Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Стратегия успеха.

Стратегия успеха.

Автор:Нина Валентиновна Рубштейн
Добавлено : 24.05.2006 22:35:00


Содержание
Итог         [версия для печати]

Шаг 6: О жизни личной
Итог

Итак, для того, что бы достичь результата, цели, кроме большого желания, необходимо следующее:

  • Собственно ваша Цель
  • План ее достижения
  • Желание
  • Характер
  • Умение строить отношения с партнерами, стабильные рабочие отношения в команде и с теми людьми, отношения с которыми вам необходимы для достижения вашей цели
  • Учебная информация
  • Деньги
  • Умение успешно, упорно, прилежно, эффективно учиться
  • Умение психологически выдерживать конкуренцию
  • Способность рационально использовать силы, время, деньги, мысли и прочее в своей карьере, в работе над собой
  • Финансовая стабильность
  • Гармония между профессиональной и личной (семейной) жизнью
  • Умение делать выбор и принимать решения в сложных ситуациях
  • Умение выигрывать и проигрывать
  • Умение верить наставникам и учителям
  • Умение уважать своих конкурентов и тех, кто еще не достиг того уровня, который есть у вас
  • Отдыхать
  • Снимать мышечное и психологическое напряжение
  • Умение работать над собой при любом настроении, в любых обстоятельствах и условиях, уметь создавать в любой ситуации рабочую атмосферу

Каждый ли может достичь успеха? Да, каждый, кто сумеет воспитать в себе эти качества.

Основное правило - успех - не более, чем решенная задача

Планета игроков.

Если считать, что всю жизнь тонешь, то любовь - это то, что помогает тебе удерживать голову над водой. Какая разница, за что хвататься - лишь бы это выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой - он, видишь ли, всегда может отдёрнуть руку.
В. Пелевин "Затворник и Шестипалый"

В его маленьком мире все играли в игры. А у него не получалось. Он тщательно продумывал и разучивал свою роль, мысленно просчитывая все ходы оппонентов и вкладывая в этот процесс весь свой творческий потенциал. Но стоило ему начать, сделать первый ход - и он был обречен на проигрыш. Весь свой запал и вдохновение он выплёскивал в этом шаге. А дальше растерянно молчал под ударами оппонентов, не в состоянии отразить их. Его осыпали презрением и насмешками, и он понимал: "Слабак, опять проиграл". Потом он долго сидел в своём углу и размышлял, глядя на игроков: "Я - не актёр, у меня нет дара". И утешался этой мыслью. И больше ему ничего не оставалось делать, как предаться отдыху - тому занятию, которому в его маленьком мире предавались лишь бездари вроде него.

Но внезапно появилась она, и он захотел играть. Мастерство и великолепие её игры поразило его воображение. Он снова стал разучивать роль. Небольшую и неяркую, только лишь для того, что бы иметь возможность говорить с ней на одном языке.

Он пригласил её к игре и - о, успех! - она согласилась, снисходительно указывая на его промахи. Он смог поверить в себя и его игра начала совершенствоваться.

Однажды он заметил, что и она умеет отдыхать. Он наблюдал за ней: без маски она была ещё прекрасней, ни следа холодности и высокомерия, тёплая, мягкая, ароматная. Он решился заговорить с ней, но она быстро надела маску.

Игра перестала интересовать его. Играя, он думал об отдыхе. Осмелев окончательно, он предложил ей отдыхать вместе. Она рассмеялась в ответ и сорвала с него маску. Увидев его обнаженным, она расхохоталась ещё больше. И он ушёл, одинокий, оскорблённый, непонятый, отдыхать один.

Он не умел играть и не хотел. Зато он умел отдыхать. Он был гений в этом. Эта мысль внезапно озарила его, и он почувствовал, как несчастны игроки, как натужна и бессмысленна их игра и как они боятся, что кто-нибудь рано или поздно сорвёт с них маски.

Казалось, весь мир перевернулся после этого прозрения. Он был счастлив, а они - нет.

Так он жил теперь, не растрачивая сил на игру, и не заметив, как в его маленьком мире появилась новая модная игра под названием "Отдых".

1998

Слова из писем клиентам

Хитрый, изворотливый ум всегда ищет лазейку,
чтобы избежать тяжкой душевной работы
и самому найти свой единственно верный путь...
Твой ум снова ее нашел, переложив все ответы на меня.

Ты все время пытаешься соответствовать весьма относительному кодексу морали,
который запрещает тебе делать то и иметь то,
что ты хочешь.

Хладнокровие - это не внешняя черта,
когда человек прячет все под броню.
Это внутренняя необходимость и способность жить здесь и сейчас, а не рвать на себе волосы из-за того,
что происходило с нами в прошлом и может происходить в будущем.

Ты можешь отвергнуть мои слова и пытаться мыслить самостоятельно и добиваться всего сам - это твое право. А можешь увидеть, что эти слова и для тебя верны.

Действие всегда приводит к какому-нибудь результату. Ожидание же того, что кто-то другой (партнер) начнет что-то делать, не приводит ни к какому результату. Результат бывает тогда, когда оба делают. А когда один делает, а другой едет, свесив ножки, скорее всего, первый быстро устанет, а второй начнет его за это упрекать.

Ты не мог достичь чего-то раньше потому, что не мог этого постичь умом и сердцем. Не бойся опоздать, мы совершаем что-то только тогда, когда к этому готовы.

Попытайся научиться не гасить свою энергию о препятствия, а подзаряжаться от них, отталкиваясь, как от батута.

Когда человек ставит пред собой маленькие цели, ему легче быть счастливым, а главное - чаще, потому что маленькие цели следуют одна за другой и, в конце концов, полностью изменяют жизнь.

Если что-то происходит против твоей воли, значит, на то есть воля части твоего существа.

Найди в себе того, кто тебе мешает.

Поверь в то, что ошибки - это не больно, это немножко неприятно. Но то ощущение, которое ты выносишь, преодолевая их, то чувство свободы, что ты испытываешь, осознав их и найдя решение,
не сравнимо ни с чем.
Тем более не сравнить мимолетное ощущение ошибки с давлением ситуации, в которой ты не хозяин, когда, пытаясь избежать ошибок и потому ничего не делая, ты оказываешься в ситуации власти над тобой других, более отчаянных людей.

Что бы ты ни сделал, как бы себя не повел, ничто не может тебя очернить в моих глазах, испортить наши отношения, потому что я вижу, где ты, а где твои демоны.
Мне не страшно, что ты можешь вытворить нечто, потому что я знаю, что мы сумеем в этом разобраться.

Люди, по-настоящему любящие друг друга, выходят из-под власти той цепи событий, по которой живут все остальные, они дополняют друг друга, отдают друг другу свою силу, знания, любовь, и все это удваивается в них обоих.

Как бы я не относилась к тебе - это тебя ни к чему не обязывает, ни к какому-то образу жизни, ни к поведению, ни к чему, кроме того, к чему ты сам себя обяжешь.

Мне, как и тебе приятно общаться со свободными людьми.
Но только не надо ничего доказывать - демонстративную независимость и прочее.
Мы оба знаем, что мы свободны и что никто из нас не намерен в чем-либо друг друга ограничивать, поэтому демонстрация независимости в данном случае лишь оскорбляет взаимное доверие.
Это не та игра, в которую играют свободные люди, это игра как раз зависимых людей, стремящихся в первую очередь самих себя убедить в собственной независимости.

Настоящий стимул - это не внешняя необходимость (деньги, слава), а внутренняя потребность жить именно так, делать именно это, независимо от результата.

Пока ты не погрузишься в то, чем занимаешься, ты будешь служить своей работе, а не она тебе.
Ты пытаешься подчинить себе свое дело, высосать из него все, а в результате оно подавляет тебя.
Я получила то, что хотела именно потому, что действовала не по привычной схеме, а вопреки ей.

Нет на свете ничего непоправимого, есть только гордыня, мешающая все поправить.

Когда ты не делаешь сам свою жизнь, за тебя ее делают другие. И тогда, разумеется, делаешь вовсе не то, что хотел. Зато другие получают от тебя то, что хотели, ведь они это делают, а ты им это позволяешь.

Есть люди, с которыми невозможно договориться. Им нравится их клетка и их раздражает только то, что другие отказываются в ней селиться.

Порою очень тяжко мириться с настоящим. Мы только и ждем, когда же оно кончится и начнется долгожданное будущее, в котором (непонятно, каким образом) все так, как мы мечтаем. И мы не замечаем, что, ненавидя настоящее, не принимая его, ничего не делая в нем, пуская жизнь на самотек, мы попросту лишаем себя того самого будущего. Будущее - ведь это крыша дома, стены которого состоят из кирпичиков настоящего.

Мало кто бывает доволен своей судьбой. Слабые завидуют сильным, потому что те сами выстраивают судьбу, принимают решения, ни от кого не находясь в зависимости. Сильные завидуют смелости слабых - той смелости, что позволяет им быть безответственными, взвалив свою судьбу на плечи близких.

Часто мы отказываем себе в чем-то, чего очень хотим, мотивируя отказ тем, что в данный момент у нас нет возможности позволить себе такую роскошь - иметь что-то или делать что-то.

На самом деле, мы имеем возможность и получаем что-то лишь тогда, когда позволяем себе это в независимости от реальной, казалось бы, возможности, обстоятельств и возможных последствий. Просто мы берем и делаем то, чего желает наша душа, и тогда - откуда что берется! - Вселенная поддерживает нас, ведет, помогает, удача сопровождает всюду. Но стоит лишь один раз придушить себя, наступить на горло собственной лебединой песне - и все, Господь оставляет нас на растерзание нашим внутренним демонам.

Зависимость - это вызванная страхом потребность вести себя таким образом, как нужно вести себя с определенным человеком, что бы поддерживать тот гештальт, тот стереотип отношений, который нам кажется наиболее привычным, стабильным, бесконфликтным, безопасным. Избавиться от зависимости - значит отрезать эти привычные путы слов, жестов, поступков, необходимых для существования этого гештальта.
Нет ошибок, нет ошибочных убеждений, есть события, происшествия, которые помогают тебе идти в твой Рим. Вопрос - создашь ли ты себе своим поведением такие последствия, которые поведут тебя, или ты будешь всеми силами избегать их.
Будь любопытным и смелым, отнесись к своим словам и поступкам, как к эксперименту, не вкладывай в них весь смысл и опыт своей жизни каждый раз. Весь смысл не в них, а в их разнообразии, как широте способов твоего самовыражения в этой жизни.
Самодостаточность - это когда нет необходимости получать что-то от других, пользуясь моральным шантажом, вымогательством или прямым психологическим насилием - давлением, требованием, навязыванием чувства вины за свое отношение к ним.
Человек, не решивший свои проблемы, начинает создавать их другим, что бы отвлечься от своих.

обращений к странице:9180

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • однажды моей сестре подарили несколько сотен рублей на плеер. Почему-то я схватила эти деньги и сказала, что...по-моему, просто сказала:"Ничего себе!"...
  • господи как я ненавижу своего отца..ненависть только к нему. тварь
  • а я люблю его. друг...ага. с первого взгляда влюбилась, призналась в скором времени, а в ответ:"Ты мне нужна как девушка....как не моя девушка"...ладн...
  • Хочу чтобы мои мечты реализовались в кратчайшие сроки наилучшим для меня образом!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • А я хочу в старости с любимым мужем гулять под ручку по берегу моря,и что-бы окна нашего дома смотрели на море и внуков кучу,и бесконечная любовь...
  • hochu bitj svobodnoj i bogatoj.
  • Я благодарю Бога за то что,я живу,за те возможности, которые есть,благодарю за своих родителей,друзей,за то,что я наконец отпределилась с целями своими...пусть ...
  • Я благодарю тебя Боже за то что ты всегда со мной в моем сердце. Прошу прости мне все грехи мой и помоги мне пожалуйста сдать госэкзамены и защитить дипломную р...
  • Я благодарю Господи, еще раз благодарю тебя, прямо в животе тааакое приятное тянущее чувство, изумителньо приятно... изумительно. нереально приятное. а все пото...
  • Наша жизнь-это сплошной обман....
  • Невежда имеет болше преимуществ перед человеком образованным - он всегда доволен собой...
  • нахуя ты всякую муйню пишешь?...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ловушка для человека...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • Он сказал ей:
    - Ты целуешься как первоклассница!
    Она ответила:
    - А у нас во втором классе все так целуются...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика