Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Стратегия успеха.

Стратегия успеха.

Автор:Нина Валентиновна Рубштейн
Добавлено : 24.05.2006 22:35:00


Содержание
О жизни личной : Интимофобия         [версия для печати]

Шаг 6: О жизни личной

Часть третья
Интимофобия

Это не болезнь, а состояние отношений с другими людьми. Очень многие действительно сильные мужчины страдают интимофобией. Это когда страшно иметь интимные отношения с кем-либо. Интимные - не в смысле "сексуальные", а в смысле очень близкие душевно, духовно. Доверительные. У женщин тоже такое бывает, но реже.

Выражается интимофобия в особом поведении. Например, такой мужчина мало верит в преданность и дружбу и очень многие его непонятные, на женский взгляд, поступки связаны именно с этим, с тем, что он подстраховывается от возможных неудач. Он может различными способами и женщину проверять на "вшивость", и это не приятно.
Классический пример - когда страх доверять вызван прожитыми предательствами.

Менее частое явление - когда мужчина не приемлет эмоциональность в других, проявление бурных чувств, считая это признаком слабости. Поэтому и сам стремится быть как можно менее эмоциональным, привязчивым, велеречивым. И доверие в этом ряду на том же положении.

С таким мужчиной очень сложно иметь дело. Даже если женщине удастся хоть немного ослабить его оборону, она все равно будет натыкаться на его холодность, замкнутость и даже эгоистичность в самые, казалось бы, благоприятные, теплые моменты. Женщина может отказаться от таких отношений, а может сохранить и упрочить их. Смотря, на что мужчина даст санкцию. И, возможно, любовь женщины поможет мужчине научиться любить других и верить им. Нет плохих людей. Есть люди, у которых есть их нерешенные проблемы, с которыми они не могут справиться самостоятельно. Если вы любите такого человека, не смотря на его проблемы, в ваших силах ему помочь.

Возможно, вы и сами не приемлете излишне бурное проявление каких бы то ни было эмоций, видя в этом некую базарность, примитивность. Важно понимать, что эмоции бывают разные: здоровые и вызванные страхом. Как правило, все естественные эмоции, здоровые, имеют вполне культурный вид. Вызванные же страхом уродливо преувеличены, какими бы они ни были, положительными или отрицательными.

Когда мы любим друг друга, то, несмотря на то, что мы такие разные, мы очень хорошо понимаем друг друга, нам вместе легче пережить сложные моменты, потому что нам не надо рисоваться друг перед другом, зависеть или шантажировать, переживать, что нас не поймут. Нам легче простить друг друга, нет лишнего напряжения, которое присутствует тогда, когда ты не знаешь, чего ожидать от другого человека, когда постоянно находишься в боевой готовности, в ожидании предательства.

Что важно для женщины и почему.

Любая роль, выполняемая в жизни каждым человеком, важна для него. Отсеките одну из них, и вы не будете счастливы, вас будет преследовать беспокойство из-за чувства неудовлетворенности, неполноценности, сожаления об упущенных возможностях.

В сферу интересов женщины входит: личная жизнь (любовь), хобби, ребенок, профессия, комфорт.
Любовь на первом месте. Что есть любовь? По мнению мужчин, это создание романтического ореола вокруг все того же секса. В этом есть огромная доля истины. Поэтому, на самом деле, женщины мало отличаются от мужчин. Секс у женщин тоже на первом месте, только несколько другие его стороны, чем у мужчин.

На втором месте у женщины комфорт. Именно этим вызвана потребность соблюдать чистоту жилья, одежды и утвари, а так же потребность в большом количестве этих предметов.

На третьем месте у женщины одновременно хобби, ребенок и профессия. Почему все вместе? Потому что ребенок может быть и в качестве профессии, и в качестве хобби. Профессия может играть роль хобби. Как правило, женщина выбирает что-нибудь одно, а все остальное уходит на второй план: или она выбирает ребенка и ходит на работу только ради денег, а хобби занимается, когда остается на это время. Или она выбирает профессию, которая заменяет ей хобби, а ребенком занимается, если есть время. Или она выбирает хобби, если детей у нее нет, и не предвидится, а работа ей не нужна. Хобби может быть: общение с подругами, спорт, развлечения, коллекционирование мужчин, общественно-полезная деятельность, уход за своей внешностью, занятие оккультными науками, модные увлечения (флористика, например). Итак:
Ценности - это то, к чему женщина стремится.
Страхи - это то, что ее пугает.
Приоритеты - это то, через что она реализует свои стремления, на что она тратит свои силы и время, чтобы приобрести ценности.
1.Любовь:
Ценности: романтическая история (как в кино), почитание ее мужчиной, цветы и стихи, рыцарь у ног, понимающий и исполняющий ее любое желание, сильный и богатый; собственная привлекательность.
Страхи: быть непривлекательной, неинтересной, одинокой, нелюбимой.
Приоритеты: забота о внешности. Для того, чтобы реализовать ценности любви, мало одной только заботы о внешности. Нужна еще и забота о внутренности. Как вы холите и лелеете свое тело и лицо, так же необходимо содержать в чистоте свой характер: очищать его от зависти, ревности, злобы, неудовлетворенности, и так далее.

2. Комфорт:
Ценности: уютный дом, вкусная изысканная еда, шикарный гардероб, машина, мобильный телефон, компьютер, возможность посещать дорогие салоны красоты.
Страхи: недостаточность средств на перечисленные ценности.
Приоритеты: богатые мужчины, легкая, но высокооплачиваемая работа, много свободного времени.

3. а) Работа:
Ценность: высокая зарплата, возможность реализовать свои активные профессиональные качества.
Страхи: уволят или не оценят по достоинству.
Приоритет: привлекательность и интересность собственной особы. Редко - повышение уровня профессиональных знаний.

б) Ребенок:
Ценность: послушный, красивый, здоровый, развитый, самостоятельный, предмет гордости.
Страх: не оправдает надежд, не вырастет человеком, недостаточность средств на образование, воспитание.
Приоритет: учителя, воспитатели, кружки и секции, развивающие программы.

в) Хобби:
Ценность: увлекательность, возможность отвлечься от проблем.
Страх: отсутствие свободного времени и свободных денег на хобби.
Приоритет: свободное время и деньги.

г) Хобби=работа совмещает в себе характеристики обоих параметров:
Ценности: высокая зарплата + увлекательность, возможность отвлечься от проблем.
Страх: отсутствие свободного времени + возможность потерять эту работу.
Приоритеты: привлекательность и интересность собственной особы + свободное время.
Таким образом, видно, что у женщины свои игрушки, у мужчины - свои. Почему я называю все это игрушками? А для чего, как вы думаете, все это мы делаем и всего этого желаем?
Любовь нужна женщине для ощущения себя женщиной, для ощущения востребованности себя, как женщины и получения приятных ощущений.
Комфорт - из любви к себе любимой. И это нормально.
Работа нужна женщине для того, чтобы реализовать в себе способности как индивидуума. В этом ее отличает от мужчины только то, что от работы не зависит ее собственная самооценка, ее самоощущение женственности. Хобби - из этого же порядка.

Ребенок нужен женщине по двум причинам. Во-первых, это физиологическая потребность. Если у мужчины есть, что выплеснуть, он ищет, куда это выплеснуть. Если у женщины есть матка, она должна, в конце концов, кого-то родить. Во-вторых, материнство - это та же карьера, карьера матери. Мать - это взрослая женщина. Так же точно мужчина реализует себя как взрослый мужчина в сфере своих достижений. Мать - это такая же работа, как для мужчины его профессия.
В чем, вообще, заключается простое женское счастье? Для одной женщины - это возможность заботиться и любить, для другой - удовлетворенная потребность в поклонении.

Любовь.

С детства каждая женщина, начитавшись и насмотревшись сказок о скромной красавице и сильном, мужественном принце, завоевавшем ее сердце, вольно или неосознанно рисует для себя картину своей единственной любви.

Увы, времена рыцарей закончились тогда же, когда ушли в небытие времена добродетельных красавиц, поскольку сменились представления о добродетели и рыцарстве.

Как бы ни были прекрасны эти сказки, они, увы, не актуальны, и, хранящие их в своем сердце девчонки не прибавляют себе счастья. Скорее наоборот: сохраняя эту идею, они уходят из реальной жизни, где они действительно могли бы быть счастливы, узнав новые представления и законы отношений между людьми, в мир нереальных грез. Внеся в жизнь свои сказочные законодательства, романтичные мечтательницы страшно расстраиваются и ненавидят весь мир из-за того, что он не соблюдает их нереальные каноны.

Любовь невозможно найти, получить или заслужить. Потому, что она не где-то в воздухе, вне вас, и ее как-то можно заполучить, поймать, заработать. Нет, она внутри вас. И степень внимания к вам окружающих зависит от того, позволили ли вы ростку любви в своей душе расти, или засушили его страхом перед другими людьми и их отношением к вам.

Любовь можно лишь терпеливо вырастить, невзирая на непогоду жизни, злые ветры измен и град неудач. И тогда она даст свои цветы и плоды - невиданных расцветок, неслыханного вкуса, благоухающие счастьем, ощущением полноты жизни и хорошо выполненного дела.

Люди, по-настоящему любящие друг друга, выходят из-под власти той цепи событий, по которой живут все остальные, они дополняют друг друга, отдают друг другу свою силу, знания, любовь, и все это удваивается в них обоих.

Причины разногласий.

Секрет гармоничных взаимоотношений заключается в том, чтобы каждый уважал сферу интересов друг друга. Женщина должна уважать потребность мужчины быть мужчиной, мужчина должен уважать потребность женщины быть женщиной. И никто не вправе друг друга ограничивать в этом. Однозначно, что это трудно, потому что интересы мужчины и женщины радикально, порой, пересекаются.

Например, для женщины важно, чтобы ее усилия (ее достижения в ее женской жизни) были отмечены мужчиной, и она ждет его одобрения и признания. А для мужчины важно, чтобы его достижения отмечали другие люди. Своя и так увидит, и так оценит. Это ж понятно, все ж на ее глазах! Для женщины недостаточно, что он и так все видит, нужно, что бы он этому еще и внимание уделил. Для рационально устроенного мужчины говорить комплименты успехам женщины бессмысленно: зачем говорить об очевидном? Отсюда конфликты. Женщина думает, что ее усилия и достижения не оценены, потому что ее не любят. Мужчина думает, что от него хотят чего-то сверхъестественного, для того, чтобы женщина почувствовала себя любимой, на что он не способен. Вот и разошлись по разным углам, обиженные и непонятые.

Из этой же ситуации может возникнуть другой конфликт: мужчину, находящегося в постоянном поиске новых достижений, упрекают в том, что он мало внимания уделяет семье (любовнице). Как мужчина, лишая женщину возможности любить и быть любимой, отказывает женщине в праве быть женщиной, так и женщина, отказывая любимому в работе, в достижениях, лишает его права быть мужчиной. И это касается любого конфликта. Между мужчиной и женщиной все конфликты идут от непонимания важности для каждого его интересов.

Почему мужчина не хочет жениться, а женщина очень хочет замуж.

Мужчина, на самом деле, куда серьезнее женщины. И потому он не хочет жениться. Потому что брак он воспринимает совсем иначе, чем женщина.

Для женщины брак - это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью, а точнее - доказательство ее женской полноценности. Причем этот момент застит женщине глаза, и в отказе мужчины жениться она видит только лишь не признание ее полноценной женщиной, видение в ней дефектов. Сам этот обезоруживающий факт полностью перекрывает здравый смысл, который видит рациональный и расчетливый мужчина. А именно.

Для мужчины брак - это его признание готовности обеспечивать семью и воспитывать детей. Мужчина, в отличие от женщины, реально оценивает, что в данный момент он не готов взять на себя ответственность и обещание быть безупречным мужем, и знает, что если он пойдет на поводу у женщины и все-таки даст такое согласие, то, спустя некоторое время, ему обязательно напомнят о том, что входит в обязанности мужа. И при этом, как правило, для женщины не имеет значения, способен ли он реально не только материально, но и психологически выдержать роль отца семейства.

Женщина и сама через некоторое время осознает, что брак - это очень серьезно, но до брака ей все видится в радужном свете именно потому, что она держит за хвост свою птицу счастья (безопасность, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне) и боится ее потерять.

Короче, в период ослепления пойманной птицей счастья, женщине отказывает ее интуитивная логика, и она оказывается загнанной в тупик своими инстинктами.

Поэтому, прежде, чем поддаться на искушение замужества, женщине необходимо задуматься: действительно ли этот мужчина может осуществить все ее мечты. Не в смысле "способен", а в смысле "хочет". Способности можно развить, а милой насильно не будешь.

Самые прочные отношения

Большинство людей находят поводом для совместного пребывания (проживания, времяпрепровождения) достаточность одной причины - общности интересов, или взаимной привлекательности друг для друга как сексуальных партнеров. И это есть повод для того, чтобы сказать "я тебя люблю" или "давай поженимся". В этом нет ничего плохого. Однако, наличие только одной причины для высказывания таких слов ставит под сомнение длительность и прочность таких отношений.

Два человека остаются вместе тем дольше, чем больше между ними связующих нитей. Брак - это сотрудничество и содружество двух людей, объединенных общими взглядами на брак, семью, воспитание детей, отношения между мужчиной и женщиной, возможно, работу, отношение к миру, другим людям. К массе других вещей. Брак - это команда, объединенная общими целями. Чем больше этих общих целей, чем более близки взгляды на все, о чем говорилось выше, тем прочнее и дольше длятся эти отношения.

Однозначно: нет на свете еще одного такого же человека, как вы. Есть человек, готовый понять и принять ваши взгляды, и чьи взгляды вы готовы понять и принять. Наличие этой готовности - понять и принять - залог построения прочных отношений.

Брак всегда начинается с непонимания и неприятия, поскольку два разных человека - два разных, непонятных мира. И если в вас есть готовность понять и принять, через некоторое время вы станете ближе. И чем лучше вы будете понимать, что ваши отношения - это постоянный компромисс ваших жизненных позиций, тем быстрее вы построите настоящую команду. Любые отношения не возникают раз и навсегда, а строятся годами. Это только страсть вспыхивает, а любовь вырастает робко и медленно.

Если же в отношениях вы настроены на то, чтобы решались ваши личные проблемы, ваша партнерша придерживалась ваших взглядов и следовала вашему мировоззрению, жила тем порядком, каким вам удобно, она, скорее всего, встанет в оппозицию, и ваши отношения будут разрушаться день ото дня, пока вы оба не пойдете на компромиссы.

Строительство команды - это нахождение нитей, связывающих вас. На чем-то одном далеко не уедешь. Если вы хотите прочных, стабильных, долгих отношений, ищите эти нити, эти связи, и укрепляйте их.

Членам настоящей команды всегда интересно вместе. Трудности сближают их. Им всегда есть, что обсудить, поделиться мнениями, потому что они учатся друг у друга, дополняют друг друга, компенсируют знаниями и умениями одного пробелы другого. Взаимно. Они умеют прощать друг друга и верить в то, что все у них получится.
обращений к странице:15840

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я раскрылась для нее полностью,а она просто взяла меня и выкинула,при этом еще сказала,что виновата я...
  • я девушка, и при этом сгораю от желания отдаваться женщине, которая будет старше меня минимум лет на 10. Не просто спать с ней, а быть ее подстилкой. Хочу грубо...
  • Была маленькая...Точно не помню, но примерно годика 4...Или 5 было... Брат, который старше меня на 9 лет, мазал свой половой член вареньем и заставлял слизыва...
  • Я встречаюсь с Олегом Д.! Он меня любит,а я люблю его! Он ко мне сделал первый шаг и мы счастливы! Да будет так! Аминь.
  • Если бы у меня была еще одна жизнь, я бы провела ее с Тимуром Батрутдиновым, упиваясь радостями любви секса
  • Хочу купить квартиру в ближайшие два месяца, поехать на море в конце июля 2013.
  • Я благодарю Бога - Ты внутри и вокруг меня, Учитель. Спасибо. Я благодарю семью - вы мои самые дорогие люди. Спасибо. Я благодарю друзей - только благодаря вам ...
  • Я благодарю моего сына за режность которую к нему испытываю
  • Я благодарю БОГА за моего любимого сыночка Юрия.Храни его,Господи всегда, давай ему мудость, счастье,успех,достаток,любовь и верных друзей на ...
  • Пунктуальность, обязательность, компетентность....
  • Vironica в любом случе это будет выбор..... мы не замечая делаем выборы,всегда .... ...
  • Любовь сука !!! Надо быть её кабелём!!!!!!!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Искусство успевать...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • 08.08.2020 3:28:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • <_TUZ_> А вы незнаете сколько лет за изнасилование дают???
    <Alpha_Dog> а тебе для дела нужно?))

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика