Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной

Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной

Единое         [версия для печати]

Как вы помните, в первой своей книге я привел слова, приписываемые Иисусу Христу: "Когда вы соедините в себе Внешнее и Внутреннее, Левое и Правое, Верх и Низ, вы соединитесь с Богом". И это высказывание, чтобы оно было нагляднее, я представил в следующем виде:

Внешнее = Внутреннее ü

Левое = Правое ý = Бог

Верх = Низ þ

Я поставил всюду знак равенства, а не тождества, потому что тождественно равные части соединить нельзя, они могут только сосуществовать.

Эта формула состоит из двух частей — левой и правой — и из нее следуют четыре важных для нас вывода:

1. Внешнее действительно равно внутреннему, верх действительно равен низу, левое действительно равно правому, потому что в мире все-таки существует некое единое для всех вещей начало, которое лежит за воспринимаемым нашими обычными чувствами миром. И оно явно не двоится, иначе оно ничем не отличалось бы от нашего двойственного мира.

Оно рождает из себя формы, которые, разрушаясь со временем, опять возвращаются к нему. Физики показали, что из вакуума, из пустоты, из единого поля рождаются элементарные частицы, которые затем соединяются в атомы, а те — в формы. Проходит некоторое время, и эти формы разрушаются, а затем разрушаются и поглощаются полем некогда составлявшие их частицы.

Это единое, организующее все вещи Начало, на разных языках называется по-разному. На нашем языке мы называем его Богом.

Говорят, "Бог — во всем". Давайте проверим это. Если мы посмотрим на лес, он действительно рождает, а затем поглощает в себя то, что родил, — деревья, травы, животных, и т.д. Лес — это и нечто единое и, одновременно, деревья, травы, животные... Если мы посмотрим на землю, с ней происходит то же самое. Если посмотрим на человека и человеческое сообщество, здесь происходит то же самое. Действительно, организующее, рождающее, а затем поглощающее вещи Начало — Закон — присутствует везде.

Обращаю ваше внимание еще раз. Раз существует это Единое Организующее Начало, следовательно, внешнее УЖЕ равно внутреннему, верх УЖЕ равен низу, левое УЖЕ равно правому.

Если смотреть на формы и опираться на дуальное мышление, они, конечно же, не равны. Так дурачат нас наши чувства и линейный ум. Но если посмотреть другим зрением, все становится единым.

2. Следующий вывод, который можно сделать из этой формулы — Прошлое Равно Будущему. Поскольку левая сторона нашей формулы показывает трехмерное пространство, когда оно свернуто в точку; поскольку там всюду стоит знак равенства. Наш мир одновременно и разворачивается в дуальную вселенную и сворачивается в точку, в ничто. Он одновременно и свернут и развернут.

Время и пространство связаны друг с другом напрямую (помните формулу из физики, где расстояние равно скорости, умноженной на время?), поэтому, когда пространство сворачивается в точку, время тоже исчезает. Когда пространство разворачивается, тогда и время появляется. Поскольку процессы свертки и развертки сосуществуют, то время и пространство и существуют и не существуют в один и тот же момент в одном и том же месте.

"Почему же мы этого не видим? Почему мы видим только мир материальных форм, только развернутую дуальную вселенную?" — спросите вы. Вы привыкли думать и видеть мир совершенно определенным образом. Такое восприятие мира и способ мышления называются дуальными, то есть разделяющими один общий процесс на противоположности. Это происходит с помощью вашего ума и чувств. Обратите внимание, что у вас два глаза, два уха и т.д. Так в нашем теле изначально записано разделение на противоположности, мы проделываем это подсознательно и автоматически.

Кроме того, наши чувства и ум устроены таким образом, чтобы выделять формы из окружающего нас пространства. А потом мы называем эти формы и привязываемся к ним. Это помогает нам сориентироваться и выжить, но это же помещает нас в самую великую и хитроумную ловушку в мире. Так мы становимся заложниками своего ума и чувств и сами лишаем себя возможности увидеть Единое.

Из вышесказанного можно сделать еще один вывод относительно времени: В каждой точке нашего с вами трехмерного пространства одновременно существуют и прошлое, и будущее.

У вас, наверное, ум уже заходит за разум? Это бывает, когда сталкиваешься с вещами, над которыми не было случая задуматься.

Самым наглядным доказательством того, что Прошлое Равно Будущему и что вы можете столкнуться с этим в любой точке пространства (иначе говоря, где бы вы ни были, куда бы ни пошли, вы с этим явлением вполне можете столкнуться) служат происходящие с каждым из нас случаи "дежавю" (франц. "уже виденное"). С вами наверняка происходило такое, когда вы куда-то приходили и у вас появлялось чувство, что вы тут уже были. Часто, глядя на какой-то предмет, вы ощущаете, что уже видели это; слыша что-то, вы ощущаете, что это уже слышали; читая что-то, вы понимаете, что уже читали это.

Раз Прошлое Равно Будущему, следовательно, каждый человек живет одновременно и в прошлом, и в будущем. Отсюда становятся вполне понятными все случаи ясновидения и пророчеств.

Еще один вывод, который можно сделать из этого равенства, заключается в том, что Причина Равна Следствию, то есть курица и яйцо появились одновременно.

3. Третий вывод говорит о том, что в каждой точке пространства и в каждой точке времени пространство и время одновременно и существуют, и не существуют. Все в одном, одно во всем. Свернутые пространство и время — пустота — и развернутые пространство и время — форма — существуют одновременно. Сворачивание и разворачивание — это одномоментный процесс.

Мир разворачивается в многообразие пространств и форм и одновременно сворачивается, чтобы возвратиться к Началу, к Пустоте. В каждой точке пространства одновременно существует бесконечное множество пространств и форм, бесконечное множество мгновений прошлого и будущего. И, одновременно, всего этого нет.

Вы одновременно существуете в бесконечном множестве пространств и в бесконечном множестве времен. Вы одновременно существуете и в самом начале, и в самом конце. Вы также, как и все в этой вселенной, разворачиваетесь и сворачиваетесь в каждый момент времени.

4. Четвертый вывод можно сделать о Боге. Бог внутри и вне себя не имеет противоположностей. Он есть и свертка и развертка, и начало и конец, и пустота и формы. Ну а, представляясь перед нашими светлыми очами в виде форм и явлений, он не проводит никаких различий между ними, то есть, все вещи и явления РАВНЫ между собой.

Он не различает, не ставит оценок, не делит на чуждое и родное, не приписывает значимость и не определяет правильность вещей и явлений. Он есть и ничто, и все, и пустота, и все эти вещи и явления одновременно. Все оценки и различия — лишь видимость. Вся эта видимость создается вашими умом и чувствами.

Совершенно естественно, что, следуя дуальному видению мира, люди говорят, что Бог — это свет и добро, а Дьявол — тьма и зло. Бог и Дьявол в умах людей борются друг с другом: один — за то, чтобы восторжествовали добро и справедливость, а другой — чтобы победило зло. Повторяю, это называется дуальным мышлением — когда вы противополагаете вещи и явления друг другу, даете им оценки, боретесь с чуждым, видите значимость одних вещей и незначительность, ничтожность других и отличаете правильные явления и поступки от неправильных.

А вот еще одна ловушка — уже для тех, кто так развил свой ум, что научился видеть условность своих оценок, хорошо понимая, что добро содержит в себе зло, и наоборот. Дуальное мышление здесь скрывается в завуалированном виде. Вы смотрите на этот мир и видите его двойственность, однако внутри вы автоматически предполагаете, что есть такое место, где нет этой двойственности.

"Это такое место, где все едино, — говорите вы себе, — где все — гармония, мир, любовь". Здесь возникает подспудное, основанное на подсознательных ассоциативных цепочках желание назвать все это Богом, совершенным Целым. Так вы невольно противополагаете друг другу единое — ничто — и мир форм и вещей — все. Это тоже дуальное мышление, как вы можете сейчас видеть, но более утонченное.

Ни внутри себя, ни снаружи Бог не имеет противоположностей. Для него вообще нет понятий "внутри" и "снаружи". Он одновременно и мир вещей и форм — мир добра и зла — и то начало, из которого все это происходит.

Тут возникает естественный вопрос: "Что все это дает нам? Ну, равны, ну, не равны, какая разница-то?". Разница большая.

Поняв и усвоив это, вы перестаете делить вещи, взгляды, поступки на свои и чужие, на значимые и незначительные, на правые и неправые. Вы начинаете принимать мир в его единстве и борьбе, в единстве и изменениях, в единстве и многообразии, без всяких оценок. Вы видите и принимаете себя целиком и полностью, не осуждая, не критикуя и не возвышая над другими. Вы начинаете видеть непередаваемое совершенство себя и этого мира.

Вы хотите иметь мир и покой в душе? Это и есть мир и покой. Вы начинаете жить в гармонии с вселенной, не противопоставляя себя ей, но сознавая в ней свое место.

Вы, наконец, хотите обрести силу? Это и есть сила. Не та сила, которая позволяет вам получить власть над людьми, а истинная сила знания процессов, которые имеют место в этом мире, и добровольное подчинение себя этим процессам.

Вы стремитесь к свободе? Это и есть свобода. Это не та свобода вседозволенности, к которой стремятся, чтобы сбежать от чувства собственного бессилия, а свобода, которая приходит от знания законов и принятия себя в этом мире, принятия своих ограничений.

Когда я раздумываю над этими вещами, над дуальным строением нашего трехмерного мира и над тем, как он разворачивается и сворачивается, как он проявляет себя в многообразии и единстве, мне всегда приходит на ум одна занимательная история-коан:

Однажды один великий тибетский йог и его ученик были застигнуты сильной снежной бурей высоко в горах. Она была настолько сильной, что продолжать путь стало чрезвычайно трудно. В какой-то момент ученик оглянулся, чтобы поговорить с Учителем, но не увидел его рядом. Он поискал его вокруг — безрезультатно. Наконец, он обнаружил его — тот сидел в роге яка, прислонившись к стенке и прислушиваясь к завываниям бури, задумчиво провожая взглядом падающие к его ногам снежинки. Причем, рог не был увеличен, чтобы поместиться в нем, и сам Учитель тоже не уменьшал себя, чтобы войти в него.

Единое в образах

Давайте рассмотрим все вышесказанное в образах, чтобы нагляднее представить себе, о чем идет речь.

Эти два раскрашенные в белый и черный цвета круга представляют собой дуальную вселенную. Все вещи и явления в ней имеют двойственную природу. Напоминаю вам, что это наш ум и чувства — два глаза, два уха, две ноздри, два полушария и т.д. — порождают эту двойственность. Дуальная вселенная — это мир форм, мир эго, которое, как и любая форма, отделено от целого.

Пустота, которая рождает формы и явления. Если рассматривать дуальную вселенную и пустоту отдельно друг от друга, это тоже будет дуальное мышление, потому что мы отделяем одно от другого.

Статическая модель Единого Целого, показывающая единство мира форм и пустоты. Добро — это зло, а зло — добро. Пустота — это форма, а форма — пустота.

Динамическая модель Единого Целого, где в дуальном мире добро переходит в зло, а зло — в добро и где пустота переходит в форму, а форма — в пустоту. Эти переходы возможны потому, что каждая из противоположностей содержит в себе элемент другой противоположности. И статическая, и динамическая модели ничем не противоречат друг другу и не противостоят. Это только в нашем уме мы разделяем движение и покой и считаем, что они в корне отличаются друг от друга.
обращений к странице:9736

всего : 9
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • после нового года лишилась девственности. по пьяни с парнем к которому испытывала лишь влечение и капельку симпатии. Думала что все будет неплохо. Но он совсем ...
  • МНЕ НАДО ПИСАТЬ КСЕ БОЛЬШЕ 100 СТРАНИЦ,А Я ЛЕНИВЫЙ КАК ЧЕРТИЛА,СИЖУ В ВК И ЕМ!
  • хочу чтобы мне начальница разрешила бы перенести отпуск !!!
  • хочу чтобы Влад вернулся ко мне. я его очень люблю.
  • Любить и быть любимой и родить замечательного здорового ребенка от любимого человека, и никогда не расставаться с любимым человеком и чтобы оба мы были счастлив...
  • Муж подписал документы
  • Я благодарю Бога за всё, что у меня есть сегодня, за прекрасного сына, за любимого мужчину, за возможность любить и быть любимой, за слезы и улыбки, за радости ...
  • Я благодарю тебя Боже за то что ты услышал мои молитвы!!!Благодарю за моего сына!!!За то что у него сейчас отдельная комната!!!
  • Я благодарю всевышнего за все что у меня есть. За родных и близких мне людей. За все что есть итбудет в моей жизни. За право выбора. За то что есть близкие кото...
  • Жена моего друга для меня не женщина. Hо если она хорошенькая... он мне не друг!...
  • Веришь? Хожу... :)
    ...

  • I"m impressed you shulod think of something like that...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Уверенность в себе...
  • Шефский роман...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Думай и богатей...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • 12.11.2019 4:10:23 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТе...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...

  • читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика