Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама

Автор:Эстер и Джерри Хикс
Добавлено : 19.11.2007 8:34:00


Содержание
Часть 1. Глава 11         [версия для печати]

Вибрационная относительность и энергетический баланс

Вибрационные отношения между вами и вашим Источником являются основой Эмоциональной Руководящей Системы.

Представьте себе навигационную систему автомобиля. Несмотря на то, что она может точно указать ваше местонахождение, само по себе оно не играет особой роли в руководстве. Но вот вы запрограммировали направление, в котором собираетесь ехать. И как только навигационная система получила нужную информацию, она сразу же начала подбирать наиболее удобные для вас пути от места, где вы в данный момент находитесь, до места, в которое хотели бы прибыть. Аналогичым образом в основе вашего внутреннего эмоционального руководства могут лежать, к примеру, отношения между вашим нынешним весом и тем, какой вы хотели бы иметь в идеале, или же отношения между сложившейся финансовой ситуацией и тем счетом в банке, обладателем которого вам хотелось бы стать.

Отношения между вашим нынешним положением и желательной ситуацией вот основа вашей персональной руководящей системы. Даже без электронной навигационной системы вы отлично чувствуете разницу между тем, что вы имеете сейчас, и тем, чего вы хотите. Без этой информации вы не сможете спланировать свое путешествие с достаточной определенностью... Вы будете просто бесцельно блуждать с места на место, Вибрационная Относительность существует во всем: и в самых важных вопросах, и в совершенно несущественных. Ее можно обнаружить как в привычных повседневных делах, так и в случайных. Б любой момент и по любому вопросу обращайтесь к этому точному и полезному руководству. Не существует в жизни такого явления, в котором бы отсутствовала Вибрационная Относительность.

Что поможет найти лучший путь к выбранной цели?

Если вы используете электронную навигационную систему в своем автомобиле, то вам наверняка случалось задавать с ее помощью нужное направление движения, но потом по каким-либо причинам сбиваться с дороги. Например, что-то в пути привлекало ваше внимание, и вы пропускали нужный поворот... Когда происходит что-либо подобное, навигационная система немедленно дает сигнал, что вы отклонились от заданного курса. Вы можете до хрипоты объяснять ей причины, по которым сбились с дороги, но это совершенно бесполезно. Система все равно будет беспрерывно напоминать о том, что вы движетесь в неверном направлении. И если уж она так считает, вам остается только признать, что вы сбились с дороги. Конечно, вы можете перепрограммировать систему в соответствии со своими новыми планами, и тогда она составит для вас иной маршрут. Но если вы придерживаетесь первоначальных намерений, но движетесь при этом в противоположном направлении, то сигнал тревоги будет звучать непрерывно.

Вы можете сказать: «Но, Абрахам, к выбранному мною месту назначения могут вести несколько дорог». Абсолютно верно. Дорог, и прекрасных дорог, много. Любая из них может подходить вам по многим причинам. И все они ведут к намеченной цели. Действительно главная радость в жизни заключена именно в движении. Как бы то ни было, навигационная система вашего автомобиля рассматривает полученную информацию. Она определяет, где вы находитесь, располагая при этом сведениями о возможных вариантах движения. Принимая во внимание все сопутствующие факторы, система предлагает вам наиболее удобный, с ее точки зрения, путь. Другими словами, она не может принять решение или дать руководящие указания без использования заключенной в ней информации.

У вас есть собственная Эмоциональная Руководящая Система

Ваша собственная Эмоциональная Руководящая Система функционирует точно так же, как и навигационная система автомобиля. Вы не можете получить руководство без использования информации (или убеждений), заложенной внутри системы. В своей основе ваша Эмоциональная Руководящая Система Относительности имеет активные вибрации (убеждения) и, их отношения с выбранной вами целью. (Помните: убеждение — это в действительности не более чем мысль, к которой вы часто возвращаетесь.)

Эмоции — показатели вибрационных отношений между активными вибрациями внутри вас. Вы воплотились в своем физическом теле как продолжение Исходной Энергии, и вибрация вашего Источника в вас является постоянной и активной. Когда в этой физической жизни вы сталкиваетесь с разнообразием окружающего мира, то естественные предпочтения посылаются вами в виде вибрационных сигналов (сходных с электрическими). Они и есть ваше определение того, какой бы вы хотели видеть свою жизнь. То есть вы в буквальном смысле излучаете сигнал в будущее.

Всякий раз, когда под влиянием жизненного опыта в вас рождается новое желание, его вибрационный сигнал взмывает ввысь, словно ракета. Он сразу же начинает набирать скорость, силу, становится все более определенным и точным. Его цель — вибрационное будущее, которое мы любовно называем вашим вибрационным депонентом. Этот депонент сохраняется специально для вас. Никто другой не имеет туда доступа, никто не может лишить вас того, что вы создали. Этот вибрационный депонент всегда остается на месте. Он накапливает силу, скорость, обретает все большую ясность, когда вы под влиянием окружающих контрастов вносите уточнения и поправки в свое желание. Многообразие окружающего мира является великолепной основой для формирования и излучения уникальных желаний, ведь когда вы испытываете нечто неприятное, это автоматически заставляет вас с еще большей точностью понимать, чего вы хотите.

Ваш Источник немедленно присоединяется к каждому Желанию

С того момента, как вы пришли в эту пространственно-временную реальность, вы безостановочно посылали все новые и новые вибрационные сигналы, в которых просили улучшения своего существования. В тот момент, когда вы запускаете Ракету Желания, Исходная Энергия становится с этим желанием единым целым. Именно по этой причине мы продолжаем постоянно утверждать, что, когда вы просите, вам отвечают. Исходная Энергия признает ваше желание, соглашается с ним. Она знает ваше желание и течет вместе с ним. Сила вашего Источника немедленно соединяется с желанием. И с этой минуты вибрационная относительность между отправленным желанием — которое уже соединилось с Энергией Источника — и вашими привычными мыслями или убеждениями становится несомненной. Вы можете в буквальном смысле слова чувствовать гармонию между частотами этих Энергий (или ее отсутствие).

Например, у вас скопилась целая гора неоплаченных счетов, и вы понимаете, что у вас катастрофически не хватает средств на их оплату. В этом случае желание иметь больше денег, как ракета, устремляется в вибрационное будущее. Вначале Исходная Энергия движется вместе с желанием. Но если вы продолжите страдать из-за нехватки денежных средств, ваши вибрации будут далеки от соответствия самому желанию. При этом такие эмоции, как беспокойство или страх, будут свидетельствовать о внутреннем вибрационном дисбалансе.

Если любимый человек плохо с вами обращается, Ракета Желания несет информацию о том, что вы ждете большего уважения и нежности по отношению к себе. Источник тут же соглашается с вами и отвечает на эту просьбу... Источник устанавливает вибрационную связь с просьбой или желанием, и ваш запрос немедленно удовлетворяется. Источник течет вместе с желанием и видит, какой результат был бы для вас наилучшим. Но если вы продолжаете фокусироваться на болезненных впечатлениях, то сами же и мешаете исполнению своего желания. Если вы видите только личные неурядицы и проблемы, то между вибрацией желания и вашей текущей вибрацией возникает серьезное несоответствие.

Если подобная негативная вибрация является у вас доминантной, то ваши отношения с близким человеком вряд ли изменятся к лучшему. Душевная боль, которую вы испытываете, является индикатором, указывающим на то, что вам необходимо улучшить вибрационную относительность между существующим положением дел и самим желанием. Вы должны найти возможность предложить вибрацию, которая соответствовала бы вибрации самого желания и вибрации Источника, — только тогда вам удастся получить пользу от своей просьбы.

обращений к странице:9159

всего : 47
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика