Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава тридцать вторая         [версия для печати]

- Должно быть, я начинаю уставать, - обратился я к Нине и Денни, - потому что я лишь сообразил, что забыл сообщить вам о чём-то ещё, что Сники показал мне. Сложно сказать, важно оно или нет. Я отложу его на несколько минут и пройдусь по некоторым другим деталям. Итак, на протяжении многих лет я потратил огромное количество времени изучая и пытаясь разобраться в том, как работает Вселенная. И как всё складывается одно с другим. И к тому времени я имел достаточно хорошее понимание того, как работает время, а также того, что прошлое, настоящее и будущее - это одно и то же. Также, я довольно хорошо понимал, что всё уже произошло и в определённом смысле мы лишь ходим вокруг различных вероятностей и складываем их одну с другой определёнными способами для создания того, что представляется жизнью, проживаемой от момента к моменту. Зная это, я сильно подозревал, что вместо того, чтобы быть ангелом, Сники был либо будущей частью меня, либо вероятной частью меня, я не был уверен, какой из них. Хотя, по правде, сейчас я понимаю, что будущая часть меня и вероятная часть меня, на самом деле, одно и то же. Итак, мы подошли к той части истории, из-за которой будет сложно объяснить происходившее в течении следующих нескольких месяцев, или, лучше сказать, следующих нескольких лет, потому что когда вы работаете с любовью, вы изменяете время. И, по-видимому, ускоряете его. Но говоря, что время ускоряется, я не подразумеваю, что ваша жизнь укоротится, потому что происходит как раз обратное. Я смогу объяснить это лучше всего если скажу, что когда вы работаете с любовью, когда вы действительно погрузились в эту работу, вы придёте к тому, что будете успевать сделать за неделю дел больше, чем обычно за две или три недели. Кроме того, остальной мир как будто замедлится, и, наблюдая за другими людьми, которые не работают с любовью, вы заметите, что они всё делают крайне медленно, любое дело занимает у них бесконечный отрезок времени. На самом деле, ничто не изменилось в других - только вы изменились. Время относительно для каждого человека, и для каждого отлично. Также, это справедливо для животных и растений. А также, для минералов и оборудования. Компьютеры будут прекрасным примером. Если вы возьмёте два компьютера, очень медленный и, скажем, очень быстрый, вы и оба компьютера, втроём будете работать в различных временных рамках (структурах времени). Когда вы наблюдаете, что один компьютер работает быстрее другого, на самом деле происходит, что время для одного компьютера движется быстрее, чем для другого. Помните моментальные снимки мгновений времени, о которых мы говорили ранее, так вот, для более быстрого компьютера время, так сказать, увеличило количество моментальных снимков, которые он проживает.

Посмотрев на Нину и Денни, я спросил, не отстали ли они от меня. Они оба покачали головами и предложили не останавливаться. (6,4)

- Сейчас вы, вероятно, думаете, что, поскольку ход времени для вас убыстряется, то количество совершаемых дел за кажущийся более коротким период времени приведёт вас к тому что вы устанете либо перегорите. Но происходит не это, на самом деле вы обнаружите, что у вы располагаете большим объёмом свободного времени, чем раньше. Конечно, это не случается за одну ночь, потребуется определённое время для того, чтобы это проявилось. К тому же, другие люди начнут воспринимать вас по-иному. Единственно, как я могу это описать, это лишь сказав, что они заметят, как многого вы добились за определённый отрезок времени и они будут удивлены, как вам это удаётся, ибо вы кажетесь слишком расслабленным. Это не очень подходящее слово, но оно единственное, что у меня есть. Некоторым будет казаться, что вы не делаете ничего, но работа оказывается сделанной.

Остановившись, чтобы сделать глоток скотча, я спросил у Денни и Нины имеет ли сказанное какой-то смысл для них. В моём уме не было сомнения, что Нина всё поняла.

- Да, это имеет смысл, - сказал Денни, - но много вопросов остаются открытыми.

- Согласен, - ответил я, - но тебе придётся разобраться с ними самому.

Какое-то время мы сидели в тишине, а затем я продолжил:

- Итак, в то время, и на протяжении достаточно долгого периода после него, я занимался разнообразными делами и шёл в разных направлениях одновременно. Всё, над чем я работал, имело свои результаты и последствия и, в то же время, оказывало воздействие на мою жизнь и на всё остальное, чем я занимался. Например, я работал над ставками, и всё открытое и пережитое мной в этом процессе было или остаётся отдельной историей. Фактически, историей без завершения. Кроме того, была, работа с людьми, чей бизнес мы наполняли любовью, и это тоже отдельная история. Потом, я пытался работать с временем и вероятностями, и лишь об этом я мог бы написать три книжки. Затем мой сын вернулся жить ко мне и я пользовался любовью, чтобы изменить всё, что его окружало. Результаты были настолько интересны, что я мог бы написать книгу лишь о том, как я посылал любовь своему сыну. Разительно выросла моя способность слышать мысли других людей. Одного этого хватило бы, чтобы занять кого угодно в течении длительного времени. Однако, это не обязательно произойдёт с вами. Оно может случиться, если вы будете этого желать. Кроме того, в определённой мере вырастет способность общаться с животными, в зависимости от того, где вы были, когда начали работать с любовью. И, конечно же, где-то, между всем этим, мне надо было жить своей физической жизнью. Сейчас это всё звучит, как будто собирался загнать себя в могилу, но, на самом деле, это было лучшее время моей жизни, и, хотя и встречались сложные моменты, всё как бы складывалось само по себе без моего участия, за исключением того, что я проводил много времени раздумывая обо всём и обдумывая детали происходящего. И это ставит передо мной проблему, о чём вам рассказать, а что, пока что, опустить.

- Очень просто, - ответила Нина, - расскажи об этом, как будто ты рассказываешь об отпуске, пройди по самым ярким воспоминаниям. Остальное само осядет. Особенно, если это написано в книге, потому что у каждого человека будет свой собственный опыт.

- Очень хорошее предложение, - отвечал я.

Мечта

Она мечтала быть

Нежно любимой (обожаемой), но равной.

Я сказал, "невозможно!"

Она спросила, "почему?"

Я отвечал, "я не знаю как это."

Так рад, что она доказала

что я был не прав.

Так начинается танец.
обращений к странице:7349

всего : 38
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | Следующая » ...

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика