и сами можете почувствовать это.) Мне непременно надо взять себя в руки. (Не вышло.)

Не могу так дальше жить. (Снова не то.) Ведь бывал же я бодрее, чем сейчас. (Есть!)

(Данное утверждение довольно точно соответствует вашему желанию. Оно вам подходит. Запишите его там, где на «часах» находится цифра двенадцать. Продолжайте процесс и записывайте подходящие убеждения по часовой стрелке — час, два часа и так далее.)

Я вообще-то довольно крепкий парень. (Час.) Как мне нравится хорошо себя чувствовать! (Два часа.)

(Вы сумели добиться определенного улучшения в вибрационных отношениях между желанием и существующей ситуацией, так что теперь без труда удержитесь на «карусели». Делайте все возможное и не останавливайтесь на достигнутом. Чем больше вы найдете утверждений, находящихся в вибрационном соответствии желанию, тем больше укрепите новые вибрации.)

Мое тело очень чутко на все реагирует. (Три часа.)

Я уже чувствую себя лучше, чем раньше. (Четыре часа.)

С каждым днем я буду набирать все больше сил. (Пять часов.)

Я с нетерпением жду, когда можно будет снова пойти прогуляться. (Шесть часов.)

Ежедневные прогулки на свежем воздухе очень бодрят. (Семь часов.)

Сегодня прекрасный день. (Восемь часов.)

У меня замечательное тело. (Девять часов.)

Хорошее самочувствие — это здорово! (Десять часов.)

На свете так много занятий, которые доставляют мне удовольствие. (Одиннадцать часов.)

(Эта игра помогает сфокусироваться на ощущении вибрационных расхождений между существующей ситуацией и тем, чего вы хотите. За очень короткое время ваша вибрационная относительность улучшается совершенно фантастическим образом. Настолько, что по окончании процесса вы сможете записать новое утверждение в маленьком круге, находящемся в центре Колеса Внимания. Именно с этого круга вы совсем недавно начинали путь и уже сумели дойти до утверждения, точно соответствующего желанию: Я бодр, свеж, полон сил и энергии!)

Ситуация «Одиночество»

У меня почти нет друзей. А если честно, то у меня вообще нет ни одного близкого друга. Не очень-то весело жить, как рак-отшельник. Раньше у меня, конечно, были приятели, но ни с кем из них не было настоящего взаимопонимания. Похоже, люди при общении со мной думают только о себе, и я не ощущаю никакого ответного тепла. У меня подавленное состояние духа. Мне одиноко.

Заявляю, чего я не хочу: я не хочу быть один. Заявляю, чего я хочу: я хочу найти настоящего, верного друга.

Делаю первую попытку. (Одни мысли отбрасывают вас на «обочину», а другие позволяют сесть на «карусель». Вы и сами можете почувствовать это.) Настоящего друга так трудно найти. (Промашка.)

У меня никогда не было настоящего друга. (Не вышло.)

Я знаю людей, которые умеют поддерживать крепкие дружеские отношения. (Получилось!)

(Это утверждение попадает в вибрационный диапазон вашего желания, поэтому запишите его там, где на «часах» находится цифра «двенадцать».)

Я встречал людей, общение с которыми доставляло мне удовольствие. (Час.)

Такие вещи происходят сами собой. (Два часа.)

Когда я встречу того, с кем захочу продолжить знакомство, то сразу это почувствую. (Три часа.)

Обычно, если мне кто-то нравится, то это взаимно. (Четыре часа.)

(Ваше противодействие стремительно пошло на убыль. Вибрационные отношения значительно улучшились, так что — вперед!)

Если честно, до сих пор я не предпринимал особо активных попыток с кем-нибудь познакомиться. (Пять часов.)

Вокруг так много приятных и интересных людей. (Шесть часов.)

И многие из них тоже хотят завязать дружеские отношения. (Семь часов.)

Если мое расположение духа улучшится, то люди с позитивным настроем сами ко мне потянутся. (Восемь часов.)

Есть много способов познакомиться с людьми. (Девять часов.)

Мне нравится общаться с людьми. (Десять часов.)

Похоже, я начинаю новую жизнь. (Одиннадцать часов.)

(Вы пришли в соответствие со своим желанием, поэтому можете записать в центре круга: Я с нетерпением ожидаю встречи с новыми друзьями.)

Ситуация «Сослуживцы»

Вместе со мной работает женщина, которую я выношу с большим трудом. Она вечно всем недовольна, а главное — не перестает говорить об этом. Похоже, рот у нее вообще никогда не закрывается. Она терпеть не может свою работу, а на меня смотрит, как на тяжелобольного человека, только потому, что мне нравится то, чем я занимаюсь. Как было бы хорошо, если бы она уволилась... ну, или ее уволили. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с подобными людьми. Я раздражаюсь и злюсь. Я негодую.

Заявляю, чего я не хочу: не хочу находиться рядом с этой женщиной и всеми, ей подобными.

Заявляю, чего я хочу: хочу общаться с людьми, которые мне приятны.

Делаю первую попытку. (Одни мысли отбрасывают вас на «обочину», а другие позволяют сесть на «карусель». Вы и сами можете почувствовать это.) Надеюсь, ее скоро уволят. (Не годится.)

Может быть, одну из нас переведут на другое место. (Тоже не очень.)

Мне нравится быть на работе в хорошем настроении. (Подходит!)

(Это утверждение попадает в вибрационный диапазон вашего желания, поэтому запишите его там, где на «часах» находится цифра «двенадцать».)

Я получаю удовольствие от того, чем весь день занимаюсь на работе. (Час)

Я являюсь хорошим специалистом в своей области. (Два часа.)

(Ваши вибрации уже довольно ощутимо улучшились. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте процесс до тех пор, пока позитивные вибрации и эмоции не станут по-настоящему доминантными.)

Мне нравится доказывать себе, что при желании я могу сосредоточиться на работе в любых условиях. (Три часа.)

Когда я «в ударе», то легко могу увлечь своим примером остальных сотрудников. (Четыре часа.)

От меня не убудет, если я стану примером для подражания. (Пять часов.)

Должно быть, у этой женщины есть какое-то сильное желание. (Шесть часов.)

Мне ведь известны далеко не все дела моих коллег. (Семь часов.)

Это просто счастье, что моя собственная жизнь складывается так удачно. (Восемь часов.)

Большинство моих друзей — прекрасная компания. (Девять часов.)

Если захочу, то смогу поладить с кем угодно. (Десять часов.)

Сделаю все возможное, чтобы добиться в офисе мира и согласия. (Одиннадцать часов.)

(А теперь можете торжественно записать в центре круга: С нетерпением жду, когда наши отношения улучшатся.)

Ситуация «Карьера»

Я мечтала стать актрисой, когда еще была маленькой девочкой. Я занималась в театральной студии, и многие говорили, что у меня есть талант. Сейчас меня периодически приглашают на какие-нибудь роли, но среди них нет ни одной по-настоящему интересной, ни одной, которая бы мне действительно нравилась. Это очень тяжело. Я вижу вокруг много собратьев по искусству, которые давно потеряли всякую надежду на признание. Может быть, мне стоит забыть о сцене и заняться какой-нибудь другой, обычной работой. Я испытываю разочарование. Я чувствую уныние.

Заявляю, чего я не хочу: я не хочу из кожи вон лезть и не видеть никакого результата.

Заявляю, чего я хочу: я хочу получить интересную и перспективную роль.

Делаю первую попытку. (Одни мысли отбрасывают вас на «обочину», а другие позволяют сесть на «карусель». Вы и сами можете почувствовать это.) Буду чуть ли не каждый день ходить на прослушивания. (Мимо.)

Кто-нибудь, да заинтересуется мной. (Не очень.)

На прошлой неделе у меня было очень интересное прослушивание. (Есть!)

(Это утверждение позволяет вам «сесть на карусель», поэтому запишите его там, где на «часах» находится цифра «двенадцать»).

Мне нравится встречаться с талантливыми, неординарными людьми. (Час.)

Бывали моменты, когда я расслаблялась и играла действительно хорошо, с полной отдачей. (Два часа.)

Ничего страшного не произойдет, если меня и не утвердят на какую-то определенную роль. (Три часа.)

Все, чего я хочу, — получить роль, если я действительно на нее подхожу. (Четыре часа.)

Многие нынешние звезды начинали с того же, что и я. (Пять часов.)

Каждое новое прослушивание еще больше оттачивает мое актерское мастерство. (Шесть часов.)

Я уже прошла много прослушиваний, так что те­перь практически не волнуюсь на них. (Семь часов.)

Я все ближе и ближе к цели. (Восемь часов.)

Я чувствую себя более уверенно на собеседованиях. (Девять часов.)

Мне кажется, я становлюсь настоящим мастером своего дела. (Десять часов.)

Мне нравится быть актрисой. Я очень люблю свою профессию. (Одиннадцать часов.)

(Теперь вибрация желания и вибрация убеждения совпали. В центре круга напишите следующее утверждение: Мне будут очень нравиться те роли, которые я вскоре получу.)

Если вы какое-то время фокусируетесь на том, чего не хотите, то приводите в действие вибрацию, которая не соответствует вашему желанию. После этого становится особенно трудно сфокусироваться на том, чего вы хотите. Итак, ваша цель — создать в своей жизни что-нибудь принципиально новое? Тогда вам следует изменить направление своего внимания. Процесс «Колесо Внимания» предназначен именно для этого. Он поможет вам «запрыгнуть на карусель» без какой-либо особой подготовки. Просто берете и «прыгаете», как говорится, с места. А затем кружитесь на этой карусели, постепенно наращивая скорость посылаемых вибраций. Этот процесс может привести вас от мощного противодействия к полному его отсутствию. И сделает это быстрее, чем какой-либо другой.

Тайна великого могущества этого процесса заключена в одном слове — Внимание. Если вы сосредотачиваетесь на каком-нибудь вопросе и записываете свои мысли, то ваше внимание (и сила) возрастает. Когда вы рисуете большой круг, то этим словно подчеркиваете сознательное желание сфокусироваться на вопросе. Потом, определяя текущую ситуацию, вы поначалу только усиливаете существующее вибрационное несоответствие. Поэтому сложнее всего вам будет найти первое утверждение, которое можно будет написать. В этот момент вы делаете самый большой вибрационный сдвиг. Но как только вы запишете утверждение на месте двенадцати часов, то удержаться будет уже не так сложно, и следующий шаг потребует от вас гораздо меньше напряжения. Вы будете записывать одно утверждение за другим, ваши вибрации станут более устойчивыми, и вибрационные отношения между желанием и убеждением начнут налаживаться.

Мы бы использовали этот процесс для разреше­ния любого вопроса, который для нас важен. Мы бы обращались к нему, если бы хотели изменить существующую ситуацию, улучшить взаимоотношения, привлечь деньги или поправить здоровье... Этот процесс стоит того, чтобы им заняться. Он может полностью изменить жизнь.

обращений к странице:6448

всего : 47
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | Следующая » ...

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ревную как бешеная. ревность-плохо
  • А Я ДУРА ВЛЮБИЛАСЬ.ВСТРЕЧАЛИСЬ КОНФЕТНО БУКЕТНЫЙ ПЕРИОД БЫЛ ПРЕКРАСЕН, НО ПОЗЖЕ Я СТАЛА ПОНИМАТЬ ЧТО ОН ЛЮБИТ ТОЛЬКО СЕБЯ,В СВОИ 38 ЛЕТ ОН НЕ БЫЛ НИКОГДА ЖЕНАТ,...
  • Бесит! Бесит,бесит,бесит. Просто сил нет. Спасибо, что есть где высказаться.
  • Хочу Во всем мире был мир,люди были счастливы,Улыбки не сходили с их лиц.И чтоб все мы были счастливы!!!!
  • Я хочу чтобы моя мамочка поправилась и жила долго-долго,я не смогу жить без нее.Самое драгоценное на земле для меня это она.Ничто и никто не заменит мне ее.Я же...
  • Хочу чтобы мы с бывшей женой простили друг друга и начали новую жизнь
  • Я благодарю тебя за то что Ты был в моей жизни за то что я узнала что бывают такие удивительные мужчины как ты я отпускаю тебя спасибо за все я была с тобой сча...
  • Я благодарю, БОГУза любовь , которой меня окружают близкие люди, за здоровье , за красоту, за работу, за родителей, за все что со мной происходит!!!!!!!!!!!
    ...
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Я скучаю за тобой, милая. Благодарю Высшие силы, за то, что все спонсоры к которым я обратилась д...
  • A piece of eruidiotn unlike any other!...
  • A rolling stone is worth two in the bush, tahkns to this article....
  • Свой к своему по свое.....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила Намерения...
  • Шефский роман...
  • Предел мечтаний...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • 25.08.2019 15:11:06 Oпроc c дeнежным вознaгрaждением!...
  • 22.08.2019 13:32:51 Лучший Хакерский софт, троянские программы RAT и многое другое, вы найдете на Форуме Творческая Лаборатория DedicateT...
  • 22.08.2019 7:21:03 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • ххх: слушай, предлагаю создать футбольную команду и назвать ее Гавно
    ууу: ну.... мы не так уж плохо и играем =
    ххх: да не. Ты представь, что потом на всю страну будут вещать: "Не пропустите сегодня н...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика