Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Секреты высокого роста

Секреты высокого роста

Автор:Статьи интернета
Добавлено : 25.09.2003 0:00:00


Содержание
Удлинение ног         [версия для печати]

ВНИМАНИЕ!!! АВТОРЫ И РЕДАКТОРЫ ДАННОЙ МЕТОДИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ УЩЕРБ НАНЕСЁННЫЙ ЗДОРОВЬЮ ПРАКТИКУЮЩИХ ДАННУЮ МЕТОДИКУ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ПОСЛЕДОВАТЬ НИЖЕПРИВЕДЕННЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ, ТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

"Сироткин план упражнений с отягощениями на лодыжках." (" The Orphan Ankle Weight Plan "wink ;).


Источник: www.gettaller.cjb.net/

1)
Бег: во второй половине дня или вечерком надо побегать минут 30; бегать надо быстро, энергично (хорошо в рваном ритме - минуту бежишь трусцой, потом резко 10-15 секунд резкого, бега изо всех сил ("рви" что есть духу); конечно такое под силу не каждому, а только прилично тренированному человеку, но кто сказал, что будет легко, заодно и дыхалка будет что надо; бегать лучше на стадионе или в парке по большому кругу, чтобы не отвлекать внимание, пересекая автодороги и проч.; во время бега надо представлять, что твои ноги от кожи до глубины костей разогреваются, становятся упруго-эластичными, готовятся к удлиннению). Бежать надо по твердому грунту или асфальту. Можно и нужно включать в пробежку бег спиной вперед (!!!ОСТОРОЖНЕЕ!!!), боком, прыжки на двух ногах, на одной и прочее.

Цель: в результате такого бега в костной и тканевой структуре ног появляются микроповреждения микроскопического размера (особенно в голенях т.к. они менее крепки, чем бедра). Обычно такие повреждения весьма скоро будут "отремонтированы" нормальным здоровым организмом и нога будет как до упражнений, но нам они нужны для следующего этапа…

2) Сидение с отягощениями на лодыжках: !!!ВНИМАНИЕ!!! ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ КАК ТОЛЬКО ПРИШЛИ ДОМОЙ ПОСЛЕ БЕГА, А ЕСЛИ МОЖНО, ТО ПРЯМО НА МЕСТЕ. Сядьте на что-нибудь высокое (стол, стул, ножками стоящий на каких-нибудь подставках) так, чтобы голени свободно висели в воздухе, не касаясь пола (как у детей, сидящих на взрослом стуле). Сидите так по крайней мере минут 30, больше - лучше, час, например (сходить с ума и сидеть полдня не надо happy :)). Можно почитать, посмотреть телик.

А на голенях в это время у вас должны быть надены отягощения весом от килограмма (более 5-7 кг вешать не надо, ну в крайнем случае 10, если у вс не голени, а дубовые стволы). Чем мощнее у вас голени - тем больше вес. Отягощения весом килограмм до 3-5 можно купить в спортивных магазинах, продаются такие для фитнеса с железными шариками или ещё чем. Большего веса можно изготовить самому.

Главное - не нарушать кровообращение, а значит отягощения не должны крепко сжимать голени и вообще вызывать существенный дискомфорт. С этой же целью рекомендую, немного отодвигать колени вперед от края стула или подкладывать под них что-то мягкое, т.к. на задней поверхности ног за коленным суставом проходят крупные сосуды и их пережимать не стоит (кстати, по этой же причине не стоит никогда сидеть нога на ногу, женщинам и всем, заботящимся о здоровье ног, - на заметку). Сидите спокойно, ногами не двигайте, максимально расслабьте все мышцы, мысленно воображайте, как ваши голени вытягиваются.

Цель: в это время наиболее интенсивно идет заживление микроповреждений, и, оказывая значительное растягивающее усилие на голень в сочетании с полным расслаблением всех окружающих мышц, вы как бы вытягиваете "потрескавшиеся" голени а организм, заделывая микротрещины закрепляет удлинение ног. ( рис. 1 )


3) Растягивание ног: вторая часть комплекса состоит в хорошей растяжек ног. Описаний упражнений везде полно - выберите самые сложные и эффективные и составьте хороший больной полноценный комплекс, позволяющий хорошенько растянуть все мышцы и связки ног.
Много хороших упражнений у занимающихся боевыми искусствами. Во время упражнений представляйте как вы, растягивая ноги, вытягиваете их, вообще чем бы вы не занимались смыслеобразы и настрои всегда вам помогут. Растягивая ту или иную мыщцу разогревайте её, интенисивно растирая и массажируя руками.

Цель: хорошо растянутые, разогретые, послушно-эластичные мышцы и связки ног оказывают значительно меньшее сопротивление вашим усилиям, направленным на удлинение ног.

4) Упражнения с отягощениями на голенях: ближе ко сну слегка разогрейте и растяните ноги, наденьте небольшие, хорошо держащиеся на ногах отягощения и начинайте выполнять большие махи ногами в быстром темпе. Махайте вперед, назад, по кругу внутрь, по кругу наружу, в бок, вообразите себя Ван-Даммом и выполняйте всяческие удары ногами на разных уровнях (вверх больше других). За счёт действия центробежной силы это увеличит микрозазоры в костях и подготовит вас к главному…


5) Непосредственно перед сном, сразу после упражнений отдохните, посидев час-полтора точно так как после бега. Читайте, смотрите телик, а потом ложитесь спать…

6) Спим, растягивая ноги: здесь возможны два варианта…

а) вы растягиваете ноги равномерно: спите на спине, со стороны ног крепите к стене (красота требует жертв) или чему-то тяжелому, неподвижному эластичные жгуты (либо делаете ещё сложнее, с блоком и грузом) и их крепите к ногам (придумайте сами, только не пережимайте сосуды). Итак вы спите на спине и все эти часы выши ноги, да и остальное туловище, медленно но верно вытягиваются. Этот способ позволяет спать более менее комфортно.

б) вы растягиваете только голени: спите на спине, а голени ваши свешиваются с края кровати. !!!ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕЖИМАЙТЕ СОСУДЫ ПОД КОЛЕНЯМИ - ПОДКЛАДЫВАЙТЕ НА КРАЙ КРОВАТИ (ПОД КОЛЕНИ) ЧТО-НИБУДЬ ОЧЕНЬ МЯГКОЕ!!! Этот способ очень эффективен. Специально для тех у кого непропорционально короткие голени. ( рис.2 )




Моё мнение о методике: !!!ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я НЕ ДОКТОР И ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДИКИ Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Я ТОЛЬКО ПЕРЕВЕЛ И СНАБДИЛ ПОЯСНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫШЕУКАЗАННЫМИ ПРАКТИКАМИ, ТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!

Авторы оригинального текста утверждают, что практикуя данный комплекс ежедневно и добросовестно можно добиться удлиннения ног до 1 мм в день. Я лично в таких феноменальных результатах сомневаюсь, но думаю, что это должно работать. Для полноценных занятий придется скорее всего слегка потратиться, пораскинуть мозгами и поработать руками, но, думаю, оно того стоит.

Кровать в большинстве случаев придется как-то модернизировать. Выглядеть со стороны это всё будет довольно странно, даже родные и близкие, скорее всего будут крутить пальцем у виска. Плюньте и делайте своё дело - много ли вокруг людей удлинняющих свои ноги естественным безопреационным способом?..

Напоследок ещё совет, особенно для девушек с не очень длинными ногами, которые страстно захотят их удлинить, : РАБОТАЙТЕ УПОРНО И ДОБРОСОВЕСТНО, НО НЕ ПЕРЕНАПРЯГАЙТЕСЬ, НЕ СХОДИТЕ С УМА, НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, ИБО НЕРАЗУМНЫЕ НАГРУЗКИ - ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН НЕУДАЧ, ТРАВМ, ТРАГЕДИЙ В ЛЮБОМ ВИДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


обращений к странице:107877
всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика