Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава шестнадцатая         [версия для печати]

- Вернемся к рассказу. Иначе, это займет у нас всю ночь, - сказал я и продолжал.

- Не помню в течение скольких дней я пытался рассортировать воспоминания своего детства. Я также старался отделить сны от воспоминаний, но не мог этого сделать. Все это сбивало с толку. У меня очень хорошая память, я редко что-либо забываю. И мне было трудно принять тот факт, что я мог забыть несколько лет своей жизни, особенно вещи, которые теперь я вспомнил. Я помню, что у меня не было друзей, и, видно, все время я проводил с этим ангелом. Меня не очень любили, это было больше похоже на презрение. Что легко понять, принимая во внимание тот факт, что ты проводишь много времени, общаясь с кем-то, кого никто не видит.

Остановившись на момент, я сказал:

- В какой-то мере я надеялся, что никогда его больше не увижу. Но с другой стороны, впервые за долгое время я почувствовал себя одиноко. Я даже в какой-то степени хотел, чтобы он вернулся назад.

Я отпил из стакана и, посмотрев на Нину и Денни, сказал:

- Понимаете, я не могу объяснить, какое влияние нечто подобное имеет на вас. Особенно, если вы никому не можете об этом рассказать. Хотя, думаю, сейчас это уже не имеет значения.

Нина протянула руку и погладила меня по спине.

- Сегодня вечером ты не один.

- Возможно..., - ответил я и продолжил рассказ.

- Я почти уверен, что это случилось в пятницу после обеда. Я сидел в своем любимом кресле у окна, просматривая варианты результатов спортивных игр на ближайшие выходные. Я раздумывал о том, стоит ли мне провести еще одну медитацию. В конце концов, никто не говорил, что мне можно или нельзя этого делать. Но в то же самое время я ощущал в мозгу некоторое беспокойство по поводу того, видел ли я на самом деле ангела. В конце концов, если я вижу ангела, которого на самом деле нет, то это может означать, что я свихнулся, и если это так, то очевидно, что я не смогу принять трезвое решение по поводу того, происходит ли это на самом деле. Примерно в то время, как я об этом думал, свет от фонарика привлек мое внимание. Я осторожно выглянул в окно, чтобы меня не заметили в случае, если это был отсвет от фар машины судебного исполнителя.

- Разве ты еще не оплатил все счета при помощи тех денег, которые выиграл? - спросил Денни.

- Да где там, - ответил я. - В то время мне понадобилось бы намного больше денег для достижения финансового баланса. Я хотел уже увеличить ставки, но, как вы сами видите, события стали разворачиваться немного бурно. Вернемся к рассказу. Когда я выглянул из окна, не было ни машины, ни кого-либо вообще. Со вздохом облегчения я вернулся к своим билетам и чуть не выпрыгнул из кресла. На софе сидел Сники.

- Вижу, ты трудишься над ставками, выглядываешь из окна, прячешься от судебных исполнителей. О, какую запутанную сеть мы сплели, - сказал Сники, использовав одну из моим любимых строчек.

В ответ я сказал ему, чтобы он больше так не подкрадывался ко мне. Я считаю, что даже галлюцинация должна постучать.

- Я пытался предупредить тебя, но ты был слишком занят выглядыванием в окно, - ответил он.

- У каждого свои недостатки, - сказал я.

- Мы просто сидели некоторое время, уставившись друг на друга. Он наверняка знал, что я пытаюсь сформулировать вопросы. У меня уже была их целая сотня, но я не мог сформулировать ни одного. Мой ум был пуст. В конце концов я смог что-то спросить.

- Как мне понять, что ты настоящий? - спросил он.

- Верь! - ответил он.

- А может у меня галлюцинации? - спросил я, даже не понимая насколько глупым был этот вопрос. Есть один верный способ определить сошел ты с ума или нет - это спросить галлюцинацию, галлюцинация ли у тебя.

И Нина, и Денни засмеялись, явно давая понять, что я, должно быть, прав.

- Так как, похоже, шок у тебя прошел, спроси себя, что приходит после шока? - спросил Сники.

Я немного подумал.

- После шока приходит отрицание или неверие, - ответил я. Как раз в это время в гостиную вошел Руди, посмотрел на Сники, подошел к тому месту, где я сидел, и лег, уставившись на Сники.

- О'кей, если ты настоящий, почему я не помнил о тебе до того дня? - спросил я.

- Нет, ты помнил, - ответил Сники. - Ты просто решил, что все это выдумал, потому что тебе было трудно поверить во что-то, что не вписывалось в тот мир, который ты создал для себя.

Я ничего не ответил, но, наверное, у меня был озадаченный вид, потому что, хотя то, что он говорил, было похоже на правду, я не чувствовал, что могу согласиться с этим на все сто.

- К тому же ты был очень мал, и с тобой случилось много неприятных вещей. Когда дети или люди проходят через трудный период, они склонны подавлять некоторые из своих воспоминаний, чтобы продолжать функционировать. Это просто инстинкт самосохранения.

- Я знал, что он был прав, но он все еще меня не убедил, - сказал я и посмотрел на Нину и Денни.

Сники, или кем он там был на самом деле, продолжал убеждать меня.

- К сожалению, воспоминания складываются в группы, - сказал Сники. - Если одно воспоминание подавлено, то те воспоминания, которые могут напомнить о нем, будут тоже подавлены. То есть я стал механизмом напоминания, и как только ты меня увидел, ты столкнулся с тем фактом, что я должен существовать в реальности. Теперь твой ум будет работать над тем, чтобы объяснить то, что ты видишь, и, чтобы проделать это, он будет искать воспоминания, и одно воспоминание вызовет другое, как в эффекте падения костей домино.

- Можно мне перебить тебя, - сказал Денни. - Так ты дружил с ангелом, когда был ребенком или нет?

- Денни, за ответ на этот вопрос можно дать миллион, правда? У меня есть своя теория, но давай подождем и посмотрим, совпадут ли ваши ответы с моими, - сказал я, поднимая руки вверх.

- Что-то здесь не сходится, но я пока не могу понять что, - добавила Нина.

Денни, соглашаясь, кивнул головой. Я снова отпил виски и продолжал:

- Я сидел и все еще не мог сформулировать ни одного вопроса. Теперь, когда я об этом думаю, мне это кажется странным. Затем что-то пришло мне в голову, и я сказал:

- Я вот тут думаю. А где ты был, когда я был по уши в дерьме? Я бы не отказался тогда от помощи, не говоря уже о компании. Ты знаешь, сколько времени и усилий ушло на то, чтобы все это пережить, - в этот момент я почувствовал, как ярость поднимается во мне. Руди решил поискать себе более спокойное место.

- Ну, насколько я помню, ты был довольно непреклонен в том, чтобы я ушел. Дай-ка мне освежить твою память. По-моему ты сказал, чтобы я ушел, пожалуйста, исправь меня, если я не прав, - ответил он.

- Ладно, помню, - ответил я, перебивая его. - Я сказал тебе уходить, потому что я больше не хотел иметь никакого дела с любовью. Я сказал, что люди жестоки, и все думают, что я сумасшедший, и я обвинял тебя в том, что у меня нет друзей. Я сказал, что людям нет до этого никакого дела, а из-за тебя они говорят, чтобы я уходил. Я сказал, что ты впустую тратишь мое время, когда рассказываешь мне о том, что никого не волнует.

После того, как я ему это сказал, я помню, что нахлынувшие чувства заставили меня замолчать. Когда я был маленьким, я начал ненавидеть этот мир и людей в нем. Выживание! Выживание - это единственное, что имеет смысл, сказал я себе. Продержусь, пока не стану больше и сильнее и затем дам ответный бой. Вот как я думал, когда мне было примерно восемь лет.

- Ты должен был помочь мне тогда, - сказал я, - а не появляться сейчас, когда все и так идет хорошо.

- Ты никогда не был один, - ответил он. - Никто никогда не бывает один, даже если они думают, что они одни. Спроси себя, сколько необъяснимых вещей произошло с тобой, именно тогда, когда тебе это нужно было больше всего?

Посмотрев на потолок, я подумал, интересно, сколько всего может случиться неправильно в течение одной жизни.

Он исчез, как только я отвернулся, и хорошо, так как мне нужно было время, чтобы все обдумать.

Я потянулся за сигаретами и попросил Денни налить мне еще апельсинового соку.

- Нет проблем, - ответил он.

- Странно, - сказал я, посмотрев на Нину, - Даже теперь, когда я вам все это рассказываю, переживания вновь возвращаются, как будто это случилось вчера. Странно, не правда?

Нина покачала головой и тихо сказала:

- Нет.

Мы какое-то время помолчали перед тем, как я продолжил рассказ.

Объятия

Только деревья, насколько я знаю,

Любят такие объятия.

Знаете,

Такие, где вы сжимаете

Очень сильно

Действительно сильно

Я имею в виду очень-очень сильно

Нет, не просто сильно, а очень-очень-очень-очень сильно

Так сильно, что у вас краснеют уши.

Вот это объятия.

Только мне и деревьям нравится так обниматься.
обращений к странице:9674

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика