Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Наука стать богатым

Наука стать богатым

Автор:Уоллес.Д. Уоттлз
Добавлено : 22.02.2004 6:41:00


Содержание
Впечатление роста.         [версия для печати]

Будете вы менять профессию или нет, ваши действия в настоящем должны быть такими, какими им надлежит быть для того вида деятельности, которым вы занимаетесь.

Вы можете начать бизнес, который вы хотите, конструктивно управляя тем бизнесом, в котором вы уже “укрепились” – делая вашу повседневную работу определенным образом.

А поскольку ваш бизнес заключается в общении с людьми, личном или посредством писем, ключевой мыслью всех ваших усилий должна быть мысль передать их разуму впечатление роста.

Рост – это то, что ищут все люди; это импульс разума бесформенной материи внутри них, ищущего более полного выражения.

Стремление к росту неотъемлемо присутствует во всей природе; это фундаментальный импульс Вселенной. Вся человеческая деятельность основана на стремлении к росту. Люди ищут больше еды, больше одежды, лучшее жилище, больше роскоши, больше красоты, больше знания, больше удовольствия – роста в чем-либо, больше жизни.

Каждое живое существо подчинено этой необходимости постоянного совершенствования; там, где прекращается рост жизни, тотчас же начинаются распад и смерть.

Человек инстинктивно знает это, и таким образом, он всегда стремится к большему. Этот закон вечного роста объяснял Иисус в притче о талантах. “Только те, кто достигает большего, сохранят все; тот, кто не достигает - потеряет и то, что имел”.

Нормальное желание возросшего богатства – вовсе не дурное или предосудительное. Это просто желание более изобильной жизни. Это благородное стремление.

И, поскольку это самый глубокий инстинкт в их природе, всех людей привлекают те, кто может дать им больше средств к жизни.

Следуя определенному пути, как описано на последующих страницах, вы получаете постоянный рост для себя и дарите его всем, с кем имеете дело.

Вы созидательный центр, из которого рост “излучается” для всех.

Будьте уверены в этом и передавайте эту уверенность каждому мужчине, женщине или ребенку, с которыми вы общаетесь. Каким бы незначительным ни было дело, даже если это всего лишь продажа конфеты ребенку, вложите в него мысль о росте, и убедитесь, что клиент проникся этой мыслью.

Передавайте впечатление прогресса каждым своим действием, так, что все будут получать впечатление, что вы “прогрессирующая личность” и вы “совершенствуете” всех, кто имеет дело с вами. Даже людям, с которыми вы встречаетесь на общественной почве – без всякой мысли о бизнесе и которым вы не пытаетесь продать что-либо – дарите мысль о росте.

Вы можете передавать это впечатление, храня непоколебимую веру, что вы сами на пути роста, позволяя этой вере вдохновлять и пронизывать каждое действие.

Все, что вы делаете, делайте с твердой убежденностью, что вы прогрессирующая личность и помогаете прогрессировать каждому.

Почувствуйте, что вы становитесь богатым, и что, делая так, вы и других делаете богатыми и даруете блага для всех.

Не бахвальтесь и не кичитесь своим успехом, не говорите о нем без необходимости; настоящая вера никогда не хвастлива.

Если вы встретили хвастливого человека, значит, перед вами человек, который втайне сомневается и боится. Просто почувствуйте веру и позвольте ей выразиться в каждом действии. Пусть каждое действие, интонация и взгляд несут тихую уверенность в том, что вы становитесь богатым – что вы уже богаты. Слова будут не нужны, чтобы передать это чувство другим. Они уловят ощущение роста в вашем присутствии, и их будет влечь к вам снова.

Вы должны оказывать такое впечатление на других, чтобы они чувствовали, что сотрудничество с вами поможет расти и им. Сознавайте, что полезная ценность, которую вы им даете, больше денежной ценности, которую вы получаете от них.

По праву гордитесь этим, и пусть другие знают это; тогда у вас никогда не будет недостатка в клиентах. Люди устремятся туда, где они получат рост, и высшее, которое знает все и желает роста во всем, направит к вам людей, которые никогда и не слышали о вас. Ваш бизнес будет быстро расти, и вы будете удивлены неожиданными выгодами, которые получите. День ото дня вы сможете делать более крупные комбинации, добиваться больших преимуществ, и двигаться к более близкому по духу занятию, если хотите.

Но, делая все это, вы не должны терять из вида мысленный образ того, что вы хотите, или свою веру и целеустремленность получить это.

Позвольте здесь сделать еще одно предостережение относительно мотивов: остерегайтесь соблазна стремиться к власти над другими людьми.

Ничто не доставляет такого удовольствия недисциплини-рованному или неразвитому разуму, как применение власти или превосходства над другими. Желание править для собственного удовольствия было проклятием мира. Бесчисленные века короли и владыки заливали кровью землю в битвах за расширение своих владений – не для более богатой жизни для всех, а для того, чтобы получить большую власть для себя.

Сегодня основной мотив в мире бизнеса точно такой же: Человек командует своей армией долларов и опустошает жизни и сердца миллионов в той же сумасшедшей жажде власти над другими. Королями коммерции, как и королями политики, движет жажда власти.

Остерегайтесь соблазна искать власти, становиться “владыкой”, быть “выше толпы”, впечатлить людей чрезмерным хвастовством и так далее.

Разум, который ищет власти над другими, конкурентный, а не созидательный. Чтобы быть хозяином своей окружающей среды и судьбы, вовсе не обязательно править, и, конечно, когда вы включаетесь в мировую борьбу за высокие места, среда и судьба подчиняют вас себе, и станете ли вы богатым, становится вопросом шансов и предположений.

Остерегайтесь конкурентного ума! Нельзя лучше сформулировать принцип созидательного действия, чем “Золотое правило” Джонса из Толедо: “Чего я хочу для себя, я хочу для каждого”.

обращений к странице:11672
всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика