Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава первая         [версия для печати]

Это было в начале зимы, и, обычно, в это время года довольно холодно, но этот год был теплым, и было тепло, почти как летом, за исключением, того, что день был пасмурным и, похоже, собиралось на дождь.

Я сидел дома и пытался писать эту книгу, но не мог представить себе как рассказать эту историю. Я не писатель и никогда ничего раньше не писал. В течение нескольких часов я пытался писать и, хотя я сделал несколько общих зарисовок и примечаний о том, что произошло, я все еще не мог двинуться дальше первой страницы. Я не мог подобрать слова, чтобы объяснить что же такое происходило два года назад, что навсегда изменило мою жизнь. В конце концов я сдался и решил поехать в город сделать кое-какие дела.

Я запарковал машину в месте, где я знал, что могу оставить ее на всю вторую половину дня без необходимости платить за паркинг и не получить при этом штраф, и пошел по своим делам. После того, как я побывал везде, где мне было нужно, я решил зайти к другу по имени Генри и пригласить его выпить.

Не нужно прилагать много усилий, чтобы уговорить Генри, и прошло совсем немного времени, как мы уже сидели в маленьком тихом баре под названием “У Гая”. Мы пробыли там несколько часов, и затем я решил, что пора ехать домой. Когда я вышел на улицу, дождь лил, как из ведра, что было очень необычно для этого времени года, не говоря уже о том, что такой дождь вообще бывает редко в Калгари.

Я знал, что промокну до нитки, поэтому я потихоньку перебегал от одного навеса к другому, хотя это, конечно, не помогало. Просто это было одним из тех странных поступков, которые мы совершаем, хотя логически это не имеет никакого смысла. Уже стемнело, и из-за дождя было трудно что-либо увидеть. Я стоял под небольшим навесом, пытаясь сориентироваться. Когда я осмотрелся, я понял, что стою на небольшой веранде, покрытой крышей, очень похожей на веранду жилого дома. На окне была маленькая вывеска, на которой светились слова “Бар Нины”.

Я еще подумал про себя: “Что-то я не помню, чтобы я видел этот бар раньше”. Все строение было около 4,5 метров шириной, казалось, оно втиснуло себя между двумя огромными каменными зданиями.

Вспоминая это все сейчас, я думаю, что должен был обратить на это больше внимания, но в тот момент я был замерзшим и промок. Я постоял там несколько минут и потом почему-то решил зайти.

Я повернул ручку, открыл дверь и вошел. Осмотревшись, я увидел что, похоже, в баре было только двое посетителей, не считая бармена. Справа была расположена небольшая барная стойка, длиной около 3 метров, у которой сидела блондинка с длинными вьющимися волосами и разговаривала с барменом. Слева было несколько столиков, и один человек сидел за столиком. Я помню, что на нем была шляпа. Я повернул к бару и сел через один табурет от блондинки.

Когда я сел, она повернулась и сказала: “Похоже, Вы промокли. Все еще идет дождь?

- Еще сильнее, чем раньше, - ответил я, и дрожь прошла по моему телу.

- Что Вам принести? - спросил бармен.

- Шотландское виски со льдом, - ответил я.

Я посмотрел на свои мокрые брюки и подумал: “Нужно было зайти куда-нибудь в другое место, лучше бы мне выпить горячего какао”. Посмотрев вокруг, я спросил себя, зачем вообще я сюда зашел. Странное это было место.

- Налей ему хорошего виски, Денни, - сказала блондинка, прерывая мои мысли.

- О’кей, - сказал бармен.

С неуверенной улыбкой я подумал, что это обойдется мне в копеечку.

- Не волнуйтесь об этом, это за счет заведения, - сказала блондинка, как будто услыхав мои мысли.

- Спасибо, - сказал я, приятно удивившись. Быстро взглянув на нее, я подумал: “Могу сосчитать на пальцах одной руки, сколько раз я слышал это заявление”.

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, насколько она красива. Длинные вьющиеся белые волосы казались мягкими, как шелк. Застеснявшись, я отвернулся и продолжал осматриваться, думая, что это место выглядит странным, но в то же время домашним и не опасным.

Бармен поставил стакан с виски передо мной, льда в нем не было. Я уже собирался что-то сказать, но он все еще не выпускал стакан.

- У нас нет какао, но я могу подогреть вам это, - сказал он быстро.

- Горячий виски, такого я еще не слышал! - сказал я, нахмуренно глядя на него.

- Очень вкусно, попробуйте, - сказала блондинка.

- Почему бы и нет, - сказал я, так как всегда люблю попробовать что-то новенькое.

Волосы у меня были мокрыми, вода капала на лицо, и я только собирался спросить, где туалет, как бармен протянул мне полотенце.

- Спасибо, - сказал я, подхватив полотенце.

Я вытер волосы, и когда клал полотенце, заметил боковым зрением, что блондинка пересела на табурет рядом со мной. Это заставило меня немного занервничать, хотя такое происходило довольно много раз за последние два года Я не посмотрел на нее, а вместо этого наблюдал за барменом, как он подогревал мой виски и ждал, когда он мне его принесет. В баре было тихо, как в доме с привидениями, не играла никакая музыка, не работало радио, не было никаких звуков, что было очень необычным. “Похоже, это будет еще одна странная ночь”, - подумал я про себя.

Бармен поставил мой стакан с виски передо мной и отошел в ожидании. Я поднял стакан, хорошо осознавая, что четыре глаза уставились на меня, и отпил.

Повернувшись к блондинке, я сказал: - Вот это да, оно испаряется еще до того, как дойдет до желудка, но довольно вкусно, спасибо.

Мы встретились глазами, примерно в этот же момент, когда она улыбнулась. Это было ошибкой. Ее глаза были, как спокойный океан, отражающий луну и все звезды. Я отвел взгляд, слегка смутившись. Бармен Денни стоял в нескольких метрах, вытирая стаканы. Я сидел в тишине, уставившись вперед и грея руки о стакан горячего виски. В тишине я мысленно снова вернулся к своей книге. “Может мне стоит пойти поучиться”, подумал я, “или лучше, просто оставить эту затею”. Эта мысль принесла мне временное облегчение.

- Кстати, меня зовут Нина.

Я чуть не пролил свой виски. Обычно я глубоко задумываюсь, и меня нужно возвращать к действительности мягко.

- Простите, я не хотела Вас напугать, - сказала блондинка, протягивая руку.

- Ничего. Меня - Клаус, - сказал я, пожимая ей руку.

- Приятно познакомиться, Клаус, а этого симпатичного джентльмена за стойкой зовут Денни.

Кивнув головой, я сказал:

- Привет.

- Так почему Вы так хмуритесь? - спросила Нина.

- Не знал, что я хмурюсь, - сказал я.

- Проблемы с девушкой? - спросила Нина.

- Нет, - сказал я, отпив теплого виски.

- Вам лучше сразу рассказать, она все равно не отстанет, пока не расскажете, - сказал Денни, улыбаясь из-за стойки.

-Это долгая история, - сказал я, отрицательно качая головой.

Нина наклонилась вперед и посмотрела на меня взглядом, который говорил “у нас впереди целая ночь”. Нервничая, я сделал большой глоток виски.

- Принеси Клаусу еще один, Денни,- сказала Нина.

- Вообще-то мне пора домой! - сказал я громко, в то время как другая часть меня сказала “еще, пожалуйста”. Одна из фраз явно исходила от нетрезвого человека.

Денни не обратил внимания на то, что я сказал, и начал наливать мне еще стакан.

- Ну же, облегчи свою душу, Клаус, расскажи нам все, - потребовала Нина, почти вплотную придвинув свое лицо к моему и явно пытаясь заставить меня посмотреть ей в глаза.

Часть меня сказала: “Подними глаза, ты, трус”. “Я не трус, просто я не хочу”. “Трус, трус, трус”. “Нет…!”

- Клаус…!- громко сказала Нина.

Я почувствовал, как кулак стукнул мне по руке, прерывая мои мысли.

- Что! - сказал я, с легким раздражением.

- Давай, выкладывай все, - скомандовала Нина.

Посмотрев в ее глаза, я подумал, сколько шпаг было вытащено из ножен, чтобы драться за эти глаза. Мои губы начали двигаться еще до моих мыслей. Как я этого не люблю.

- Я пытаюсь написать книгу кое о чем, что произошло не так давно, но не имею ни малейшего представления ни как написать, ни даже как начать излагать свои мысли, - сказал я, давая себе слово никогда больше не смотреть в эти глаза.

- И о чем она? - спросила Нина примерно в тот же время, как Денни ставил передо мной еще один стакан.

- Она об ангелах, то есть, больше о любви, наверное, о жизни, смысле жизни, больше о любви, по-моему…- ответил я, жалея, что я не зашел в какое-то другое место.

- О, это интересно, и что же произошло? - Нина была явно очень настойчивой.

Я отрицательно показал головой и сказал: - Это действительно странная и долгая история.

Денни посмотрел на меня и, смеясь, сказал: - Если ты выберешься отсюда, не рассказав Нине этой истории, вот это действительно будет странно.

Я снова отрицательно покачал головой и сказал: - Я даже не знаю с чего начать.

Я подумал об этом минуту, потому что в некотором смысле мне не терпелось рассказать кому-нибудь. Принимая во внимание, что я, возможно, никогда не увижу этих людей, это, наверное, была прекрасная возможность, но с чего начать?

- Начни с самого начала, - сказала Нина, отрывая меня от моих мыслей.

Денни наклонился и был готов слушать. Ему явно все это нравилось.

- Я должен вам сказать, что это очень странная история, - сказал я.

- Мы все внимание, - сказала Нина, сияя от своей победы.

“Вижу”, подумал я про себя.

- Ладно, дайте мне минутку, чтобы собраться с мыслями, - сказал я.

Правда

Что такое фантазия?

Что такое реальность?

Что такое правда?

Реальность - это то, что мы фантазируем?

Или то

Что мы фантазируем становится

Реальностью?

Тогда что такое правда?
обращений к странице:11608

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика