Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Автор:Эстер и Джерри Хикс
Добавлено : 19.11.2007 8:34:00


Содержание
Часть 1. Глава 31         [версия для печати]

Насколько важно улучшение Вибрационной Относительности

Когда мы рассматриваем проблему, как быть творцом собственной реальности, вы, люди, часто начинаете с нами спорить. Вы говорите, что очень трудно находиться в самом «эпицентре» неприятностей и в то же время излучать положительные мысли о будущей жизни. Вы утверждаете, что куда как проще было бы создавать светлое будущее, находясь в приятном настоящем. Кто будет против этого возражать? Мы полностью согласны с тем, что хорошее настроение гораздо легче создать себе в позитивных условиях, чем в негативных. Поэтому мы прекрасно понимаем людей, которые хотят, чтобы у них с самого начала все складывалось счастливо, — ведь это подготовило бы удачную «стартовую площадку» для запуска Ракет Желаний из настоящего в будущее.

Некоторые люди, вспоминая болезненные моменты, имевшие место в прошлом, испытывают сильные негативные эмоции. Жестокое обращение (вплоть до физического насилия), которому они подвергались в детстве, наложило глубокий отпечаток на их характер и восприятие жизни. Эти люди как будто бы пытаются обороняться от окружающего мира, и мы считаем, что они имеют на это право. Если принимать во внимание условия, в которых они жили, то подобный негативный отклик кажется нам вполне обоснованным. Но мы также добавляем: даже если вы в буквальном смысле слова выстрадали теперешние убеждения, ваша верность негативным эмоциям всегда будет непреодолимой помехой, стоящей на пути к исполнению желаний.

По правде говоря, обычно наши слова для этих людей — как красная тряпка для быка Они такие, какие есть. Главное — они уже успели привыкнуть к негативным эмоциям. И потому наши слова (пусть даже самые мудрые и справедливые) не могут убедить их отказаться от привычных убеждений по поводу того, что жизнь обошлась с ними слишком сурово и несправедливо.

Вы творили осознанно или просто плыли но течению?

Когда мы объясняем нашим физическим друзьям, что они сами создают собственную реальность, то на многих это действует как сильная встряска, заставляющая пересматривать воспоминания о предыдущей жизни. И они действительно хотят творить собственную реальность. Со временем многие проникаются мыслью о том, что люди являются вибрационными Сущностями, живущими в Вибрационной Вселенной. Они даже соглашаются с тем, что обладают врожденной Эмоциональной Руководящей Системой, дающей человеку информацию о содержании вибрационного посыла, с помощью которого всегда можно понять, приведет ли творческий процесс к желательному результату. Но чаще всего люди (даже те, кто признает собственную вибрационную природу и Эмоциональную Руководящую Систему) посылают большинство своих вибраций и, следовательно, создают большую часть своей жизни «по умолчанию» или, иначе говоря, пассивно. Они делают это потому, что посылают вибрации в ответ на реальность, которая находится у них перед глазами. А следовало бы посылать вибрации в ответ на реальность, о которой мечтаешь.

Итак, свершилось. Нечто материализовалось в вашей жизни, и теперь вы зовете это реальностью (фактом или свидетельством — можете придумать для этого еще великое множество названий). Вы запротоколировали это и внесли в реестр. Вы приложили к делу письменные доказательства и фотографии. Вы назвали это историей... забывая о том, что на свете нет ничего постоянного, и потому любое явление (какую бы сторону жизни оно ни затрагивало) — временное. Однако вы позволили этой «реальности» занять главенствующую позицию в ваших представлениях о жизни, вы дали ей больше прав, чем она заслуживает. Именно неусыпное внимание к уже существующей «реально­сти» замедляет прогресс и не впускает в жизнь иной, гораздо более приятный опыт.

Главное, чтобы вы поняли: Настоящее — только стартовая площадка, с которой вы начинаете путешествие в будущее. Но Жизнь — это именно Движение вперед. Мы хотим, чтобы вы вспомнили, как это чудесно — сосредоточиться на Ощущении Создания собственной реальности, вместо того чтобы уделять столько внимания самой Реальности, которую вы создаете. Как говорится — почувствуйте разницу.

Два путешествия вашей жизни

Недавно мы общались с женщиной, которую ужасно мучает артрит. Ее нынешняя «реальность» — это постоянная боль и физический дискомфорт.

Если бы мы только смогли ей объяснить, что физическая боль — всего лишь временное явление, тогда бы ее самочувствие сразу же улучшилось. Если бы мы помогли ей сфокусироваться на Цели Движения, а не на Реальности, которая ее мучает сейчас... если бы помогли ей вернуть Ощущение Движения к хорошему самочувствию вместо торможения в болезненном Настоящем — то ситуация начала бы исправляться прямо на глазах.

Мы пытались объяснить, что перед нею лежат две параллельные дороги, по которым она путешествует всю свою жизнь. Первое путешествие — Действительное (или реальность, в которой ее мучает артрит), а второе — Эмоциональное (эмоции, которые она предпочитает испытывать). Ее нынешняя реальность (или стартовая площадка, с которой она запускает в будущее Ракеты Желаний) дает ей возможность сделать следующий выбор.

• У нее болят суставы, отчего она чувствует страх, злость, беспокойство, вину или отчаяние.

• Она чувствует сильную боль, но полна надежды.

Как видите, нынешнее состояние болезни является для женщины Действительным Путешествием. Это то, что происходит. Это — реальность. Это текущее положение дел. И мы, конечно, можем понять, почему оно до такой степени занимает ее внимание. Но если бы она, пусть хоть ненадолго, попыталась сфокусироваться на своем Эмоциональном Путешествии (то есть признала бы, что ее боль не вечна), а заодно сумела хотя бы на короткое время освободить свое сознание от Действительного Путешествия — тогда ее вибрационная точка притяжения начала бы изменяться. А с изменением к лучшему точки притяжения и ее физическое состояние постепенно пришло бы в норму.

Вы не можете прийти к чему-то новому, предлагая одну и ту же вибрацию, которая удерживает вас на месте. Вы должны изменить и направление внимания, и вибрации, и точку притяжения.

обращений к странице:9336

всего : 47
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | Следующая » ...

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика