Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава тридцать четвёртая         [версия для печати]

Денни потревожил тишину, закончив ёщё один период покоя:

- Клаус, я вот тут подумал, - произнёс он, перебивая мои мысли.

- И о чём же ты подумал, Денни? - ответил я.

- меня нету проблем с частью твоего рассказа о посылании любви, и, хотя, я не знаю, как это получается или откуда именно берётся эта любовь, я вижу, что это будет работать и, по видимому, будет работать чрезвычайно хорошо. Но сказанное тобой о времени и вероятных событиях и о том, что всё происходит, как бы одновременно - это не имеет для меня смысла, и я не понимаю этого.

- Я понимаю тебя, - ответил я. - Моё отношение к подобным вопросам вот какое: когда я открываю что-то новое, к примеру, посылание любви, то, поначалу, мне не важно, как это получается, мне важны лишь две вещи - первая, что это работает и вторая, как это сделать. Потому я временно принимаю возможность того, что это действует и того, что этим можно совершить. Потом я временно допускаю, что у меня это получится (что я могу это делать). Потому что, если я отдам всё своё время попыткам разобраться, как это работает, то, во-первых, это займёт слишком много времени, а во-вторых, я не смогу пользоваться результатами найденного; но я открыл, что если я просто доверяю определённой информации и двигаюсь дальше, то, по мере работы, информация о том, как это получается, начинает понемногу приходить сама по себе. А это значит, что мне не надо забивать свой ум большими, сложными для понимания концепциями. Вот почему я предложил тебе разбить всё на маленькие мозаичные картинки-складанки (jig saw puzzles) - тогда у тебя есть одна маленькая картинка утверждающая, что ты можешь посылать любовь, потом у тебя есть другая складанка, говорящая, что ты знаешь, как это делать. И если ты воспользуешься этими картинками, то вскоре у тебя будет много маленьких фрагментов, рассказывающих о том, что получается в результате посылания любви, и когда ты соберешь все эти фрагменты вместе, в твоём уме выстроится картина и постепенно придёт понимание о том, как это работает. Да и, в конце то концов, что действительно важно - чтобы ты понимал всё о любви, или чтобы ты был способен использовать любовь, чтобы сделать прекрасной свою жизнь и всё вокруг себя?

- Извини, Клаус, что я перебиваю, - включилась в разговор Нина, - мне кажется, что Денни споткнулся на твоём описании времени и вероятностных событий. Ты не разложил всё это по маленьким коробочкам, как ты сделал с любовью и ставками на спортивной лотерее. Я понятно говорю?

Я подумал об этом с минуту и продолжил:

- Что до понимания всей концепции, то на рынке есть книги, старающиеся объяснить, как всё на самом деле устроено (работает). Но объяснение этого потребовало бы от меня уйму времени, ну и это нечто такое, чем, при желании, ты можешь заняться самостоятельно. Для меня самого всё началось так - кстати, моё обучение не закончилось, это нечто продолжающееся и каждый день я добавляю новые фрагменты к картинке, даже для себя - итак, вот как я разложил все фрагменты для самого себя. Сначала я временно принял, что я состою из сознательного и бессознательного умов, похоже, также, что есть ещё внутреннее Я, которое похоже на ещё один, более глубокий, сознательный ум. И есть то, что я называю своей душой, состоящее из всего, что я есть. Итак, это один фрагмент.

Затем я беру время и отделяю его от всего остального, и оно становится почти что самим по себе, так вот, время создаёт множество отдельных моментов, как киноплёнка состоит из множества отдельных картинок, и создаёт иллюзию того, что один момент случается перед другим.

Потом я беру фрагмент, говорящий, что моя душа живёт вне времени, там, где всё происходит одновременно или, в определённом смысле, уже произошло.

Каким-то образом, наши мысли создают действительность, в которой мы живём. И вот что я с этим сделал: я временно принял, что когда я фокусируюсь на чём-то и взаправду верю, что именно так всё и произойдёт, то моё внутреннее Я или, может, моя душа вносит это в мою жизнь. И, по мере того, как я складываю фрагменты вместе, они начинают говорить, что мои настоящее и будущее случаются одновременно и мне лишь кажется иначе. Это означает, что я могу перемещаться вперёд во времени и проводить время с будущим собою, потому что, фактически, он существует одновременно со мной. (Теперь,) Есть ещё один важный фрагмент и его трудно принять, но вам поможет, если вы можете просто временно принять его, чтобы стало возможным использовать его к своей пользе. А утверждает этот фрагмент то, что каждый раз принимая решение - скажем, вы решаете, пойти в кино или остаться дома - итак, это две возможности и, в действительности, они существуют обе, и вы лишь решаете, какую из них прожить. И вот приближается взрыв... ба-бах, вы можете остаться дома, ввести себя в изменённое состояние сознания и, делая перемещения во времени, прожить обе возможности.

Я знаю, что всё это ужасно смущает, и, если быть честным, во многих случаях это всё ещё не укладывается в моём мозгу, но я зашёл с этим достаточно далеко, что позволяет мне пользоваться этой информацией чтобы полностью изменить свою жизнь и действительно создавать события, которые я хочу пережить физически. Итог (смысл) этого очень прост: вы можете практически мгновенно создавать желаемые вами вещи в зависимости от вашей веры в возможность или невозможность этого. Подумайте об этом, если бы всё, о чём вы не подумаете, мгновенно бы создавалось, получился бы жутчайший кошмар, вот потому, видимо, и существует буфер в виде веры.

- Хорошо, Клаус, хоть сейчас я ещё в большем смущении, я могу временно принять это, - отозвался (ответил) Денни. - Но я не понимаю, как же мне это использовать. Предположим, я хочу найти новую работу, что тогда мне надо сделать со всем, о чём ты рассказал, чтобы найти её (чтобы это случилось).

- Это-то, как раз, не сложно, - ответил я, - это то, что я делаю, и делаю каждое утро до того, как заняться чем-либо иным. Я сажусь и записываю на бумаге что именно я собираюсь испытать (через/пройти) сегодня. Я не расписываю каждую деталь, но у меня получается где-то одна страничка. Появление результатов заняло какое-то время, потому что мне надо было поверить в то, что это (этот метод) заработает, но примерно дней через 20 появились первые результаты. Итак, после того, как я напишу, что я хочу, я принимаю это и формирую картинку этого в своём воображении, я представляю точно то, о чём я написал, а также то, что я ощущаю от этого, затем я просто накачиваю в это представление так много любви, сколько я могу туда вместить, до тех пор, пока я не почувствую, что картинка готова взорваться, тогда я просто отпускаю её и наблюдаю, как она разворачивается на протяжении дня. Некоторые вещи случаются сразу же, так быстро, что просто кружится голова, другим требуется больше времени, но я продолжаю включать их в каждый свой день, пока они не происходят. Я веду небольшой дневник о своих опытах каждого дня. И если бы вы посмотрели на него и на мои утренние записи, вы бы заметили, как прекрасно они совпадают. Итак, суть всего сказанного в том, что совсем не важно точно знать, как это всё работает, достаточно лишь знать, что это действует и что я знаю, как это делать. Есть другие пути, с помощью которых можно получить то же самое, но изюминка тут в добавлении любви, потому что когда вы делаете это с любовью и пользуясь своей способностью посылать любовь, в большинстве случаев всё получается значительно лучше ожидаемого, к тому же все вовлечённые также выигрывают, представляется, что любовь убирает деление на победителей и поигравших и как-то получается, что все остаются в выигрыше. Честно говоря, у меня нет никакого понятия о том, как попадает в мою физическую действительность любовь, посылаемая мною в написанное, но, если быть искренним, в данный момент меня больше интересует сам факт того, что это работает.

Отношения

Во взаимоотношениях всё просто.

Перед тем, как что-то сказать или задумать что-то сделать, задай вопрос,

"Сблизит ли нас это,

Создаст ли ощущение единства и любви?"

Если да, это хорошо,

Если нет, спроси себя,

"Зачем я это рушу?"

Разгадка тысячи развалившихся взаимоотношений

будет (лежать перед) пред тобой.

(Мы можем рассматривать, обсуждать и спорить о чём угодно,

но, в общем-то, вся суть - в этом.)
обращений к странице:7574

всего : 38
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | Следующая » ...

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика