Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава двенадцатая         [версия для печати]

- Итак, перед тем, как продолжить рассказ, - признёс я, глядя на Нину и Денни, - мне следует сообщить вам, что 6-го ноября вся моя жизнь перевернулась, и, хотя я помню практически всё, некоторые вещи могу рассказать не в том порядке, в котором они происходили.

- Он тормозит или мне кажется? - спросил Денни, посмотрев в направлении Нины.

- Тормозит. По крупному. - ответила Нина.

- Вовсе нет, - ответил я, - просто пытаюсь быть основательным. Не хочу, чтобы что-то осталось непонятым.

Денни и Нина тихо сидели, пристально глядя на меня. Казалось, они пытались вызвать во мне чувство вины. Можно подумать, это могло бы у них получиться… Вдруг странная дрожь прошла вверх по позвоночнику, и как будто вылетела через макушку головы. У меня было странное чувство, что я чересчур испытываю свою удачу.

- О'кей, вот как всё происходило. Довольно рано утром я обычно хожу в магазин, чтобы посмотреть результаты вчерашних игр и взять расписание игр сегодняшних. Но из-за очень беспокойной ночи, я спал дольше обычного. Также, по какой-то причине мне не очень хотелось заниматься лотереей, что-то внутри меня было не на месте. После обеда я вывел Руди на прогулку, а по дороге из парка мы остановились у магазина и я взял спортивную информацию. У меня всё ещё было достаточно времени, так как ставки нужно сделать до 5 или 6 часов вечера. И, как правило, у меня хорошо получалось входить в глубокую медитацию сразу после долгой прогулки. Поэтому как только мы вернулись домой, я пошел в спальню и лёг. Обычно в одной руке я держу список игр, чтобы изучить его прямо перед тем, как закрыть глаза. Справа от себя я кладу ручку и записную книжку, чтобы можно было записать результаты, не вставая. Мои глаза были защищены от света повязкой, а на ушах были наушники, чтобы снизить вероятность того, что меня что-то потревожит. Итак, я лежал на кровати, медленно расслабляясь и уходя всё глубже. Нужно заметить, что из-за сложностей, проявлявшихся на протяжении последних двух недель, этот процесс занимал, по крайней мере, два часа. Я как раз подходил к той точке, где моё тело становится бесчувственным, как услышал, что как будто кто-то прочищал горло. Предполагая, что это был Руди, я продолжал медитировать, но через пару минут под моей кроватью раздался глухой стук или щелчок. Громкие звуки, подобные этим, обычно возвращают меня назад к бодрствующему состоянию, а это значит что я должен начинать всё сначала. В этот раз я подумал, что, звук был издан деревянным кронштейном, поддерживающим матрас. Иногда, когда мне сложно трудно расслабиться, я веду обратный счёт от ста до единицы, и, обычно, это позволяет мне расслабиться даже в тех случаях, когда ум этого не желает. Я начал медленный обратный отсчёт, и после нескольких цифр мог бы поклясться, что кто-то начал считать вместе со мной. Я почти слышал как очень тихий голос произносит числа одновременно со мной. Яостановился и прислушался, но ничего не услышал, и снова начал считать, но после одного или двух чисел снова услышал что слабый голос считает вместе со мной. Я подумал, что, видимо, сам всё это воображаю, и решил пропустить отсчёт и лежать до тех пор, пока мое тело не уснет. Я был как раз на грани, за которой тело отключается, в точке, где слух и все физические ощущения пропадают, как вдруг что-то ударило по кровати достаточно сильно, чтобы по ней прошла волна. Я подумал, что, возможно, ко мне зашёл приятель, который и встряхнул кровать, чтобы разбудить меня. Поэтому я приподнял повязку и открыл глаза. Но то, что я увидел, не было моим другом. Я не мог поверить своим глазам. Моё сердце билось так сильно, что, казалось, оно разорвёт грудь.

- Передо мной стоял ангел, большой ангел, ростом, по крайней мере, фунтов семь<$Около 2 метров 10 сантиметров.>. Отряхиваясь, он сказал что-то вроде: "Слушай, ты что никогда там не пылесосишь? У тебя серьёзная проблема с пылью, приятель." У меня на ушах всё ещё были наушники, и я не должен был услышать его, но я громко и чётко слышал в своей голове всё, что он сказал.

На мгновение прервавшись, я взял ещё одну сигарету из пачки. Нина и Денни как будто замерли во времени, а по выражению лица Денни можно было предположить, что он думает, что ангел собирается снять с меня живого полосу кожи. Я прикурил сигарету и продолжил.

- Это была та манера говорить, которую я ожидал бы от ангела, - сообщил я Денни и Нине. - Моё тело онемело, но сердце и ум мчались со скоростью миллиард миль в час. Не знаю, как долго мы пялились друг на друга, притом он - улыбался. Не думаю, что улыбался и я. В голове носились мысли. Я думал, что этого не может быть! Может, он пришёл, чтобы напугать меня до смерти; наверное, я не должен был применять йогические штучки, чтобы выигрывать в лотерею? Может вселенная потеряла терпение по отношению ко мне? Может, Вселенная послала этого ангела, чтобы исправить меня? Всё моё тело начало трястись. Мне приходилось пугаться и раньше, но так, как в этот раз - никогда. Я подумал, что, может быть, мне стоит выпрыгнуть из окна, но сообразил, что ничего не выйдет. Вдобавок, он стоял слишком близко к двери, чтобы я смог пробежать мимо него. Я слышал, как часть меня кричала: "Ты должен убраться отсюда, смывайся!" "Подыгрывай ему, - сказал я себе, - вот именно, подыгрывай. Язык может вывести тебя из этого, просто скажи "привет" и не теряй головы."

Каким-то образом мне удалось выдавить из себя одно слово - я сказал: “Привет...!”

Он наклонился ко мне и произнёс: “Вот это да! Посмотрите-ка, он разговаривает. Приятель, расслабься, а то твои глаза вылетят из орбит.”

“Гав..!”, крикнул он, наклонясь вперёд.

Во мне что-то перемкнуло, - сообщил я, наблюдая за оцепеневшими лицами Нины и Денни.

“Ну вот, теперь, когда к тебе вернулось дыхание, почему бы нам мило не поговорить друг с другом?” - улыбаясь, сказал ангел.

Тут уж я не выдержал - я испугался, вскочил и прыгнул на него. Если слова не помогают, я готов драться! ...Я пролетел прямо сквозь него - головой в стену.

Я прервался, чтобы сделать глоток скотча и несколько затяжек, один лишь разговор об этом заставлял моё сердце колотиться в груди.

Денни покачал головой и спросил:

- Ты что, ненормальный?! Ты бросился на ангела?

Нина зашлась смехом, и нам двоим не оставалось ничего другого, как последовать ее примеру.

Одно дерево пало

Я помню время, когда мой меч был быстр, а я был меньше, младше и быстрее.

Одной из моих любимых игр было сражаться на мечах с деревьями.

Вы можете подумать, что деревья не будут такими уж грозными противниками, но это не так. Нужно только правильно их выбрать.

В каждом Лесу есть по крайней мере около полудюжины таких. Здесь-то и начинаются хитрости. Ибо некоторе деревьям любят очень гибкие шпаги, и нужно быть очень осторожным в том, сколько силы вложить в свой удар, ибо они могут ответить ударом двойной скорости.

С другой стороны, получить укол гибкой шпагой не так больно, как твердым и жестким мечом. Такой меч разрубит ваше оружие напополам в самом разгаре битвы. Тогда вы влипли. Все, что вы можете сделать, так это спасаться бегством в надежде, что другое дерево даст вам свой меч. То есть, если из вашей спины ещё не торчит меч.

До сего дня, гуляя по лесу, я вспоминаю свои боевые кличи.

И слышу зов: "Давай, старина, мы бросаем тебе вызов!"

Моё сердце просыпается, адреналин поступает в кровь, мои движения ускоряются.

Но я слышу лишь тишину, когда обнимаю их и отдаю свою любовь.

Да, много раз я получал при этом удары мечом в спину, эти шрамы я ношу с честью и достоинством.

Бросьте мне вызов, и, клянусь жизнью,

Я обниму вас так, что из ваших пор потечет сама любовь.

Моим друзьям деревьям, с любовью.
обращений к странице:9730

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика