Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава двадцать пятая         [версия для печати]

Денни приготовил мне чай и Нина перестала разминать мою спину - ненавижу, когда это происходит - так или иначе, продолжил рассказ.

- До возвращения Сники прошла примерно неделя. В течение этой недели несколько раз делал ставки и совершал поездки на поезде. Я получал довольно неплохие результаты, хоть и не такие хорошие, как тогда, когда я всё это начал. Тем не менее, достаточно, чтобы положить некоторую сумму в карман и продержаться ещё какое-то время. Также, совершенно неожиданно мне предложили работу, предложение, которое я решил не принимать. Сложно сказать, было ли это лучшим решением, просто я не желал заниматься лишь для выживания чем-то, что не будет мне радостным. Это - быстрый способ превратить жизнь в изнуряющий опыт. Кроме того, нет смысла хватать быка за рога, если вы хотите избегнуть того, чтобы вас немного побросали из стороны в сторону, это просто приходит вместе с территорией. И в добавку ко всему этому, я чувствовал себя настолько сказочно, что я не собирался испортить это во имя чего бы то ни было. Но по мере того, как неделя подходила к концу, я заметил, что объём любви, казалось, уменьшался, видно, он просто понемногу иссякал. Я предпринял несколько попыток вернуться в тот храм или место, но каждый раз заканчивал тем, что оказывался в каком-то другом месте. К концу недели я снова вернулся к тому состоянию, которое было у меня прежде. Без всякого сомнения, запасы любви во мне заканчивались.

Я как раз возвращался из одной из своих поездок на поезде, и когда я открыл глаза, Сники стоял в ногах моей кровати.

- Привет, наконец-то ты объявился! - я сказал, садясь в кровати.

- Уж не заканчивается ли в нас любовь? - отреагировал он.

- О'кей, давай вновь отправимся туда! - потребовал я.

- Не так быстро! - улыбаясь отвечал он. - Лишь от тебя зависит дашь ли ты себе такую любовь.

- Почему я больше не могу получить любви оттуда? Где бы это ни было, - спросил я.

- Ты можешь, но будет лучше, если ты поймёшь, что любовь, которую ты ищешь, лежит в тебе и всё, что тебе необходимо сделать - это, образно выражаясь, научиться открывать заслонку.

- О чём ты говоришь? Я не понимаю.

- Позволь мне так это тебе объяснить, - начал Сники, - когда ты влюбляешься, ты начинаешь лучиться любовью и, конечно же, ты испытываешь все сопутствующие ощущения. Но на самом деле, любовь приходит изнутри тебя самого, от того существа, которым ты в действительности являешься. В известном смысле, ты используешь влюблённость в кого-то как механизм, позволяющий тебе открыть своё сердце любви, находящейся внутри тебя. Вполне возможно влюбиться в кого-то, кто не влюблён в тебя, и, тем не менее, полностью переживать любовь, так как, в действительности, любовь приходит изнутри. И тот факт, что в настоящее время ты не влюблён ни в какого определённого человека не означает, что ты не можешь быть наполненным любовью, чувствовать любовь, быть окружённым любовью. Причина, по которой ты можешь посылать любовь пище или другому человеку и/или окружению, и/или чему бы то ни было, в том, что в тебе ждёт своего открытия бесконечный и неисчерпаемый источник любви. Кроме того, мы подумали, что наилучше будет продемонстрировать тебе, что возможно.

Несколько минут я раздумывал над этим. В моём уме не было сомнения, что меня ловко подвели к тому, чтобы я заглотил не только крючок, но и леску, и грузило, но какой у меня ещё был выбор? Только что я прожил одну из прекраснейших недель моей жизни и я был полон решимости не дать этому просто так исчезнуть.

- Ты собираешься показать мне как, или ты будешь лишь стоять болтать? - высказался я.

- Приятно вновь ощутить твоё внимание, - ответил Сники, растянув в улыбке рот от уха до уха. - Тебе не помешало бы достать чистую ленту и сделать для себя запись. Первый раз это сработает, но если ты хочешь получить так много, как неделю назад, будет необходимо потренироваться.

- Будь по твоему, - ответил я, не ощущая, что меня вновь подводят к тому, чтобы заглотить наживку. Не знаю, почему мне попался ангел с грязным прогнившим чувством юмора. Так или иначе, я достал свой магнитофон и чистую ленту (кассету) и мы начали делать запись. Сники говорил мне, что произносить, а я затем наговаривал это на ленту. По окончании записи Сники сыграл свою сцену исчезновения. Я не спешил попробовать получившееся в тот же день, но на следующее утро я обменял на деньги некоторые выигравшие билеты и купил продуктов, так как было похоже, что наступала холодная погода.

- Начиная отсюда будет нелегко всё случившееся объяснить словами и всё может не быть в правильном порядке, но я уверен, что вы разберётесь, - сказал я посмотрев на Нину и Денни.

- Я попробовал запись, но после двух раз я прекратил использовать её, потому что из-за лёгкости, с которой всё происходило, я чувствовал, что мне не нужна запись. Я добился результата с первого же раза, но не того, что я чувствовал в ту особенную неделю. Я подумал, что если небольшой кусочек хорош, то большое количество будет значительно лучше и, видимо, всё, что мне было надо - это немного потренироваться. Я решил полностью отдаться этому. И именно так я и провёл следующие семь или девять дней. Открывание сердца и излучение любви было всё, чем я занимался. Я проводил час, делая это, после чего я делал, примерно, часовой перерыв и затем вновь занимался тем же. Задумайтесь, прежде чем делать то же с моим рвением. Лучше начать медленно - тогда вы постепенно привыкните к тому, что начнёт происходить. Любовь вызывает привыкание, и чем лучше я себя чувствовал, тем больше я этим занимался - я хотел увидеть существует ли, действительно, предел тому объёму любви, которым человек может наполниться или который он может чувствовать. Мне и в голову не приходило, что это коснётся всего и всех вокруг меня.

Я остановился на минуту, чтобы прикурить сигарету и улучить момент и вновь подумать о пережитом. Нина с Денни терпеливо ждали продолжения моего рассказа.

- Первые несколько дней были довольно холодными, потому я проводил всё время дома, наполняясь любовью и излучая её. В эти первые дни из-за погоды я не выводил Руди на ежедневную прогулку. Что до моих ощущений, я прекрасно себя чувствовал и пребывал в покое. Казалось, глубокая внутренняя радость выливалась на поверхность. Не смотря на то, что в течение этого времени я оставался один и не с кем не общался, я не ощущал одиночества, я чувствовал себя очень сильно Любимым и даже теснее связанным с миром, и, в то же время, на меня не воздействовали события, происходящие в мире. Чем большим количеством любви я наполнял себя, тем сильнее становились эти ощущения. Все эмоциональные боли, связанные с прошлым, просто исчезли. Вряд ли мне удаётся должно описать это в словах, но, к несчастью, у меня нет слов для описания чего-либо столь прекрасного, - сказал я, пожимая плечами.

- Через несколько дней погода стала теплее и я начал выводить Руди на ежедневную прогулку. Тогда-то я и заметил изменения. Поначалу я не мог отметить ничего конкретного, так как было маленьких деталей, которые были лишь чуть отличны. Как, к примеру, всё вокруг казалось ярче, более живым, более наполненным цветом, казалось, воздух был полон жизнью или что-то вроде того. В первые несколько дней в парке было немного людей, выгуливающих своих собак, потому то, что начало проявляться, осознавалось мной лишь спустя несколько дней. Поначалу я заметил, что птицы, казалось, следовали за нами, куда бы мы не пошли. Я не имею ввиду целое скопище птиц, я говорю, может быть, лишь о стайке. Другим замеченным мною явлением было то, что, завидев меня, чужие собаки бежали ко мне и пытались буквально прыгать на меня. Это не так уж странно, если не принимать во внимание того, что большинство собак обычно интересуется лишь игрой с другими собаками и не уделяет большого внимания людям в парке. К тому же, я заметил, что люди стали значительно дружественнее, чем обычно. Чтобы точнее описать это, я бы сказал, что они почти что кокетничали (?заигрывали). Ситуация ещё не достигла того размаха, как в супермаркете через день после того, как я впервые встретил Сники, но мало-помалу всё шло к тому. С одной стороны, я виде, что приближалось, а с другой стороны, я не верил этому. Потому я решил просто продолжить и посмотреть, что получиться. С каждым днём ситуация становилась всё причудливее. Женщины начали агрессивно заигрывать со мной, а в некоторых случаях даже применяли свои тела, это как будто вокруг вырастают стены и твоё личное пространство исчезает. Даже мужчины стали вести себя странно, похоже на то, как будто мы долгое время были близкими друзьями. Если я останавливался чтобы и вступал в разговор с кем-то, другие люди собирались вокруг и присоединялись, что не было странно само по себе, за исключением того, что всё внимание, казалось, было приковано ко мне и люди использовали физические прикосновения, когда они говорили со мной. Признаем это - люди в городе не прикасаются в парке к незнакомцам, обычно всегда существует определённое расстояние, всеми поддерживаемое (уважаемое).

Денни смотрел на меня взглядом, выражающем неверие.

- Ты не обязан верить тому, что я говорю, Денни, но у меня нету причин говорить неправду и ты можешь сам легко всё это пережить, если только захочешь, - сказал я, - к тому же, дальше стало ещё причудливей. Один мой приятель пригласил меня выпить с ним после окончания его работы. Мы договорились встретится в одном баре. Так получилось, что я оказался там минут на 20 раньше него, так как он опоздал. Бар, в котором мы наметили встречу, был достаточно велик и, к тому же, это был час пик. Там было полно народу. Я вошёл туда, посмотрел вокруг и, не найдя его, решил что он опаздывает. Я нашёл себе пустой табурет у стойки бара, сел и заказал выпивку. Я решил, что пока я жду, я мог бы, чтобы не терять времени, продолжать наполняться любовью и излучать её. Примерно через 15 минут женщины начали мигрировать к месту, где я сидел, я уступил свой табурет одной из женщин, стоящей крайне близко ко мне. Ко времени, когда в баре появился, наконец, мой приятель, я был полностью окружён женщинами. Я говорю вам истинную правду - они набились вокруг меня, как в переполненном автобусе. Если бы они, хотя бы, знали друг друга, я мог бы сказать себе, что я просто попал в нужное место в нужное время, но это было не так (но не тут-то было). Когда я увидел, что мой друг приближается (подходит), я приложил усилия и выдавился из этого интересного положения и мы перешли на другую, свободную, сторону бара. Он заметил откуда я вышел и выдал несколько комментариев на тему почему я ушёл оттуда. Следующие несколько минут мы провели в разговоре и обмене шутками, и в течении 15 - 20 минут мы были окружены женщинами. Там было, конечно, и несколько мужчин, но я бы сказал, что женщины количественно превосходили мужчин в соотношении, по крайней мере, 4 к 1. Мой приятель прекрасно проводил своё время и когда я, наконец, решил, что мне пора убираться отсюда, он был настолько увлечён (занят), что даже не пробовал возражать против моего такого раннего ухода. Сам я - очень тихий человек и предпочитаю находиться в небольших компаниях. Я не привык к такому объёму внимания от окружающих, к тому же, некоторые из этих женщин были, действительно, настроены серьёзно. По пути домой я решил остановиться у продуктового (?) магазина, чтобы купить некоторые продукты, и это вылилось в повторение того первого раза. Я был счастлив казаться, наконец, дома и сидеть в своём любимом кресле без того, чтобы меня мяли со всех боков. Я думал про себя, что ни за что я не буду (не собираюсь?) жить остаток своей жизни (оставшуюся жизнь?) подобным образом. Эта насмешка над ангелом должен был предупредить меня о побочных эффектах.

Я услышал голос:

- Побочные эффекты?

Повернув голову, я увидал сидящего на диване Сники.

- Да, побочные эффекты, - сказал я. Люди были чересчур (слишком?) дружелюбны, и тебе следовало предупредить меня, что я рискую.

Видимо, это было всё, что он смог выдержать, потому что он захохотал, и смеялся так сильно, что пропал.

- Сегодня оглядываясь назад, я полагаю, что это было действительно смешно, хотя тогда мне было и не до смеху. Примерно через час Сники возвратился, посмотрел на меня, лицо его расплылось в улыбке и мне показалось я услышал смех в момент, когда он снова исчезал. Позже в тот вечер, по какой-то непонятной причине, я решил перебрать все свои (неоплаченные?) счета и сложить их аккуратной стопкой, что никогда не было моим нормальным занятием, потому я предположил, что эта идея пришла от Сники. Ко времени, когда я был готов укладываться спать, они были все рассортированы в стопочку высотой дюйма в четыре (? см).

Я сделал глоток чая и, извинившись, пошёл в туалет.

Что делать?

Что ты сейчас хочешь делать?

Это принесет

Тебе и мне

Еще больше любви и радости?

Тогда

Не думай больше ни о чем!

обращений к странице:9436

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика